Реформа РАН

281,464 2,332

Фильтр
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: ЮВС от 23.11.2016 21:40:55Интересно, что никто не обращает внимание на первый ответ. А

Думаю Фортов занимается лоббизмом  и  коррупцией  федеральной власти через звания.Думаю Фортов на сл. срок избираться не будет ,если досидит .Да и выступление его откровенно слабое.
  • +0.11 / 3
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Андрей  Ка от 24.11.2016 04:57:31
Думаю Фортов занимается лоббизмом  и  коррупцией  федеральной власти через звания.Думаю Фортов на сл. срок избираться не будет ,если досидит .Да и выступление его откровенно слабое.

Смотри-ка, я-то думал, что понятно изьясняюсь...
Собственно, если совсем уж по простому: этими словами Фортова РАН выразила готовность принять в свои ряды (а конкрентно - в ряды академиков) пусть даже чьего-то любимого коня, если на то будет высочайшая воля властей предержащих.
Да и похожий прецедент истории известен.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -0.01 / 2
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЮВС от 24.11.2016 18:38:22Да и похожий прецедент истории известен.

Вы комми явно умственно одарены.Когда Фортов всяких п..в принимало в свои ряды ,возможно за бабло или какие то контракты  вы свои языки в жопу затолкали(уточняю в свою жопу),а теперь повылезали бороться за правду народную..
Отредактировано: Андрей Ка - 25 ноя 2016 09:14:05
  • -0.09 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: ИРС от 23.11.2016 14:34:19Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками РАН вопреки его поручению

.....
На заседании Совета по науки и образованию Путин потребовал от главы РАН Владимира Фортова дать ответ, почему в число академиков были избраны чиновники вопреки его рекомендации этого не делать. В ответ президент Академии заверил, что претенденты соответствовали всем требованиям.
"Значит они крупные ученые, да? - уточнил президент. - Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".
вот с Фортова и начинать
чтобы в следующий раз никто не подумал манкировать распоряжениями..

Занятное это видео.
Ведь понятно зачем РАН это сделало, чиновники-академики нужны для лоббирования бюджетов и сохранения остатков РАН от поедания остальным  властным чиновничеством. 
Так же понятно, что Фортов на вопрос открыто и честно ответить не сможет, иначе он не был бы задан, или был бы задан не под видео запись.
И опять же, академиков РАМ выбирают, насколько я понимаю, выбирают закрытым(тайным) голосованием, так какие могут быть персональные претензии к главе РАН? Если претензии к самой РАН, так разогнать, а академиков на картошку.

Ишь ты, высочайшие повеления не исполняют! Самостоятельно думать посмели! Веселый
[movie=400,300]http://youtu.be/hD-R2bmPNLc[/movie]
"да головы им отрубят и всего делов". 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.40 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Как вводная:  давным давно, когда директором ФИАН был академик Скобельцын, считавшийся главным чистокровным дворянином советской науки (его родословная шла без изгибов от опричника Скобельцына, но тут его уел сотрудник того же ФИАН Веселаго, кто при том же Ивашке Грозном служил послом), человек редкой спесивости и одновременно кидавшийся рысью по коридору открыть дверь уборщице с ведром и шваброй, обратившись к ней по имени-отчеству и не забыв поинтересоваться, выздоровела ли её внучка и пошла ли она уже снова в садик, в -общем, тогда его ученый секретарь попросился взад на научную работу. А ученый секретарь большого института --- это чиновник-раб. Скобельцын сказал, что его понимает, но пусть он представит замену. На следующем заседании Ученого Совета кандидатура была названа. 

Скобельцын отрезал: "Нет, не годится! Слишком низко кланяется."

Поскольку низкопоклончество перед Западом весьма почитаемо, то хочу напомнить, что в Королевской Академии наук Великобритании (Королевском Общстве) есть свято соблюдаемая квота для чиновников от науки. 

Далее небольшая справочка для любителей эмоций, громких публичных воплей, публичного онанизма, прокуроров и членов растрельных команд:

К собственно науке по нисходящей можно отнести

1. Отделение математических наук
2. Отделение физических наук 
3. Отделение химии и наук о материалах
4. Отделение биологических наук 
5. Отделение нанотехнологий и информационных технологий
6. Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления
7. Отделение наук о Земле 
8. Отделение физиологических наук

С математиками все ясно. Даже былой стойкий штатный антисемитизм почти в прошлом.

В отделение физических наук  влили бывшее Отделение ядерной физики, в которое традиционно избирали малоизвестных широкой публике служителей Ядерного Оружейного Комплекса из Сарова, Снежинска и прочих контор бывшего Средмаша. Для специалистов никаких сомнений в их высочайшей научной компетенции нет. У них проблема с публикациями в научных журналах...

С химиками   тоже все относительно чисто. 

За биологов говорить мне трудно --- сколько там ещё борцов с продажными девками империлизьма, мне сегодня судить трудно.

Отделение информатики было создано в свое время под бывшего теоретика по плазме, а впоследствии чиновника-политика от науки Велихова, и состав отделения, по мнению многих, ниже плинтуса --- 

Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления  --- туда избирали традиционно из  Общемаша (ракетчиков и т.д, материаловедов и т.д. ) --- ну кто в них камень кинет? Но одновременно в советское время отделение энергетики было вотчиной аппарата Минэнерго.

По остальным отделениям из верхнего списка высказываться нет компетенции.

Кто же те чиновники, опозорившие Академию и за которых Фортова надо линчевать?

В октябре 2015 года президент Владимир Путин в письменном виде рекомендовал чиновникам и госслужащим не избираться в Академию наук. В октябре 2016 года общим собранием членов РАН академиками были избраны член Совета федерации от исполнительной власти Республики Бурятия Арнольд Тулохонов, замминистра образования и науки РФ Алексей Лопатин.

Членами-корреспондентами РАН были избраны замглавы МВД РФ — начальник следственного департамента Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, главный инфекционист Минобороны Константин Жданов, заместитель управляющего делами президента РФ — начальник главного медицинского управления Константин Котенко, замглавы Росгидромета Александр Макоско, директор департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергей Румянцев, депутат заксобрания Оренбургской области, глава комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

С очевидностью эти ученые в перечисленные выше научные Отделения не вписываются. Их место где-то в этом списке, чужеродном для уважающей себя Академии (хотя с медиками я и заведомо неправ)

Отделение общественных наук 

Отделение глобальных проблем и международных отношений 

Отделение историко-филологических наук 

Отделение медицинских наук

Отделение сельскохозяйственных наук 

Неплохой разбор с торчащими из головы Страшилы иголками и булавками был в "Коммерсанте"

Скрытый текст

Президент пояснил, что «в прежние времена у нас много представителей различных уровней власти принимали участие в выборах в Академию наук, в том числе высшие должностные лица».
Владимир Фортов, наверное, не понимал, что он сейчас должен сказать. Но понимал, что любой ответ будет самоубийственным.
Потом он, наконец, сказал, что на самом деле этих людей выбирали.
— Значит, они все-таки крупные ученые, так ведь?
Президент РАН вынужден был согласиться.
— Тогда вы меня избавляете от следующего вопроса,— кивнул господин Путин и предложил этим ученым и дальше заниматься делом своей жизни и только им, а не работой в органах власти.

Поясню: статус Советской Академии наук был хитрым. Она де юре не была в подчинении Совмина, а де факто подчинялась Отделу науки ЦК КПСС. За избранного в академики отделением биологии Нуждина, ставленника Лысенко, но заголосованного общим собранием, Хрущев пригрозил Академию вообще распустить. Кстати, именно это было Сусловым инкриминировано Хрущу, когда его пинком под зад из Кремля --- ну не могли же они записать, что генсек был маразматиком, которому они раболепно прислуживали, вот и записали испорченные отношения с Академией наук как один из главных пунктов. 

В Академии голосовали всегда и голосовали тайно и туров голосования было много всегда.

Скрытый текст

Цитата: ЦитатаА вот замминистра образования Алексей Лопатин, не так давно пришедший в ведомство из науки, где был не последним человеком, и, видимо, услышав о том, что за всем последует, проконсультировался, как сообщают источники “Ъ”, со своим руководителем в министерстве и услышал, как ни странно, примерно то же самое, что говорил и Владимир Фортов.
Надо отдать должное Алексею Лопатину: он больше поверил коллегам из администрации президента и при этом сделал сознательный выбор: решил заниматься наукой.
Таким образом, для него приговор президента не стал сюрпризом.

Моё: вот и профурсетка Фурсенко высказался:

Цитата: Цитата— Теперь, конечно, многие будут уверены, что президенту такое решение подсказали доброжелатели, которых много у РАН,— сказал мне потом помощник президента Андрей Фурсенко, и было понятно, что он понимает, каких доброжелателей много у РАН (прежде всего, видимо, в РАН будут говорить о самом Андрее Фурсенко, который надолго задержался у президента перед началом совета.— А. К.).— Уверяю вас: это исключительно его решение. Только его.

Моё: как там насчёт низко кланяться?

Цитата: ЦитатаВпрочем, в этом можно и не сомневаться: нетрудно представить себе, какие чувства испытал господин Путин, когда его мнение, его, можно сказать, человеческую рекомендацию просто проигнорировали. Такое не могло остаться безнаказанным. Тут уж бессмысленно было подсказывать ему ни с той, ни с другой, ни с какой-нибудь вообще стороны. 14 смелых (в крайнем случае запутавшихся, передоверившихся, обознавшихся или каких-нибудь еще) были обречены.

Скрытый текст

Цитата: Цитатачто пора начинать, Владимир Фортов вдруг сказал, что сначала надо бы со стратегией разобраться, а что касается тактики, так когда-нибудь, конечно, придет и ее черед.
На это другой участник совещания заметил, что лучше бы начать прямо сейчас, потому что очень хочется при жизни увидеть, что из этого получится, а люди в этом проекте собрались что-то не очень, как правило, молодые

.

Скрытый текст

Моё: вот и принципиальное место прозвучало: майские указы о повышении зарплаты научным сотрудникам провалены, так как для этого надо разогнать половину РАН.

Цитата: ЦитатаЭто опять был кивок в адрес РАН, которая предпочитает «практику размазывания тонким слоем», ибо иначе многие ее организации просто и быстро прекратят существование. Собственно говоря, реформа РАН направлена на то, чтобы избавиться от таких организаций и их имущества. А ФАНО, созданное указом президента для управления активами РАН, и вообще для этого прежде всего и существует. Именно этим Владимира Фортова ФАНО в том числе не устраивает.
Владимир Путин предложил выступить своему помощнику Андрею Фурсенко, который признался, что «обсуждение шло непросто, но в итоге проект стратегии был согласован с правительством, принят профессиональным сообществом. Это не значит, что не осталось каких-то редакционных добавлений, я согласен, но в целом проект принят».

Цитата: Цитата
Скрытый текст

Скрытый текст

Моё: еще одно самое главное от Фортова. Сегодня РАН полностью запрещено --- вам это русское слово известно? --- участие в научной экспертизе работ даже институтов, к названию которых прилеплен фиговый листок РАН. С экспертизой лучше всего справляются бухгалтеры:

Цитата: ЦитатаЭто был еще один мощный сюрприз от Владимира Фортова. Во всей этой истории он при этом по-прежнему заботился исключительно том, чтобы РАН жила так, как раньше, и чтобы ее никто со всеми этими новыми идеями не трогал.
На самом деле он намерен был полностью дезавуировать стратегию, это уже было очевидно.
Но он дал понять, что стратегию еще можно спасти:
Качественное экспертно-аналитическое обеспечение является одним из обязательных условий успешной реализации стратегии, как нам кажется. Эта функция может быть поручена Академии наук, поскольку только в академии собран полный корпус экспертов высшей квалификации по всем направлениям реализации стратегии. Это же относится к анализу хода реформы академического сектора. Трудно двигаться вперед без четкого понимания, как идет реформа, какие цели поставлены, какие из них удалось либо не удалось реализовать и почему

Мое: и как же без квартирного вопроса?

Цитата: ЦитатаОн еще только про деньги и собственность РАН ничего не сказал. А, нет, уже сказал:
— Ну и самое последнее. Нас продолжает остро волновать вопрос об академической собственности. Это тяжелый вопрос. Получается так, что мы с ФАНО подготовили список лишнего имущества, которое можно было бы безболезненно реализовать (то есть то, с чем из списка ФАНО согласилась академия.— А. К.). Что касается остального, то мы просили бы их судьбу решать только вашим указом и только с подачи Академии наук. Я просил бы этот пункт тоже занести в протокол.
Только РАН, по его мнению, имеет в конце концов право решать, с чем она может расстаться.

Моё: Пескова надо читать и наматывать на ус. Эта нога кого надо нога, это Агентство при администариции кого надо. Мораль простая: Академии  нехрен выпендриваться и лепетать о науке--- её место это интернет лавка:

Цитата: ЦитатаВладимир Фортов закончил, слово получил топ-менеджер Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, который, на мой взгляд, выступил блестяще. Он рассказал о том, чем должна заниматься наука, в том числе и фундаментальная, на том языке, который Владимиру Фортову неизвестен и который он не сможет, видимо, расшифровать, даже если привлечет лучшие умы академии:
— Сегодня подлинные угрозы лежат не в распределении той или иной концентрации бюджетных средств, а эти угрозы внешние. Они внешние для страны, и мы видим сейчас три последовательно накатывающие на нас волны технологической революции, которые в значительной степени обнуляют наши предшествующие достижения, в том числе достижения, которые у нас есть в науке и образовании. Если первая волна, которую мы переживаем сегодня,— это волна легкой цифровой экономики, IT, связь, банки,— по верху где-то проходит, то мы понимаем, что в 20-е — а у нас долгосрочная стратегия — это вызов, которым мы должны будем перестроить образование, здравоохранение и промышленность. Вызов этой новой промышленности — то, что мы сегодня пытаемся ответить на него такими поисковыми исследованиями в рамках того, что называют TechNet, где у нас лидирует питерский Политех, Сколтех и несколько структур Ростехнологии, в частности, НПО «Сатурн»...
Владимир Фортов слушал рассеянно. Вникать ему в это действительно не следовало: а то мог бы и, не дай бог, передумать.

Мое; вот Песков и произнес самое главное имя, этот позор советской и российской науки (после того, как его прокатили на прошлых выборах в РАН, он в этот раз и не порывался --- никогда бы не прошел)

— Следующая волна, еще более масштабная,— это уже то, чем занимается Михаил Валентинович Ковальчук,— продолжил Дмитрий Песков.— Это новая биология, новая этика, новая натурфилософия, то, чему мы еще даже названия не придумали. Но все эти угрозы абсолютно субстантивны, они создают прямые экономические вызовы существующему бюджету Российской Федерации, социальным обязательствам и, собственно говоря, основам для инвестиций в научные исследования, в научную деятельность. Цифровая платформа Alibaba 16 ноября этого года продала товаров на $17,6 млрд за один день. Они научились проводить 140 тыс. сделок в одну секунду! Это реальность, когда можно продать на $1 млрд цифровых продуктов за один день!.. Считаем, что стратегия способна ответить на эти угрозы. Она про это, а не про то, как оптимизировать существующие финансовые процессы!

Скрытый текст

А корреспондент бойкий, держит нос по ветру.
Отредактировано: Dobryаk - 27 ноя 2016 17:01:32
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.54 / 11
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 27.11.2016 10:22:35Если претензии к самой РАН, так разогнать, а академиков на картошку.

Ишь ты, высочайшие повеления не исполняют! Самостоятельно думать посмели! Веселый
[movie=400,300]http://youtu.be/hD-R2bmPNLc[/movie]
"да головы им отрубят и всего делов".

зачем разгонять, пусть занимаются непосредственно своим делом, наукой, а не "размазыванием средств тонким слоем", и не арендой золотой недвиги.
......— Три года назад планировалось, что мы наведем порядок в имущественном комплексе РАН — обеспечим регистрацию права собственности РФ. В конце 2013 года в реестре федерального имущества была зарегистрирована только треть объектов....
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3125352?utm_source=kommersant&utm_medium=doc&utm_campaign=vrez
.....— Ну и самое последнее. Нас продолжает остро волновать вопрос об академической собственности. Это тяжелый вопрос. Получается так, что мы с ФАНО подготовили список лишнего имущества, которое можно было бы безболезненно реализовать (то есть то, с чем из списка ФАНО согласилась академия.— А. К.). Что касается остального, то мы просили бы их судьбу решать только вашим указом и только с подачи Академии наук. Я просил бы этот пункт тоже занести в протокол.....
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3151164

автосалоны с офисами в академических зданиях, это ни какие-нибудь прорывные научные стратегии с формулами.
  • +0.19 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: .pfj от 27.11.2016 14:51:34зачем разгонять, пусть занимаются непосредственно своим делом, наукой, а не "размазыванием средств тонким слоем", и не арендой золотой недвиги.
......— Три года назад планировалось, что мы наведем порядок в имущественном комплексе РАН — обеспечим регистрацию права собственности РФ. В конце 2013 года в реестре федерального имущества была зарегистрирована только треть объектов....
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3125352?utm_source=kommersant&utm_medium=doc&utm_campaign=vrez
.....— Ну и самое последнее. Нас продолжает остро волновать вопрос об академической собственности. Это тяжелый вопрос. Получается так, что мы с ФАНО подготовили список лишнего имущества, которое можно было бы безболезненно реализовать (то есть то, с чем из списка ФАНО согласилась академия.— А. К.). Что касается остального, то мы просили бы их судьбу решать только вашим указом и только с подачи Академии наук. Я просил бы этот пункт тоже занести в протокол.....
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3151164

автосалоны с офисами в академических зданиях, это ни какие-нибудь прорывные научные стратегии с формулами.

Да бросьте, что реально заказывает государство то и находится в академических офисах, всё остальное  шелуха и фантики,
а РАН, ну что РАН, получается прав
ПМИК: Академия наук? Выкрасить и выбросить! Георгий Малинецкий)

Скрытый текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.18 / 3
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 27.11.2016 15:45:05Да бросьте, что реально заказывает государство то и находится в академических офисах, всё остальное  шелуха и фантики,
а РАН, ну что РАН, получается прав
ПМИК: Академия наук? Выкрасить и выбросить! Георгий Малинецкий)

Скрытый текст

государство не заказывает серую сдачу в аренду золотой недвиги ран, под автосалоны, коммерческие офисы, сауны и кабаки.
почему столько лет академики не разрабатывали и не выдвигали свою стратегию развития? все рушилось, научная база истощалась, и никаких движений со стороны академиков.
как только пошел план по реформе сверху, включающий разделение управления имуществом и наукой, так мгновенно начались протесты, массовые публикации вдруг откуда не возьмись недовольных академиков, что российкая наука пропала. их, что устраивало положение дел в ран до реформы, где они все эти недовольные были? или наука в ран до реформы развивалась семимильными шагами и были разработаны работающие программы академиками?
перед реформой царь собрал научных мужей, с вопросом, как они видят дальнейшее развитие ран, в ответ были невнятные фразы, и пустота. научная база сокращается площади для аренды освобождаются, вот и вся стратегия.
три года уже идет реформа, а главного академика волнует больше всего вопрос имущества ран, с акцентом на занесение в протокол. он не кричит во всеуслышание о  выдвинутых ими стратегических научных программах требующих немедленного финансирования, и привлечения молодых ученых, дележка недвиги с фано его больше интересует.
годы были для выработки, предложения и отстаивания своей стратегии, но академики молчали. как обычно царю пришлось самому решать этот вопрос.
.
зы а то, что в ролике показано, про ослушание указа царского, вообще стыд и позор. вот такая у нас реальная ран, невнятное бормотание на четко озвученные вопросы и вызовы современности, как и на встрече царя с учеными мужьями перед реформой, лишь бы недвигу не тронули.
Отредактировано: .pfj - 27 ноя 2016 20:41:55
  • +0.43 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: Dobryаk от 27.11.2016 12:56:19К собственно науке по нисходящей можно отнести

1. Отделение математических наук
2. Отделение физических наук 
3. Отделение химии и наук о материалах
4. Отделение биологических наук 
5. Отделение нанотехнологий и информационных технологий
6. Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления
7. Отделение наук о Земле 
8. Отделение физиологических наук

смотрю нет экономикиУлыбающийся
я так и думал, экономика - не наука
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.52 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: ахмадинежад от 27.11.2016 18:32:29смотрю нет экономикиУлыбающийся
я так и думал, экономика - не наука

Я и не обратил внимания.... в советское время отделение экономики точно было.

Вдогонку: проверка показала, что Секция Экономики есть в Отделении общественных наук.
Отредактировано: Dobryаk - 27 ноя 2016 22:49:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.51 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: .pfj от 27.11.2016 17:38:04государство не заказывает серую сдачу в аренду золотой недвиги ран, под автосалоны, коммерческие офисы, сауны и кабаки.
почему столько лет академики не разрабатывали и не выдвигали свою стратегию развития? все рушилось, научная база истощалась, и никаких движений со стороны академиков.

Скрытый текст
.
зы а то, что в ролике показано, про ослушание указа царского, вообще стыд и позор. вот такая у нас реальная ран, невнятное бормотание на четко озвученные вопросы и вызовы современности, как и на встрече царя с учеными мужьями перед реформой, лишь бы недвигу не тронули.

Экономическая и кадровая политика государства заставляет думать что заказ только на качественное потребление и качественную отчётность, всё остальное обоснование для охлоса.
Кстати, когда цари и генсеки были РАН не указ, тогда наиболее быстро росла отечественная наука и фундаментальная давала идеи производственной которые и двигали технологический прогресс.
А насчёт "царских слуг", так по уму царю с ними и надо было разбираться, а наезжать в очередной раз на РАН. Стыд и позор тем кто перевёл гнев царя на того же Фортова, за то что тот придерживался закона. Закон то нарушила челядь....
Кстати, а в чём реформа? Вроде слова уничтожение и реформа не синонимы. (без имущества к чему планы, на чём их исполнять, на "волшебной палочке" или "с помощью лома и какой то матери?)
  • -0.40 / 3
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 27.11.2016 12:56:19С очевидностью эти ученые в перечисленные выше научные Отделения не вписываются. Их место где-то в этом списке, чужеродном для уважающей себя Академии (хотя с медиками я и заведомо неправ)

Отделение общественных наук 

Отделение глобальных проблем и международных отношений 

Отделение историко-филологических наук 

Отделение медицинских наук

Отделение сельскохозяйственных наук 

Чем вам историки с медиками провинились? Жаждете Фоменку из отделения математиков и водички от Чумака?
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.35 / 3
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 27.11.2016 18:49:46Экономическая и кадровая политика государства заставляет думать что заказ только на качественное потребление и качественную отчётность, всё остальное обоснование для охлоса.
Кстати, когда цари и генсеки были РАН не указ, тогда наиболее быстро росла отечественная наука и фундаментальная давала идеи производственной которые и двигали технологический прогресс.
А насчёт "царских слуг", так по уму царю с ними и надо было разбираться, а наезжать в очередной раз на РАН. Стыд и позор тем кто перевёл гнев царя на того же Фортова, за то что тот придерживался закона. Закон то нарушила челядь....
Кстати, а в чём реформа? Вроде слова уничтожение и реформа не синонимы. (без имущества к чему планы, на чём их исполнять, на "волшебной палочке" или "с помощью лома и какой то матери?)

к сожалению не знаю, что такое охлос.
по поводу роста без вмешательств царей и генсеков. до 2013, в ран царь не совался, много ран идей дала?
если фортов был в неизвестности по поводу царского наказа, зачем он переводил стрелки, что мол им разрешили вышестоящие баллотироваться? если ему был известен наказ, почему не бил во все колокола? детский сад. а со слугами разберутся, предоставят им возможность дальше заниматься академической деятельностью.
по поводу последнего предложения в скобках. вы не представляете похоже масштаб действий академических риэлторов.  в мск площади некоторых институтов ран, сданы в аренду на 90%. это такая научная деятельность? вот теперь фано и будет присматривать за этими площадями, чтобы академики не отвлекались от научной деятельности.
реформа состоит в том, чтобы российская наука давала научные плоды, а не занималась хозяйственно-коммерческой деятельностью.
еще раз, до реформы все было хорошо с нашей наукой? если было плохо, то почему ученые мужи не кричали во весь голос, как начали кричать от известий о реформе сверху?
  • +0.43 / 4
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Буря в стакане
Дискуссия   259 5
Вообще мне кажется, что это все буря в стакане, и самое интересное - это как ВВП будет выкручиваться из этой ситуации, ибо с одной стороны - он публично пообещал уволить ряд чиновников, а с другой:
- у него нет абсолютно никаких юридических оснований для освобождения их от занимаемой должности;
- увольнение по меньшей мере некоторых из них не входит в компетенцию Президента;
- вряд ли Фортов допустил процедуру избрания без согласования ее на достаточно высоком уровне, по меньшей мере значимом даже для Президента.
.
Вот где-то так.
Отредактировано: ЮВС - 28 ноя 2016 02:19:33
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.06 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: graycat от 27.11.2016 22:10:10Чем вам историки с медиками провинились? Жаждете Фоменку из отделения математиков и водички от Чумака?

Математика --- это точная наука. История и прочие общественные "науки" ---  нет. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.69 / 8
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ЮВС от 27.11.2016 23:17:49Вообще мне кажется, что это все буря в стакане, и самое интересное - это как ВВП будет выкручиваться из этой ситуации, ибо с одной стороны - он публично пообещал уволить ряд чиновников, а с другой:
- у него нет абсолютно никаких юридических оснований для освобождения их от занимаемой должности;
- увольнение по меньшей мере некоторых из них не входит в компетенцию Президента;
- вряд ли Фортов допустил процедуру избрания без согласования ее на достаточно высоком уровне, по меньшей мере значимом даже для Президента.
.
Вот где-то так.

Думаю, эта шумиха - просто повод для того, чтоб закрутить гайки чуток и провести некоторую чистку.

- перетрясут академиков и членкоров на предмет реальных заслуг
- перераспределят доступ к фондам для членов академии
- пересмотрят на будущее правила отбора

Т.е. делают, ИМХО, все, чтоб сделать РАН непривлекательной в качестве простой кормушки. А для тех, кто впахивает, мало что поменяется, хотя гемора из-за новых формальностей прибавится..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.38 / 3
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 27.11.2016 22:42:21ПНХ с этими риэлторами. Если не знаете сути реформ --- промолчите.

И что, Царь Фортову свой запрет кому-то выдвигаться слал под расписку? 

Не надо так низко кланяться.

что это за аббревиатура в начале вашего текста? это свидомо-украинская кричалка, про царя нашего?
советы из за кордона, что мне делать в моей стране, не интересуют.
очень много таких радетелей за отчизну, сваливших на чужбину сладкую, предварительно развалив страну, а потом все внутри. развалили, свалили, и вещают оттуда, как нам здесь жить дальше. вновь приобретенных соплеменников поучайте, как жить правильно. может тоже развалятся.
.
зы если вы там в командировке, то заранее извиняюсь, и готов выслушать вашу точку зрения сути реформы.
  • +0.18 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: .pfj от 28.11.2016 09:38:12зы если вы там в командировке, то заранее извиняюсь, и готов выслушать вашу точку зрения сути реформы.

У Добряка слишком силен корпоративный дух .Ученый как и жена цезаря вне подозрений,звание ученого это броня от всех грехов.А проще - ждать от него объективности не стоит.
Отредактировано: Андрей Ка - 28 ноя 2016 13:04:14
  • +0.22 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Андрей  Ка от 28.11.2016 10:03:50У Добряка слишком силен корпоративный дух .Ученый как и жена цезаря вне подозрений,звание ученого это броня от всех грехов.А проще - ждать от него объективности не стоит.

Дело, Андрей, не в корпоративном духе. Самый "великий ученый современности", признанный таким на самом верху, некто Мишико Ковальчук, высказывание о котором некого Пескова, кто приказал Академии стать интернет-лавкой, я выше цитировал, не стоит для меня использованной туалетной бумаги. 

Я с удоволсьтвием соглашусь с Вами, что самый объективный это тот, кто в предмете нихера ничего не знает. Вам только осталось меня в этом убедить --- я поддаюсь голосу разума. Впрочем, у Вас можеть быть и шанс на такое, так как 21-го декабря лечу снова в ИЯФ оппонировать, и в этот раз из-за совместных работ буду аж неделю.
Отредактировано: Dobryаk - 28 ноя 2016 13:58:57

• +0.20 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: .pfj от 27.11.2016 22:27:59к сожалению не знаю, что такое охлос.
по поводу роста без вмешательств царей и генсеков. до 2013, в ран царь не совался, много ран идей дала?
если фортов был в неизвестности по поводу царского наказа, зачем он переводил стрелки, что мол им разрешили вышестоящие баллотироваться? если ему был известен наказ, почему не бил во все колокола? детский сад. а со слугами разберутся, предоставят им возможность дальше заниматься академической деятельностью.
по поводу последнего предложения в скобках. вы не представляете похоже масштаб действий академических риэлторов.  в мск площади некоторых институтов ран, сданы в аренду на 90%. это такая научная деятельность? вот теперь фано и будет присматривать за этими площадями, чтобы академики не отвлекались от научной деятельности.
реформа состоит в том, чтобы российская наука давала научные плоды, а не занималась хозяйственно-коммерческой деятельностью.
еще раз, до реформы все было хорошо с нашей наукой? если было плохо, то почему ученые мужи не кричали во весь голос, как начали кричать от известий о реформе сверху?

Демос — в Древней Греции крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз, в отличии от охлоса и плебса имевшие право голоса и право быть избранными в органы управления.

Охлос - в наше время – тупеющие зрители, упершихся в экраны телевизоров.
А ещё Охлос - толпа, чернь
=============================
До реформы, никого РАН не интересовала, денег там не было, только здания и сооружения, да куча сотрудников мешающихся полезному использованию под офисы и мастерские. 
А та "ерунда" чем они занимались, в отечестве была не востребована, для рыночников было интереснее купить за бугром упакованный в красивые обертки товар, с лейблом "маде ин заграница"
.
Началась реформа, появились деньги. Появились деньги, у рыночников появился интерес к их освоению, а толпы в зданиях только мешают этому....
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2