Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства

0 316.1 K 440 934

Фильтр
Змеелов

66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Anton T от 29.07.2013 17:23:27
Как минимум, один удачный случай есть - Россия. Которая до сих пор (наверное, с момента взятия Казани) по сути является империей. Следуя Вашей логике, для пущей надежности и устойчивости надобно отделить имперские завоевания и управлять ими из средней России по подобию англо-саксов.

К слову, когда-то Великая Британия уже давно Мелкий остров, а ее влияние обусловлено "родственными связями" с США, которые, в свою очередь, уже как-то неустойчиво себя чувствуют, не пробыв империей и век.

Россия в 1991 году потерпела очередной погром,  и откатилась ко временам Ивана Грозного. За последние лет 400 я навскидку насчитал 5 разгромленных российских империй. Ещё раз повторю, нет ни одного удачного случая.

Что же касается Мелкобритании. Вы видели как услужливо российская пресса описывала рождение наследника престола Англии. Хотя какое он имеет к нам отношение. А вообще по Старикову английская империя не уничтожена, а законсервирована и английская королева обладает на территории содружества реальной властью.
Отредактировано: Змеелов - 29 июл 2013 в 18:03

• -0.03 / 9
    • 3
    • 6
Хм

Слушатель
Тред №599285
Дискуссия   344 6
Я думаю, что публичный политик, тем более очень близкий к власти не имеет права говорить больше, чем сказал господин Марков. Он сказал и так очень много... Всё остальное надо не обсуждать и делать, в том числе по линии спецслужб...

• +1.11 / 11
    • 9
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 17:57:27
Я думаю, что публичный политик, тем более очень близкий к власти не имеет права говорить больше, чем сказал господин Марков. Он сказал и так очень много... Всё остальное надо не обсуждать и делать, в том числе по линии спецслужб...

Кстати, расслабленная атмосфера интервью, создает ощущение очень серьезной "расслабленности", а то что оно скажем так не ведущим СМИ, а одному из форумов, хоть и самому ГА, позволяют сказать много больше чем позволено для той - же РГ или какого либо центрального канала.
Ну мне так показалось, что Марков сильно открылся, и очень сконцентрировано.
Отредактировано: AndreyK-AV - 29 июл 2013 в 18:21
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.96 / 6
    • 6
Змеелов

66 лет
Слушатель
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 17:57:27

Беда не в том, что 99% пользователей Авантюры воспринимают слова Маркова всерьёз. Беда будет если к ним всерьёз отнесётся реальная власть.

Строить политику на основах добра, это - шедеврально. Это какая то новая утопия что ли.
Отредактировано: Змеелов - 29 июл 2013 в 18:15

• +0.05 / 11
    • 5
    • 6
Хм

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 29.07.2013 18:14:21
Кстати, расслабленная атмосфера интервью, создает ощущение очень серьезной расслабленности, а то что оно скажем так не ведущим СМИ, а одному из форумов, хоть и самому ГА, позволяют сказать много больше чем позволено для той - же РГ или какого либо канала.
Ну мне так показалось, что Марков сильно открылся, и очень сконцентрировано.

Мне ни разу не хотелось с Марковым спорить... Я слушал и со всем соглашался, порой ловя себя на завистливой мысли, как же хорошо он всё понимает... а раз понимает, то есть надежда. Мне "шептали", что в российской политике будут изменения на украинском направлении... то есть, уже есть осознание того, что прежняя политика провальная... не знают только, как организовать другую и кто за неё будет отвечать...

Касательно "добра" - мне особо понравилось! Такой и должна быть политика России, к России должны тянуться здоровые силы. А в это время, новость: "Ватикан будет лоялен к священникам-геям".
Отредактировано: Лунёв - 29 июл 2013 в 18:23

• +2.00 / 19
    • 16
    • 3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 18:20:27
Мне ни разу не хотелось с Марковым спорить... Я слушал и со всем соглашался, порой ловя себя на завистливой мысли, как же хорошо он всё понимает... а раз понимает, то есть надежда. Мне "шептали", что в российской политике будут изменения на украинском направлении... то есть, уже есть осознание того, что прежняя политика провальная... не знают только, как организовать другую и кто за неё будет отвечать...

Касательно "добра" - мне особо понравилось! Такой и должна быть политика России, к России должны тянуться здоровые силы. А в это время, новость: "Ватикан будет лоялен к священникам-геям".

Очень интересно слушать на фоне 1025 крещения Руси и визита Путина,
но ещё интереснее на фоне поездки Кирилла. Теперь до меня дошло почему функционеры ПР были недовольны выборами Патриарха.
Да концепция есть, и она не выжидательная, начало интервью про цифры от 250 до 300, да ещё с упоминанием Турции, а затем идейным переходом на национальные традиции, да на христианства + мусульманства, да еще концепция "добра". Эффектно получается.
Отредактировано: AndreyK-AV - 29 июл 2013 в 18:42
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.48 / 6
    • 5
    • 1
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Тред №599312
Дискуссия   498 12
Не знаю, мне Марков показался каким- то местечковым. Слишком много европы..... Уровень Батьки - белорусы это русские со знаком качества Улыбающийся так и здесь, мы будем строить классическую европу Улыбающийся Мне кажется это  несколько не правильным. Россия сама по себе цивилизация   и строить надо у нас не Европу(хоть и классическую), а развивать свое, беря все самое лучшее, хоть и у той же Европы( а там есть что взять) ИМХО
Отредактировано: NavyGator - 29 июл 2013 в 20:28
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

• +0.30 / 4
    • 3
    • 1
Хм

Слушатель
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 19:01:12
Не знаю, мне Маркин показался каким- то местечковым. Слишком много европы..... Уровень Батьки - белорусы это русские со знаком качества Улыбающийся так и здесь, мы будем строить классическую европу Улыбающийся Мне кажется это  несколько не правильным. Россия сама по себе цивилизация   и строить надо у нас не Европу(хоть и классическую), а развивать свое, беря все самое лучшее, хоть и у той же Европы( а там есть что взять) ИМХО

Марков умный. Он зашел с "тылу"... Он говорит о "европейских ценностях", к которым действительно можно испытывать симпатию. Однако он же говорит, что таких "европейских ценностей" в Европе уже нет. Не туда идёте. В Европе Содом и Гоморра. А в России как раз традиционные европейские ценности, уважение к правам человека, не игнорирование интересов других государств. Поощряется развитие народов и их культуры, а не унификация и растворение. Россия поддерживает традиционные отношения между полами итд... Одним словом - мудрый человек.

• +1.39 / 9
    • 8
    • 1
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 19:32:35
Марков умный. Он зашел с "тылу"... Он говорит о "европейских ценностях", к которым действительно можно испытывать симпатию. Однако он же говорит, что таких "европейских ценностей" в Европе уже нет. Не туда идёте. В Европе Содом и Гоморра. А в России как раз традиционные европейские ценности, уважение к правам человека, не игнорирование интересов других государств. Поощряется развитие народов и их культуры, а не унификация и растворение. Россия поддерживает традиционные отношения между полами итд... Одним словом - мудрый человек.

Не могу согласиться.
Для кого он это говорит "заходя с тыла"? Для "меня" или для "Джона" или "Ганса"?
Если для "меня", то я и так знаю, что мы самодастаточны и при этом открыты для всего самого лучшего(пример - реакция народа на приход "цивилизаторов")
Если для "Джона" или "Ганса", то становясь " качественными европейцами" мы так и будем для них не до......
Предлагать нужно, что-то свое, тогда и отношение к нам будет соответствующее и тд ИМХО
Отредактировано: Vik19 - 29 июл 2013 в 20:27

• +0.09 / 3
    • 2
    • 1
Евгений из Днепра

Россия
Алушта
63 года
Слушатель
Тред №599337
Дискуссия   384 10
По отношению к Хохланду всего два реальных высказывания:
1. Таможенный Союз не может себе позволить "слабых мест", уязвимых в условиях кризиса.
2. Хохланд сплошное слабое место, ТАКИХ не берут в космонавты ТС.

Евгений, убедительно прошу обойтись без скатывания в оскорбления.
Отредактировано: NavyGator - 29 июл 2013 в 21:13
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр

• -0.30 / 14
    • 6
    • 8
Schreibikus

Россия
Nsk
Практикант
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 19:01:12
Не знаю, мне Маркин показался каким- то местечковым. Слишком много европы..... Уровень Батьки - белорусы это русские со знаком качества Улыбающийся так и здесь, мы будем строить классическую европу Улыбающийся Мне кажется это  несколько не правильным. Россия сама по себе цивилизация   и строить надо у нас не Европу(хоть и классическую), а развивать свое, беря все самое лучшее, хоть и у той же Европы( а там есть что взять) ИМХО

Вообще-то Марков
Маркин - это кто-то другой.
Во-вторых, про "слишком много Европы"...
Меня это сначала тоже немного зацепило. Повеяло "второй Хранцией", чисто эмоционально.
По некотором размышлении: а так ли это плохо?
Собственно, Русская цивилизация, по своему рождению, логике развития, по  всей своей истории таки является разновидностью цивилизации европейской. Альтернативной, если угодно, но европейской . Доказательство тезиса от противного: если бы мы не были связаны с Европой цивилизационно, мы бы не подхватывали от них так легко все их "цивилизационные насморки", как это, увы, в нашей истории происходило неоднократно.
Эти не хорошо и не плохо (я не про насморки, насморк - это плохоПодмигивающий  ). Это данность, исходя из которой мы и должны строить свое будущее.
В-третьих, говоря про "брать у Европы все самое лучшее", Вы, кмк, соглашаетесь с тезисом, высказанным Марковым.
Химик-скептик

• +1.00 / 7
    • 6
    • 1
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 29.07.2013 20:26:31
Вообще-то Марков
Маркин - это кто-то другой.
Во-вторых, про "слишком много Европы"...
Меня это сначала тоже немного зацепило. Повеяло "второй Хранцией", чисто эмоционально.
По некотором размышлении: а так ли это плохо?
Собственно, Русская цивилизация, по своему рождению, логике развития, по  всей своей истории таки является разновидностью цивилизации европейской. Альтернативной, если угодно, но европейской . Доказательство тезиса от противного: если бы мы не были связаны с Европой цивилизационно, мы бы не подхватывали от них так легко все их "цивилизационные насморки", как это, увы, в нашей истории происходило неоднократно.
Эти не хорошо и не плохо (я не про насморки, насморк - это плохоПодмигивающий  ). Это данность, исходя из которой мы и должны строить свое будущее.
В-третьих, говоря про "брать у Европы все самое лучшее", Вы, кмк, соглашаетесь с тезисом, высказанным Марковым.

Спасибо исправил.
Теперь по поводу европейского пути:
1. Подхватывать всевозможные заболевания можно не потому что связанны, а потому что рядом Улыбающийся
2. Ключевое слово - Правильно. Не Правильно "освобождать" чужие тер- рии, продавая зачумленные одеяла. Не Правильно заселяться на чужие тер-рии, предварительно вырезав аборигенов.  Неправильного  еще много можно найти, что для "меня" является неприемлемым, а для Европы это естественно.
Справедливость, Правильно - эти слова, как мне кажется, выражают суть нашей цивилизации. ИМХО
Отредактировано: Vik19 - 29 июл 2013 в 21:43

• +0.44 / 4
    • 3
    • 1
Змеелов

66 лет
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 29.07.2013 20:26:31

Собственно, Русская цивилизация, по своему рождению, логике развития, по  всей своей истории таки является разновидностью цивилизации европейской. Альтернативной, если угодно, но европейской .

Марков говорит, что мы станем классической Европой. Он наверное забыл , что классическая Европа – это в первую очередь геноцид. России  нет никакой необходимости становиться классической или  современной Европой. История России так многогранна  и удивительна. Ей бы к своим истокам вернуться.
Теперь по поводу утверждения Шрайбикуса, что Русская цивилизация является разновидностью Европейской цивилизации. Вот цитата из статьи о русской цивилизации.

В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:

— введён суд присяжных
— бесплатное начальное образование (церковные школы)
— медицинский карантин на границах
— местное выборное самоуправление, вместо воевод
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов)
— остановлены татарские набеги
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).
— запрещён рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного);
— государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад.
— территория страны увеличена в 30 раз!
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
— за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь) Для тупых, напомню – это про “просвещенную” Францию.

Кстати, Иван Грозный ходит в мыльню (баню), дворец оборудован… канализацией. а “цивилизованные” европейские монархи давят вшей, ходят на горшок и льют на себя литры духов чтобы заглушить вонь от месяцами не мытого тела… Что уж тут говорить о простом народе…

http://clck.ru/8m4MV
Удивительное царство великого царя гуманиста Ивана Грозного. Тот уровень демократии , который был при Иване Грозном на Руси не достигнут ни в одной стране мира даже в наше время. Русская цивилизация тогда обогнала Европу во всех мыслимых смыслах на столетия. В дальнейшем Россия только опускалась до уровня европейцев, периодически восставая против этого. Нам не надо ничего придумывать, никому подражать,надо изучать свою историю и на основе этого улучшать жизнь общества.
Отредактировано: Змеелов - 29 июл 2013 в 21:23

• +0.80 / 15
    • 9
    • 6
Schreibikus

Россия
Nsk
Практикант
Цитата: Змеелов от 29.07.2013 21:13:12
Марков говорит, что мы станем классической Европой. Он наверное забыл , что классическая Европа – это в первую очередь геноцид. России  нет никакой необходимости становиться классической или  современной Европой. История России так многогранна  и удивительна. Ей бы к своим истокам вернуться.
Теперь по поводу утверждения Шрайбикуса, что Русская цивилизация является разновидностью Европейской цивилизации. Вот цитата из статьи о русской цивилизации.

В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:

— введён суд присяжных
....

http://clck.ru/8m4MV
....

Граждане, вы с дуба рухнули? Вы ссылочку-то почитайте.
Вам что, 140 000 лет хахляцкой "истории" спать мешают?

Вы по ссылке-то сходите. Цитата:

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Считается, что Hовгород построен на месте Словенска, а ведущие раскопки археологи уже до палеолитических стоянок докопались.

Фоменко навыворот.
Этот идиотизм надо комментировать?
Хотим Вторую "Вторую Хранцию"?
Химик-скептик

• +0.31 / 6
    • 4
    • 2
Хм

Слушатель
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 19:54:02
Не могу согласиться.
Для кого он это говорит "заходя с тыла"? Для "меня" или для "Джона" или "Ганса"?
Если для "меня", то я и так знаю, что мы самодастаточны и при этом открыты для всего самого лучшего(пример - реакция народа на приход "цивилизаторов")
Если для "Джона" или "Ганса", то становясь " качественными европейцами" мы так и будем для них не до......
Предлагать нужно, что-то свое, тогда и отношение к нам будет соответствующее и тд ИМХО

В данном случае он говорит для читателей ГА, а вообще, это его точка зрения, которую он распространяет повсеместно... И думаю, что совершенно правильно делает: - в конечном итоге в массовом сознании должна закрепиться мысль, что Россия - Империя справедливости, защитница традиционных ценностей, в общем Третий Рим, а четвёртому не бывать...

• +0.15 / 4
    • 3
    • 1
Спекулянт

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Змеелов от 29.07.2013 18:15:05
Строить политику на основах добра, это - шедеврально. Это какая то новая утопия что ли.

Это не утопия. Я уже давал ссылку на книгу "Эгоистичный ген", в которой был подробно расписан т.н. парадокс заключенного. После компьютерного моделирования был сделан вывод, что самая оптимальная стратегия - это "око за око" и она зиждется на нескольких принципах (пишу по памяти своими словами):

1) Доброжелатольность/конструктивность. Т.е. если есть вариант сотрудничать с партнером или кинуть его, то выбирается вариант сотрудничества.
2) Воздаяние/справедливость. Если партнер вас кидает, то в следующий раз вы делаете с ним тоже самое
3) Прощение. Если после того как вы совершили акт возмездия, партнер прекращает кидалово и начинает вести себя в рамках сотрудничества, то вы прекращаете его прессовать и начинаете сотрудничать.

Так что у нас на 1 месте? Оно самое, - добро  Улыбающийся
Отредактировано: Спекулянт - 29 июл 2013 в 22:38
Правильная политика в отношении русских земель Украины - это позволить украинству изжить самого себя, накушаться незалежности до рвоты, до отвращения. Сколько бы времени для этого не понадобилось, следует терпеливо ждать. (с) Gera99

• +1.56 / 10
    • 10
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 29.07.2013 21:54:56
Граждане, вы с дуба рухнули? Вы ссылочку-то почитайте.
Вам что, 140 000 лет хахляцкой "истории" спать мешают?

Вы по ссылке-то сходите. Цитата:

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Считается, что Hовгород построен на месте Словенска, а ведущие раскопки археологи уже до палеолитических стоянок докопались.

Фоменко навыворот.
Этот идиотизм надо комментировать?
Хотим Вторую "Вторую Хранцию"?

При чем здесь Фоменко и Бебик?
Когда Россия предпочитала мыться в бане, европейцы придумали о'деколонь и "вшигонялки" Улыбающийся
Когда Россия  предпочитала для отправления естественных надобностей туалет и строила канализацию, европейцы придумали широкие шляпы и ботфорты  Улыбающийся
А отчеканить медаль в память об уборке города от нечистот,  это вообще верх цивилизационности Веселый
Мы же не говорим, что Европа плохая, а Россия хорошая. Мы просто разные, непохожие в "корне" своем Улыбающийся

• +0.63 / 8
    • 7
    • 1
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 22:19:20
В данном случае он говорит для читателей ГА, а вообще, это его точка зрения, которую он распространяет повсеместно... И думаю, что совершенно правильно делает: - в конечном итоге в массовом сознании должна закрепиться мысль, что Россия - Империя справедливости, защитница традиционных ценностей, в общем Третий Рим, а четвёртому не бывать...

Еще раз, ключевое слово - "Справедливость" к Европе не имеет ни какого отношения. А Он предлагает нам стать " классическими европейцами" Улыбающийся

• -0.18 / 3
    • 1
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Спекулянт от 29.07.2013 22:20:51
Это не утопия. Я уже давал ссылку на книгу "Эгоистичный ген", в которой был подробно расписан т.н. парадокс заключенного. После компьютерного моделирования был сделан вывод что самая оптимальная стратегия это "око за око" и она зиждется на нескольких принципах (пишу по памяти своими словами):

1) Доброжелатольность/конструктивность. Т.е. если есть вариант сотрудничать с партнером или кинуть его, то выбирается вариант сотрудничества.
2) Воздаяние/справедливость. Если партнер вас кидает, то в следующий раз вы делаете с ним тоже самое
3) Прощение. Если после того как вы совершили акт возмездия, партнер прекращает кидалово и начинает вести себя в рамках сотрудничества, то вы прекращаете его прессовать и начинаете сотрудничать.

Так что у нас на 1 месте? Оно самое, - добро  Улыбающийся

Да на первом месте, взаимное доверие и добро,
иначе придется уничтожать друг друга

01. «Дилемма заключенного»: стучать или молчать?

Правила

Представьте, что вы попытались ограбить банк. Но, увы, вас и вашего подельника поймали и рассадили по разным камерам. Следователь предлагает сделку: вы даете показания против своего напарника и тогда получаете шанс на освобождение за помощь следствию. У вас есть четыре варианта действий.

1. Вы соглашаетесь и даете показания. Ваш напарник молчит. Тогда он получает десять лет, а вы выходите на свободу.

2. Вы колетесь, и ваш напарник колется. Тогда вы оба получаете по два года.

3. Вы гордо молчите, но ваш подельник дает показания. Тогда на свободу выходит он, а вы получаете десять лет.

4. Вы оба молчите, и через шесть месяцев вас отпускают за недостатком доказательств.

И что вы выбираете? Следователь уже открывает дверь вашей камеры…

История и применение

Базовую модель «Дилеммы заключенного» предложили в 1950 году американские математики Меррил Флад и Мелвин Дрешер, работавшие на исследовательскую корпорацию RAND. Эта игра была нужна для прогнозирования гонки ядерных вооружений — в роли заключенных выступали СССР и США.

С тех пор игра стала очень популярна среди математиков, философов и психологов. Уходя с военно-криминальной обложки, можно обнаружить и много других примеров. Ту же гонку вооружений сейчас очень напоминают рекламные кампании. Постоянное соревнование в количестве рекламного контента неуклонно увеличивает расходы фирм. Соответственно, от прекращения гонки выиграли бы все стороны. Но если кто-то вероломно нарушит перемирие, он выиграет войну за потребителя, а остальные проиграют.

В США даже проводились соревнования между командами университетов на лучшую запрограммированную стратегию игры в «Дилемму заключенного», где победа присуждалась за минимальный срок заключения по итогам нескольких раундов допросов. Победила программа, основанная на принципе «око за око»: она поступала с каждым своим напарником в точности так, как с ней поступили ходом ранее. Но это все-таки математика, человеческая жизнь куда сложнее.

Человеческие качества

В реальности вы вряд ли будете грабить банки. А российские следователи не станут предлагать такие сделки. Это модель, притча, метафора человеческих отношений.

Чтобы суммарное наказание было наименьшим, выгоднее молчать обоим. Тогда общий срок отсидки составит всего год — намного меньше, чем при любом другом сценарии. Но насколько вы доверяете тому, с кем шли на дело? А он вам? И что для вас значат его интересы? В какой степени вы готовы рисковать?

Основная проблема «Дилеммы заключенного» — доверие. Именно из-за нежелания доверять другому и возникает конфликт интересов, который возвели в абсолют, к примеру, сценаристы серии хорроров «Пила». Так, в пятой части герои могут отделаться в прямом смысле малой кровью, чтобы выбраться из ловушки. Но вместо этого они начинают соперничать, что приводит к гибели большинства из них.

• +0.78 / 4
    • 4
Schreibikus

Россия
Nsk
Практикант
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 20:38:28
Спасибо исправил.
Теперь поводу европейского пути.
1. Подхватывать всевозможные заболевание можно не потому что связанны, а потому что рядом Улыбающийся
2. Ключевое слово правильно. Не правильно завоевывать чужие тер- рии, продавая зачумленные одеяла. Не правильно заселяться на чужие тер-рии, предварительно вырезав аборигенов.  Неправильного  еще много можно найти, что для "меня" является неприемлемым. ИМХО

1. Неа. См. Японию с Ю.Кореей.70 лет американской оккупации. Много они англосаксонских насморков подхватили?
А у нас - прям влет идут...
2. Я бы не идеализировал наших предков, осваивавших Сибирь. Заселявших чужие территории. Те еще головорезы были, Ермак Тимофеевич со товарищи. Настолько отмороженные головорезы, что Государь через Строгановых сделал им предложение, от которого они не могли отказаться: с Волги уйти на восток...
Чумные одеяла не продавали, то да. Не наш метод. Только очень сильно подозреваю, что и условия для такой торговли в наших краях (я в Сибири живу, если что) не очень. Климат.

Впрочем, в Средней Азии тоже не продавали. Но там люди с чумой уже были знакомы, так что там не прокатило бы.

А так-то резали несогласных будь здоров! Но не под корень, это да.

Да, кстати. Сифилис в Европу, похоже, испанцы от индейцев завезли, с Южной Америки. До этого такой болезни в Европе не было.
Так шта-а-а...
Отредактировано: Schreibikus - 30 июл 2013 в 00:22
Химик-скептик

• +0.22 / 2
    • 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1