Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства
0
316.1 K
440
934
|
---|
|
Цитата: Anton T от 29.07.2013 17:23:27
Как минимум, один удачный случай есть - Россия. Которая до сих пор (наверное, с момента взятия Казани) по сути является империей. Следуя Вашей логике, для пущей надежности и устойчивости надобно отделить имперские завоевания и управлять ими из средней России по подобию англо-саксов.
К слову, когда-то Великая Британия уже давно Мелкий остров, а ее влияние обусловлено "родственными связями" с США, которые, в свою очередь, уже как-то неустойчиво себя чувствуют, не пробыв империей и век.
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 17:57:27
Я думаю, что публичный политик, тем более очень близкий к власти не имеет права говорить больше, чем сказал господин Марков. Он сказал и так очень много... Всё остальное надо не обсуждать и делать, в том числе по линии спецслужб...
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 17:57:27
Я думаю, что публичный политик, тем более очень близкий к власти не имеет права говорить больше, чем сказал господин Марков. Он сказал и так очень много... Всё остальное надо не обсуждать и делать, в том числе по линии спецслужб...
Цитата: AndreyK-AV от 29.07.2013 18:14:21
Кстати, расслабленная атмосфера интервью, создает ощущение очень серьезной расслабленности, а то что оно скажем так не ведущим СМИ, а одному из форумов, хоть и самому ГА, позволяют сказать много больше чем позволено для той - же РГ или какого либо канала.
Ну мне так показалось, что Марков сильно открылся, и очень сконцентрировано.
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 18:20:27
Мне ни разу не хотелось с Марковым спорить... Я слушал и со всем соглашался, порой ловя себя на завистливой мысли, как же хорошо он всё понимает... а раз понимает, то есть надежда. Мне "шептали", что в российской политике будут изменения на украинском направлении... то есть, уже есть осознание того, что прежняя политика провальная... не знают только, как организовать другую и кто за неё будет отвечать...
Касательно "добра" - мне особо понравилось! Такой и должна быть политика России, к России должны тянуться здоровые силы. А в это время, новость: "Ватикан будет лоялен к священникам-геям".
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 19:01:12
Не знаю, мне Маркин показался каким- то местечковым. Слишком много европы..... Уровень Батьки - белорусы это русские со знаком качестватак и здесь, мы будем строить классическую европу
Мне кажется это несколько не правильным. Россия сама по себе цивилизация и строить надо у нас не Европу(хоть и классическую), а развивать свое, беря все самое лучшее, хоть и у той же Европы( а там есть что взять) ИМХО
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 19:32:35Не могу согласиться.
Марков умный. Он зашел с "тылу"... Он говорит о "европейских ценностях", к которым действительно можно испытывать симпатию. Однако он же говорит, что таких "европейских ценностей" в Европе уже нет. Не туда идёте. В Европе Содом и Гоморра. А в России как раз традиционные европейские ценности, уважение к правам человека, не игнорирование интересов других государств. Поощряется развитие народов и их культуры, а не унификация и растворение. Россия поддерживает традиционные отношения между полами итд... Одним словом - мудрый человек.
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 19:01:12
Не знаю, мне Маркин показался каким- то местечковым. Слишком много европы..... Уровень Батьки - белорусы это русские со знаком качестватак и здесь, мы будем строить классическую европу
Мне кажется это несколько не правильным. Россия сама по себе цивилизация и строить надо у нас не Европу(хоть и классическую), а развивать свое, беря все самое лучшее, хоть и у той же Европы( а там есть что взять) ИМХО
Цитата: Schreibikus от 29.07.2013 20:26:31
Вообще-то Марков
Маркин - это кто-то другой.
Во-вторых, про "слишком много Европы"...
Меня это сначала тоже немного зацепило. Повеяло "второй Хранцией", чисто эмоционально.
По некотором размышлении: а так ли это плохо?
Собственно, Русская цивилизация, по своему рождению, логике развития, по всей своей истории таки является разновидностью цивилизации европейской. Альтернативной, если угодно, но европейской . Доказательство тезиса от противного: если бы мы не были связаны с Европой цивилизационно, мы бы не подхватывали от них так легко все их "цивилизационные насморки", как это, увы, в нашей истории происходило неоднократно.
Эти не хорошо и не плохо (я не про насморки, насморк - это плохо). Это данность, исходя из которой мы и должны строить свое будущее.
В-третьих, говоря про "брать у Европы все самое лучшее", Вы, кмк, соглашаетесь с тезисом, высказанным Марковым.
Цитата: Schreibikus от 29.07.2013 20:26:31
Собственно, Русская цивилизация, по своему рождению, логике развития, по всей своей истории таки является разновидностью цивилизации европейской. Альтернативной, если угодно, но европейской .
Цитата: Змеелов от 29.07.2013 21:13:12
Марков говорит, что мы станем классической Европой. Он наверное забыл , что классическая Европа – это в первую очередь геноцид. России нет никакой необходимости становиться классической или современной Европой. История России так многогранна и удивительна. Ей бы к своим истокам вернуться.
Теперь по поводу утверждения Шрайбикуса, что Русская цивилизация является разновидностью Европейской цивилизации. Вот цитата из статьи о русской цивилизации.
В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:
— введён суд присяжных
....
http://clck.ru/8m4MV
....
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 19:54:02
Не могу согласиться.
Для кого он это говорит "заходя с тыла"? Для "меня" или для "Джона" или "Ганса"?
Если для "меня", то я и так знаю, что мы самодастаточны и при этом открыты для всего самого лучшего(пример - реакция народа на приход "цивилизаторов")
Если для "Джона" или "Ганса", то становясь " качественными европейцами" мы так и будем для них не до......
Предлагать нужно, что-то свое, тогда и отношение к нам будет соответствующее и тд ИМХО
Цитата: Змеелов от 29.07.2013 18:15:05
Строить политику на основах добра, это - шедеврально. Это какая то новая утопия что ли.
Цитата: Schreibikus от 29.07.2013 21:54:56При чем здесь Фоменко и Бебик?
Граждане, вы с дуба рухнули? Вы ссылочку-то почитайте.
Вам что, 140 000 лет хахляцкой "истории" спать мешают?
Вы по ссылке-то сходите. Цитата:
Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Считается, что Hовгород построен на месте Словенска, а ведущие раскопки археологи уже до палеолитических стоянок докопались.
Фоменко навыворот.
Этот идиотизм надо комментировать?
Хотим Вторую "Вторую Хранцию"?
Цитата: Лунёв от 29.07.2013 22:19:20Еще раз, ключевое слово - "Справедливость" к Европе не имеет ни какого отношения. А Он предлагает нам стать " классическими европейцами"
В данном случае он говорит для читателей ГА, а вообще, это его точка зрения, которую он распространяет повсеместно... И думаю, что совершенно правильно делает: - в конечном итоге в массовом сознании должна закрепиться мысль, что Россия - Империя справедливости, защитница традиционных ценностей, в общем Третий Рим, а четвёртому не бывать...
Цитата: Спекулянт от 29.07.2013 22:20:51
Это не утопия. Я уже давал ссылку на книгу "Эгоистичный ген", в которой был подробно расписан т.н. парадокс заключенного. После компьютерного моделирования был сделан вывод что самая оптимальная стратегия это "око за око" и она зиждется на нескольких принципах (пишу по памяти своими словами):
1) Доброжелатольность/конструктивность. Т.е. если есть вариант сотрудничать с партнером или кинуть его, то выбирается вариант сотрудничества.
2) Воздаяние/справедливость. Если партнер вас кидает, то в следующий раз вы делаете с ним тоже самое
3) Прощение. Если после того как вы совершили акт возмездия, партнер прекращает кидалово и начинает вести себя в рамках сотрудничества, то вы прекращаете его прессовать и начинаете сотрудничать.
Так что у нас на 1 месте? Оно самое, - добро
Цитата: Vik19 от 29.07.2013 20:38:28
Спасибо исправил.
Теперь поводу европейского пути.
1. Подхватывать всевозможные заболевание можно не потому что связанны, а потому что рядом
2. Ключевое слово правильно. Не правильно завоевывать чужие тер- рии, продавая зачумленные одеяла. Не правильно заселяться на чужие тер-рии, предварительно вырезав аборигенов. Неправильного еще много можно найти, что для "меня" является неприемлемым. ИМХО
|