Реформа РАН

281,503 2,332

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №588925
Дискуссия   95 0
Цитата: Андрей  Ка от 01.07.2013 20:40:03
Не хватает голых секретарш из институтов))))Это будет пожалуй пострашнее))))Ученые которые типа гордятся своим  умом и умением коммуцироваться,общаться и объяснять сложные вещи просто  предлагают убогий флешмоб.Вместо того  чтобы предложить что -нибудь дельное. Точно надо разгонять.Еще один аргумент)))В самом деле ,это серьезно?Или шутка?

Куда уж  до  Медведа, путающего красный свет с пьяной ездой , но при этом считающего, что знает как РАН реформировать, и до работающего по американской методичке Ливанова, вот уж у кого степень дельного зашкаливает....  Правда по отрицательной шкале. Веселый

ЗЫ : А про дельное, чья бы мычала. В  одобрямстве в ответ на любую дрянь дельного в принципе нет. Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +1.20 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №588932
Дискуссия   89 0
Цитата: ДедМиши
В зубоскальстве и просральстве всего по зеленому свистку тоже не очень много дельного. Подмигивающий

Для этого по крайней мере повод есть.

Да  и реформаторам , как видим общественное мнение не безразлично, таки отложили 2-е и 3-е чтение.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.83 / 5
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Тред №588936
Дискуссия   133 0
Цитата: В. Вилежаня
Одно сказать можно, что происходящее к науке имеет очень отдаленное отношение.

Да никакого. Равно как оптимизировать 31 институт МО. Тех уродов, чьи подписи стояли под актом о передаче в чью то там собственность этого института, нужно было без разговоров везти в "Черный лебедь". И они бы знали -за что. Эти тоже знают.
  • +0.56 / 3
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Тред №588940
Дискуссия   107 0
Цитата: barmaley865-a от 01.07.2013 23:38:42
Для этого по крайней мере повод есть.

Да  и реформаторам , как видим общественное мнение не безразлично, таки отложили 2-е и 3-е чтение.

Нужно вломить звиздюлей реформаторам на первом же чтении... Ибо нех...лезть со свиным рылом в калашный ряд.
  • +0.75 / 8
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №588959
Дискуссия   124 0
Письма зарубежных ученых относительно реформы РАН
http://www.mi.ras.ru/index.php?c=ref
  • +0.51 / 5
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Тред №588989
Дискуссия   114 0
Правильно подметил Добряк... про реакцию руководства РАН на реформу на федеральных СМИ полный молчек...
Похоже в федеральных СМИ много сурковцев.... наверно пора прекращать их деятельнось...
Судя по всему основной фронт борьбы за Россию сместился в противостоянии сурков (ДАМ) и ОНФ...

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России... посмотрим реакцию на это и как мне кажется сможем определить степень независимости и силы России...
  • -0.17 / 9
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Тред №588991
Дискуссия   96 0
Интервью кандидата в губернаторы Подмосковья от партии «Яблоко» Геннадия Гудкова Известиям...

— Сколько сейчас у вас подписей муниципальных депутатов?

— Ни одной. Но у меня есть согласие примерно 30 депутатов. Думаю, в ближайшее время их подписи нотариально заверим. Вообще в Подмосковье работать очень сложно: не дают ни встретиться с депутатами, ни их контактов. Пришлось покупать базу данных, составленную в аппарате Воробьева.

— За сколько?

— Мы сыграли вничью. Те люди, которые дали мне эту базу, попросили меня об одной услуге после выборов. Не нужно быть губернатором, чтобы им помочь. Вообще эту базу чиновники пытались мне слить за 300 тыс. рублей.

Простота хуже воровства... Улыбающийся
Гудков сам сказал что его население не поддерживает и он коррумпирован...
  • +0.30 / 3
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №589004
Дискуссия   169 0
Цитата: Arbaleth от 01.07.2013 20:55:04
Некогда объяснять сложные вещи,  законопроект надо тормозить.

ЕщеНо вот что будет в результате этого с Вашими детьми, кто и чему их будет (да и будет ли) учить - это другой вопрос. Задумайтесь.

Давайте без громких слов ,я за свою жизнь этого добра богато бачив.  Меня за советскую власть не надо агитировать я здесь живу и в  некоторые исследования вкладываю свои личные деньги.. Люблю иногда на досуге состовлять опросники.Давайте ответим на вопросы.Начнем с простого .
Устраивает вас нынешнее положение и место нашей  науки в обществе и мире ? Да -нет
Устраивает ли ваше материальное положение ?
Должна ли пройти ревизия эффективности владения активами  да и собственно просто наличия собственности РАН?
Кто вам платит деньги?Государство или АН?
Должна ли АН участвовать в переходе промышленности на новые технологичекие уклады?
Должны ли граждане РФ видеть результаты  научной деятельность именно российских ученых?В виде высокотехнологичных изделий и механизмов?
Чем должно заниматься научное сообшество ? Писать отчеты?Кропать левые дисеры? Интригами?Управление недвигой?Наукой?
Какие пути  вы видите в повышении роли науки и эффективности вложений в исследования.
Должна ли АН  заниматься популяризацией и пиаром своей деятельности .Доказывать обществу свою значимость и нужность.
Вот мы тут сейчас  ссоримся ,ругаемся. А большинству народу пофиг  ,понимаете.Потому что АН РФ это что-то сродни марсиан для людей.чем то занимаюся ,что-то делают а  покупают все буржуйское  или сделанное на буржуйских технологиях.И что скажет обыватель - да нах они нужны дармоеды.еще  тут шумят ,тут участок не купить))))А в это время Запад опережиет нас в биотехнолигиях(лекарства и методы лечения ,продовльственая безопасность) электронике -ФП ,ФТТ.производству станков и инструмента - материаловедение ,прикладная математика .Поизводству прогроммных продуктов.
  • -0.16 / 22
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №589019
Дискуссия   138 0
Цитата: Антониони от 02.07.2013 05:23:31
Правильно подметил Добряк... про реакцию руководства РАН на реформу на федеральных СМИ полный молчек...
Похоже в федеральных СМИ много сурковцев.... наверно пора прекращать их деятельнось...
Судя по всему основной фронт борьбы за Россию сместился в противостоянии сурков (ДАМ) и ОНФ...

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России... посмотрим реакцию на это и как мне кажется сможем определить степень независимости и силы России...

Просто это никому неинтересно . Дожили называется  что про Сноудена простым людям интереснее чем про реформу АН.Это просто позорище других слов нет .И не надо придумывать никакой теории заговора.По радио только и бубнят про перебежчика а про науку ни полслова.Обидно и больно что АН  совсем неитересна гражданам .И это тоже результат безголовости и топорных действий генералитета ученых.
Отредактировано: Андрей Ка - 02 июл 2013 08:08:52
  • -0.29 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №589020
Дискуссия   106 0
Цитата: Obektiv от 01.07.2013 19:23:47
Оплачиваемых из бюджета Минобороны уборщиц, поваров и другой обслуживающий персонал будет заменен призывниками
Интересно сколько пунктов  реформ  Сердюкова  останется в строю  через год два?  Думающий

Блииин. Солдат-срочник, вместо боевой подготовки дуолжен заниматься мытьем сортиров, подметанием плаца и чисткой картошки? За что ж вы так детей-то наших не любите? К счастью, с этой инициативой Шойгу таки дали по рукам.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 16
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №589021
Дискуссия   120 0
Цитата: argut
Это не разрозненная социальная группа. У нас все друг друга знают.

О чем и речь. Корпоративная солидарность и все такое. Когда "свои" площади в аренду сдают - эт нормально. А вот "чужие"....

PS. К вопросу о возможности самореформации РАН
Отредактировано: rat1111 - 02 июл 2013 08:21:35
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.58 / 12
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Тред №589023
Дискуссия   122 0
Цитата: kotnsk
Какие-то однобокие письма, подозрительно больно,  неужели некому написать типа "так вам и надо", "давно пора".  
Думается  ученых  поддерживающих предлагаемые Ливановские подходы к реформам вполне достаточно.
Ну вот например

http://www.nakoryako…-post.html

Такое очучение, что авторы законопроекта почитывают  блогеров, тоУлыбающийся .
Уж если мы дипломы и дисертации с инета тырим, то какие-то там "законопроекты" сам бог велелУлыбающийся .

В порядке справки - научные открытия, сделанные в СССР за 1931-1990. Статистика знает фсё, динамика достаточно красноречива. Подмигивающий

Источник: А.М. Павлов. «Динамика открытий и изобретений (1931-1990), «Вестник Российской академии наук» (1996, т. 66, № 51).

Формат статьи вордовский, просмотерть целиком можно здесь: Ссылка

Копию - в Выбор.
Отредактировано: SKV - 02 июл 2013 08:25:30
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.23 / 5
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №589029
Дискуссия   121 0
Цитата: Dobryаk от 02.07.2013 08:25:53
Давайте без громких слов и не надо корчить из себя первооткрывателя,

А без слюней и оскорблений можно? Я к вам отношусь с уважением и попрошу  не хамить.Или это фирменый стайл?Я на лавры первооткрывателя Америки не претендую ,но раз вы такие все умные почему строем не ходите?Где реальное дело ,посмотрите что окружает обывателя -ИМПОРТ .Машины ,одежда компьтеры ,сотовые телефоны ,буровые работают на импортном оборудовании  на импортных технологиях ,ТБД  делаются из немецкой заготовки и тд...
Это милллиарды долларов вложений в тч. и научные исследования .Где здесь место российской науки ?Просто готовить кадры?По существу быть сырьвым придатком?Вас это устраивает  ,меня лично нет.Для меня любая наша неудача это просто физическая боль.
Отредактировано: Андрей Ка - 02 июл 2013 08:42:15
  • +0.08 / 16
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Тред №589034
Дискуссия   127 0
Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 08:39:32
А без слюней и оскорблений можно? Я к вам отношусь с уважением и попрошу  не хамить.Или это фирменый стайл?Я на лавры первооткрывателя Америки не претендую ,но раз вы такие все умные почему строем не ходите?Где реальное дело ,посмотрите что окружает обывателя -ИМПОРТ .Машины ,одежда компьтеры ,сотовые телефоны ,буровые работают на импортном оборудовании  на импортных технологиях ,ТБД  делаются из немецкой заготовки и тд...
Это милллиарды долларов вложений в тч. и научные исследования .Где здесь место российской науки ?Просто готовить кадры?По существу быть сырьвым придатком?Вас это устраивает  ,меня лично нет.Для меня любая наша неудача это просто физическая боль.

Предложенная реформа совершенно ничего не решает в этом раскладе. Благодаря ей не появятся новые производства, благодаря ей не сместится вектор исследований (и без того определяемый заданиями в том числе министерства). Реформа ничего не предлагает в качестве мостика между наукой и производством.

Так например у нас, в Иркутске, институт биохимии РАН разработал лекарственный препарат "экстрамель" на 30 % повышающий регенерацию тканей при заживлении ран, а внедрить не может, банально нет предприятий заинтересованных в продукте. Так это лекарство и выпускается полукустарным способом в ограниченном объеме и разбирается теми, кто знает. И так практически везде.

В таком случае возникает вопрос, раз вы любите из задавать, что лучше: хоть что-то, или ничего? Новая реформа это ничего, поскольку значительная часть институтов будет банально закрыта за якобы "административной ненадобностью", основанной на полном отсутствии стратегического мышления.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +2.21 / 13
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №589040
Дискуссия   142 0
Цитата: Sir Max Merfie от 02.07.2013 08:57:56
Так например у нас, в Иркутске, институт биохимии РАН разработал лекарственный препарат "экстрамель"

А кому легко? Вот пример когда люди смогли убедить  и найти человека.
http://expert.ru/sib…a-pechati/
А вот эта установка становится реальным хитом продаж
http://www.tetacom.r…ovka-4e120
Отредактировано: Андрей Ка - 02 июл 2013 09:21:42
  • -0.07 / 5
  • АУ
argut

24 года
Слушатель
Тред №589042
Дискуссия   105 0
По моему глубокому убеждению, решение разрушить страну и все разворовать - было принято в последние годы жизни Брежнева.
Начало падения уровня образования, спланированного научного и технологического отставания, да и начало практически открытой антисоветской обработки населения приходятся именно на это время.
Вначале было много надежд на Горбачева, но к 1988 году уже все стало совершенно очевидно.
А в 1991 только последний идиот не понял, кто пришел к власти:  предатели национальных интересов.
Как сказал один мой знакомый  "Россию сбили на взлете".
К сожалению, дело не только в отсутствии результативности науки или в разрушенной промышленности.
Бездарно и почти полностью уничтожен человеческий потенциал страны.
А восстановить его с помощью денег невозможно, сколько не финансируй.
Отредактировано: argut - 02 июл 2013 12:57:45
  • -0.01 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №589043
Дискуссия   90 0
Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 08:39:32

Отвечу просто: вычеркивание РАН даже как источника кадров уже будет катастрофой для страны. Не дело Академии наук заниматься одеждой, не дело академиков телефоны делать --- да Вы вообще жили в 90-х? Чего это Вас после Ильи Гинзбурга понесло в бизнес? Что, выкинув Илью на тротуар и экспроприировав институт Соболева под свои производственные площади Вы страну немедленно облагодетельствуете?

Со своим образованием вы-то хоть могли бы понять, что несете обывательскую пургу. Почему я должен притворяться, что Ваши атаки на РАН мне не омерзительны? Да, именно омерзительны.

С каких это пор об Армии судят по интендантам, о которых Александр Васильевич говорил, что через два года их можно вешать без суда и следствия? Это что, наукой в Академии когда-нибудь занимался Академснаб? Это что, полное отстранение Академии от управления финансовыми потоками поможет чем-то Институту Будкера? А ведь именно и только это интересно в законопроекте. Какой то идиот будет решать год-полтора-два, нужен ли ИЯФ сверхпроводящий соленоид, так как для него соленоид ассоциируется с кадкой солений --- на картинке они даже похоже смотрятся... Его в Вышке. если честно, и солениям-то не учили, но от бабушки в детстве он слышал... Да единственное, чему учили его в Вышке, как спекульнуть, чтобы к его рукам побольше прилипло. И он будет рулить финансовыми потоками академического сообщества. (все остальное зацензуровано Кровавой Гебней)

Где Вы увидели повышение эффективности научных разработок? Это теперь рулящие финансовыми потоками интенданты будут говорить, что оборона этого редута невыгодна, так как подвоз снарядов слишком дорого обойдется, а Кенингсберг брать не будем, так как стены его пробивать статья в бюджете еще не прописана?

Сколько же можно этим бредом кормить этот форум? Голова же дана человеку не только для того, чтобы ртом в нее кушать.

Кстати, мыслю о том, что здания Института Соболева надо отдать фирме Андрея Ка под производство, не оставляйте втуне. Ну какая польза стране от математиков, когда таблица умножения уже напечатана на обложке школьных тетрадей? Этой таблицы для подсчета прибылей вполне достаточно, да и она не нужна --- нажимаем на кнопки калькулятора и вуаля!

Скучно, девушки, скучно.

И не требуйте от меня расшаркивания и поклонов поясных и коленных.
Отредактировано: Dobryаk - 02 июл 2013 17:54:29
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.12 / 11
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №589044
Дискуссия   124 0
Цитата: argut от 02.07.2013 09:20:50.
Бездарно и почти полностью уничтожен человеческий потенциал страны.
А восстановить его с помощью денег невозможно, сколько не финансируй.

Мы все умрем. Но я , знаете еще поживу)))
  • +0.03 / 11
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4

Бан в разделе до 01.12.2024 19:11
Тред №589048
Дискуссия   96 0
Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 09:22:51
Мы все умрем. Но я , знаете еще поживу)))

Вы знаете, жизнь разная.
Хрен с ним, что на веревке привязан, но зато хозяин кормит вкусно.
Или.
В поте лица добываю хлеб свой, но нет у меня хозяина. Я есмь себе хозяин.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.34 / 4
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №589050
Дискуссия   121 0
Цитата: Dobryаk от 02.07.2013 09:22:17
Отвечу просто: вычеркивание РАН даже как источника кадров уже будет катастрофой для страны. Скучно, девушки, скучно.

Никто никого не собирается вычеркивать .Никто не собирается выкидывать на улицу чистых математиков и физиков -теоретиков .Речь идет о повышении КПД  .Если НГУ готовит менеджеров по продажам это значит что  эти  молодые люди  не видят перспектив в науке или рассматривают это как ступеньку для того чтобы уехать на Запад и заниматься любимым делом. те РФ  де-факто готовит для других государств высокоподготовленные кадры (сырье)продукт деятельности которых будет закупаться  за деньги опять за рубежом. Это разве правильно?Дайте фронт работ .Вот смотрю за окно и вижу молодых  сотрудников Шлямбурже  ,науки в их иследованиях хоть попой жуй . А эти деньги могло получить СО РАН ,почему шлюмики получают и успешно работают .привлекают молодых ?а институты бегают в правительство с протянутой рукой?
  • -0.73 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1