Эдвард Сноуден: Разоблачения

129,584 411

Фильтр
valnat

russia
город в Свердл.области
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №595673
Дискуссия   82 0
Всего лишь 1 минута интервью, а как емко и много сказано !

Развитие ситуации вокруг дела Сноудена по скайпу прокомментировал нашему телеканалу профессор юриспуденции, бывший заместитель директора Министерства Внутренней Безопасности США и бригадный генерал Пентагона Майкл Макдэниэл

http://www.youtube.c…0rby2ZalCU

абЫдно америкосам, но что ж поделать то.   Веселый
  • +0.11 / 1
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №595695
Дискуссия   134 1
председатель Объединенного комитета начальников штабов
Вооруженных сил США Мартин Дэмпси:

Возможное предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену,
- обвиняемому в разглашении секретов американских спецслужб,
- будет иметь последствия во всех сферах двусторонних отношений.
  • +0.17 / 3
  • АУ
Сергей Ф

russia
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: DirOr от 18.07.2013 18:00:58
Не знаю, не знаю...
Все три пункта мне кажутся весьма сомнительными)

Зачем мониторить уровень лояльности именно так? И у кого уровень? Китая... России?
Можно подумать, без этого не ясно.Улыбающийся

п.2 - Демонстрация силы (США). Ну, положим. Вы ее видите, эту силу? В чем она проявляется?
Я вот не вижу, да и много кто именно в этой истории никакой силы США не видит...
Так в чем демонстрация, если ее не видно.
(а опыт организации шоу у них есть, не сомневайтесь, но ...)

Инфо-война? Возможно... Но пока не видно, на чем тут штатам можно навариться, пока одни потери.
(причем, со всех сторон, хотя потери больше действительно информационно-имиджевые, чем реально-материальные)

п.1. На счёт актуальности мониторинга есть, конечно, сомнения.
п.2. Про демонстрацию силы - как знать. Кажутся срежессированными выступление Обамы с нелепым заявлением "мы не будем сбивать самолёт со Сноуденом". ИМХО такие заявления можно и не делать, если конечно не желать продемонстрировать силу. Да и посадка самолёта с президентом Боливии... Неужели спецслужбы не знают что там его нет? Опять же напрашивается, что это демонстративный жест.
Тогда что они демонстрируют этим?

п.3. Инфовойна.
Выглядит причина достойно. Вбросили снежка и ждут реакцию. А её может быть две: приютим/не приютим )
Оба варианта без проигрыша для них:
Не приютим - признаемся в импотенции.
Приютим - дадим повод для обвинения в порче отношений.
Вот пожалуйста, свежая новость: Пентагон: дав убежище Сноудену, Россия навредит отношениям с США
  • -0.30 / 3
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: DirOr от 18.07.2013 18:00:58
Не знаю, не знаю...
Все три пункта мне кажутся весьма сомнительными)

Инфо-война? Возможно... Но пока не видно, на чем тут штатам можно навариться, пока одни потери.
(причем, со всех сторон, хотя потери больше действительно информационно-имиджевые, чем реально-материальные)

Вот информационная проверка возможна.
Фон информационного прессинга следующий: "Сбежал особо опасный преступник Сноуден, нанесший ущерб мировой демократии. Сейчас он скрывается в России. Если Россия придерживается принципов мировой демократии - она должна отдать, если нет - это тоталитаризьм в новой форме, с которым нужно бороться, как с любой страной, укрывающей преступников". Другие оттенки во внимание не берутся. СМИ идут стаей, орут хором, вываливают дерьмо кучей.
Россия в этой ситуации поступила неожиданно просто. Сидим тут в лаптях, а тут прилетает...хрен с бугра, таковых прилетают сотни тысяч со всех концов и бродят по бескрайним просторам матушки России и каждому что-то надо от России. Чтоб разобраться с каждым - есть миграционная служба, есть процедура, есть международное право. Согласно нему и действуем. Мы же демократическая страна. Бумаг с интерпола и о правовой помощи по уголовному делу не получали, что надо от нас? Более подробно:
Ведь как возникла проблема на пустом месте? Допустим Человек(Россия) копается в огороде(занимается делом). Идет мимо другой человек(Пиндосия). Бац и запустил камень(Сноудена) в огород и человека(в Россию). И смотрит, что человек будет делать? Будет истерично визжать - скажут, ну вот, дружба, жвачка, а тут визжат. Промолчит - скажут ну вот камень в огороде, а он молчит. Поднимет и запустит обратно в лоб - скажут ну вот какой, случайно кинули, а он блин что творит...Но ВВП поступил правильно: эксперты разбираются что за камень(есть заключение с подписями). Далее определение, кто должен камнем заниматься(демонстрация силы закона и международного права). В итоге подвели ситуацию к тому, что согласно действующему законодательству Сноуденом должен заниматься начальник линейного отдела полиции аэропорта, а впоследствии медсестра по анализам, паспортистка и участковый милиционер. Ну и понятное дело, что в первый день Сноуден был полностью обсосан конторой(типа журналисты, врачи и пр.). Поняв, что там кроме разоблачений в мировом масштабе и анализов больше нечего не взять - Сноудена пустили по пути анализов и прописки, а  для изображения солидности в плане показать США права человека и демократию -  бросили Резника и Кучерену прочистить ноздри пиндосским ястребам по вопросам прав человека в области международного права.
Как бы этого обсосанного и бесполезного Сноудена несложно было б отдать пиндосам. Но тут сработает пиндосская ловушка - такой прогиб не оценят  китайцы, латиносы. А впрягаться за Сноудена со всей пролетарской ненавистью - себе дороже. Он "слишком мало знал..." О том что ЦРУ слушало Меркель, это малоинтересно. Оно всегда слушало и занималось противозаконной деятельностью, впрочем как и любая спецслужба
Поэтому вариант: анализы-прописка-вид на жительство-участковый - весьма изящный и правильный. Ведь посмотрите, Штаты визжат про Сноудена, как про то что мы чуть ли не воскресшего Бен Ладена держим в транзитной зоне и собираемся вручить паспорт, а мы с другой стороны показываем -  для нас он вполне рядовой, один из  сотен тысяч, которые  трутся в коридорах миграционной службы с различными прошениями. При этом подчеркиваем, что там что-то есть у Штатов к этому переселенцу, что нам совсем не интересно, поэтому прошение то мы удовлетворим(строго по канонам межд права Улыбающийся  ) но со своими Штатами Снежный Дениска - ты сглаживай углы сам. Геморрой на пустом месте нам никак не нужен. А по международным  вопросам ПЧ, так сказать прикрыть миграционную службу(Сноудена) приставлены Кучерена и Резник Подмигивающий
А что касается политических диведентов, и возможности влиять, которые мы набираем - это отдельная тема.
Отредактировано: CRANZ - 20 июл 2013 08:07:17
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • -0.17 / 5
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Спокойный от 18.07.2013 20:47:22
председатель Объединенного комитета начальников штабов
Вооруженных сил США Мартин Дэмпси:

Возможное предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену, обвиняемому в разглашении секретов американских спецслужб, будет иметь последствия во всех сферах двусторонних отношений.

Да ладна-а-а... На очередной встрече дядя Вова хлопнет друга Борю по спине, скажет, мол, да расслабься ты, наплюй, может ты не в курсе, с нашей стороны тоже было полно всяких перебежчиков. Так что ж теперь, застрелиться и не жить? А может быть скажет это на торжествах по случаю открытия мясоконсервного завода в Урюпинске... Не важно.
Отредактировано: Vadim R - 19 июл 2013 04:17:21
  • +0.31 / 4
  • АУ
Wins_

58 лет
Дилетант
Цитата: Сергей Ф от 18.07.2013 20:59:38
п.1. На счёт актуальности мониторинга есть, конечно, сомнения.

- ага, разобрались

Цитата
п.2. Про демонстрацию силы
... такие заявления можно и не делать, если конечно не желать продемонстрировать силу.
Да и посадка самолёта с президентом Боливии... Опять же напрашивается, что это демонстративный жест.
Тогда что они демонстрируют этим?

Обилие частиц не затрудняет извлечение смысла из написанного. Но. Т.е. вы считаете, что заявление о том,
что они "не будут сбивать самолет со Сноуденом" является демонстрацией (их) силы, правильно я понимаю?
Хм, тогда это довольно странная демонстрация.
С самолетом президента Боливии - да, там игра мускулами отчетливо видна, однако ведь, вхолостую, как оказалось.
И даже наоборот, одни репутационные издержки, в итоге.
Вот если бы штатовцы реально выволокли за волосы снежка из самолета президента, надавав ему подсрачников, тогда да.
Тогда бы все увидели силу. А так пшик один, дупель пусто, по-нашему.

Цитата
п.3. Инфовойна.
Выглядит причина достойно. Вбросили снежка и ждут реакцию. А её может быть две: приютим/не приютим )
Оба варианта без проигрыша для них:
Не приютим - признаемся в импотенции.
Приютим - дадим повод для обвинения в порче отношений.

И я опять не согласен.
Почему только два варианта и обязательно плохие для нас?
А если он исчезнет (ну потерялся,  с агентами бывает такое...)
А если приютят, но не мы (а скажем Куба и т.д.)
и т.д., т.е. вариантов несколько, а оттенков внутри каждого из них - еще больше.

Опять же, для инфовойны реальных (и искуственно созданных поводов) и без снежка уже вагон и маленькая тележка.
Сирия, Навальный, Магнитский ... рука устанет писать. Зачем штатам сами себя надо привселюдно высечь, чтобы добавить еще +1?
Они это умеют прекрасно делать и без этого. Бушер, например.
Да вот сегодняшний пример из ветки БП.

США поддержали Молдавию, осудили Приднестровье и потребовали ухода России из ПМР
http://regnum.ru/new…z2ZTAkFcOC

... им это как с горы катиться.
Отредактировано: DirOr - 19 июл 2013 10:19:47
Двоежопие - родовая травма российской элиты
  • +0.25 / 3
  • АУ
Wins_

58 лет
Дилетант
Тред №595868
Дискуссия   130 0
Цитата: Сергей Ф
Похоже на демонстрацию. Предположительно - силы. Ведь какую-то цель этим заявлением они приследовали? Иначе не бывает.

Да что ж такое, я прям в недоумении. Поймите мою мысль - если подряд встречаются два таких (а ведь вы сами - автор) эпитета как:
"похоже" и "преположительно" - то это что угодно, но только не демонстрация силы. Демонстрация силы не оставляет сомнений, что это было.
Лев зарычал в саване - все уши прижали, никто ничего не предполагает. Все знают. А иначе - нет.

Цитата
Сомневаюсь что они понесли репутационный ущерб. Про то что они не нашли то что искали - забудется. А то что они запросто посадили самолёт с президентом некоторой страны не считаясь с его мнением - запомнится. В первую очередь чиновниками и руководителями разных стран.

ага, только есть ньюанс. Когда и если в следующий раз последует звонок из вашобкома: "вы там самолет президента такого-то ...того...этого ну..."
Президенты (тьфу ты, описался, конечно, президенты и короли,Улыбающийся)) короли - это же бубль-гум настоящая демократия) всяких португалий и испаний мигом вспомнят, что в прошлый раз из этого вышло. И кто в результате подставился. Не сомневайтесь. На ус намотали и те, и эти.

Цитата
Если предположить что на горизонте ухудшение отношения между США и Россией (вопрос Сирии?) то США заинтересованы в том что бы вина в этом была признана за Россией.
Поэтому вариант с предоставлением убежища станет поводом для обвинений.

если (а это объективно так) предстоит ухудшение отношений США-Россия и, в частности, по сирийскому направлению, то явление Сноудена фактически ничего дополнительно для этого не дает. Все уже придумано до нас. Педалировать вопрос химоружия, гуманитарной катастрофы, поставок русского оружия и пр. можно бесконечно долго пока не перебьют боевиков.

вы вообще ветку Большой передел читаете? Там каждый час проходят новости по линии США-Россия, которые позволяют при желании сторон (или стороны) нагнетать напряженность как угодно и сколько угодно по УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ поводам. А пока я версии для чего именно снежок понадобился, в части нагнетания и обвинения - я так и не услышал. Линий напряжения УЖЕ масса всяких, на любой вкус и цвет.
Отредактировано: DirOr - 19 июл 2013 11:57:12
  • +0.22 / 4
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Тред №595875
Дискуссия   91 0
Похоже на демонстрацию. Предположительно - силы. Ведь какую-то цель этим заявлением они приследовали? Иначе не бывает.

Сев.Корея тоже  объявила СШП, при каких условиях они не применят против них атомное оружие.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.48 / 2
  • АУ
Maphunter

russia
Екатеринбург
39 лет
Слушатель
Тред №595886
Дискуссия   107 0
Зацените чё рассказывают
Особенно рекомендую вчитаться в сей пассаж:
Скрытый текст
Знакомая по египту "зрелая демократия" Японии и США впротивовес союзникам европейским режимам.
Куда мир катится?
Кста, чёт они зашевелили жопами насчёт киберопераций.
В наш век слепцам безумцы вожаки.© Вильям Шекспир «КОРОЛЬ ЛИР»
  • +0.44 / 3
  • АУ
Wins_

58 лет
Дилетант
Тред №595943
Дискуссия   176 2
Углубление в словообразование - не хороший признак. Пожалуйста, по-существу.
Факт: заявление "мы не будем сбивать". Причина - демонстрация. Вопрос - чего?

Понимаете, все что мы с вами можем тут обсуждать, это всего лишь слова, или высказывания тех или иных должностных и не очень лиц, журналистов, персонажей, интернет-пользователей и т.д.
То, что я бы назвал плохим признаком, вы называете "не хорошим". И это факт. Но, пожалуй, к сути дела.
Счас начну с конца, о потом опять вернусь в это место.

Цитата
Что же, отрицать - не доказывать. Интересна ваша версия.
Вы согласны, что снежок - подкидыш?

Вы не поверите, но я НЕ ЗНАЮ. Просто нет фактов для такого моего знания. Вообще никаких фактов, даже намеков, кроме неких, замечу, достаточно абстрактных высказываний. Сноуден сказал то, рассказал это...
Давайте думать, отбросив много шелухи, что такого мы "узнали" от Сноудена такого, чего не знали раньше (или в этом были сомнения).

1. США Пишут ВСЕ разговоры до которых могут дотянуться, вся Европа, Китай, Австралия, Ю. Америка и т.д.. Хранят вечно (ну, в определенном смысле, конечно, вечно)
  Это подтверждается "оправдательными" речами Обамы, когда он говорил, что пишут и хранят не сами мол переговоры, а метаданные звонков...
  Что такое метаданные (моя версия): номер сим-карты\телефона, IMEI телефона, тоже для собеседника естественно, продолжительность вызова, код базовой станции или их последовательность при смене БС в движении. Это можно считать подтвержденной информацией.

2. АНБ имеет прямой доступ КО ВСЕМ личным данным в Google, MS, Apple и др.
Это тоже хоть и с некоторой натяжкой можно считать подтвержденной информацией.

пп 1,2 - это основная питательная пища видимого нам скандала, все остальное детали: что, где, когда... и как именно пишут.
Если снежок - подстава, некий троянский конь, внутри которого заложена для нас отрава, тогда у меня возникает вопрос:
что это может быть? Или не вопрос, но рассуждение: что такого "отравленного" супостат мог заложить "внутрь" снежка - чтобы перевесить для себя тот негатив, который разворачивается сейчас против сша при всемирном рассмотрении пп1,2. У меня нет ответа. Потому как репутационные потери от этого для штатов огромны, я бы даже сказал, чутовищьны))) Значит, по версии "подстава", внутри себя Сноуден несет для нас просто огромную опасность. Я не вижу даже теоретически - какую?
Вы говорите, что вы видите. Я не вижу, но соглашаюсь вместе с вами обсудить ВСЕ возможные версии.
А версии-то и нет, как оказывается.

Есть только некая "демонстрация силы"? которая кажется, была продемонстрирована... или не была, но кажется, что была?
Версия "для ухудшения отношений и повесить на нас всех собак" - не выдерживает критики, ибо, как я уже говорил выше, вешать собак есть куда и так.
Для этого и без снежка масса поводов, причин и следствий, для этого не обязательно надо было подтверждать пп1,2.

По-этому, мой вывод по этой части такой: версия подставы, носомненно! (едрить, конечно же) дожна рассматриваться.
Но. Пока нет ответа на вопрос: в чем собственно, может быть тут для нас засада - эта версия не может считаться основной.
Держать в уме надо. Обсуждать? Обязательно!
Но не считать ее основной и тем более единственной.

Теперь возвращаясь к истокам, как и обещал...
Цитата
Факт: заявление "мы не будем сбивать". Причина - демонстрация. Вопрос - чего?
Что же, отрицать - не доказывать. Интересна ваша версия.
Вы согласны, что снежок - подкидыш?

Вы делаете странные логические выводы, для меня они выглядят так:
заявление было? - >значит демонстрация - > раз демонстрация, значит, силы
Сноуден перебежчик? - >значит, неслучайно - > раз не случайно, значит подстава

и я, не имея текстов снежка перед глазами, спорю с тем, что вижу, могу прочитать и воспроизвести, т.е. с вами и вашими тезами, которые кажутся мне неочевидным (и даже просто банально неверными):

- там где вы видите демонстрацию силы, я вижу растерянность и неуверенность.
(обещание не сбивать гражданский лайнер после волны сообщений в СМИ от оф. лица именно так и выглядит)
(возможно, кому-то это видится еще как-то, варианты возможны, но уж точно не демонстрация силы)

- я тоже не верю в случайности, но из предопределенности (или лучше сказать логичности) какого-
либо процесса (например, появления перебежчика) для меня автоматически не следует вывод о его ущербности (т.е. что перебежчик является подставой.)

Вот как-то так)
Отредактировано: DirOr - 19 июл 2013 16:19:17
  • +0.24 / 5
  • АУ
planus   planus
  19 июл 2013 18:23:36
...
  planus
Цитата: DirOr от 19.07.2013 15:24:13
что такого "отравленного" супостат мог заложить "внутрь" снежка - чтобы перевесить для себя тот негатив, который разворачивается сейчас против сша при всемирном рассмотрении пп1,2. У меня нет ответа. Потому как репутационные потери от этого для штатов огромны, я бы даже сказал, чутовищьны))) Значит, по версии "подстава", внутри себя Сноуден несет для нас просто огромную опасность. Я не вижу даже теоретически - какую?
Вы говорите, что вы видите. Я не вижу, но соглашаюсь вместе с вами обсудить ВСЕ возможные версии.
А версии-то и нет, как оказывается.

Из доказательств - только косвенные! :  Смеющийся
Гадит статьями с разоблачениями Сноудена англичанка Гардиан.
США в большой ж..е. и хочет порвать Сноудена на куски.
Никаких наездов на Лондон и Гардиан СШП не предпринимает.
Сноуден сидит в России. В полете в Россию аннулировали его паспорт.
Англичанка враг России номер 1.
Сноуден попросил убежища в России.

Англичанка мастер по подобным "разводам" на протяжении веков.
 Подмигивающий
Отредактировано: planus - 19 июл 2013 19:02:26
  • +0.77 / 7
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: planus от 19.07.2013 18:23:36
Из доказательств - только косвенные! :  Смеющийся
Гадит статьями с разоблачениями Сноудена англичанка Гардиан.
США в большой ж..е. и хочет порвать Сноудена на куски.
Никаких наездов на Лондон и Гардиан СШП не предпринимает.

"Гардиан" начала гадить, но сейчас замолчала и Гленн Гринвальд продолжил уже в бразильской газете O Globo.
Так что не факт что нет наездов на "Гардиан", просто данный наезд наверняка не публичный...
Причин по которым США хочет заполучить Сноудена вагон и маленькая тележка, среди которых
"продемонстрировать силу" где-то в конце десятка и эта демонстрация выходит пока США боком,
(хоть с самолётом Моралеса, хоть попыткой надавить на Россию) так как "империя добра" пока
только набирает минусы.
Существенно более важно соответсвующим спецслужбам выяснить какую инфу Сноуден сумел
собрать кроме появившейся в СМИ и всем известной де факто, но политически очень важной де юре.
Не менее важно выяснить кто явно, или неявно даже для снежка, ему помогал. Обе эти проблемы
в отсутствие снежка качественно решить очень сложно...

Сноуден сидит в России. В полете в Россию аннулировали его паспорт.
Англичанка враг России номер 1.
Сноуден попросил убежища в России.

Вы тут забываете как изящно кетайцы прокинули США. Нельзя исключить что амеры были уверены
что получат Сноудена из Гонконга в лучшем виде. Хотя ошибка в имени Сноудена в запросе
на экстрадицию выглядит достаточно подозрительной, чем ожидаемо воспользовался Пекин.

Англичанка мастер по подобным "разводам" на протяжении веков.
 Подмигивающий

Как то слишком общО.
Более конкретно можно прочитать по ссылке  http://www.imperiya.…17172.html  (Битва при Форт-Миде. Часть третья)
хотя понятно что без конспирологии здесь обойтись не удаётся и соответственно статья на любителя.

Вот кусок оттуда:

Высказываются еще мнения, что скандал со Сноуденом – это отражение раскола в мировой финансовой элите на «менял», «процентщиков» и «регионалов». Думаю, дело обстоит гораздо сложнее. Один из лучших российских экономистов Валентин Катасонов очень точно сформулировал ключевую для нашего дальнейшего анализа мысль: «Ведь Америка – это страна достаточно пассионарных людей, умных, действительно искренне желающих свободы. Полтора века ребята из Европы, банкиры пытались навязать Америке Центральный Банк. Всю историю Америки до 2013 г. можно и нужно рассматривать через призму борьбы за или против Центрального Банка».

Последние два-три года, сразу после разразившегося всемирного кризиса в Америке не только рядовые граждане, но и конгрессмены, люди, входящие в список самых богатых людей мира, пытаются разобраться, что из себя сегодня представляет ФРС, кому она принадлежит, какие тайны она скрывает за общеизвестными официальными данными. В 2011 г. была предпринята попытка провести аудит ФРС. Она была успешно провалена. ФРС отделался тогда только так называемым частичным аудитом. Но даже от этого частичного аудита, который размещен на сайте сенатора Сандерса, у Америки – от простого программиста, до владельцев крупнейших корпораций, волосы встали дыбом.
  • +0.58 / 10
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №596174
Дискуссия   76 0
Цитата: Сергей Ф... Вы согласны, что снежок - подкидыш?

Здесь уже мелькала версия, что это пиндосская операция по повышению порога чувствительности человечества к своим, пиндосским, телодвижениям в посудной лавке. Типа, заехать локтем в рыло, а потом, глядя прямо в глаза, сказать низким голосом: "Да это я нечаянно - с кем не бывает, не расстраивайся ты так по пустякам!" Точно, как в том стишке про трактор, под которым в первый раз вы, конечно, вскрикнете, а потом привыкнете. Первым был Ассанж - застрял где-то в эквадорском посольстве, теперь Сноуден пошёл. Нам-то наср@ть, а западный обыватель, проникнется своей никчемностью и пустяковостью, мнением которого пренебрегают раз за разом. Ведь никакой революции не будет. При появлении очередных Сноуденов реакция общества постепенно изменится с "какой ужас, но что я могу поделать?" на "да задолбали уже со своими разоблачениями, не дают спокойно телевизор посмотреть!".
Ну и заодно, попытаться поставить Россию в неудобное положение, озадачив необходимостью срочной реакции. Протянуть максимально время, не говоря ни да ни нет с умным видом - лучший ответ.
  • +0.34 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №596175
Дискуссия   81 0
латиноамериканские СМИ:

Президент Никарагуа Даниэль Ортега призвал президента США Барака Обаму
- и американских политиков позаботиться о том,
- чтобы не стать объектами шпионажа со стороны собственных спецслужб.

Я призываю президента Обаму быть осторожнее,
- потому что за ним, скорее всего, шпионят.
Необходимо защищаться от шпионажа членам президентской администрации
- и конгрессменам,
- поскольку за ними также шпионят.

Осторожнее, президент Обама.
В конце концов те, кто работают в государственных органах,
- оказываются в руках разведаппарата,
- а затем легко становятся объектами разного рода шантажа.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: basilevs от 18.07.2013 10:22:25
...
Само собой, такая истеричность привела к массе глупостей и ляпов со стороны США. У меня уже сложилось впечатление, что там был приказ откуда-то "сверху" надавить и вернуть. Ибо сами нормальные сотрудники ЦРУ сделали бы всё куда аккуратнее, тише и ещё и с положительным результатом в кратчайший срок.
...

Истерика знатная. Но идет по одной линии - гражданской. Мое мнение, которое уже давно высказывал, одну из "элит"/групп в с США знатно опускают (притом, свои с участием России)
Управление вообще же самоустранилось, ибо нехер сокращать  Кавычки

...
Ну а раз пошла такая истерика и тупое бессистемное давление - тут уж "пошла карта" нашим! Можно сливать направо и налево дезу и смотреть, из какого канала она вылезет! Ведь вряд ли случайно был посажен самолёт Моралеса - наверняка кто-то доложил о том, что Сноуден на нём летит. США записали себе жирный минус в репутации в Латинской Америке, а наши - поставили галочку напротив фамилии очередного выявленного "крота".
...

Притом такие вещи (посадка самолета президента) могут сделать на основании только очень надежных и проверенных временем источников на высоком уровне.
Заложусь на кого-то ранее уволенного, но крайне высокопоставленного (не Сердюков). Может и отрабатывает перед Темнейшим лично, а может и прокололся знатно  Обеспокоенный

...
Вот и сейчас сказали, что рассмотрят прошение Сноудена "не дольше 3х месяцев", что в переводе на обычный язык означает "мы ещё 3 месяца можем спокойно тянуть канитель и трепать вам нервы, ...

До саммита стоило бы потянуть

Цитата: CRANZ от 18.07.2013 11:47:47
Контора бы сделала. Эти нет. Уровень работы никакой.  Все операции тупые, примитивные и глупые, такая же и спецслужба. Начиная от Бен Ладена, заканчивая группой Анна Чапман энд компани. У конторы все умнее и изящнее, начиная с  ледоруба для Троцкого, заканчивая....Сноуденом  Улыбающийся

Не согласен - ЦРУ контора на уровне (пусть и не высочайшем, но высоком точно), + тупо количеством иногда брали.
Конечно деградация идет, как и во многих организациях США. И в Управлении видят это, пожалуй, лучше чем где бы то ни было. Видят и грядущий возможный развал. Кто там возмёт верх - не знаю и никто не знает. В таких процессах и случай играет важную роль.
Вспомним выступление Крючкова про Шеварднадзе & Co, уже с трибуны кричал, а чем все тогда закончилось?!  Грустный
Отредактировано: Sergbor - 20 июл 2013 12:58:35
  • +0.68 / 6
  • АУ
vlnv

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №596284
Дискуссия   104 1
Позвольте подвести предварительные итоги по делу ES

1. Все блоггеры, постеры, политические деятели, как в России, так и за рубежом, занимающие негативную, в особенности "идейно-негативную" позицию по ES являются врагами России, а также и врагами, говоря напыщенно, всего Прогрессивного Человечества. Враги такого типа, что дискуссия с ними не имеет никакого смысла - сотрудники/боты США, "бендеровцы" с наших геополитичесих окраин, внутренние враги (агентура) на территории РФ.

2. В отношении понимания того, кто есть кто - очень удачное событие. Теперь вполне видна вся агентура в нашем "эстеблишменте", в СМИ. Видно отлично, кто и что есть Жириновский, Бут и Ярошенко. Видно также, кто есть Путин - Дипломат. Штирлиц. Наш. То, что ему приходится кричать "Хайль Гитлер" время от времени, не значит ничего. То же самое по любому форуму - маски сброшены. Меня лично порадовала позиция Шуры из Пенсильвании.

3. Естественно вопрос - что если это хитрая операция наших врагов? В чем может состоять? Пока могу предложить только один вариант - имелось в виду, что Путин тут же подхватит ES, пожалует Российское гражданство, наградит орденом Героя России и активно подключится к разоблачениям США. При такой реакции можно было бы наиграть очков США, в принципе. Тем не менее Путин эту тему сбил - совершенно конкретно. Его позиция - сразу "деятельность во вред  отношениям с США не допустим, однако, ES не выдадим". При этом ES оставляют в подвешенном состоянии, именно, чтобы "не баловал". Одно удовольствие наблюдать мастерскую партию Путина. Как было отмечено ранее, никаких, даже эскизных, теорий о том, какой еще подвох может быть с ES не имеется. Все что можно предположить не выходит за пределы нормальных рисков для такого рода деятельности.

4. Да, Путин "запустил дурочку". Паспортистка-меданализы... все по закону.... а Вы как хотели? Законы поменять под окрик США? Такого (2MS: при Путине) не было ни разу, хотя окрики такие из Фашингтона были не раз. И не будет. А по закону - он получит убежище, да хоть и гражданство, если захочет. И кстати, предоставлены адвокаты высшей катеогрии, вхожие куда надо.

5. Когда и если все закончится удачно, можно будет сделать вывод о том, что Россия подтвердила свой статус Сверхдержавы, не подотчетной никому на этой Планете.

7. Спецслужбы, раздутые безмерно (оцените бюджет и количество сотрудников, субподрядчиков, объектов инфраструктуры NSA/CIA) просто вынуждены находить "врагов народа", чтобы оправдать свое существование. В настоящее время спецслужбы США в основном занимаются беспределом за пределами территории США, но, неизбежен и логичен перенос незаконных репрессий на территорию США. Уже, в США больший процент населения находится в тюрьмах, чем это было в СССР 1937 года.

6. По существу дела о прослушке. Да, в отношении дип. миссий ведут шпионаж/развед. деятельность. Это незаконно, но по понятиям. А вот массированная прослушка граждан другого, реально суверенного государства - Китай, Россия, Иран, Северная Корея и т.д. - это самый натуральный беспредел. Такого никогда и никто не терпел. Мое мнение - как Болотная Площадь привела к изменению позиции Путина по вопросу об отношениях с либерастней (на всех фронтах), так и эта история приведет к серьезным подвижкам в Интернет политике.

И если пару лет назад я был убежденным противником схемы "Великого Китайского Firewall-а", то теперь все стало совсем иначе. А это серьезный звонок для США. Считаю, что данная проблема должна быть решена на уровне международных соглашений, уровня и серьезности СНВ. Или разделением сегментов Интернета на национальные сети, если наши "партнеры" по хорошему не умеют.
Отредактировано: vlnv - 20 июл 2013 17:24:23
  • +0.65 / 12
  • АУ
planus   planus
  20 июл 2013 18:24:13
...
  planus
Цитата: vlnv от 20.07.2013 16:04:33
Позвольте подвести предварительные итоги по делу ES
4. Да, Путин "запустил дурочку". Паспортистка-меданализы... все по закону.... а Вы как хотели? Законы поменять под окрик США? Такого (2MS: при Путине) не было ни разу, хотя окрики такие из Фашингтона были не раз. И не будет. А по закону - он получит убежище, да хоть и гражданство, если захочет. И кстати, предоставлены адвокаты высшей катеогрии, вхожие куда надо.

Всё правильно! Но  "дурочку никто и не запускал". Сноуден для ВВП  "никто и звать его никак головная боль"Улыбающийся
А например Депердье, не нужно было сдавать анализы!  Смеющийся
Президент имеет право и помилование подписать, и паспорт кому нужно сразу дать.
На то он и Высшее должностное лицо Российской Федерации .
Отредактировано: planus - 20 июл 2013 18:27:25
  • +0.55 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №596338
Дискуссия   84 0
агентство Ассошиэйтед Пресс
со ссылкой на бразильские власти:

Вице-президент США Джо Байден позвонил президенту Бразилии Дилме Руссефф,
- чтобы снять напряжение, возникшее между двумя странами из-за скандала с прослушкой.

Байден и Руссефф разговаривали в течение 25 минут.
По итогам телефонных переговоров министр связи и коммуникаций Бразилии
- Елена Чагас - Helena Chagas рассказала журналистам, что Байден позвонил Руссефф,
- чтобы объясниться и выразить сожаление
- по поводу негативных последствий из-за разглашения данных.

Байден предложил Бразилии прислать делегацию в Вашингтон,
- чтобы узнать технические и политические детали дела.
Русефф ожидает от США объяснений и перемен в политике.
  • +0.57 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №596467
Дискуссия   85 0
немецкий
журнал Spiegel:

Федеральная разведывательная служба Германии
- и Федеральная служба защиты конституции Германии
- ведомства, отвечающие за разведку и контрразведку в ФРГ,
- сотрудничали с США в рамках программ электронного шпионажа.

Немецкая служба безопасности имеет в своем распоряжении программное обеспечение
- для электронной разведки под названием XKeyScore,
- ключевой задачей которого обозначено
- расширение возможностей для поддержки Агентства национальной безопасности - АНБ США
- в рамках совместной борьбы с терроризмом.
В документе, предназначенном для Федеральной службы защиты конституции,
- прилагается инструкция по его применению.

Ранее власти Германии уже выступали с опровержением сообщения СМИ
- о ведении сотрудничества с АНБ США
- и получения распоряжений по использованию
- программ сбора информации на территории ФРГ.
АНБ ежемесячно могло отслеживать около 500 миллионов контактов немецких граждан
- в телекоммуникационных сетях,
- включая переписку в интернет-чатах,
- использование электронной почты,
- а также телефонные звонки
- и sms-сообщения.
  • +0.13 / 2
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Sergbor от 20.07.2013 12:35:58

Не согласен - ЦРУ контора на уровне (пусть и не высочайшем, но высоком точно), + тупо количеством иногда брали.
Конечно деградация идет, как и во многих организациях США. И в Управлении видят это, пожалуй, лучше чем где бы то ни было. Видят и грядущий возможный развал. Кто там возмёт верх - не знаю и никто не знает. В таких процессах и случай играет важную роль.
Вспомним выступление Крючкова про Шеварднадзе & Co, уже с трибуны кричал, а чем все тогда закончилось?!  Грустный

Извините, но ЦРУ - это палево по всем направлениям. Спалилась во всем, начиная со своих  у*бищных тюрем по борьбе с терроризмом, которые закрыть не могут никак(где то рядом с Вами и была одна Подмигивающий,) заканчивая паленой великой операцией по ликвидации Бен Ладена и другими операциями, которые стали громким посмещищем. Уважающая себя спецслужба позволить себе этого не может. Что касается, более тонкой невидимой работы, то там, как и все в Омерике основано  только на бабле. Где бабло не срабатывает, там результатов нет вапще никаких. Если у Вас есть конкретика подтверждения высокого уровня работы - привели бы. Горбачева, Шеварнадзе не вспоминали бы - это не результат высочайшего уровня работы ЦРУ - это пусть навсегда останется на совести вышеуказанных людей.
А что касается Сноудена - то как как такое растение вообще могло попасть туда в ЦРУ? Как оно свинтило от недремлющего ока и уха, которое по всему миру видит и слышит? Было бы понятно, если бы он давно начал работать на нас, и запалившись - свинтил при помощи нашего прикрытия, я бы воспринял это как нашу удачу и неудачу другой спецслужбы. А эта ситуация свидельствует о кадровой работе там в целом. Даже если Снежка запустило ЦРУ  в качестве "спецоперации" - то это просто "у*ебище", которое ВВП опустил ниже плинтуса паспортисткой, участковым и анализами. Так шта не надо ля-ля про высокий уровень.
Отредактировано: CRANZ - 21 июл 2013 09:49:29
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.14 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3