Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,155 1,631

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: tukan от 23.08.2013 08:43:48
Я охранитель именно в том, что я охраняю наш народ от нервных идиотов, уже поглумившихся над ним два раза в 17-м, один раз в в 53-м и еще раз в 91-м. Они пытались сделать это и в 2012-м, и я помню, как удивительно похожи лица этих зомби, не изменившиеся за 20 лет. Отцы и дети. Но и мы смогли впервые в нашей истории вырастить детей, которые не дали этим вшам заесть нашу страну.

Если Вы про историю по Медведеву, то да, может и так, государству двадцать лет и первое же выросшее поколение не хочет возврата к тому как оно начиналось.
Если про историю СССР/РИ, то нет, не согласен категорически.
Поколение 20-24 годов видело столько колебаний генерального курса, что вполне могло дать отпор внутренним идиотам, и давало, но только погибло почти все в борьбе с внешними врагами. И опирались они тогда на самою передовую идеологию, так что им не приходилось закрывать глаза на действительность чтобы бороться за идеи в которые они верили.
Про 53 вообще не понял, ибо впереди был 57 и 61 и страна только развивалась.
А вот 91 это да, это как раз те поколения которые выросли на идиомах "лишь бы не было войны", "прошла зима настало лето спасибо партии за это", *учение Ленина победит, потому что  оно верное". Это как раз поколения послевоенные и младше, когда идеалы и вера в них стала все дальше уходить от действительности. И именно тогда, где то в 70х, окончательно сформировалось то, что вы назвали Система, не прививающая своим гражданам иммунитет к информации, отличающейся от "генеральной линии", нежизнеспособна.
Именно тогда прошел разлом между идеалами и путями дорогами. Господствующее учение их передового и жизненного, стало устаревшим не отвечающим не на один вопрос страны. А властвующая партия полностью исключила любой плюрализм и мнений и экономических начал внутри себя.
Так что, насчет 91х, Вы и правы, но зачем лезть и наезжать на историю, которая далеко не однозначна и порой не шибко красива, но разрушение которой всегда ведет к разрушению страны. Не забывайте "братья и сестры" сказанные бывшим верующим, затем ставшим безбожником по убеждению в далеком 41.
Об этом же говорит и Андрей Фурсов: Нас ждет очередной "накат" на историю
Отредактировано: AndreyK-AV - 23 авг 2013 09:46:29
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.25 / 1
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: tukan от 23.08.2013 09:47:30
Я, конечно, могу подождать, пока другие вам ваши собственные посты вчерашнего дня приведут, но не могу не спросить - вы себя вчера, когда там ерунду писали, эммм, плохо чувствовали? Сегодняшний пост трезв и разумен. Что вчера-то было?

Если Вы про мои замечания от ГОСТовской колбасе, то как раз в пищевых артелях при т.Сталине колбасу делали по наитию, а не по ГОСТу.
Уверен, зачастую выходило намного вкуснее, чем у госзаводов. А иногда - сильно хуже.

Закрытие артелей - лишь одно из страшных преступлений Хрущёва в длинном ряду.
И тут я с Вами полностью согласен, артели это замечательно и возродить их, к сожалению, не удаётся до сих пор.

Но вот вопрос о ГОСТах на колбасу совершенно перпендикулярен вопросу об артелях.
Пусть госзаводы выпускают 4-5 сортов, но гарантированного качества. А артели осуществляют мечты о "300 сортах колбасы" - но на страх и риск оных мечтателей.
А определённые виды производств - лекарств, например - требуют ещё и жёсточайшего лицензирования.

Ближе к телевидению: у нас получается, что госканал, не умея даже выпустить элементарные новости, пытается одновременно быть и немножко "РБК", и немножко "3 мистическим", и немножко "Лождём", немножко "перчиком" и чёрт знает чем ещё.

Вот и получаем сапоги всмятку вместо гостелевидения.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.74 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Anton T от 23.08.2013 10:45:08
Тукан сказал именно о женщинах, то есть образованным мужчинам 30+ Лехаим таки продаваем? В чем разница, интересно.
Харизма пмсм подходит для "столичного продвинутого" жителя, ему как бе чуть ли не метросексуалы ближе, чем русские медведи. Ну не малому количеству столичных жителей, наверное.
И много ли в обществе людей с развитым критическим мышлением? Массовый именно "простой" человек ориентируется скорее не на мышление и анализ, а на "чуйку": интуицию и простую житейскую мудрость.

1) "Образованный мужчина 30+" из больших городов едва ли не больше, чем женщины его же возраста, заточен на моду. Но не "физическую", хотя и это имеет место быть, а интеллектуальную. Он конформист в очень высокой степени. Думаю, многие из форумчан это знают, видели и чувствовали, поскольку долгое время отстаивали "немодную" позицию насчет кризиса, Путина, США, и т.д. Сейчас мы с вами во многом - мейнстрим. Навальный - один из законодателей интеллектуальной моды. Харизма там ни при чем. Он просто моден. Как джинсы. Причем он - негативист, вся его позитивная программа сугубо бестолкова. и националистична. А негативная позиция в России до сих пор проще, особенно под пиво. Развитое критическое мышление у этих "Образованных мужчин" вообще на нуле.

2) В этом и отличие "образованных" от "простых". У простых хватает ума не переть как лемминги со скалы или лососи на нерест, а полагаться на опасения и интуицию.
Россия всегда права.
  • +0.80 / 10
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 10:33:50
Отсутстиве харизмы как таковой плюс фундаментальное скудоумие, что отталкивает людей со сколь нибудь развитым критическим мышлением..
это вообще феномен какой то...он ведь настолько никакой что даже как-то..оскорбительно что ли. Все таки привычнее когда враг с харизмой того же Ельцина, "русский медведь" так сказать..а этот...

Следует сделать только одно допущение в отношении Ельцина. Это чучело было "продано" людям с фундаментально "отбитым" парой десятилетий стерильной идеологической среды, с неразвитым, практически нулевым иммунитетом в отношении социальной тухлятины. Жителям СССР 89-91 годов можно было и чего похуже продать, любого Гайдара. Чубайса или Туркменбаши, это нам еще повезло, что продали просто безыдейного запойного алкоголика с жаждой власти.
Россия всегда права.
  • +0.72 / 9
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: tukan от 22.08.2013 20:03:12
Я считаю, что речь идет о варианте 2. Измерение производится неправильно, потому что существующая выборка для опросов и пиплметров не отражает реальный состав российского общества. О причинах писалось выше. В частности, одна из них "как бы добровольность" и уже озвученное одним из прогрессивных форумчан гордое презрение к какой-то там железке. Собрать все рейтинги и сжечь! Не помните, кто что-то подобное сказал?

Ваша точка зрения мне понятна...
И в связи с ней у меня возникает еще одна полумысль/получувство.
Сегодня многие говорят, что СМИ используются крупными капиталами и связанными с ними полит (и силовыми) системами для формирования "общественного сознания" в нужном им ключе. Некоторые считают, что для этих монстров телеящик нужен только и исключительно для этого. Зарабатывают они на другом и им (пока ?) хватает (шо там за деньги, в этом медиапространстве? крохи...), но "управлять рынком", "управлять полит системами" и "управлять цивилизационными векторами (и правилами)" они хотят. Сплошная конспирология, короче...
Так вот. Говорят, что эта тенденция глобальна и движется (или уже пришла ?) к монополизации. Мы в стороне от этих 2-х проблем (2-я -монополизация)?
Отредактировано: офисный планктон - 23 авг 2013 11:27:27
  • +0.10 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 23.08.2013 11:11:16
Так в чем отличие от таких же женщин 30+? Навальный им не нравится чисто по-женски как мужчина?

Да. Там есть целый ряд негативных визуальных зацепок, которые вы и сами можете выявить, побеседовав доверительно с коллегами или знакомыми жены. Главная - он не выглядит как "русский мужчина". Вот тут его проектанты ошиблись с обликом очень серьезно. А вот ЛДПР с депутатом Дегтяревым провело блестящую работу.

И это соображение, вы уж простите, после 30 превозмогает все доводы моды и разума.
Россия всегда права.
  • +0.18 / 5
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: tukan от 23.08.2013 11:28:26
Да. Там есть целый ряд негативных визуальных зацепок, которые вы и сами можете выявить, побеседовав доверительно с коллегами или знакомыми жены. Главная - он не выглядит как "русский мужчина". Вот тут его проектанты ошиблись с обликом очень серьезно. А вот ЛДПР с депутатом Дегтяревым провело блестящую работу.

И это соображение, вы уж простите, после 30 превозмогает все доводы моды и разума.

Встряну? Это направление диалога, само по себе, мне не очень интересно. Но. Ваше представление о мнении данной целевой аудитории об образе "русский мужчина" меня заинтересовало...
  • +0.06 / 1
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 23.08.2013 11:42:55
Встряну? Это направление диалога, само по себе, мне не очень интересно. Но. Ваше представление о мнении данной целевой аудитории об образе "русский мужчина" меня заинтересовало...

Встряньте. Только без подтекста "русский" значит этнически русский. Еще раз повторю - русский понятие изначально, исторически синтетическое. Пусть немцы циркулями головы меряют. Разнообразие генофонда на территории РФ (и генетики это многократно отмечали) превосходит американское и сопоставимо с бразильским. У нас практически никогда не было барьеров межэтнических браков (лет минимум 500)
Россия всегда права.
  • +0.18 / 6
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: tukan от 23.08.2013 11:51:56
Встряньте. Только без подтекста "русский" значит этнически русский. Еще раз повторю - русский понятие изначально, исторически синтетическое. Пусть немцы циркулями головы меряют. Разнообразие генофонда на территории РФ (и генетики это многократно отмечали) превосходит американское и сопоставимо с бразильским. У нас практически никогда не было барьеров межэтнических браков (лет минимум 500)

Тогда прямо напрашивается формулировка (вышеозначенного) образа. Для начала, в рамках Вашего представления у обозначенной целевой аудитории телеящика...
  • +0.36 / 2
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tukan от 23.08.2013 11:28:26

Ну вот я подхожу под данную категорию. Улыбающийся

И, по-моему, как говорится, все на лбу написано.

Отпечаток деградации, слабоумия или чего то подобного виден не вооруженным взглядом.

Более того, подобные признаки  присутствуют еще у нескольких публичных личностей.

Наиболее яркий пример - Саакашвили.
  • +0.79 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: tukan от 23.08.2013 09:24:11
Я ответил ниже. Остаться в системе, и полностью пересобрать систему -- это высший пилотаж политики. Вломиться, наломать дров, устроить истерику - тут что Ленин, что Ельцин, что Навальный - один, простите, хер.

С Вами не согласен И.В.Сталин
Из Доклада на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями города Москвы 6 ноября 1941 года
.....
И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации – нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!..

а на следующий день был парад спасителей.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.18 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  23 авг 2013 15:15:14
...
  Adamantit
Тред №607395
Дискуссия   260 32
Жизнь расставит все по своим местам.
Сначала били по Сталину, затем били по Ленину, затем развалили советске государство.

Сборка в обратной последовательности.
Сталин уже реабилитирован, сейчас происходит реабилитация Ленина, затем уже вернемся на свой путь развития, преодолев перестроичные черные мифы.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.61 / 13
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 15:15:14
Сначала били по Сталину, затем били по Ленину, затем развалили советске государство.

Сталин уже реабилитирован, сейчас происходит реабилитация Ленина, затем уже вернемся на свой путь развития, преодолев перестроичные черные мифы.

А Вы уверены, что стоит возвращаться на тот "путь развития"?
«СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей» (Путин, 2012).
  • +0.52 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 23.08.2013 14:50:27
С Вами не согласен И.В.Сталин
Из Доклада на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями города Москвы 6 ноября 1941 года
.....
И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации – нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!..

а на следующий день был парад спасителей.

Судите людей не по словам их, а по делам их...Особенно применительно к России. Вы не путайте, что сделал для страны Сталин, а что Ленин. Ленин оставил своему невольному наследнику (письмо Ленина съезду помните, ну никак он его не сватал в руководители страны - ибо не мог, они органически чужды друг другу по менталитету) Руину. С сохой в селах, дымящимися селами и городами, разрушенной дотла промышленностью, финансовой системой, системой образования. Я как-то искренне думал, что людям, пережившим 90-е, не надо рассказывать, что такое падение экономики на 97 процентов. Ошибался, значит.
Россия всегда права.
  • +1.22 / 14
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 15:15:14

Думаю, реабилитацией очень хорошего управленца корпорации СССР и его совета директоров (причем не в полном составе) все и ограничится. По крайней мере, таков вектор идеологического разворота у госСМИ. Особо нетерпеливых и не умеющих прятать свои действия попрошу помолчать. Все увидите уже ближе к празднованию Дня Победы в 2014 и 2015-м, и по итогам Олимпиады (если до кого не дошло, что реально репетировалось на Универсиаде в Казани моими коллегами)

Реабилитация демагога и разрушителя Ленина новой России с ее Новой Парадигмой ни за чем не сдалась.

Кстати, вопрос ( я голову себе сломал) - одной из величайших угроз России сегодняшнего дня является пропаганда содомии. Что там на этот счет у вашего любимого Ленина написано? Только не надо мне религиозные постулаты подсовывать. По Ленину, плиз. У Маркса и Энгельса на этот счет все четко. Что с вашим "создателем"?
Россия всегда права.
  • +0.75 / 11
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 20.08.2013 20:25:24
Спасибо.
Я когда задавал вопрос про рейтинги хозяину этой ветки, что то подобное и предполагал.
К сожалению от него самого ни ответа, ни обещанных ссылок так и не дождался.

Сдаётся мне, что пресловутые рейтинги являются так же и инструментом для создания рейтингов. И для привлечения финансов в нужное (кому?) место.
На каком месте в международных рейтингах к примеру МГУ? Бауманка?

Впрочем, скорее всего я не прав и рейтинги телевизионных программ исключительно правдивы и абсолютно не ангажированы. Их составляют кристально честные люди по абсолютно безошибочным методикам.
И нам остаётся только терпеть или выключать телеприёмники, когда становится невмоготу от потока пошлости и порой откровенного вранья, льющегося оттуда.
И всё за ради рейтингов и благодаря им же.
Аминь.

Всегда пожалуйста! Улыбающийся
Дам ссылку и на сайт этого "рейтинга" http://www.tns-globa…a/ratings/
Насчет мест наших учебных заведений Вы правы, такая же фигня творится как и со СМИ С битой
Нужно свои рейтинги делать, причем везде, где они востребованы и в экономике тоже, вместо всяких "мудис"!
Рейтинги телевизионных программ вообще дело темное. Не спроста у нас из 10 новостей 9 "чернуха" Быдло
Просто Тень...
  • +0.41 / 3
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Цитата: tukan от 23.08.2013 17:26:14
Думаю, реабилитацией очень хорошего управленца корпорации СССР и его совета директоров (причем не в полном составе) все и ограничится. По крайней мере, таков вектор идеологического разворота у госСМИ. Особо нетерпеливых и не умеющих прятать свои действия попрошу помолчать. Все увидите уже ближе к празднованию Дня Победы в 2014 и 2015-м, и по итогам Олимпиады (если до кого не дошло, что реально репетировалось на Универсиаде в Казани моими коллегами)

Реабилитация демагога и разрушителя Ленина новой России с ее Новой Парадигмой ни за чем не сдалась.

Кстати, вопрос ( я голову себе сломал) - одной из величайших угроз России сегодняшнего дня является пропаганда содомии. Что там на этот счет у вашего любимого Ленина написано? Только не надо мне религиозные постулаты подсовывать. По Ленину, плиз. У Маркса и Энгельса на этот счет все четко. Что с вашим "создателем"?

Я бы все-таки попросил почитателей таланта И. С. немного задуматься о цене, которая была заплачена за работу "очень хорошего управленца" всем народом. Очень хорошо помню своих родителей, которым довелось прожить значительную часть своей сознательной жизни при его правлении, да и сам захватил несколько лет. Поднять снова на пьедестал? Нет уж, увольте.
«СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей» (Путин, 2012).
  • -0.34 / 14
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 23.08.2013 17:29:46
А я то думал что разруха это результат невнятной и бесхребетной политики самодержца, вытекающим из неё двух революций, поражения в ПМВ и долгой ГВ.
Кстати Брестский мир, это искусство возможного, как и победа в Гражданской войне.
Ленин спас страну от распада и оккупации, это если привести к аналогиям 90х, то что сделал Примаков в 98г., только на много порядков сложнее и тяжелее.

А я-то думал, что Февралькую революцию нам немного помогли устроить наши "союзники" по Антанте в условиях, когда в 16-м году военная промышленность впервые вышла на полный объем производства, были проведены успешные операции Брусиловым, Юденичем, испытаны новые самолеты Сикорского и началось омоложение командных кадров в армии. Реально замаячила вероятность того, что Российская Империя как минимум выполнит задачу по взятию Стамбула и как максимум хапнет себе все наследство Османской империи.

И еще я думал, что получив в свои руки часть золотого запаса Российской Империи, гениальный Ленин занялся бы стабилизацией полностью инфлировавшего рубля, а не помощью венгерским, немецким и прочим революционерам в условиях полнейшей разрухи 19-го года, а также выведением средств на зарубежные счета (этим практически официально занимался Свердлов и ИНО ВЧК - отдел Трилиссера)

А еще я думал, что ничего другого, кроме русофобского Брестского мира, который и стал признанием поражения России в ПМВ и выходом ее из войны, делегация следующего состава:  Л. Д. Троцкий (руководитель), А. А. Иоффе, Л. М. Карахан, К. Б. Радек, М. Н. Покровский, А. А. Биценко, В. А. Карелин, Е. Г. Медведев, В. М. Шахрай, Ст. Бобинский, В. Мицкевич-Капсукас, В. Териан, В. М. Альтфатер, А. А. Самойло, В. В. Липский (http://ru.wikipedia.…_%EC%E8%F0) подписать не могла.

И при этом гражданская война началась все равно лишь спустя 4 месяца после этого. Короче, спасали, как могли...И правом наций на самоопределение спасали ау, Финляндия, Польша, Прибалтика), и Брестским миром. До 1940 года страна от такого "спасения" чесалась.
Россия всегда права.
  • +1.37 / 16
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: nozmic от 23.08.2013 17:39:35
Я бы все-таки попросил почитателей таланта И. С. немного задуматься о цене, которая была заплачена за работу "очень хорошего управленца" всем народом. Очень хорошо помню своих родителей, которым довелось прожить значительную часть своей сознательной жизни при его правлении, да и сам захватил несколько лет. Поднять снова на пьедестал? Нет уж, увольте.

Лично сожрал стопитьсотмиллионов и изнасиловал два триллиарда немок? Это вы меня увольте...Ну взрослый же человек, переживший 90-е...Сколько можно допускать, чтобы в голове перестроечные ветры гуляли? Вы, уважаемый, пробовали из руин компанию, отдел, инстиут поднять? Если да, то сколько загубленных карьер тихих алкоголиков и душевно изнасилованных дурочек с дипломами у вас лично на совести?
Россия всегда права.
  • +1.19 / 15
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Цитата: tukan от 23.08.2013 17:55:14
Лично сожрал стопитьсотмиллионов и изнасиловал два триллиарда немок? Это вы меня увольте...Ну взрослый же человек, переживший 90-е...Сколько можно допускать, чтобы в голове перестроечные ветры гуляли? Вы, уважаемый, пробовали из руин компанию, отдел, инстиут поднять? Если да, то сколько загубленных карьер тихих алкоголиков и душевно изнасилованных дурочек с дипломами у вас лично на совести?

Извините, но я как-то не ожидал от Вас такого наезда на совершенно незнакомого Вам человека. Вы ведь про меня мало что знаете. Я сильно Вас старше и немного больше пожил и видел.
Отредактировано: nozmic - 23 авг 2013 18:05:48
  • -0.28 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2