Цитата: nozmic от 23.08.2013 18:03:39
Извините, но я как-то не ожидал от Вас такого наезда на совершенно незнакомого Вам человека. Вы ведь про меня мало что знаете. Я сильно Вас старше и немного больше пожил и видел.
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 15:15:14А когда под управлением тех же самых еврейских банкиров большевички долбили по России, это уже не будем считать?
Жизнь расставит все по своим местам.
Сначала били по Сталину, затем били по Ленину, затем развалили советске государство.
Цитата: tukan от 23.08.2013 18:22:18
При чем здесь наезд? Я вас спросил про ваш личный опыт управления. Тем более, что вы сильно меня старше. Тогда вы в курсе, что любой управленец в любой системе, особенно на этапе запуска проекта, и построения эффективно работающей структуры , крушит чьи-то планы, судьбы и т.д. При этом, чем масштабнее проект, тем больше народу страдает. Что не так с этим заключением? И что я должен про вас знать, чтобы его отвергнуть?
Кстати, вопрос - по имеющимся у вас данным, когда погибло больше людей - за 30 лет правления Сталина или в период с 1991 по 2000 годы? 30 лет тоталитарной тирании, которой "не надо", и 9 лет "сияющей пропасти свободы"? Какой период нужно в большей степени изучать в рамках понимания успешного госуправления? Только не уходите от ответа. Вы пожили, видели, так расскажите.
Цитата: tukan от 23.08.2013 17:51:13
А я-то думал, что Февралькую революцию нам немного помогли устроить наши "союзники" по Антанте в условиях, когда в 16-м году военная промышленность впервые вышла на полный объем производства, были проведены успешные операции Брусиловым, Юденичем, испытаны новые самолеты Сикорского и началось омоложение командных кадров в армии.
Реально замаячила вероятность того, что Российская Империя как минимум выполнит задачу по взятию Стамбула и как максимум хапнет себе все наследство Османской империи.
И еще я думал, что получив в свои руки часть золотого запаса Российской Империи, гениальный Ленин занялся бы стабилизацией полностью инфлировавшего рубля, а не помощью венгерским, немецким и прочим революционерам в условиях полнейшей разрухи 19-го года, а также выведением средств на зарубежные счета (этим практически официально занимался Свердлов и ИНО ВЧК - отдел Трилиссера)
А еще я думал, что ничего другого, кроме русофобского Брестского мира, который и стал признанием поражения России в ПМВ и выходом ее из войны, делегация следующего состава: Л. Д. Троцкий (руководитель), А. А. Иоффе, Л. М. Карахан, К. Б. Радек, М. Н. Покровский, А. А. Биценко, В. А. Карелин, Е. Г. Медведев, В. М. Шахрай, Ст. Бобинский, В. Мицкевич-Капсукас, В. Териан, В. М. Альтфатер, А. А. Самойло, В. В. Липский (http://ru.wikipedia.…_%EC%E8%F0) подписать не могла.
И при этом гражданская война началась все равно лишь спустя 4 месяца после этого. Короче, спасали, как могли...И правом наций на самоопределение спасали ау, Финляндия, Польша, Прибалтика), и Брестским миром. До 1940 года страна от такого "спасения" чесалась.
Цитата: AndreyK-AV от 23.08.2013 18:33:50
А насчет 16 года, уж слишком велики были потери и не было внятного их объяснения, в итоге народ слишком сильно потерял веру во власть чтобы оставить все как есть.
Цитата: Anton T от 23.08.2013 20:17:14
Народу "помогли" веру потерять
В 41-42 потери были гораздо больше. Но, в отличие от 16-го, "внятных объяснителей", "неверующих во власть", паникеров и прочих агитаторов и критиков рэжыму при Сталине "кончали на месте".
Представьте себе на секундочку, если бы во вторую мировую у нас открыто орудовала и пропагандировала по сути пятая колонна, как это было при первой мировой (те самые впопузицианеры: большевички, октябристы, кадеты и прочие прогрессивисты), что бы было? Захерачили они тогда нам нож в спину, сссуки.
Но Сталин подобного в свое время уже не допустил, а если бы допустил - результат боюсь себе даже представить...
Цитата: tukan от 23.08.2013 17:26:14
Думаю, реабилитацией очень хорошего управленца корпорации СССР и его совета директоров (причем не в полном составе) все и ограничится. По крайней мере, таков вектор идеологического разворота у госСМИ. Особо нетерпеливых и не умеющих прятать свои действия попрошу помолчать. Все увидите уже ближе к празднованию Дня Победы в 2014 и 2015-м, и по итогам Олимпиады (если до кого не дошло, что реально репетировалось на Универсиаде в Казани моими коллегами)
Реабилитация демагога и разрушителя Ленина новой России с ее Новой Парадигмой ни за чем не сдалась.
Кстати, вопрос ( я голову себе сломал) - одной из величайших угроз России сегодняшнего дня является пропаганда содомии. Что там на этот счет у вашего любимого Ленина написано? Только не надо мне религиозные постулаты подсовывать. По Ленину, плиз. У Маркса и Энгельса на этот счет все четко. Что с вашим "создателем"?
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 21:42:08
Демагог и разрушитель Ленин по вашему личному мнению. У меня оно принципиально другое.
содомия
мужеложество, содомский грех, гомосексуализм, педерастия, уранизм, скотоложество, коммаскуляция, скотоложство, извращение, мужеложство
http://dic.academic.…0%B8%D1%8F
Будьте так любезны пояснить, что вы имеете в виду. С намеками это не ко мне.
Цитата: nozmic от 23.08.2013 18:32:07
Я просто не готов что-то обсуждать в рамках "черно-белой" картины мира, которую Вы предлагаете. Жизнь - она штука, богатая цветами и оттенками.
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 21:25:32
Кто нибудь знает ветку, на которой бы не вспыхивал спор на тему советского периода истории, да и истории вообще? =)
Единственное что напрягает - все тот же набор перестроечных штампов
Кстати, недавно выяснил, что фальшивка "Секретное письмо Ленина" о том, что "чем больше расстреляем попов тем лучше" весьма популярна до сих пор..
Цитата: tukan от 23.08.2013 21:49:08
Намеков никаких. Хотя если вы их увидели...
Вопрос прямой - что именно великий и могучий Владимир Ильич писал по поводу этой темы. Скажем так, как искоренять это дело на ТВ в свете его учения.
Я к чему - вы так мощно заходите со своим принципиально другим видением реальности, что хочется понять, что же делать на самом деле с некоторыми "родимыми пятнами" капитализма, а на самом деле - принципиальными забегами за грань добра и зла. Пока все выглядит так, что вы уходите от ответов - причем все чаще и чаще. Несерьезно. Ответьте на мой вопрос прямо, со ссылками на авторитеты хоть на этот раз.
Цитата: Adamantit от 23.08.2013 23:18:29
Ваше знание случайно не основываются на статье г. Пряникова?
Мысль конечно фантастическая, вы же не можете пользоваться такими источниками, но тема Ленина и содомии раскрыта именно там, причем эту статью перепостило бесконечное количество либероидных сайтов.
Если я ошибся, то может вы приведете источник и цитату?
Цитата: tukan от 23.08.2013 23:44:18
Я задал конкретный вопрос носителю единственно верного учения об отношении его кумира (который писал обо всем на свете) к теме, по которой сегодня пытаются затравить страну, в которой данный носитель учения живет. Что именно Ленин писал на эту тему, что можно полезного извлечь из его сочинений на актуальную тему? Хватит вилять. Отвечайте.
Какой Пряников? Какую цитату? Вас спрашивают как коммуниста. А то вы тут много распинаетесь на тему того, что знаете, как положено жить в России. Так выдайте что-то из вашего кладезя знаний. Или у вас принято вилять, когда вас спрашивают впрямую? А?
А я-то думал, что Февралькую революцию нам немного помогли устроить наши "союзники" по Антанте в условиях, когда в 16-м году военная промышленность впервые вышла на полный объем производства, были проведены успешные операции Брусиловым, Юденичем, испытаны новые самолеты Сикорского и началось омоложение командных кадров в армии. Реально замаячила вероятность того, что Российская Империя как минимум выполнит задачу по взятию Стамбула и как максимум хапнет себе все наследство Османской империи.
И еще я думал, что получив в свои руки часть золотого запаса Российской Империи, гениальный Ленин занялся бы стабилизацией полностью инфлировавшего рубля, а не помощью венгерским, немецким и прочим революционерам в условиях полнейшей разрухи 19-го года, а также выведением средств на зарубежные счета (этим практически официально занимался Свердлов и ИНО ВЧК - отдел Трилиссера)
А еще я думал, что ничего другого, кроме русофобского Брестского мира, который и стал признанием поражения России в ПМВ и выходом ее из войны, делегация следующего состава: Л. Д. Троцкий (руководитель), А. А. Иоффе, Л. М. Карахан, К. Б. Радек, М. Н. Покровский, А. А. Биценко, В. А. Карелин, Е. Г. Медведев, В. М. Шахрай, Ст. Бобинский, В. Мицкевич-Капсукас, В. Териан, В. М. Альтфатер, А. А. Самойло, В. В. Липский (http://ru.wikipedia.…_%EC%E8%F0) подписать не могла.
И при этом гражданская война началась все равно лишь спустя 4 месяца после этого. Короче, спасали, как могли...И правом наций на самоопределение спасали ау, Финляндия, Польша, Прибалтика), и Брестским миром. До 1940 года страна от такого "спасения" чесалась.
Цитата: tukan от 23.08.2013 17:26:14
Думаю, реабилитацией очень хорошего управленца корпорации СССР и его совета директоров (причем не в полном составе) все и ограничится. По крайней мере, таков вектор идеологического разворота у госСМИ. Особо нетерпеливых и не умеющих прятать свои действия попрошу помолчать. Все увидите уже ближе к празднованию Дня Победы в 2014 и 2015-м, и по итогам Олимпиады (если до кого не дошло, что реально репетировалось на Универсиаде в Казани моими коллегами)
Реабилитация демагога и разрушителя Ленина новой России с ее Новой Парадигмой ни за чем не сдалась.
Цитата: Anton T от 24.08.2013 00:48:15
Смотрю на России 2 в прямом эфире шоу в честь 70-летия Сталинграда.
Хочется очень много чего написать (там можно посюжетно расписывать), но не могу - мысли путаются (эмоции)
Потому кратко: всё очень нравится, акценты расставлены верно (и совсем не "либерально"), преподнесено всё правильно, всё на отлично!! Я так щетаю.
Еще каких-нить 5-10 лет назад о подобном можно было только мечтать. Посему хочу сказать организаторам и медийщикам огромное СПАСИБО! Так держать!!! (Тукан, неужели Ваши обещания начинают сбываться?))
ЗЫ. Адамантит, посмотрите всё обязательно - Вам понравится, там будет и непосредственно Сталинград, "скрывающийся за политкорректным именем" (не дословно, но по смыслу), и Сталин (в лазере), и Россия вообще (а не только коммунистическая часть её истории)
ЗЗЫ. Тукан, и насчет Украины там кое-что есть
Цитата: Adamantit от 24.08.2013 13:34:31
Антон, мне не может понравится шоу в честь 70-летия Сталинграда.
Шоу это развлекательное мероприятие. И очень показательно, что вы именно так происходящее представили.
Когда общество здоровое, с внятной идеологией, с общими целями и ценностями, то происходит не шоу, а торжество.
Нет ничего более идиотского, чем подобная затея.
Скудоумные кретины, которое это организовывали работают на разрушение Великой Победы как и наши заклятые "друзья".
Подкоп ведут разноплановый и один из них это попытка примирить солдат третьего рейха и советского солдата. Представив их жертвами войны. В этой концепции нет ни победителя ни побежденного, есть только жертвы.
.......
упд 2
не то нашел..Вообщем Антон, скиньте ссыль, чтобы посмотреть тоже что и вы
Цитата: Kali от 24.08.2013 12:20:01
на торрент не буду выкладывать - не вырезано предисловие, и в конце кажется захватила лишний кусок; редактировать времени нет.
ссылка на яндекс(запись байк-шоу в Сталинграде 23.08.13, сделана с IpTv плеера) http://yadi.sk/d/wm1De3hQ8GIZl
Цитата: tukan от 23.08.2013 21:53:17
А вы рассчитывали, что вам тут за солженицынскую шнягу либеральной интеллигенции 70-х годов про Сталина аплодировать будут? Это вам к Сванидзе. Там вам расскажут и покажут все цвета и оттенки обсуждаемого вопроса.