Реформа РАН

281,607 2,332

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №590686
Дискуссия   94 0
Цитата: Filin18 от 05.07.2013 11:46:10
да просто все - начальник/президент дает указания подчиненным, те исполняют, проблема в качестве этого исполнения, точнее самих исполнителях, их проффесионализме, который увы;
вот и получается, что экономикой у нас занимается Медведев с Дворковичем, медициной - Голикова, а наукой - Ливанов

Вот именно. Кадры решают все.

Если безответственность, дурость и аморальность - не наказуемы, если за воровство в особо крупных размерах не мажут лоб зеленкой, невзирая на степень приближенности особы к императору, то хоть все тут зареформируйте - толку не будет.

Необязательно расстреливать воров прямо на стадионах, но нетерпимость к перечисленным качествам нашей полит. элите нужно было внедрять еще позавчера. И начать с себя.
Отредактировано: r01338 - 05 июл 2013 12:26:57
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.97 / 8
  • АУ
rat6

Слушатель
Читатели: 0
Тред №590693
Дискуссия   171 0
Цитата: sant от 05.07.2013 11:55:04

Для детей это уже не катастрофа, это – ГЕНОЦИД

Я бы сказал больше,Геноцид под предводительством нашего же Правительства.Кем бы меня после этого не называли но это так.зачем заботится о чем то когда можно попилить и жить как барин?А статистика страшная,но это не вся правда,вот такое у нас растет поколение:
Цитата
Виктор Иванов: в России 8,5 миллионов наркоманов
http://www.vesti.ru/…4527&cid=7

и
Цитата
... Согласно статистике, обнародованной учеными Института социологии РАН осенью 2011 года, в последние 20 лет проблема пьянства в России резко обострилась и затрагивает теперь уже в первую очередь подростков....
..По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь 33 процента юношей и 20 процента девушек. Вдумайтесь в эти цифры - это более чем в десять раз больше, чем в Великобритании! Причем пик массового приобщения к потреблению алкоголя у нас сместился в возрастную группу 14-15 лет. По сравнению с 2000 годом заболеваемость алкоголизмом среди подростков выросла с 18,1 до 20,7 процента на 100 тысяч населения...
http://www.rg.ru/201…-site.html

Ссылки на уважаемые издания.И какие будут дети у Такого подрастающего поколения?Перевести стрелки на "либералов" из 90-х ну никак не получится.Все выше приведенное есть "достижение" правительства Владимира Владимировича.Кстати это касается и реформы РАН,кокуето правду о стране можно было узнать из их иследований.Но последней каплей стало доклад об экономики.Чтобы ничего не огорчало "достижения" ВВП РАН принято ликвидировать(((Как-то так.
  • -0.75 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №590694
Дискуссия   87 0
Цитата: Pristav
Я вёл речь об Академии наук. Не надо придумывать за меня рифмы. Роскосмос и РЖД заняты делом. Да, есть проблемы. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Так вот: Академия наук не делает НИ Х...Я! Итоги деятельности определяются по результату. Ну и где "академические результаты" ?

Да, всех под одну гребенку - нельзя. Есть в Академии и вполне РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ученые. Только их не видно и не слышно, зато есть визги бездельников, которых в кои-то веки пытаются заставить отчитаться за про...баные деньги.

Это известный прием: отделить хорошее от плохого. Но смысл состоит в том, что если бы не удалось РАН отстоять свое существование в 90-х, то было бы сейчас у страны вообще никаких ученых и практически никакой науки, кроме как в нескольких крупных ВУЗах вроде МГУ. И это факт, который подтверждается примером соседей.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.79 / 7
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Тред №590695
Дискуссия   94 0
Цитата: barmaley865-aПредприятия ОПК забыли о них вспомнят после РАН

Под столом

Это письмо – яркий пример последовательного уничтожения русской науки, образования промышленности, обороны, на фоне потребительского зуда оболваненных и одураченных граждан России. Одно только ЕГЭ чего стоит, или безудержное стремление в ВТО, или попытки в самой холодной стране мира довести стоимость электроэнергии до мирового уровня, и говорить при этом о конкурентоспособности нашей продукции. И народ, в основной своей массе, безмолствует.

...
Письмо оборонщика
...
Вышеприведенное письмо подтверждает факт развала не только вооруженных сил России, но и обороной промышленной отрасли России, продолжающиеся после разрушения СССР. И делается это руками российского правительства, которое, возможно имея благие намерения, и не понимает этого.

Это весна 2009-го. За ОПК взялись примерно пять лет назад. Сколько было крика про уничтожение я прекрасно помню. Сколько было крика про то, что предприятия ВПК акционируют для последующей распродажи иностранцам тоже прекрасно помню. И?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.22 / 14
  • АУ
sant

ukraine
Харьков
55 лет
Слушатель
Тред №590698
Дискуссия   149 0
Цитата: rat6
Так почему тогда в Европе в 10раз(!) меньше?Хотите сказать у нас более передовая медицина?)

Может, это прозвучит цинично, но с 1917 до1991 года народ нужен был Государству, чтобы железной поступью пройти по земному шару и водрузить повсюду  Красное знамя Коммунизма. Поэтому питание, здоровье, физическая и военная подготовка были на высоте.  НАРОД был элементарно нужен Государству… как патроны нужны солдату.
А нужен ли народ – в таком количестве - Государству СЕЙЧАС? Зачем он ему?
Отредактировано: sant - 05 июл 2013 12:47:12
  • -0.79 / 11
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Тред №590699
Дискуссия   101 0
Научные институты останутся в структуре РАН
Владимир Фортов

Продолжение: Академии сохранят автономию после реформы

В структуре Российской академии наук после реформы сохранятся все научные институты, сообщает РИА Новости. Это, по словам избранного главы РАН Владимира Фортова, подразумевают поправки к законопроекту о реформе государственных академий.

«Российская академия наук с ее старой заслуженной историей не ликвидируется, управление остается то же самое. Исключается норма о разделении „клуба ученых“ и „исследовательских институтов“», — приводит агентство слова Фортова.

Кто именно предложил такие поправки, не уточняется.

Законопроект, принятый в первом чтении, подразумевает, что по итогам проверки и оценки все научные институты и другие структуры, подведомственные РАН, Российской академии сельскохозяйственных наук и Российской академии наук будут поделены на три группы: часть перейдет в ведение специального федерального органа исполнительной власти под условным названием «Агентство научных институтов РАН», часть — профильным ведомствам, а часть будет ликвидирована.

Всего ко второму чтению в профильный комитет Госдумы (комитет по науке и наукоемким технологиям) внесли несколько сотен поправок, в том числе кардинально меняющих суть реформы. Так, коммунисты предложили отказаться от ликвидации академий, а профсоюз работников РАН — от создания специального агентства по управлению имуществом.

Свои предложения к закону сформулировал после встречи с учеными и президент РФ Владимир Путин. Об их содержании достоверно неизвестно, однако Фортов сказал, что они «очень серьезные» и помогут найти компромисс ученым и авторам законопроекта.

Ссылка

Для начала надо, чтоб все эти поправки были приняты.
Если примут то все уже не так печально по моему, но пока поправки не приняты рано успокаиваться.
К закону об образовании тоже много поправок было, большинство отклонили.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.37 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №590703
Дискуссия   93 0
Я вёл речь об Академии наук. Не надо придумывать за меня рифмы. Роскосмос и РЖД заняты делом. Да, есть проблемы. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Так вот: Академия наук не делает НИ Х...Я! Итоги деятельности определяются по результату. Ну и где "академические результаты" ?

Да, всех под одну гребенку - нельзя. Есть в Академии и вполне РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ученые. Только их не видно и не слышно, зато есть визги бездельников, которых в кои-то веки пытаются заставить отчитаться за про...баные деньги.

Может уйметесь?
Из за таких разгонятелей, один из разработчиков Эльбруса разработал Пентиум в США, а не в России.
Сейчас что разгоните "ЭЛЬБРУС-2С+"?

А на базе чего тогда будут наши системы ПВО(ПРО) работать? Intel что ли в армию засунуть желаете? Только тогда это будет рвотно-поносное, непрекращающегося цикла.
Про ядерные исследования и не говорю, Вам что поперек горла, то что Россия номер 1 в мире? Злой

Прежде чем болтать думать надо, иначе брехня получается.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.21 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Тред №590705
Дискуссия   119 0
Цитата: barmaley865-aНа сколько помню за ОПК брался не такой "великий реформатор" как Ливанов.
Кадры решают все, а такой кадр ничего хорошего в принципе решить не может.

Про каждого конкретного из директоров предприятий еще похуже писали. За армию в целом брался Сердюков. Что про него писали даже у нас на военных ветках, я помню, но это еще цветочки по сравнению с отзывами по Инету в целом.

А вообще я года четыре назад сказал - спрашивать сейчас мнение офицеров о военной реформе все равно что интервьюировать человека, у которого без наркоза вырезают аппендицит. Что вы все ожидали услышать? К нынешней ситуации думаю подходит один к одному.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.42 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Тред №590706
Дискуссия   88 0
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2013 10:06:45

Не вышло.
Сам оказался не за ними, а сбоку.

Позитив пока преждевременен, поправки можно и не принять.

Не первый раз же успокаиваемся.

Пока картина такая: вчера что-то промелькнуло, какой -то намек на компромисс, но вот только уже было подобное, профильный комитет раскритиковал, а что , а ничего.

Да и атака продолжается, тролли орут "Разогнать дармоедов" по всему рунету, с помпой рассказывается история про найденную "ночлежку таджиков" (сейчас выяснится, что все таджики Москвы у нас живут Веселый ) , если бы уже все кончилось, такой активности бы не было.

Пока пятница напоминает среду.

PS: Что характерно , Добряк молчит и радость от преодоления кризиса никак не разделяет.
Может ничего еще не кончено?

• +0.12 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Тред №590707
Дискуссия   104 0
Цитата: Senya от 05.07.2013 12:54:57
Про каждого конкретного из директоров предприятий еще похуже писали. За армию в целом брался Сердюков. Что про него писали даже у нас на военных ветках, я помню, но это еще цветочки по сравнению с отзывами по Инету в целом.

А вообще я года четыре назад сказал - спрашивать сейчас мнение офицеров о военной реформе все равно что интервьюировать человека, у которого без наркоза вырезают аппендицит. Что вы все ожидали услышать? К нынешней ситуации думаю подходит один к одному.

Сердюков- это не Ливанов, как бы плохо я не относился к Сердюкову.

Сердюков - менеджер, который пытался сделать лучше, попутно хватая то, что по его мнению лежало не так. У Ливанова великая цель, сделать как в Америке(или как хочет Америка), а попутно так же руки погреть.

Разница принципиальная все таки.

• +0.33 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Тред №590708
Дискуссия   133 0
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2013 12:50:18
Может уйметесь?
Из за таких разгонятелей, один из разработчиков Эльбруса разработал Пентиум в США, а не в России.
Сейчас что разгоните "ЭЛЬБРУС-2С+"?

ЗАО МЦСТ? А оно в структуре РАН давно находится?

Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2013 12:50:18
Прежде чем болтать думать надо, иначе брехня получается.

Это точно.
Отредактировано: slavae - 05 июл 2013 13:02:43
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.27 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №590716
Дискуссия   98 0
Цитата: slavae от 05.07.2013 13:02:28
ЗАО МЦСТ? А оно в структуре РАН давно находится?

Это точно.

Уважаемый, а Вы в курсе их истории? И это, ИНЭУМ им. И.С.Брука там что с боку припеку?
Кстати куда пошли 500 произведенных процов в курсах?
И Вы в курсах что коммерческого продукта как не было так и нет, есть супервычислитель для военных и он уже в строю,
а вот эффективные менеджеры все на запад морду воротят.
Прежде чем ляпнуть, хоть немного вникните в историю вопроса, которая когдато началась на пересечении Ленинского и Ляпунова. Улыбающийся
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.48 / 8
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Тред №590718
Дискуссия   106 0

что ж вы на несчастную Академию-то набросились? вашу бы энергию с гневом праведным -  да на сколковско-чубайсовских  РЕЗУЛЬТАТИВНЫх ученых,
вы не поверите! но и денег про...баных, и бездельников там стока!  - и не сосчитать, очкарики РАНовские просто дети малые в сравнении с ними,
вы, господин швондер, абалдеете от этих гешефтов.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.04 / 12
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Тред №590724
Дискуссия   104 0
Цитата: barmaley865-a от 05.07.2013 12:56:19
Позитив пока преждевременен, поправки можно и не принять.

Не первый раз же успокаиваемся.
...
Может ничего еще не кончено?

самое главное - это определение руководителя этого... как бы департамента, если через выборы - это одно, если же назначение сверху -  молиться Николаю-угоднику, так как талантливых и эффективных руководителей последнее время развелось... причем, все широкого профиля  и универсальной специализации.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.70 / 5
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №590726
Дискуссия   108 0
Пятничное.
Всё было не очень понятно, пока за дело не взялась зюгановская партячейка в Думе.
За последние пару десятков лет эти парни превратились в надёжный инструментарий адекватности и разума, лакмусовая бумажка, имхо есно. Как только эти коммунары-переростки начинают бегать за своим хвостом, галдеть, выбегать из зала, собирать подписи за отзыв Думы, правительства, импичмент президента, депутата сельсовета или отказ от таблицы умножения, с одновременными виртуальными разрываниями тельняшек под своими недешевыми итальянскими костюмами, и кручением фиг в карманах этих самых костюмoв, то сразу понимаешь, что таки да, корова хорошая, и её обязательно надо брать. Улыбающийся
Отредактировано: ДедМиши - 05 июл 2013 13:33:14
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.55 / 12
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590729
Дискуссия   148 0
Цитата: rat1111 от 05.07.2013 03:22:35
Я почему-то сомневаюсь, что уже упоминавшемуся здесь Менделееву - было очень интересно заниматься стандартизацией методов определения концентрации спирта в крепких напитках в рамках проводимой акцизной реформы. Ну или разрабатывать технологии уже изобретенного "мировыми учеными" пироксилина. Однако ничего. не жужжал, не орал на всех перекрестках чем он ХОЧЕТ заниматься. А делал то, что ему поручило правительство РИ

Еще раз, для тех, кто в танке: любой ученый, включая Менделеева, ХОЧЕТ заниматься ТОЛЬКО тем, что ему интересно, но МОЖЕТ также заниматься и тем, что ему не столь интересно, но важно для его страны, его семьи, его лично. Ученый будут заниматься тем,что ему интересно, безо всякой внешней мотивации, в виде денег, просьб, приказов и т.п. Ученый будет заниматься тем, что ему не интересно, если  его соответствующим образом мотивировать,  например, убедить в том, что такая работа важна для его страны, или, например, дать денег, или, например, пообещать высокий пост, и т.д. Внешние мотивации действуют избирательно в зависимости от личности ученого. Если он не патриот, его бесполезно мотивировать необходимостью его работы для страны, если он не меркантилен, его бесполезно мотивировать деньгами, если он не честолюбив, его бесполезно мотивировать карьерой. Но если он патриот, его можно мотивировать  тем, что работа, которая ему не столь интересна, важна для страны. Но его надо в этом убедить, что эта работа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна для страны, а не то, что его просто пытаются подловить на крючок патриотизма.  

Теперь насчет того, как и почему Менделеев "не жужжал". Я немного знаю биографию Менделеева,  и из того, что я знаю, вытекает, что человек он был очень хитрый. Например,  когда ему сказали, что в его лабораторию пожалует Великий князь,  он не стал приводить ее в порядок, а наоборот, приказал своим сотрудникам вытащить все старые приборы, реторты, колбы, и т.п. и загромоздить ими все проходы елико возможно. И когда Великий князь пожаловал, Менделеев, проводя его по лаборатории, все время приговаривал "Ну ушибитесь!", "Осторожно!", "Аккуратнее, кислотой не облейтесь!", "Тесно тут у нас очень!",  ну и  в конце визита попросил Великого князя походатайствовать  о расширении.его лаборатории. Князь, впечатленный тем, как тесно в лаборатории выдающегося химика, приложил все усилия, чтобы для лаборатории было выделено новое большое помещение. И кстати, Бутлеров, который безо всяких оговорок был выдающимся химиком, работы Менделеева по химии, включая "О соединении спирта с водой", на которую Вы ссылаетесь,  ни в грош не ставил, считая их слабыми и конъюнктурными.  А легенд да, сейчас много понаписано про каждого из этих выдающихся людей, и в легендах они все рыцари бз страха и упрека, а в жизни они были живые люди со своими слабостями и с не всегда привлекательными чертами характера.  Это касается и  Менделеева. Но это нисколько не умаляет его выдающихся заслуг в науке.

Кстати, я был лично знаком с человеком, который именно из-за патриотизма стал заниматься теми задачами, которые были необходимы стране, а не теми, которые ему интересны. Это академик Владимиров, скончавшийся в прошлом году. Он хотел заниматься теорией чисел, но ... необходимо было делать бомбу, и он вместо теории чисел он стал заниматься задачами математической физики.  Может быть, некоторые из форумистов учились по его учебнику "Уравнения математической физики".  Под конец жизни Владимиров написал  автобиографическую книжку "Я - сын трудового народа". Попробуйте почитать эту книжку, может, тода Вам станет яснее, где и как ученый "наступает на горло собственной песне"  и какие условия необходимы для того, чтобы он наступил-таки на это горло.  

Да, Владимиров и многие из той когорты великих были патриотами, но они и видели, что и руководители делают все, чтобы защитить их страну от внешней агрессии, создавая новое оружие, и они верили в чистоту этих помыслов тогдашних руководителей. А когда в этой чистоте возникают сомнения, когда под маркой патриотических лозунгов скрывается банальное желание нагреть руки на экспроприации собственности РАН, то извините, ищите дураков в другом месте. Здесь не подают!
Для общего сведения: +/- НЕ ставлю никому.
  • +1.44 / 11
  • АУ
kotnsk

russia
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №590731
Дискуссия   173 0
Цитата: barmaley865-a от 05.07.2013 12:45:23
...часть перейдет в ведение специального федерального органа исполнительной власти под условным названием «Агентство научных институтов РАН», часть — профильным ведомствам, а часть будет ликвидирована.

Вот по третьей части как раз и трезают смутные сомнения, никак не обсуждаемые.
То есть все-таки сокращения?
Ибо если перераспределять то куда?
Кстати тут я как раз  допускаю что основным критерием выбора "сокращантов" и будет злосчастный жилищный вопрос.
У нас, например,  в центре города как раз по соседству с представительством президента есть весьма лакомый институтик - "систематики и экологии животных СО РАН" (попрошу без ерничестваУлыбающийся ) .  Как бы без относительно того, чем он занимается, но площади он занимает не по статутсу. Ладно сокращаем... И...?  
Как бы так логичный вариант  отправить сотрудников к большому брату в ИЦиГ, а если тот откажется принять неразумных дитей в таком количестве. Причем обслуга то разбежится ладно, а ученых  (а это без малого 100 докторов и кандидатов) куда? И дело даже не в площадях... сами понимате в чем.....

АУ на усмотрение
Отредактировано: kotnsk - 05 июл 2013 13:39:24
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.45 / 5
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №590745
Дискуссия   112 0
Цитата: sant от 05.07.2013 11:55:04
«Смешались в кучу кони, люди…» и евреи и армяне…
...
Правильно, ХИМТРЕЙЛЫ, состоящие из наночастиц алюминия.
Распыляют под предлогом борьбы с «глобальным потеплением», о чем с гордостью сообщает на своем сайте РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия «…алюминий – важный участник глобальной борьбы за предотвращение угрозы глобального потепления.»
http://www.rusal.ru/aluminium/
И мы всем этим дышим. Алюминий- канцероген и вызывает рак
http://alloncology.com/news/0/57/
Пчелы уже дохнут.
....

Оооо....
Хемтрейлы, ну все! Ховайтесь все, ща ТАКАЯ ядреная конспирология повалит, что тушите свет.  Хлопающий
Кстати, когда в советских столовых ели алюминиевыми ложками, вы в курсе были о "канцерогенности" алюминия? Или тогда "антинародная советская диктатура" население столь изобретательно изничтожала?  В очках

Вобщем, пятница-то оно, конечно сегодня пятница, но для ТАКОЙ пурги это не оправдание.
Химик-скептик
  • +0.30 / 3
  • АУ
sant

ukraine
Харьков
55 лет
Слушатель
Тред №590751
Дискуссия   133 0
Цитата: Schreibikus от 05.07.2013 14:18:30
Оооо....Хемтрейлы, ну все! Ховайтесь все, ща ТАКАЯ ядреная конспирология повалит, что тушите свет.  Хлопающий
Кстати, когда в советских столовых ели алюминиевыми ложками, вы в курсе были о "канцерогенности" алюминия? Или тогда "антинародная советская диктатура" население столь изобретательно изничтожала?  В очках
Вобщем, пятница-то оно, конечно сегодня пятница, но для ТАКОЙ пурги это не оправдание.

Я очень рад, что Вы согласны со всей статьей, за исключением Химтрейлов!  Боян
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №590756
Дискуссия   204 7
Как и просили, по делу.
Зюгановские демонстранты со своими протестами, и вотумами, оказались откровенными бездельниками и болтунами.
Все остальные, и депутаты, и чиновники, и учёные, работали, договаривались, и судя по всему договорились до вполне устраивающего всех варианта. Ну а эти, ну вообщем, как дурак с мытой шеей. Подмигивающий

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня на последнем заседании весенней сессии во втором - основном - чтении проект закона о реформе Российской академии наук. Это решение поддержали 344 депутата, против не было, 1 воздержался.

После голосования в зале заседаний нижней палаты парламента раздались аплодисменты.

Правительство РФ внесло законопроект о реорганизации Академии 28 июня, Госдума приняла его в первом чтении 3 июля. Обсуждение сопровождалось митингами и пикетами научного сообщества, демарш против его форсированного рассмотрения устроила и фракция КПРФ - коммунисты демонстративно покинули пленарное заседание в среду и бойкотировали его сегодня.

Обновленную редакцию поддержал Владимир Фортов. "Реформирование переходит в разумное, уважительное, заинтересованное русло", - заявил он журналистам накануне.
http://www.itar-tass.com/c12/797263.html
Отредактировано: ДедМиши - 05 июл 2013 14:48:40
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.74 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1