Армения

987,153 5,967
 

  Сизиф russia
05 фев 2024 16:20:54
! ....
Дискуссия  109

Переходы на личности, оскорбления, хамство на этой ветке рассматриваются с особым пристрастием в виду деликатности ее темы в свете совсем недавних событий, на многих по живому отразившихся. 
То же относится и к другим подобным темам и веткам. 
Употребление личных местоимений (мы, вы, вас,...) как замена названиям (Армения, Азербайджан, армяне, азербайджанцы) вносит лишь сумятицу, а по сути является закамуфлированным переходом на личности, да и от разжигания и огульных обобщений  в ряде контекстов недалеко уходит. Посему буду прямо трактовать употребление личностных местоимений как переход на личности, без аллегорий и смыслов. Со всеми вытекающими последствиями.
Отредактировано: Сизиф - 05 фев 2024 16:31:49

Фильтр
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
На участке Арташатского пограничного отряда в районе населенного пункта Суренаван, российские пограничники задержали двух неизвестных, незаконно пересекших государственную границу.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-служба Пограничного управления.


ФСБ России в Армении, благодаря использованию современных средств охраны государственной границы, пограничный наряд в течение короткого времени обнаружил и задержал злоумышленников. «Нарушители в установленном законодательством порядке переданы в правоохранительные органы Республики Армения. В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий для выяснения всех обстоятельств происшествия», - сообщает пресс-служба ведомства.

ФОТО

http://arminfo.info/…166&lang=2
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.10 / 2
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Но здесь иногда возникают сложности, связанные с тем, что объемы, который может предложить армянский производитель не всегда достаточно большие. В том случае, когда сельскохозяйственная продукция Армении славится своим высоким качеством и вкусом на российском рынке. Поэтому, мы будем рады обеспечить возможность для малого и среднего бизнеса Армении»

Ассоциация малых и средних экспортеров РФ (АМСЭ) рассматривает возможности создания в Армении на базе АМСЭ структуры, которая выступила бы интегратором для стимулирования объемов экспорта армянской сельскохозяйственной продукции на рынок РФ.

http://finport.am/fu…832&lang=2
Отредактировано: certain - 03 июн 2018 14:59:48
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • 0.00 / 2
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
и действительно, до сих пор армянские кадры в области ИТ и других сферах показывают высокий профессионализм. И полагаю, сегодня мы должны об этом говорить»

«Правительству Армении в первую очередь важно обратить внимание на транспортную составляющую», - об этом 2 июня в ходе ежегодного бизнес форума ЕАЭС «Армения- Сотрудничество» сказал руководитель Торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко, обращаясь к министру экономического развития и инвестиций РА Арцвику Минасяну.

http://finport.am/fu…830&lang=2
Отредактировано: certain - 03 июн 2018 15:00:14
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • -0.05 / 5
  • АУ
turan 2017
 
Слушатель
Карма: -28.64
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 745
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Группа неправительственных организаций Армении выступила с протестом по поводу пересечения границы Армении жительницы Абхазии с абхазским «паспортом», сообщает «Эхо Кавказа».
Согласно информации, на сайте газеты «Аравот» 1 июня 2018 года было опубликовано заявление нескольких НПО Армении под заголовком «Никакой документ, выданный самопровозглашенной республикой Абхазия, не может считаться в Республике Армения паспортом: заявление».
Это первый раз, когда житель так называемой «республики» пересекает государственную границу Армении с «паспортом» самопровозглашенной страны.
Что хотят сказать власти Армении, пропуская в страну абхазку с «абхазским паспортом», пока не известно. Тем более, что это произошло в те дни, когда новый армянский премьер Никол Пашинян находился с официальным визитом в Грузии. Пока не слышно и реакции официального Тбилиси на это событие. Однако НПО Абхазии уже выразили свое отношение к заявлению армянских правозащитников. Представители абхазских НПО пишут, что они не верят в то, что все армянские НПО разделяют позицию тех, кто подписал заявление.
«Можно ли ожидать, что данные НПО в качестве следующего шага потребуют, чтобы жители Нагорного Карабаха пересекали границу Армении с азербайджанскими паспортами?» - с таким вопросом представители НПО Абхазии обратились к армянским НПО, подписавших заявление.
Напомним, что независимость так называемой «Республики Абхазия» признают лишь Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. На днях о признании независимости «Республики Абхазия» заявила Сирия.
Отметим, что государственные границы Армении охраняют Пограничные войска ФСБ России.
Тот, кто носит медный щит - тот имеет медный лоб! Поцелуй моего ишака под хвост!
  • +0.26 / 3
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
1 июня команда премьер-министра Армении Никола Пашиняна представила свою программу. 
7 июня парламент на внеочередном заседании должен проголосовать по программе правительства Пашиняна.

В политических кругах настроены проголосовать за программу. Даже в этом случае правительство Пашиняна не проработает долго, поскольку в самой программе заложен тезис о необходимости проведения внеочередных выборов максимум в течение одного года. По всей видимости подразумевается с момента принятия программы. Тем не менее представляем внешнеполитическую часть программы команды Никола Пашиняна в максимально дословном переводе с армянского языка.


 Далее — текст по программе.


Основная цель внешней политики Армении — защита суверенитета Республики Армения, обеспечение безопасности Армении и Арцаха, повышение международного авторитета Армении, обеспечение взаимовыгодного сотрудничества, повышение вовлеченности в международные и региональные процессы, активная деятельность, направленная на стабильное развитие Армении и модернизацию экономики в двусторонних и многосторонних форматах, освоение новых рынков и привлечение инвестиций в Армению и Арцах.

При реализации внешней политики правительство будет руководствоваться коллективным интересом Республики Армения и армянского народа. В сфере внешней политики правительство будет прилагать усилия:


  • В направлении исключительно мирного урегулирования Карабахского вопроса в формате Минской группы ОБСЕ — процесс, в основе которого должны лежать базовые принципы международного права, в частности, равноправие народов и принцип самоопределения. Статус Арцаха и обеспечение безопасности являются приоритетами Армении в переговорном процессе. Правительство, однако, уверено, что для повышения эффективности переговоров существенное значение имеет наличие соответствующей для установления мира атмосферы и исключение агрессивной риторики сторон. Правительство подтверждает, что Арцах в качестве основной стороны конфликта должен иметь решающий голос и быть вовлеченным в реальном и последовательном процессе мирного разрешения.

  • В направлении обеспечения последовательного процесса признания и осуждения Геноцида армян правительство уверено, что предупреждение подобных преступлений возможно лишь путем его признания. Армения продолжит выступать в активной роли в международных усилиях профилактики преступлений против человечества и геноцидов.

  • В направлении повышения эффективности членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ): с Российской Федерацией в направлении развития стратегическо-партнерских отношений в различных сферах, рассматривая эту цель в качестве главных приоритетов. Отношения Армения-Россия должны быть основаны на дружбе, равноправии и готовности решать вопросы совместными усилиями. Правительство стратегическое сотрудничество Армении с Российской Федерацией рассматривает в качестве важного составляющего системы обеспечения безопасности Армении.

  • В направлении стимулирования дружеского партнерства с США в различных сферах: правительство намерено углублять сотрудничество с США для содействия развития Армении и ее повестки реформ.

  • В направлении задействования Соглашения и всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом и начале переговоров с ЕС о либерализации визового режима для граждан Армении: углубление сотрудничества с европейскими странами является важным направлением внешней политики правительства.

  • Развитие специфических отношений с Грузией и Ираном, которые свойственны тесному сотрудничеству непосредственных соседей в различных сферах и по возможности лишены влияния иных геополитических влияний.

  • В направлении углубления экономических и политических отношений с Китаем, Индией и Японией.

  • В направлении расширения сотрудничества с дружественными странами Ближнего Востока.

  • В направлении развития сотрудничества с государствами Америки, Азии, Африки и Океании.


На многосторонних площадках правительство подчеркивает важность:

  • Более активного участия и защиты интересов Армении в ООН, ОБСЕ, СЕ и иных международных организациях;

  • Активного участия в деле сотрудничества в рамках СНГ, в том числе развитии двусторонних отношений;

  • Повышения степени вовлеченности в международной организации Франкофонии, достойной организации саммита Франкофонии в Армении в 2018 году, реализации на высоком уровне председательства Армении международной организации Франкофонии в 2018—2020 гг.;

  • Продолжения политического диалога с НАТО, последовательной реализация действий программы Индивидуального партнерства.


Во внешнеполитической сфере правительство подчеркивает важность защиты прав граждан и юридических лиц Армении, сохранения армянского историко-культурного наследия, оказания помощи оказавшимся в чрезвычайных ситуациях соотечественникам и формирования способствующего развитию Армении международного общественного мнения.


 https://regnum.ru/news/polit/2425342.html
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  03 июн 2018 22:11:08
...
  Zeratul
Цитата: certain от 02.06.2018 19:43:33или 95 кг курицы...

Что-то очень дорогая курятина у вас. Всего лишь 95 кг курятины за зарплату.
Ведь птицу проще выращивать чем скот, и мясо птицы намного более полезное для здоровья чем свинина/говядина/баранина. 

В России примерно такие цены (столичный супермаркет "Евроспар", далеко не самый дешевый):
Бедро куриное "Куриное царство" - 109.5 р/кг
Куриная грудка "Хорошее дело" - 159.9 р/кг
Куриное филе - 229 р/кг
Тушки курицы (потрошеные) вообще от 90 р/кг
http://www.listrojka.ru/спар/каталог-eurospar-москва-c-четверга-31-05-2018/?page=4
https://mojaakcija.r…2600-162-3

То есть на среднюю зарплату в России (42364 рублей в марте 2018) можно купить до 470 кг тушек качественной охлажденной курятины или 265 кг куриных грудок.
На среднюю зарплату в Москве (84081 р. в марте 2018) можно купить до 930 кг тушек курятины, 370 кг филе.

Впрочем, такие низкие цены на мясо птицы в России - это и следствие перепроизводства. Начиная с 2016 года в России произошло полное импортозамещение/самообеспечение по мясу птицы и начал расти экспорт:
Скрытый текст

Интересно как сейчас с сельским хозяйством в Армении? 

Прочитал такую статью:
ЦитатаВ Армении лишь 30% потребляемой курятины местного производства

Из-за низкого покупательского уровня большинство граждан Армении при покупке куриного мяса в первую очередь обращает внимание на цену, а уже потом на качество. На армянском рынке импортное куриное мясо, как правило, стоит дешевле местного. В этом главная причина того, что большую часть потребляемого мяса птицы составляет импортное производство и лишь 30% - местное. Однако качество импортного мяса зачастую вызывает сомнение.

Местные производители с трудом выдерживают конкуренцию с импортерами.

В Армению в год импортируется более 30 тысяч тонн куриного мяса
Согласно данным, предоставленным Hetq.am Государственной службой безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА, в 2015 г. Армения импортировала около 31 тыс. тонн куриного мяса. А по данным Национальной статистической службы в прошлом году в стране было произведено 13,3 тыс. тонн курятины. В результате в прошлом году ресурсы этого мяса в Армении составили свыше 44 тыс. тонн. По данным различных источников в конце каждого года остаток составляет 5-8 тыс. тонн. Следовательно, на армянском рынке ежегодно потребляется около 40 тыс. тонн мяса птицы. Простые расчеты показывают, что местное производство обеспечивает лишь 30% потребляемой курятины, остальная часть приходится на импорт. 

Согласно данным последних пяти лет, в Армению ежегодно поставляется около 30 тыс. тонн мяса птицы.

http://hetq.am/rus/n…ruet.html/

Раз основная часть мяса птицы в Армении - импорт, значит оно замороженое, а не охлажденное как в России? 
Да и потребление мяса птицы 40 тыс. тонн в год на всю страну - это как-то совсем негусто, по 13 кг на душу населения. Для сравнения, в России потребление мяса птицы - 34 кг на душу населения.

Сколько всего мяса производят в Армении я с ходу на русском языке найти не смог. Но примерно прикинуть можно по обрывочным данным:
ЦитатаВ январе-октябре 2016 года в Армении было произведено 46 тыс 159,6 тонн мяса.
...
Следует отметить, что объемы производства сливочного масла в республике мизерные. Так, производство масла в Армении за 8 месяцев 2017 года составило 199,3 тонн, что на 22,8% меньше показателей прошлого года. А по данным таможенной службы, импорт сливочного масла за первое полугодие 2017 года составил 2,3 тыс. тонн (спад 8,6%) на $10,1 млн. (рост на 10,4%). При этом 61,2% или на 1,44 тыс. тонн (спад на 17,4%) импортированного масла пришлось на Новую Зеландию. Импорт из Украины  составил 528,5 тонн, из Финляндии – 174,6 тонн, из Грузии - 58 тонн, из России - 22.8 тонн, из Беларуси – 21,1 тонн. Из данных статистики можно сделать вывод, что, несмотря на спад импорта, стоимость ввозимой продукции значительно выросла, что свидетельствует о росте оптовых цен за рубежом. 
Цены на мясо выросли Армении в августе 2017 года на 6,2%. По последним данным на июнь средняя розничная цена на говяжье мясо составляла 2 498,9 драмов за кг. 
...
По данным Национальной статистической службы, в 2009 году Армения импортировала 28 тыс. тонн мяса птицы, 10,8 тыс. тонн говядины, 5 тыс. тонн свинины. Степень самодостаточности говядины составляет 78%, причем в течение последних 2 лет этот показатель снизился на 8%. Степень самодостаточности свинины снизилась с 54% до 27%. Однако увеличилась степень самодостаточности курятины – с 16% до 33%

Значит в Армении производят порядка 100 тыс тонн мяса в год.

При этом потребление мяса в Армении - около 130-140 тыс тонн (если не снизилось с 2012-го года):
ЦитатаПримечательно, что, согласно данным Национальной статистической службы Армении, потребление мяса в стране за 2012 год составило 136,5 тыс. тонн (без учета рыбы). В пересчете на душу населения это составляет 45,5 кг мяса в год, что больше чем в Азербайджане на 47%.
...

Забавно как армяне хвастались, что едят мяса больше чем азербайджанцы, но простим им эти шалости))

Получается, около 40 тыс тонн мяса в год Армения импортирует? 

С молоком тоже не всё гладко, оно какое-то не очень качественное у армян получается, судя по этой статье:
ЦитатаШокирующее признание министра: из чего делают армянский сыр?
04.04.2018

Произведенное в Армении молоко — продукт плохого качества, что обусловлено низким содержанием жира в нем, а также болезнями, которыми страдает скот. Об этом на пресс-конференции в среду заявил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян. При этом это молоко дорогое, добавил он.
"У нас и на внутреннем, и на внешнем рынках спрос на качественный армянский сыр больше, чем мы сегодня можем произвести. Качественного молока у нас очень мало, к сожалению, поскольку его жирность низка. Еще есть фактор болезней", — сказал он.
По словам спикера, в основном из армянского молока сделать нормальный, качественный сыр нельзя, а спрос на таковой на внешних рынках имеется.

https://ru.armeniasp…j-syr.html
Отредактировано: Zeratul - 03 июн 2018 22:28:40
  • +0.37 / 5
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,709.16
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,243
Читатели: 7
Цитата: certain от 03.06.2018 14:59:09и действительно, до сих пор армянские кадры в области ИТ и других сферах показывают высокий профессионализм. И полагаю, сегодня мы должны об этом говорить»

Новый жанр исторической фантастики. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.25 / 11
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Цитата: slavae от 04.06.2018 05:17:31Новый жанр исторической фантастики.

Наверняка руководитель Торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко лучше информирован, чем какой-то slavae х.з. из какой подворотни.
Отредактировано: certain - 04 июн 2018 06:14:30
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • -0.43 / 7
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Цитата: Zeratul от 03.06.2018 22:11:081. Что-то очень дорогая курятина у вас. Всего лишь 95 кг курятины за зарплату.

2. Забавно как армяне хвастались, что едят мяса больше чем азербайджанцы, но простим им эти шалости))

1. В моей семье покупают только свежую, охлажденную, потрошенную (незамороженную) курицу производства Спитакской птицефабрики. Сейчас уточнил цену у жены - 1200 драм.кг. ( 160 руб.кг). Цен на замороженные окорочка и пр. я не знаю. И... спасибо за подсказку-уточнение. Получается, что в месяц можно купить 158 кг.
2. В Армении средняя зарплата выше чем в Азербайджане. тыц1 тыц2
Отредактировано: certain - 04 июн 2018 06:06:02
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.08 / 1
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Цитата: ILPetr от 02.06.2018 19:27:05Собственно, это единственно верная оценка происходящих процессов.

ЕБРР: демонополизация существенно простимулирует экономический рост Армении

В экономике Армении много монополий, демонополизация станет мощным стимулом для экономического роста,

P.S. Фрэнсис Малиж ничего принципиально нового не сказал. Разместил это сообщение (и регулярно буду размещать подобные) чтобы не терять нить треда. Самому интересно понаблюдать за динамикой. Улыбающийся
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.08 / 1
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,709.16
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,243
Читатели: 7
Цитата: certain от 04.06.2018 05:39:04Наверняка руководитель Торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко лучше информирован, чем какой-то slavae х.з. из какой подворотни.

Я про заголовок.
Любая техника производства Кавказа была позором Советского Союза. Где вы там обнаружили силиконовую долину - это как раз в альтернативной фантастике.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.71 / 17
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Цитата: slavae от 04.06.2018 10:39:21Я про заголовок.
Любая техника производства Кавказа была позором Советского Союза. Где вы там обнаружили силиконовую долину - это как раз в альтернативной фантастике.

Заголовок - это часть сказанного Андреем Бабко.
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ManMacLeod
 
ussr
Занудистан
64 года
Практикант
Карма: +4,287.45
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 5,267
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Когда вам нечего сказать - держите язык в тепле.
  • -0.04 / 2
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Армения заняла 85-ое место из 137 в рейтинге качества дорог в мире, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума в рамках Индекса глобальной конкурентоспособности 2017−2018.

Качество дорог оценивали по шкале от одного балла до семи. У Армении 3,7 баллов.

Среди соседних стран Азербайджан на 36-ом месте, Грузия – на 82-ом, Турция – на 30-ом, а Иран – 71-ом.


https://news.am/rus/news/454768.html
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.08 / 1
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
Цитата: Замок от 04.06.2018 23:58:21Успокоили, спасибо. А я-то думаю - с какого-такого перепугу ваши соплеменники в моем дворе в Собянинске каждый год асфальт перекладывают? И вот что интересно - через 3 месяца дыры в нем появляются в одних и тех же местах. Теперь буду знать, что у меня во дворе рейтинг качества дороги - 3,7.

Рано обрадовались. У дорог России рейтинг еще ниже. 
Дороги в Армении с рейтингом 3.7 на 85 месте.
Дороги России на 114.
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • -0.32 / 10
  • АУ
Кормат
 
russia
Слушатель
Карма: +1,388.25
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 1,491
Читатели: 2
Цитата: certain от 05.06.2018 05:05:22Рано обрадовались. У дорог России рейтинг еще ниже. 
Дороги в Армении с рейтингом 3.7 на 85 месте.
Дороги России на 114.

Год назад .  
Армения   на 81 месте,  Россия на 123.
 Кто куда движется?
  • +0.06 / 3
  • АУ
-=Игорь=-
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +315.42
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,579
Читатели: 0
Цитата: certain от 05.06.2018 05:05:22Рано обрадовались. У дорог России рейтинг еще ниже. 
Дороги в Армении с рейтингом 3.7 на 85 месте.
Дороги России на 114.

Разбор рейтинга за 2017 год

В 2017 году в журнале «За рулём» написали, что дороги в России хуже, чем в Монголии, Таджикистане, Бурундии и Либерии — Россия якобы находится по качеству дорог на 114-м месте из 137 возможных.
К сожалению, автожурналисты зачастую не только безусловно верят всему плохому, что читают про Россию, но и регулярно самостоятельно раздувают разнообразные чёрные мифы о нашей стране. Приятно удивили комментарии к рейтингу — читатели «За рулём» начисто отказались верить в дорожное превосходство наших друзей монголов:
Монголия — она тем и прекрасна, что там нет асфальта, светофоров и милиции... кроме трех городов.
Очередное «независимое» «свободное» агентство. Небось учитывали число гей-клубов и ельцин-центров на каждый километр дороги...
Согласно Вики, в Монголии около 50 тыс. км дорог, включая оформленные грунтовые (коих там в степи можно сколько угодно написать) и 0 магистралей. В России в 28 раз больше (1,4 млн), магистралей 816 км. Это без Крыма и строек 2014–2017 годов. Отличаюся годы исследования, но что-то не уверен, что Монголия ушла в стратосферу.
Монголия, говорите... бывал я там. С асфальтом там вовсе не густо. Причем это дороги, в основном построенные СССР в рамках помощи Монголии. Чушь это, а не рейтинг.
И действительно — автомобилисты отлично знают, что российские дороги находятся на достаточно среднем уровне. Россия действительно отстаёт от какой-нибудь Швейцарии, однако однозначно обгоняет как минимум страны Африки, равно как и большую часть республик бСССР. Источник рейтинга - всё тот же рейтинг от ВЭФ, только теперь за 2017 год.
Несложно увидеть, что «рейтинг» качества дорог является частью печально известного «Индекса глобальной конкурентоспособности», который, в свою очередь, состоит главным образом из результатов опроса «бизнес-лидеров» в опрашиваемых странах.
Проще говоря, исследователи из ВЭФ задали кучу вопросов российским бизнесменам — как они оценивают жизнь в России вообще, и что они думают о дорогах в частности. Так как нашего бизнесмена хоть хлебом не корми, дай только поныть и пожаловаться на тяжёлую жизнь, опрашиваемые, разумеется, охарактеризовали дороги как «ужасные».
В Монголии и Таджикистане бизнесмены оказались более объективны, поэтому там результаты оказались выше, чем в России. Вот, собственно, почти весь секрет.
Чтобы головоломка сложилась полностью, осталось пояснить только одну важную вещь. Совсем уж дураков в крупном бизнесе практически нет, поэтому, разумеется, даже нытики не могут не замечать, что дороги в России становятся объективно лучше, а местами значительно лучше европейских. Однако на их мнение о том, что дороги в России ужасны, это не влияет, ибо они руководствуются не собственным опытом, а... статьями в журнале «За рулём», в котором сказано, что дороги в России хуже, чем в Монголии.

Выводы

Следующий раз, когда вам дадут в качестве аргумента ссылку на рейтинг дорог от ВЭФ, отвечайте просто: согласно этому рейтингу дороги в бедной африканской Руанде якобы гораздо лучше, чем дороги в зажиточной европейской Чехии. А дороги Монголии, где вообще почти нет дорог с твёрдым покрытием, якобы лучше, чем дороги в России. Эти явные несуразности убедительно доказывают, что информация в рейтинге от ВЭФ полностью оторвана от реальности.
Источник
  • +0.83 / 17
  • АУ
-=Игорь=-
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +315.42
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,579
Читатели: 0
В Златоусте (Южный Урал) состоялось уникальное освящение армянского хачкара, ставшее событием международного значения.

Подозреваю, что многие жители Армении вряд ли способны найти на карте мира городок Златоуст. А между тем в этом южноуральском городке, расположенном на границе Европы и Азии, имеется мощная армянская община, чьи авторитет и влияние распространяются на всю Челябинскую область.

Четверть века назад, в самый разгар карабахской войны сюда переехали несколько семей из Нагорного Карабаха, Раздана и Цахкадзора. Они построили здесь дома, организовали бизнес и нарожали детей, после чего стали важной и неотъемлемой частью региона.

Златоуст всегда считался городом выдающихся мастеров оружейного дела. Достаточно сказать, что в середине 19 века всё холодное оружие русской имперской армии производилось именно здесь — на златоустовских оружейных заводах. Сегодня местные мастера изготовляют уже не столько строевое, сколько наградное и декоративное оружие, но уважение к рабочему человеку и искусству производства уникальной стали и супер-клинков по-прежнему в силе. Армяне же всегда отличались способностью не только к организации бизнеса, но и к любому тонкому ремеслу. Вот почему они строят в Златоусте — помимо отелей, кафе и торговых центров — еще и новые заводские цеха, вкладывают средства в металлообработку и высокотехнологичные предприятия. И вот почему о златоустовской армянской диаспоре наслышаны в Челябинске, Миассе, Магнитогорске и других городах Южного Урала. Впрочем, активности армянских предпринимателей Златоуста не ограничиваются экономикой. Они вкладывают большие средства в развитие спорта, в социальные и культурные объекты и в благоустройство города, ставшего для них второй родиной.

По утверждению мэра Златоуста Вячеслава Жилина, армянская община не просто органично вписалась в город — она стала для него находкой, поскольку в разрушительные 90-е годы, когда большинство предприятий «города оружейных мастеров» были разорены или закрыты, именно благодаря активности нескольких армянских семей удалось восстановить целый ряд производств, а затем оживить некоторые социальные и культурные программы.

«Наш город многонациональный, здесь проживает много башкир, татар, представителей других народностей. Но армяне привнесли в Златоуст свой уникальный колорит и стиль неутомимых трудяг и неравнодушного отношения ко всему, что происходит в городе. Это наши братья не только по вере, но и по духу», — считает Вячеслав Жилин.

Сегодня армянская община Златоуста созрела до установки своего Храма. И, как водится, прежде чем взяться за его возведение, армяне установили в городе хачкар.

Это произошло в прошлом году. А в минувшую пятницу не где-нибудь, а в подворье православного кафедрального собора Серафима Саровского города Златоуста состоялось освящение этого хачкара.

На освящение армянской (христианской) святыни в самое сердце Южного Урала из Армении прилетели глава Цахкадзора Артур Арутюнян (Цахкадзор — город- побратим Златоуста) и отец Нерсес, настоятель одного из цахкадзорских храмов. С ними приехали несколько депутатов Народного Собрания Армении и представителей партии «Процветающая Армения», в связи с чем мероприятие по освящению хачкара превратилось в праздник международного значения с участием областного руководства и ряда депутатов Госдумы и Совета Федерации России.

Кульминацией праздника стал уникальный по форме и содержанию обряд освящения хачкара. В частности, служба, проведенная священниками Армянской Апостольской и Русской православной церквей при непосредственном участии епископа Златоустовского и Саткинского Викентия и настоятеля храма святого Иоанна Предтечи ААЦ в Екатеринбурге Аристакеса, была совместной, единоверческой, соборной. Ну, а по завершению службы владыка Викентий подарил священнослужителям Армянской Апостольской церкви наперсные кресты на молитвенную память, а также вручил церковные награды создателям хачкара — братьям Андронику и Армену Сгоянам.

На освящении хачкара присутствовал, кстати, и главный имам-мухтасиб Горнозаводского края Челябинской области Мухаммад-хазрат Минигалиев, который выступил в поддержку единения народов и религий через взаимное уважение к святыням и традициям друг друга.

В совместном межцерковном христианском обряде освящения армянского хачкара оказалось много уникального и символичного.

Символично, к примеру, что когда порыв ветра опрокинул два государственных флага (российский и армянский), стоявших по краям хачкара, русский православный священник инстинктивно бросился поднимать армянский флаг, а представитель армянской общины — флаг российский.

Символично и то, что никто из участников праздника не говорил особо о политике. Только о душе и совместных проектах. Например, о предстоящей закладке в Златоусте Армянского храма, о поездке армянской делегации на озеро Тургояк, о проведении Второго виртуального шахматного турнира златоустовских и цахадзорских школьников и проч.

Смесь русских и армянских молитв, приветствий и песен во время освящения хачкара, концерт национального танца, организованный Армянским культурным центром Златоуста во главе с Кристиной Худоян на площади перед величественным Серафимовским кафедральным собором, а также огромное количество зрителей — все это стало красноречивым подтверждением того известного факта, что дружба армян и русских — это константа, и она не зависит от того, как складывается политическая конъюнктура в Армении или в России. 

«Армянский хачкар может находиться только на той земле, которую мы, армяне, считаем святой. Наши молитвенные кресты-камни стоят сегодня почти во всех регионах России, и это говорит о том, что мы считаем русскую и российскую землю священной для нас. А земля под хачкарами, где бы они не находились, мы считаем кусочками армянской земли», — так оценила установку армянской святыни в Златоусте депутат Народного Собрания Армении Луиза Саргсян.

Филолог Луиза Саргсян вообще стала звездой праздника: в своем выступлении перед жителями Златоуста на храмовой площади она мастерски читала стихи российских поэтов об Армении и сыпала цитатами из произведений классиков русской и армянской литературы. Мне лично запомнилась приведенная ею цитата из книги великого армянского писателя Хачатура Абовяна «Раны Армении». Что-то вроде: «Пусть возносится в оживленных храмах Армении молитва о том, чтобы Бог хранил святую Русь!»

К сожалению, сегодня кое-кто в Армении отказывается помнить и чтить назидания своих предков. А некоторые национал-радикалы в Ереване стремятся возродить «Великую Армению» как понятие, скорее, географическое, чем духовное или даже социально-экономическое. На самом деле Армения давно великая. И величие этой страны кроется не только в уникальной культуре армянского народа, но и в том простом факте, что армянство вот уже почти двести лет неуклонно прирастает — своими общинами, храмами и хачкарами — на российской земле. Прирастает она и по-особому близкими отношениями армян с народами многонациональной России как страны-цивилизации.




Источник
  • +0.35 / 7
  • АУ
certain
 
armenia
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,168
Читатели: 1
«Проведение досрочных выборов отразит истинную картину политического поля в НС Армении. Это очень важно, поскольку бизнес находится в стадии ожидания. Кроме того, среди первоочередных задач нового правительства должно стать претворение в жизнь провозглашенных лозунгов»,- сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.


По его словам, хотя и со дня вступления в действие нового правительства прошло немного времени, по некоторым направлениям уже есть положительные отклики. На встрече премьер-министра с группой представителей деловых кругов он сказал, что замеченные изменения в системе администрирования уже приветствуемы. В частности, есть перемены в системе растаможки, налогообложения, некоторые представители деловых кругов выправились на 180 градусов и стали работать документированно.


«Заметен процесс очищения собственной деятельности, выправления. Тенденция есть, а каковы будут результаты – зависит как от представителей деловых кругов, так и от системы управления, с тем, чтобы первые поверили в необратимость изменений, а вторые на практике сохранили провозглашенную политику администрирования. Представители деловых кругов ожидают подтверждения необратимости перемен, тогда и результаты будут революционными. Речь идет о сокращении теневой экономики, резком увеличении поступлений в бюджет, равной конкуренции, отмене привилегий и монополий. Мы находимся в положительных ожиданиях»,- сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.


По его словам, условием для увеличения притока внешних инвестиций является рост инвестиций внутренних.


«Мы должны активизироваться изнутри, чтобы зарубежный инвестор испытывал доверие. Я убежден, что, если повысим степень конкурентности, то повысятся как внутренние, так и внешние инвестиции. Основным условием является конкуренция, отсутствие привилегий»,- сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.


По его словам, положительные сигналы есть, остается сохранить тенденции и развивать их дальше.

https://armenpress.a…36138.html
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.06 / 2
  • АУ
-=Игорь=-
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +315.42
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,579
Читатели: 0
Цитата: certain от 05.06.2018 09:10:25Хорош пиписьками хвастаться. Веселый
Что у нас, что у вас дороги ни к черту...Грустный

лично я уже забыл, когда ездил по плохим дорогам. Верю, что где-то в глухой тайге нет асфальтового покрытия. Так большинство населения всё-таки живёт в городах, а не в глуши. Между городами дороги приличного качества. В самих городах бывает очень по-разному, что говорит не о системной проблеме, а о компетентности региональных руководителей.
Ну а в общем это было не мерянье пиписьками, а попытка указать на то, что к любым рейтингам нужно относиться с осознанием того, что чаще всего критерии оценки берутся с потолка.
Отредактировано: -=Игорь=- - 05 июн 2018 09:23:46
  • +0.46 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1