Цитата: rat1111 от 16.07.2013 16:10:38
Запад давно не един. Попасть под разборки в треугольнике ЕС-UK-США - ничуть не лучше, чем под разборки РФ-США или РФ-ЕС. Надеюсь, армяне не забыли, как они под разборки больших дядей сто лет назад попали?
Развертывание авиабазы ОДКБ - это как, недостаточная компенсация?
Ясно дело что армяне не забыли. Однако сидеть тихо не собираются. С Россией проблема в том что ее чаще трясет, и тогда естественно про Армению забывают. Но не только. в 1905 года царское правительство дало оружие азерам, те и тогда не могли противостоять армянскому меньшинству.
в 1917 году. На Западно фронте у России дела были плохо на восточном очень хороши. Большинство армянских земель были отвоеваны и армяне были в русских войсках естественно. После революции русская армия начала уходить в Россию. Армяне не прекратили воевать с турками, хотя был сложнее естественно. в 1920 году Советская Россия дала оружия Ататюрку, да и по Брескому миру Карс (а это старинный армянский город) оскочил к Турции.
Так что если посмотреть на вклад России, то можно сказать положительным было освобождение Грузии, Армении (части ее) и Карабах (у них была вассальная зависимость, князья правили) от персидского ига.
Затем для армян Российская Империя была не так уж хороша начиная с начала 20 века. Карабах и Нахиджеван передали азерам уже при советской власти.
Так что любить советскую власть для армнян это нонсенс. Перед революцией 1905 года царское правительство конфисковало имущество армянской церкови.
Привелигированны были грузины.... Еще армяне вспоминаю начало войны в Карабахе, когда совеские войска помогали азерам в операции Кольцо, пытались вывести армян из деревень Карабаха в Армению. Многие пропали.....
Сегодня с поставками можного наступательного и разрушительного оружия Азерии, армяне вспомили всю истрию отношений с России и задумались. Если даже Армения перейдет в Западный Блок то не думаю что Армения ухудшит свои отношения с Россией как Грузия или Азерия. Причина простая: у Грузии и Азерии есть территориальные претенции к России, у Армении нет даже границы с Россией. Грузины мечтают и о Сочи, азеры о Дербенте и части Дагестана.
Люди не понимая экономики думают что России развалится. Я то же не особенно разбираюсь в экономике, но понимаю что Россия не развалится, даже при посредственном правлении, но просто будет отствать в науке и технике, сохряняя профицит и ЯО можно продержаться десятилиетия. А за десятилетия именно Грузия и Азерия развалятся, там не исчерпаны еще сепаратисты.
Даже сегодня грузины посылают эмиссаров на СК, провоцируя население. Не знаю ведет ли Азерия подрывную деятельность против России. Знаю что исламисты набирают там вес, медленно, но верно.
Насчет авиабазы, не знаю когда она будет построена, запущена в дело. Знаю время поджимает. Не верю я в эффективность ни правительсвтва России, ни Армении. До недавнего времени база в Гюмри была запущена. В последнее время там новое вооружение стало появлятся. На самом деле очень мало нового вооружения поступает в армию России и большинство идет на ЮГ, у границ Кавказа и Азерии.
Отредактировано: tem900 - 16 июл 2013 17:16:59