Российский Крым

4.7 M 12.2 K 30 K
Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации.

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 в 15:04
! Информация
Дискуссия  1.759

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 в 08:35

spv2

26 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Теофраст от 06.11.2017 20:45:27Доброе время суток. ув. spv2. пишет Вам маленький крымчанин, который съел Ваше сало и забрал у Ваших родителей всю пенсию. Простите пожалуйста что я обращаюсь к Вам, но тут у нас горееее. По сведениям из РБК (скорей всего Вы там постоянно пасетесь)  у нас на следующий год очень сильно уменьшают дотации из фед. бюджета. Как нам жить посоветуйте пожалуйста. А и кстати вы всегда пишите Крым, Крым - но у нас есть ещё один регион дотационный на 84% (Доходы бюджета Чечни на 84% складываются из безвозмездных поступлений из федерального центра (дотации, субвенции, субсидии и прочие поступления). Про него Вы вообще не вспоминаете. Как же так. Это не политкоректно .

Хватит кормить Чечню и Крым, Дагестан и Якутию. Все деньги другим регионам на выплату пенсий родителям spv2. Пжив Пжив.

А если серьезно. Вот Вам ссылка читайте и наслаждайтесь. ссылка
А вот прямая ссылка на РБК ссылка
Поскольку я не читаю РБК - поверил бы Вам, маленький крымчанин, на слово. Вообще зававно, когда даже тереть не приходится. РБК само лезет из маленького крымчанина )) Я читаю официальные источники, а не либероидные сплетни. А официальные источники пишут: https://sevastopol.g…ews/42364/  Федеральная целевая программа развития Севастополя и Крыма будет увеличена на 72 млрд рублей. Как Вам, маленький крымчанин, после такого поклёпа можно верить? ))

"Ни один субъект России в таком объеме – 15 – 20 млрд рублей в год – за последнее время не строил. В связи с этим нам, необходимо правильно организовать работу службы технического заказчика, добиться лучшего качества подготовки проектной документации, проведения конкурсных процедур", – заключил Дмитрий Овсянников.

С другой стороны о ситуации с расходованием средств по другим проектам:

Он уточнил, что в соответствии с поручением губернатора должен был быть разработан и представлен на утверждение совету директоров план финансово-хозяйственной деятельности.

«Совет директоров в ближайшее время будет проведен, задержки были связаны с тем, что сам план подготовлен был достаточно несерьезно, как для такой серьезной организации – даже не на целой, а на половине страницы. В настоящее время обществом дорабатывается план и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение и будет понятно развитие на ближайшие месяцы», – уточнил он.
Напомним, Корпорация развития Севастополя была учреждена правительством в октябре прошлого года, единственным акционером организации является правительство Севастополя. Уставной капитал – 10 млн рублей.

http://fedpress.ru/n…cy/1888749
Может, этот Рустем Зайнуллин криптохохол, конечно, я не знаю...

По Чечне:
Общий объем доходов республиканского бюджета на 2017 год составил около 60 миллиардов рублей. Т.е. из фед. бюджета пришло 48 млрд.

Крым:
1) общий объем доходов в сумме 131657464600,61 рубля, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 33667169000,61 рубля, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 97990295600,0 рубля; Т.е. 97 млрд. А ещё 18 млрд. - Севастополь.
А ещё в Чечне самая низкая в стране пенсия, потому что они много лет не платили в федеральные фонды. Но не в Крыму, где тоже не платили 23 года. Наоборот, пенсии в Крыму даже выше, чем в Краснодарском крае, где 23 года платили.

А ещё в Крыму есть ФЦП на 156 ярдов на этот год и 158 на следующий. Можете найти финансирование Чечни по ФЦП за любой год: http://fcp.economy.g…yover=2018 

Ну как, цифры понравились? Состояние ошеломления и удивления, непонимания и подозрительности. Верно?
Отредактировано: spv2 - 07 ноя 2017 в 09:01
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• -0.06 / 8
    • 6
    • 2
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Лета от 06.11.2017 20:46:57На 116 предприятиях работает 3500 чел.
Хотя правда, объемы небольшие:
Сейчас судостроение и судоремонт в Севастополе не имеют высоких показателей. В частности, как заявлял ранее врио губернатора города Дмитрий Овсянников, в настоящее время "цифры не впечатляют": в отрасли работает около трех тысяч человек на 120 предприятиях, в основным небольших, объем заказов растет, но он небольшой.
Это пост про цену картофеля, где жалобы?

https://glav.su/foru…age4476132
В других сообщениях были. Возможно, на АУ.  Большинство из 116 предприятий - эээ... мягко скажем, микро-фирмы. 600 человек работают только на севастопольском морском заводе. 13-й завод в Севастополе (1800 человек) я бы тоже не считал - это завод Минобороны, который варится в своей специфике и загрузка от перемог практически не зависит - он не возьмёт частные заказы, так же как и частники навряд ли будут заказывать там. Остаётся (3500 - 1800 - 600) /114 = в среднем 9,5 человек на предприятие. Несколько десятков - просто дилеры. Несколько десятков - лодки, стеклопластиковые яхты, стоянки, ремонт. Ещё характерный пример: 100% завода Южный  принадлежит предприятию Яната с одним сотрудником (данные ЕГРЮЛ). Вот уже два предприятия )) Вобщем, я бы скептически отнёсся к цифре 116.

Пока некислую долю в загрузке давало изготовление понтонов для строительства моста. В нынешних условиях годный хороший заказ и во время, но ситуативный.

• +0.07 / 3
    • 3
Теофраст

Россия
46 лет
Практикант
Читатели: 2
Скрытый текст

Ну цифры большие, но не забываем, что процентов наверное под 70 это строительство моста. Или мост России не нужен . Или он Вам лично не нужен.

Росавтодор

Скрытый текст

За документ спасибо. Полистаем на досуге
Отредактировано: Теофраст - 06 ноя 2017 в 22:27
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних

• +0.17 / 5
    • 3
    • 2
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Теофраст от 06.11.2017 22:26:06Ну цифры большие, но не забываем, что процентов наверное под 70 это строительство моста. Или мост России не нужен . Или он Вам лично не нужен.

За документ спасибо. Полистаем на досуге
Не мост. Мост оценивали в 228 млрд. рублей.
http://fkutaman.ru/i…roitelstva

А стоимость программы ФЦП - более 800 млрд. рублей.
http://fcp.economy.g…params=429
Перефразируя Вас, можно сказать, что ФЦП процентов, наверное, под 70 - это как раз не строительство моста. Там и ЛЭП, и вода, и огромная доля социалки, и "индустриальные парки", и туристические кластеры, и ремонт береговых линий, и дороги, и озеленение. Куча всего, что, в принципе, нужно. Только нужно а - всем, б - остальные преимущественно делают это на свои с соответствующим масштабом и скоростью,  в- никому всё и сразу в таких количествах в истории страны не давали, ни в Казани, ни в Сочи, ни во Владивостоке, а остальные регионы до сих пор большей частью сосут лапу и будут сосать ещё лет 20. Вобщем, детские садики и школы нужны по всей стране. И системы водоочистки. И дороги. И ремонт гидроузлов. И котельные. Или России они не нужны? Или Вам не нужны? Я тут приводил состояние котельных на Чукотке. Местные переможники докукарекались до того, что в Крыму погода суровее, а зимы холоднее, чем на Чукотке, а на Ай-Петри вообще. Как к этому относиться? Как к тому, что они не нужны? А как ещё?

Только ведь ФЦП и трансферты в бюджет (которые за 5 лет будут заметно больше 1000 млрд) - это не единственные денежные поступления в Крым. Сюда можно включить и дотирование пенсий (выше, чем у соседей, которые платили в ПФ РФ) - а это ещё десятки млрд. рублей в год, и некислый безналоговый рай, и "мелкие" по сравнению с ФЦП министерские и отраслевые программы (которые есть у всех, но у всех нет 100+ ярдов трансферта каждый год и ФЦП). Генерация электроэнергии для перетока - тоже продукт большого труда и некислых инвестиций в сотню+ млрд. рублей, за которым была очередь! - досталось даром. Здесь даром почти ничего не достаётся.
И после всего этого - пафос крымских перемог, идеолохия знакокачественности и стратегиццкости (тут на ветке было). Никакой рефлексии, хуцпа одна.

Не, можно показывать пальцем на Чечню. Это уровень, да. После всех лозунгов-то и обид 5-летней давности о кормлении. Только даже Чечня (где вообще голяк, не было ни-че-го, 10 лет войны, куча банд и дебилов, выросших в 90-е, где никто не кричал о профицитности, которую забирает центр, а просто хотя бы не стреляли - и уже неплохо, хотя бы работа вообще, любая - и уже хорошо) в пересчёте на человека обходится дешевле. И жалоб о бедности оттуда не слышно. Разве Чечня - это тот уровень, к которому декларативно стремился Крым?
Отредактировано: spv2 - 06 ноя 2017 в 23:28

• -0.11 / 9
    • 7
    • 2
Альбертыч

Россия
Керчь
59 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: spv2 от 06.11.2017 20:54:32
Скрытый текст

Вопрос расходов федеральных средств здесь на ветке табуирован. Вопрос дотаций - табу. Вопрос перераспределения денег - табу. Вот как асфальт заливают - это даааа... Потому что стоит немного посмотреть на эти самые федеральные деньги - так и окажется, что без них - никуда. Раньше писали, что всё уходит на мост и воровство. В следующем году мост сдадут, а вот объём дотаций ещё увеличат. Неприятно? А вот на континенте каково?
Сначала о модераторском
Прошу вас понять и в дальнейшем считать, что модератор Альбертыч и пользователь Альбертыч, это разные функции и смешивать их не надо.
В дальнейшем любое обсуждение вами модераторов будет считаться борцунством и наказываться соответственно правил (10 суток), вы уже превысили все лимиты, которые можно не заметить, все предупреждения по этому поводу вы уже получили. По остальным любимым вами нарушениям, вы так же под особым наблюдением... ничего личного, исключительно ваша собственная манера общения...
Эта часть сообщения ответа не требует, более того, ответ может попасть под "борцунство" так что не отвечайте вообще.

Теперь о пользовательском
Ваша проблема на этой ветке, не в том, что здесь кто-то пугается ваших цифр или примеров, более того, практически все пользователи ветки, включая и меня неоднократно говорили, что цифры или факты которые вы приводите вполне интересны и обсуждаемы.
Впрочем сами по себе цифры не особо интересны, но интересны процессы которые стоят за ними, выводы, следствия, предложения, вполне возможна критика, но опять же с выводами и предложениями...
Вы же эти цифры и факты используете для очернения крымчан, причём безальтернативно, всё что происходит на полуострове вызывает у вас негатив, вплоть до каких-то высосанных из пальца заявлений... спрашивается, зачем? Комплекс? Нам ваши комплексы не интересны... поэтому вне зависимости от того, какой вы там патриот или нет, сознательно вы это делаете или нет, но ваши сообщения  направлены на разделение общества и народа России, поэтому при превышении некоторой критической массы негатива, появиться  модератор Альбертыч, о чём вы будете предупреждены.
Сразу хочу сказать, что в основном вы мне уже не интересны и вступать с вами в дискуссии я особо не собираюсь, хотя и не исключаю, что некоторые моменты меня могут заинтересовать, но общение возможно только в нормальном дискуссионном тоне, без истерик и паясничанья.
Меня, да и остальных обитателей этой ветки интересует нормальное обсуждение, пусть даже "колючих" проблем и спор с адекватным оппонентом, всегда интересен и даёт много интересной информации...

Это часть так же не требует ответа и разводить дискуссию по этому поводу я не собираюсь, я просто высказал то, что думаю по вашему поводу и если и отвечу, то только на то что меня заинтересует, в чём сомневаюсь...

Проблема же спорящих с этим товарищем заключается в том, что спор идёт с деталями в виде оправдания, типа мы не такие, это ведёт в никуда, спор с ним должен вести с не о деталях, а о правильности позиции вообще... зачем...
Отредактировано: Альбертыч - 06 ноя 2017 в 23:46

• +0.42 / 16
    • 11
    • 5
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Севастополь приступает к строительству трассы "Таврида".
Скрытый текст
ГУПы и МУПы Крыма задолжали в бюджет более 160 млн руб налогов.
Скрытый текст
17 компаний готовы стать резидентами индустриального парка в Севастополе.
Скрытый текст
В Ялте инвесторы построят колесо обозрения, а в Симферополе - стрелковый комплекс.
Скрытый текст
В Минэнерго РФ рассказали об особенностях строительства новых ТЭС в Крыму.
Скрытый текст
Крымская железная дорога увеличила на 12% объем пассажироперевозок на пригородном сообщении.
Скрытый текст
Крымские министерства за 10 месяцев получили почти 42 млрд руб на социально-культурную сферу.
Скрытый текст
«Крымавтодор» отремонтировал с начала года почти миллион квадратных метров дорожного полотна.
Скрытый текст
Крымские отельеры поддерживают инициативу депутата Госдумы об отмене трудовых патентов для жителей Донбасса.
Скрытый текст
Объём инвестиций в крымскую СЭЗ превысил 100 млрд рублей, включая иностранные – Аксёнов.
Скрытый текст
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +0.52 / 7
    • 5
    • 2
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Сложно себе представить, что можно приехать в Крым и не попробовать местные вина, популярность которых уже очень давно вышла далеко за пределы полуострова. Но путешествие по крымским винодельням, производящим по-своему уникальный продукт, может занять немало времени, тем более, если вы прилетели сюда на уик-энд и в запасе у вас всего несколько дней. Отныне в Крыму появилась площадка, где можно попробовать практически "все и сразу". 4 ноября в Ялте открылся #Ноябрьфест – фестиваль молодого вина и гастрономии, на котором ведущие винодельческие предприятия Крыма представляют свою лучшую продукцию.
Скрытый текст
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +0.55 / 7
    • 5
    • 2
Сообщение № 4622991
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель

https://vk.com/kerch_most_ru
Ю. Семёнов.

• +0.42 / 5
    • 3
    • 2
spv2

26 лет
Слушатель
Альбертыч - пользователь говорит, что когда Альбертыча-пользователя будет не устраивать что-то, то он станет Альбертычем-модератором. А так он не модератор, конечно, хотя себя величает "мы" ("Нам ваши комплексы не интересны"). Типичное двуличие. Ещё этот двуличный пользователь делает вид, что не замечает прямо написанного. Когда у Альбертыча-пользователя, например, пропадёт крупная сумма, его будет интересовать именно пропавшая крупная сумма, он не будет писать: "цифры не особо интересны, но интересны процессы которые стоят за ними, выводы, следствия, предложения, вполне возможна критика". В этом и выражается одна из сторон двуличия. Альбертыча-пользователя, разумеется.

На разделение России направлено искусственное неравенство регионов. Или не направлено, Альбертыч-пользователь? Неравенство финансирования Крыма настолько очевидно, что даже у местных "крымчан" не находится возражений. Но находится наглость смеяться над текущим положением вещей или "тутневидеть" их (что и называется "табу") и разглядывать шлифовку бетона моста. Это гораздо интереснее.

Так вот процессы, стоящие за цифрами, я описал неоднократно. Здесь на ветке большинство "крымчан" согласны с любым действием, которое связано с притоком денег. Им не интересно, от кого эти деньги оторваны. Потому что я неоднократно тут привожу ссылки на цифры из официальных источников и каждый раз это является откровением. Что это, как не безразличие к источнику денег? Это именно оно и есть. И обсуждать это тоже не интересно, что и подтверждает Альбертыч-пользователь, который под нормальным обсуждением исключает обсуждение роли конкретно крымчан, участвующих в медиа-пропаганде денежного неравенства регионов (потому что сам участововал). Альбертыч-пользователь отказывается смотреть в цифры и аргументацию. Он просто пишет буквы, за ответ на которые я буду забанен в любом случае Альбертычем-модератором (мир ему). Цель этих букв - именно повод. Ответ не важен. Верно?

А, может, Альбертыч-пользователь посчитает расходы на Крым с 2014 года на человека, сравнит с любым другим регионом и сделает "выводы, следствия, предложения, вполне возможно критику"? Или подумает, можно ли было обойтись суммами поскромнее, тем более, что деньги заработаны не Крымом? Нет, Альбертыч-пользователь (модератора не обсуждаю - это борцунство) этого никогда не сделает. Ему "не интересно". А, по-моему, просто не удобно. Потому что выводы будут стрёмными. Ну в самом деле, какой можно сделать вывод из увеличенных по сравнению с континентом пенсий? Сперва добейся - вот и весь вывод. Критика? Забьют насмерть тюлькой. Предлождения? Только одно - увеличить. Всё остальное - вызовет обиду.

Нижайше кацапьськи просю считать вышесказанное сном и бредом москаля (это я, да). Мы ленивы. Даже думати. Местами прямо тупы и думкою бедны. Настолько, что не понимаем: многолетний золотой дождь в Крым, не имеющий аналогов (Сочи, Казань и Владивосток не тянут), в ущерб остальным регионам с безразличием как крымчан, так и крымских управленцев с инвестиционным планом города на половине странички направлен на объединение народов России. Особенно это видно из какой Собинки или Уршельского. Вот прям сразу. А то, что кроме нас, москалей, в цифры никто не хочет лезть уже много месяцев - ну это от монголов пошло. Они считали нас и по привычке считаем мы. На том и была основана ГА и появились материалы, привлекшие людей и давшие известность ресурсу, где пришлые прошлое нынче окрестили постыдным охранительством холодильника. Альбертыч-пользователь посоветует выпить стекломоя винца и успокоиться. И это лучший исход. А то ведь стуканёт Аюпхану БШ Консту Альбертычу-модератору (Мир Ему и благословение Его дому! Да будут благословенны следы Его на песке керченского рыбхоза! Да откроются двери, да познает истину преклонившийся Ему, собирающему сердца! Да будет высмеян тот, кто считает деньги неверных, да будут преданы забвенью дела их и помыслы, если не обратятся кошельком и телом к Мудрости, если не обратят к ней соплеменников, если оставят неверным лишний рубль. "Нет ничего в мире, важнее керченского рыбхоза!", - сказал Альбертыч-модератор, да благоденствует имя Пророка! )
X
07 ноя 2017 08:35
Предупреждение от модератора Альбертыч:
Я предупреждал? Предупреждал... ну и всё, отдыхаем за борцунство

• -0.49 / 17
    • 6
    • 11
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 06.11.2017 20:54:32Ложь.
Скрытый текст
 Я сюда пишу не для ваших плюсиков и конкретно ваше уважение мне по барабану:
Скрытый текст
В Крыму разоблачили центр по дискредитации полуострова.
Крымские власти заявили о разоблачении действующего на Украине специального центра, созданного для подготовки фейковых материалов и провокационных информационных вбросов о полуострове. Их цель - раскачать ситуацию в Крыму перед президентскими выборами.
Скрытый текст

- Все кто задействованы в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей все давно уже идентифицировалиПодмигивающий, - пояснил Полонский. - И эта затея дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу. Наша задача была вовремя это вскрыть, и мы это сделали весьма успешно.
Скрытый текст
Ю. Семёнов.

• +0.69 / 8
    • 6
    • 2
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: yalos от 07.11.2017 01:01:01В Крыму разоблачили центр по дискредитации полуострова.
Крымские власти заявили о разоблачении действующего на Украине специального центра, созданного для подготовки фейковых материалов и провокационных информационных вбросов о полуострове. Их цель - раскачать ситуацию в Крыму перед президентскими выборами.

- Все кто задействованы в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей все давно уже идентифицировалиПодмигивающий, - пояснил Полонский. - И эта затея дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу. Наша задача была вовремя это вскрыть, и мы это сделали весьма успешно.
Тут прям масштабно.

Полонский, который из БЮТ, говорит о разоблачении центра под Киевом.
Ялос, который смеялся над Россией ("показали вам, материковым"), ссылается на Полонского, который из БЮТ.
Вишта Лета, которая поддерживает Ялоса, выше высказалась про Полонского, которого считает засланцем.
Ялос, который поддерживает Вишту Лету, сослался на Полонского, которого Вишта Лета считает засланцем.

Также было мнение, что Полонский говорящей головой представляет группу товарищей, которых сложно игнорировать, утвердившихся в Крыму задолго до присоединения, имеющих свои интересы, не имеющие отношения к интересам России.

Детективности истории добавляет классическая чОрная сумка с деньгами.

При чём тут я? Да, собственно, уже не при чём. Мне интересно, как Вы с Летой между собой договоритесь Веселый
Подозреваю, оба сделаете вид, что этого не было )))))

Только я то ссылаюсь не на фейковые новости, а даю ссылки на официальные ресурсы. И про отжиг Полонского написал на несколько часов раньше.
Ну не центр же под Киевом даёт стоимость крымской ФЦП, бюджеты регионов и среднюю пенсию. А то, может, убрать из трансфертов ярдов 50, а на вопросы отсылать к Полонскому, раскрывшему центр по дискредитации?Улыбающийся Типа всё врут.

• -0.17 / 8
    • 3
    • 5
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: spv2 от 07.11.2017 01:26:42Тут прям масштабно.
Из всего этого исступлённого битья об стенку головой не совсем понятно, в чём вина крымчан, что им выделяют деньги. Вроде бы не они сами себе накладывают щедрой рукой, не? Наверное, это агенты Украины в Минэкономразвития.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.21 / 16
    • 11
    • 5
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Говорящим
Говорящим "невыгодно содержать Крым и Севастополь, они дают 0.5% поступлений в бюджет".
Они дают больше, чем Дагестан, Ингушетия, Чечня, КБР и КЧР вместе взятые. Подмигивающий

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.84 / 16
    • 15
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
07.11.2017 10:30

В Крыму археологи нашли остатки крепостных ворот древнего скифского городища, существовавшего со II века до нашей эры по I век нашей эры. Об этом сообщил "РГ" директор заповедника "Неаполь Скифский" Юрий Зайцев.

Предположение о том, что у холма возле строившегося тогда винодельческого предприятия Alma Valley под толщей земли погребена позднескифская крепость, археологи сделали в 2010 году. К разведке и активным раскопкам на территории завода приступили в 2017-м, и рабочая версия подтвердилась: под южным склоном удалось вскрыть основание крепостных ворот, остатки башни и оборонительного вала, который окружал скифское городище. Также найдены остатки каменной кладки и мостовой, ведущей к воротам. А обломки черепицы говорят о наличии сторожевой башни.

- Это довольно редкая для Крыма находка, - рассказал Юрий Зайцев. - На территории полуострова найдено всего пять таких крепостей, в том числе это Неаполь Скифский и Ак-Кая. В Вилино сохранились подпятники ворот - конструкции, на которых крепились и поворачивались створки.

С напольной стороны холма найдены наконечники стрел и дротики - доказательство оборонительной функции объекта. Всего археологи около 50 предметов, в том числе несколько бронзовых украшений, металлический ножик и прекрасно сохранившуюся серебряную монету - римский динарий. Сейчас все находки доставлены в музей "Неаполь Скифский" для инвентаризации и описания.

Тем временем на винодельческом предприятии думают, как поступить с остатками скифской крепости, которые наверняка смогут привлечь туристов: оставить ее в качестве экскурсионного объекта в нынешнем разрушенном виде или полностью восстановить башню по древним технологиям.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.74 / 15
    • 14
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
7 ноября 2017, 11:36

Конституционный суд России во вторник обязал суды принимать к рассмотрению жалобы на национализацию объектов недвижимости в Крыму.

Согласно нынешним законам, собственники сохраняют право собственности на имущество, возникшее у них до воссоединения Крыма с Россией. Право собственности на недвижимое имущество у прежнего правообладателя прекращается с момента включения этого имущества в Перечень имущества, учитываемого как собственность Крыма. Однако заявители пришли к выводу, что практика позволяет лишать имущества во внесудебном порядке и без компенсации.

В связи с этим к КС постановили, что «сам по себе факт включения имущества в Перечень не может быть основанием для отказа судом в рассмотрении дела о правомерности введения в него спорных объектов недвижимости».

«Суды не должны подходить к рассмотрению таких вопросов формально и обязаны исследовать фактические обстоятельства дела с учётом имевшей место структурной перестройки экономики и преобразования отношений собственности на спорное имущество», - говорится в материалах суда.

Источник

• +0.70 / 10
    • 10
  • Удалено
  • +0.76 / 8
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
 Об этом сообщили в Генштабе ВС РФ. Кроме того, Россия усилила контроль районов старта баллистических ракет США и значительно нарастила военное присутствие в стратегически важных районах мира. Также в последние годы повысился уровень подготовленности экипажей боевых кораблей и самолётов. О достижениях российских Вооружённых сил за пять лет — в материале RT.
Скрытый текст

• +1.01 / 14
    • 13
    • 1
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Депутаты Севастополя отказались повышать налоги для резидентов СЭЗ.
Скрытый текст
РНКБ предоставил финансирование компании «Севастопольфармация».
Скрытый текст
Крымские юрлица пока не смогут аннулировать долги перед украинскими банками.
Скрытый текст
КФУ поможет предприятию «Электромеханика» создать первый отечественный 3D-принтер по металлу.
Скрытый текст
Смета на проведение капремонта многоквартирных домов в Крыму увеличилась на 400 млн рублей.
Скрытый текст
Крымский мост обнесут забором.
Скрытый текст
Стоимость стройки ж/д подходов к Керченскому мосту снизилась на 20 000 000 000 рублей.
Скрытый текст
В Крыму собрали 50 тысяч тонн винограда.
Скрытый текст
В Симферополе открыт консультационный центр для бизнеса.
Скрытый текст
Строящиеся ТЭС в Крыму готовы к землетрясениям.
Скрытый текст
Ю. Семёнов.

• +0.51 / 9
    • 7
    • 2
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Санкции, введенные IT-компаниями против крымчан, заставили тех, кто работает с международными проектами или занимается продвижением товаров в соцсетях, искать методы их обхода. Корреспондент РИА Новости Крым попытался выяснить, как жители полуострова справляются с ошибкой "403. Доступ запрещен".
Скрытый текст
Ю. Семёнов.

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Крымский Мост.Укладка первого слоя асфальта. ЧАСТЬ-1

Крымский Мост.Укладка первого слоя асфальта. Часть-2

Крымский Мост.Укладка первого слоя асфальта. Часть-3

• +0.66 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь