Цитата: volga от 29.11.2016 07:08:33Я не учОный, а бывший преподаватель федерального вуза. Когда я им была, я получала зарплату "за ваш счёт" в размере 5400 рублей за ставку в 2011 году перед уходом по собственному желанию из профессии, которая была для меня смыслом жизни. В итоге заработала пенсию в размере 6904 рубля.
С 2011 года "за ваш счёт" я больше не живу, и что, вам легче стало?
Я то себя прокормлю пока дышу и не в маразме, а вот вам теперь либо "немцев" на моё место приглашать, либо других полезных идиотов типа меня с пеленок воспитывать, готовых жизнь свою и своей семьи положить ради возможности заниматься любимым делом, а вы это делать со времен Союза разучились.
Снесу пост вручную, после удаления поста исходника.
Цитата: slavae от 29.11.2016 08:41:22А мне бы как раз хотелось обсудить, а сколько вы должны были получать денег, сколько выделялось, сколько до вас доходило, и где остальное. Или вы как, хотите, чтоб так теперь всегда было? Или, может, надо бы наконец-то разворошить всю эту богадельню?
Цитата: alexsan156 от 29.11.2016 09:04:00Для этого надо привлекать кого-то типа Сердюкова, ох и крик будет стоять...
Цитата: Dobryаk от 29.11.2016 09:13:58Т.е., у вас повышенный интерес к крику истязаемых?
Цитата: Hanych от 29.11.2016 08:46:56Ну вот из научных работников в чиновники мне понятно. Рано или поздно большинству успешных ученых приходится администрировать, не каждом удается отмазаться. Все ящики на калужской так созданы были. Пилюгинский, Стельмаховский, Нудельмановский.. да все.
Я сейчас офис снимаю на королева, то ли в цветмете то ли в чем то похожем. И с директором тогдашним общался не раз, он очень интересно рассказывал, как в экспедиции ходил, как всякими интересными вещами занимался.. а институт получил, что бы тему поднятую развивать. А вот наоборот, из функционеров и чиновников стать успешным ученым.... Могу понять, как ученый ушел в чиновники и там эффективно работал. Как чиновник от науки. Но что при этом он еще и эффективно занимался научной деятельностью... Могу понять, как ученый стал администратором и направляющим/координирующим/толкающим и выбивающим.. Если при этом он пашет свою делянку, то это будет понимающий администратор. Безусловно приносящий науке пользу. Но его собственное участие в научной деятельности станет весьма опосредствованным. И по большом счету он и диссертацию по втором заходу написать уже будет не в состоянии самостоятельно. Не потому что поглупел. Патамушта на это время нужно.
Хотя надо признать, что все директора того периода были чертовски энергичными людьми. Первый раз я с таким столкнулся, когда мне было немногим за двадцать, а ему за пятьдесят.... гм.. вот по сравнению с ним я был типа энергосберегайки рядом с фейерверком.. Да..были люди в наше время (с) :)
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. | |
It ain't the roads we take; it's what's inside of us that makes us turn out the way we do. |
Цитата: alexsan156 от 29.11.2016 09:31:42У Вас подозрительное неприятие самой идеи повторить армейскую реформу в науке.
Цитата: slavae от 29.11.2016 09:46:58И какие же именно? Такие, которые считают, что вас гонять надо? А что не так-то? Когда читаешь дичайшие вещи про эти ваши "научные" круги, прям и не знаешь, что думать.
Как вам история про ВЦ, работающий на ЕС (не на европейский союз, а на единой системе)? Почему? А потому что людям же жить-то как-то нужно, поэтому надо изображать, что ВЦ необходим. Ну не дичь?
Цитата: slavae от 29.11.2016 10:29:24Дурак ты, вот и весь разговор.
Цитата: Dobryаk от 29.11.2016 10:06:50НЯ вот почитал Пескова в Коммерсанте, и прям-таки проникся идеей из РАН сделать Али-Бабу. Неужели Вас лично эта идея не
Цитата: Hanych от 29.11.2016 10:47:33А кстати, там что сейчас, реально двигают науку или сдают под офисы? Мне вот кажется, что второе более вероятно. Я по цветмету сужу, нииаа и прочим...
Ну и опять же, как мне видится, в СССР строили до черта институтов. Обычно где нибудь в зажопинских выселках типа той же калужской. И ничего, молодым да энергичным, которым дали собственный барак с вывеской НИИ.. Мой любимый Полюс в 62 кажется образовался ... а ближайшее метро в 74 открыли.
Так что в то, что товарищи из РАН еще и за площади воюют, которые вполне себе деньги приносят да и самим ехать далеко не надо - не сомневаюсь.
Так что рубилово идет и за площади и за деньги и иногда даже за науку. И лоббисты вверху для РАН весьма полезны. А вообще все как обычно.. существует масса быстрых и эффективных решений... неправильных... как нам реорганизовать рабкрин.. тьфу.. РАН..
Цитата: ИРС от 29.11.2016 11:19:07Многоуважаемый Добряк! вы сами ответили на свой пост - "Остается только повторить: да, были люди в наше время."
ко всеобщему превеликому сожалению сегодня нет тех кто наладил бы производство как в лихие перестроечные, так и в сытые докризисные
предпочитали не мудрствуя лукаво пенки снимать на свои счета и аренда от физиков академической недвижимости (за которую они глотки кому хошь захотят перкусить) явилась для управленцев РАН златым дождем
энтузиасты тоже были - никто и не спорит
но эти истории с продажами и арендами...
это как торговля сигаретами самолетами под прикрытием г-на Гундяева - хоть ты тресни и как не замыливай но...
эта колючка вылезла и проорала на весь мир
и как ты ее не переворачивай и не объясняй будет таки вылазить и портить настроение и репутацию
когда чиновники от РАН себе это позволили они тупо!!! не думали что завтра имеет свойство наступать и могут таки произойти перемены и с них не просто спросят и попросят оторвать рыльца от кормушечки
вот они и звонко жалуются на по их мнению "несправедливость" - все ж отлажено! и аренды и продажи за плюшки чинов и званий (со стипендиями за госсчет пожизненно этим остепененным якобы наушным сотрудникам - этож сколько из бюджета ежегодно вынь да положи???!!! сколько их таких вот акадэмиков и членовнезнаючего набралось??? со врмени когда открыли сей академклондайк?) - как можно ДОБРОВОЛЬНО отдать?! им сие неведомо
вот и фрондируют
а их вот отдирают нелицеприятно да на весь белый свет вынося из избы
а просили по хорошему поначалу - дык не шмогли - жаба задушила
вот вы положа руку на сердце сможете утверждать что те кто вот таким позорным способом скомпрометировал РАН остались светилами науки? и их в первую и последнюю очередь заботят проблемы чисто научного плана и чисто за судьбы научные переживают?
а то каково пришлось рядовым и не очень сотрудникам кому были недоступны "радости" такового обогащения - тут всем ведомо
и каждый наверняка сталкивался - мы так точно
Да! вот вам не кажется все-таки что весь крик поднятый всего лишь из-за того что чиновникам от РАН объяснили что они таки не Юпитеры а только-то быки?
в Юпитерах у нас другие..
может это для "оскорбленных" самое страшное? лишить себя иллюзий избранности недоступности недосягаемости неприкосновенности незаменимости и неподсудности?
Цитата: Hanych от 29.11.2016 11:38:17да пожалуйста.
http://www.maxikarta…va_13_0__0
это что здесь находится.
Москва. ул. Академика Королева 13.
Какое отношение к РАН имеют Гипроцветмет, НИИ горного дела и металлургии цветных металлов, Гинцветмет, Государственный институт цветных металлов - понятия не имею. Но идеология то одна.
У двух из них мы снимали офис. Путем разных реорганизаций нашим арендодателем стало ЦТУ.
А зачем мне в прокуратуру? Просто интересно. И да.. с вами не тявкают, а разговаривают. Не надо истерить.
Цитата: Hanych от 29.11.2016 11:49:20на всякий случай, что бы вы не цеплялись к моим словам о том, что все это одна идеология /шайка лейка - подобный список я могу за пару минут найти по большинству объектов РАН.
Цитата: Dobryаk от 29.11.2016 11:53:29Я не многоуважаемый, давайте без этого, я обычный участник форума ГА.
А вот вы типичный пример растления невинности черной пропагандой -- - увы, Вам застят глаза эти истории про аренду. Они так легко продаются даже не в базарный день. особенно если не понимать, что тебе продавец подсовывает.
Цитата: Dobryаk от 29.11.2016 11:38:14Коенчно дофигища. В любом деле дофигища. Даже стоя по колени в залитом сортире понимаешь, что сантехника тоже офигительная наука. автоматизации задания гранусловий --- до сих пор горжусь этим.
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2016 12:13:44Если Вы занимаетесь изучением "как работают глубокие нейронные сети", т
Цитата: ИРС от 29.11.2016 12:08:15зря вы
и про многоуважаемого было сказано без малейшей задней мысли и совершенно без стеба
и про растление невинности ваааще прикол
по всему выходит что вы находитесь таки в стадии отрицания - "не было! а если и было - а докажте! и все равно не было!
а у нас вон какие люди были - а все другое пропаганда злопыхателей с базару"
видимо власти когда впервые открыто заговорили про то же пропаганде поддались? базарной?
ага-ага..
ну чесслово нельзя же так
впрочем вам уж точно извинительно поскольку тема для вам не болезненная а невыносимая
и это я тоже говорю безо всяческаго стеба (так..на всякий случАй чтобы вы опять не заподозрили меня в ненадлежащих намерениях)
Цитата: Андрей Ка от 29.11.2016 12:15:55АйТи это не только программирование это уже другое измерение в проектировании ,инженерии .схемотехнике,фотонике .прикладных задачах.Это отдельная отрасль наук с хорошей коммерческой отдачей.Про что собственно было сказано Песковым,может не очень внятно .Так что критиковать его несколько зря.
Цитата: Андрей Ка от 29.11.2016 12:22:12Ну почему же ...если раньше говорили "наука это то где используется математика,то сечас можно смело ставить АйТи ,поиск полезных ископемых ,матгеофизика,численное моделирование и дизайн ...и тд....
Цитата: Hanych от 29.11.2016 12:35:20гм.. а точно это не типичная истерика? Я же сказал, что могу накидать то же самое по объектам РАН. Легко и просто, заглянув в Яндекс, набрав "объекты РАН", взяв адреса и в яндексе же запросив - организации по адресу. Что я собственно и сделал. Вы можете сделать то же самое.
И между прочим организации, занимающиеся точными науками, в зарабатывании арендой замечены в гораздо меньшей степени. Это если говорить о структуре РАН. Что можно увидеть в том же Яндексе.
Касательно аренды и площадей вообще.
Так получилось, что мы арендовали офисы в основном в различных НИИ. Где то с середины 90х. Для большинства из них это было не зарабатывание денег за счет аренды, а вопрос элементарного выживания. Что бы хоть что то заплатить сотрудникам, что бы опять включили отопление... да что там... сами поди знаете. Так что сам факт сдачи площадей в аренду у меня возмущения как то не вызывает. Но вот интересно, по полувоенным, как вы выразились, институтам в первой половине нулевых прошлись довольно серьезно, сначала повысив какие то там ставки на оплату площадей, потом просто забрав лишние площади и тд. Задачи то другими стали, да и стало их меньше.
С объектами РАН ситуация весьма схожая. При кратном уменьшении кол.сотрудников кол. требуемых площадей не может остаться прежним. Но вот для ведомственных ее уменьшили, а у РАН?
Всякие кру и тд - понятно и ужасно. Но набираем институт проблем управления - Москва, Профсоюзная ул., д.65 и видим там левые организации. Это сейчас, когда РАН за это трясут не по детски. Я не про корпуса 1,2,3 ...хххх. И таких навалом.
Собственно, на месте РАН я вел бы себя аналогично. Отдать легко, получить обратно - невозможно. Нет, если приспичит двигать государству науку - найдут и дадут. Но в зажопинских выселках... а не хочется. Это позиция РАН. Но на этот сладкий кусок желающих до черта. И это одна из причин. Вот только сводить все к борьбе за площади... хм.. ну вот на месте РАН я именно на это бы и давил. Типа - завидуют и хотят отнять и поделить. Но ведь причины то должны быть и другие. А так.. как обвинять Сердюкова, что он затеял всю бодягу с реформой ради площадей ВС в Москве...