Российский Крым

4,445,728 15,698

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.479

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
14:12 11.05.2017

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости (Крым). На плато Ай-Петри ведется работа по расторжению договоров аренды земельных участков. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, заместитель главного госинспектора РК Ольга Славгородская.

"Министерством проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении тех индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность на плато Ай-Петри. Были выявлены нарушения в части эксплуатации стационарных источников выбросов загрязняющих веществ и образования отходов. Все нарушители привлечены к ответственности, им выданы предписания, ведутся работы по расторжению договоров аренды. Территория еще в 2004 году была передана в аренду одному юридическому лицу и та деятельность, которая сейчас осуществляется, не соответствует договору аренды", — заявила Славгородская уточнив, что ведется работа по сносу строений на плато.

Сносы также были проведены на территории прилегающего заповедника.

"На смежной территории Ялтинского горнолесного природного заповедника пункты общественного питания, которые там были – снесены", — рассказала Славгородская.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.88 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Таврида
Дискуссия   52 0
По масштабам почти как Крымский мост: в Крыму началось строительство трассы "Таврида" через весь полуостров

Прямая ссылка на видео (.m3u8)
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 5
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
........Начнём с того, что сам полуостров разделён на два юридических субъекта — собственно Республику Крым и город федерального значения Севастополь (с прилегающими к нему весьма значительными территориями). Между Севастополем и Симферополем всегда имелось и доныне существует негласное соперничество. Сегодня оно обострено состязанием за успешную реализацию планов по возрождению Крыма. Это и борьба за выделенные на реализацию федеральной программы возрождения Крыма огромные средства (750 миллиардов рублей до 2020 года), и перспективы карьерного роста для доказавших Центру свою эффективность чиновников, и обычные трения между соседями: ответственность за реализацию совместных проектов, размежевание земель, конкуренция в области инвестиций, логистики и т.п.

Скрытый текст
Зарплата в  25 тысяч в Курской и Белгородской областях среднестатистическая.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.14 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: зима от 11.05.2017 17:32:14\
Юлия Герасимова Вот свинство. Мы только ради этих галечных пляжей и ездили в Евпаторию(((. Парковались всегда на обочине, благо она там очень широкая. В прибрежную зону на машине никогда не лезли.\

Жду такую же фразу про невозможность парковаться на обочине возле дикого пляжа во Франции..
Штраф 17 евро,, через час - двойной, через час - эвакуация. 

Или в Европах закон, а в России тирания?

Кстати, можете посмотреть там на милую парковку на 3 авто рядом с этим пляжем.

"Путешествуя по Франции на арендованном ТС, вы должны знать, что, выезжая за пределы населенных пунктов, останавливать его можно на обочине по ходу движения. Исключение составляют участки с нанесенной сплошной линией, сигнализирующей о запрете стоянки."

Рекомендую в гуглокарте попробовать найти во Франции хоть одну дорогу возле моря, которая будет БЕЗ белой черты....

"Обычно графически на улице стоянка делится на несколько зон: синяя для кратковременной парковки ТС, зеленая для долгосрочной парковки и красная, оставлять авто в которой запрещено. Обозначения «P» используются для выделения зоны платной стоянки. Наиболее проблематично найти место для своего авто в столице и в местах отдыха на Лазурном берегу."

Меня такие высказывания подобных юлий герсимовных смешат по причине их кардинальной противоположности. В европах, получив штраф за неправильную парковку возле пляжа такой блохер пишет - "Это моя вина, не надо нарушать закон и надо быстрее оплатить", а в России - "до каких пор над нами будут издеваться власти, нам мешают отдыхать"...
Отредактировано: Барристер - 12 май 2017 12:26:55
  • +0.39 / 11
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 май 2017 12:20:01
...
  Вишта
Итак, до лета осталось каких-то две недели, а это означает, что гигантская масса людей, завязанных на курортном бизнесе, находится на низком старте в ожидании туриста и денежных знаков, которые везет этот турист. Будучи не по наслышке знакомым с крымской ментальностью и традиционной нерасторопностью как властей, так и бизнесменов, я решил посмотреть, насколько готовы некоторые курортные города к массовому наплыву изголодавшихся по морю белотелых жителей Москвы, Вятки и Сыктывкара...

Сегодня прогуляемся по центральному пляжу и променаду Евпатории.

http://aquatek-filip…44139.html
Как я увидела на фотках---в Евпатории убирают мусор на набережной, чисто. А вот пляжи страшные еще, не готовы.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.24 / 10
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 май 2017 13:08:24
...
  Вишта
Дискуссия   149 6
Александр Талипов поделился публикацией Комсомольская правда - Крым.
20 ч · 
Статья о том, как задушили дайверов, но любое погружение с аквалангом всегда было режимным, как при Украине, так и сейчас. Акваланг должен быть приписан к причалу, и на каждое погружение надо брать отход у пограничников за сутки с указанием места и времени погружения. Крым - это пограничный район, взять акваланг и просто погрузиться нельзя, в ООПТ дополнительно могут оштрафовать экологии, в других районах ещё и инспектора по маломерным плавсредствам. В Крыму много режимных объектов, проходят недалеко от берега маршруты следования судов. А если это будут не просто дайвера, а диверсанты? Вопросов много, ответ один, процедура сложная, регистрация дайвера нужна, но этот процесс надо как-то облегчать, говорить о том, что целенаправленно кто-то создаёт препятствия для погружения нельзя, незнание законов не освобождает от ответственности..
ссылка
  • +1.24 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: lucent от 12.05.2017 12:39:57Забавно то, что я от вашей точки на гуглстритвью сделал буквально десяток кликов вперёд (метров 200-300) по дороге и нашёл парковку у пляжа: 

https://www.google.ru/maps/@48.6075779,-2.4975634,3a,75y,266.38h,73.95t/data=!3m6!1e1!3m4!1sNd18VnLpPZNNJTirYYbJJA!2e0!7i13312!8i6656

Даже не знаю, что еще добавить. Только то, что есть вот устоявшийся поток диких туристов и автотуристов, которые привыкли ездить в Крым, останавливаться на море в этом месте и купаться. Такой вот вид туризма. 

Муниципальная власть здорового человека должна сделать так:
- изыскать места для муниципальных парковок, 
- обустроить их, повесить на протяжении маршрута знаки, информирующие о наличии законной парковки 
- попробовать привлечь бизнес для организации обустроенных кемпингов
- и уже потом начинать штрафовать за парковку вне положенных мест. Ну или хотя бы параллельно все эти процессы запустить.

Муниципальная власть "курильщика" делает так:
- Какой-такой дикий автотуризм, ну ка все быстро в Евпаторию в санаторий и не жужжать.

Аха, аж на целых три машинки с запретом по времени парковочка. Даже знак имеется - налицо фальшивая забота госвласти Франции  о миллионах отдыхающих, верно я понимаю?

Таким образом, если власти Крыма сделают на диком пляже по французски три паркоместа, это уже будет достаточно? 

Покажите мне массовые бесплатные парковочные места возле дикого или культурного   побережья Франции. Их нет, вообще. Шаг вправо - и вы обязаны заплатить за парковку и не более 2-х часов стояночка, кроме выходных.

Странно, что власти Франции не обязаны сначала создать массовые бесплатные парковки, а уж потом брать штрафы и запрещать парковку.

Именно так делает евровласть во Франции - быстро с пляжа в частный сектор и платить за постой и парковку. 

Надо же перенимать евроопыт, как учат нас либералы и евроукраинцы, не правда, ли?
Отредактировано: Барристер - 12 май 2017 13:14:00
  • +0.51 / 6
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 май 2017 15:43:40
...
  Вишта
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости (Крым). На бывшей военной авиабазе в поселке Багерово, который находится в трех километрах от Керчи, сделают перехватывающую парковку для граждан, едущих на Керченскую паромную переправу на автомобилях. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко.
"На авиабазе в Багерово будет дополнительно установлена перехватывающая парковка. Если из-за погодных условий будет остановлена работа паромной переправы, люди смогут не стоять вдоль дорог, а находится на специальных площадках, обеспеченных нормальными бытовыми условиями", — заявил Анатолий Борисенко. Как ранее сообщал сайт РИА Новости (Крым), в порту "Керчь" в конце апреля открыли новую накопительную площадку для автомобилей. Площадка рассчитана на 300 легковых транспортных средств.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170511/1110335668.html
Так сейчас выглядит аэродром:

Используется для строительства моста:
ЦитатаЕщё одним поставщиком бетонных плит, каменного лома и песка является Багеровский аэродром, окончательно уничтоженный в украинский период истории Крыма под разговоры о возможном использовании для гражданских нужд и о перспективах его развития. Ещё в мае 2012 года бывший аэродром был продан с молотка по сильно заниженной цене местной частной компании, тут же приступившей к его разборке на строительные материалы. Источник: http://zerkalokryma.ru/lenta/feautures/bridge/bagerovskij_aerodrom_uhodit_pod_vodu/ ©
  • +1.11 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 май 2017 17:56:21
...
  Вишта
СЕВАСТОПОЛЬ, 12 мая, РИА ФедералПресс. Врио губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников заработал в прошлом году 3,91 млн рублей. Как передает корреспондент «ФедералПресс», эти данные содержаться в декларациях о доходах чиновников опубликованных по итогам 2016 года.
В собственности у Дмитрия Овсянникова жилой дом площадью 162 кв. м. и земельный участок 2,4 тысячи кв. м. Кроме того, в пользовании у врио губернатора дом площадью 501 кв. м. и квартира 87,6 кв. м. Из автотранспорта он задекларировал автомобиль марки Lexus GX, лодку, два снегохода и мотоцикл. Супруга Овсянникова, заработала в прошлом году чуть более 50 тыс. рублей. Она владеет тремя квартирами и передвигается на внедорожнике Mercedes ML 350.
Вице губернатор Илья Пономарев раскрыл доход в шесть раз превышающий заработок своего начальника – он самый богатый из заместителей врио. По итогам 2016 года он заработал почти 25 млн рублей. Кроме того, владеет земельным участком в 422 кв. м., дачным домом площадью 321 кв. м. и нежилым помещением в 255 кв. м. и автомобиль Volkswagen Touareg. У него в пользовании две квартиры по 85 и 87 кв. м.
Заместитель Владимир Базаров, курирующий направление ЖКХ показал доход в размере 7,1 млн рублей, что тоже практически вдвое больше чем у главы города. В его собственности квартира 77,1 кв. метров и автомобиль марки Infiniti QX 60.
Заместитель губернатора Вячеслав Гладков, отвечающий за взаимодействие власти и общества, заработал в 2016 году почти 2,4 млн рублей. Он владеет третьей частью квартиры и гаражом. Кроме того, пользуется квартирой в 110 кв. м. и земельным участков в почти 25 кв. м. В его собственности также моторная лодка «Фрегат».
Вице-губернатор Дмитрий Гладский по итогам года заработал 3,4 млн рублей, не владеет никакой недвижимостью, в его собственности Infiniti QX-70. 
Зам губернатора Юрий Кривов заработал 2,4 млн рублей. У него в собственности квартира 48 кв. м., кроме того есть еще две квартиры в 60 и 55 кв. м., которыми он пользуется, но не является собственником.
Как ранее писал «ФедеарлПресс», самым богатым депутатом Севастополя который год подряд стал Алексей Чалый, он раскрыл данные о собственности в размере почти 62 млн рублей, что в 15 раз больше чем у врио губернатора.
ссылка
  • +0.80 / 4
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 май 2017 18:45:13
...
  Вишта
Наверное за туристами следят))

В небе над Черным морем российские средства контроля засекли американский разведывательный беспилотник Global Hawk, который летел на большой высоте в сторону российской границы. Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник, отметивший, что американские разведчики совершают такие полеты регулярно.
9 мая российский истребитель Су-30 был поднят для сопровождения американского самолета-разведчика P-8A Poseidon над Черным морем. Как пояснили в Минобороны РФ, сблизились на безопасное расстояние.
"Истребитель выполнил маневр приветствия американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы", — сообщили в ведомстве.
ссылка
  • +0.84 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
12 мая 2017, 18:06

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что берега Керченского пролива соединятся Крымским мостом осенью, когда на фарватере установят арочные пролеты, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Уже осенью берега Керченского пролива наконец-то соединятся – на фарватере будут установлены арочные пролеты», – приводятся слова Соколова на сайте инфоцентра.

Соколов добавил, что работы по строительству моста и по формированию подходов к нему полностью синхронизированы.

«Мы понимаем, как должно быть в последующем налажено движение – сначала автодорожное, потом железнодорожное, пассажирское и грузовое сообщение», – заявил Соколов, отметив, что строительство идет в соответствии с графиками.

Источник
  • +0.73 / 11
  • АУ
Nata777

russia
Нижневартовск
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Ну что, отпуск подошёл к концу - завтра домой, две недели пролетели как два дняУлыбающийся
Решила поделиться впечатлениями: до этого в Крыму была пять раз - три раза при хохлах, и получается вот уже третий раз после воссоединенияУлыбающийся до этого все время была в Ялте, в этот раз в Севастополе (но на месте правда не сидела)
И как всегда, Крым -прекрасен! Кому бы Крым не принадлежал - как всегда увожу кучу впечатлений и фотографий. НО Российский Крым мне нравится гараздо  большеУлыбающийся даже по сравнению с осенью 14го, весной 15го стало больше порядка именно в сфере оказания туристических услуг (например в этот раз никаких приставал с голубями на Нахимова не было - уже хорошоУлыбающийся ), да и экскурсионные бюро на порядок лучше. Короче уровень "развода" туристов-лохов стал в разы ниже, что радуетУлыбающийся))))
Не буду говорить про уровень сервиса, потому что каждому есть чем сравнивать, на мой взгляд - приелимо на твёрдые три с плюсом (это не про отели и гостиницы- я в этот раз сняла квартиру). Разочаровали наши мобильные операторы - менять сим-карту на местную конечно выход, но не в том случае, когда у тебя рабочий телефон и ты должен быть на связи...
Про цены - даже не пытайтесь просить меня привести меня конкретные цифры ,  я их не запоминаю, но по ощущениям -"не дешево", сопоставимо с Москвой.
Для любителей посчитать:
Билеты: нижневартовск - москва- Симферополь и обратно 15 тр в обе стороны (но билеты покупались в январе)
Квартира: центр Севастополя (на городском холме, рядом со Штабом флота - три минуты пешком до всего) - 45 тр за 14 дней
Экскурсии: два дня с гидом по гора с ночевкой, баней, такси обратно в Севастополь- 15 тр
Экскурсия с бюро на день в Ялте,  никитский ботанический, воронцовский - 1500 по прайс и ещё столько же с собой
Посмотреть салют с моря - 1000
Индивидуально экскурсия на катере -5000 два часа
Покататься на лошадках в Фиоленте - 2500 три часа (по факту все четыре)
Поесть на одного с бокалом вина в зависимости от хотелок 1000-1500 (дороже не получилось ни разу), в среднем наверное 500-700р, ну если это только не "шурма"Улыбающийся за один раз за одного.
Попить вино: от разнообразия и выбора крыша может съехать, но от 300 до 1800 (это самое дорогое, что я умудрилась выпить:) )
Ну про цены на клубНику уже писали - но она не очень то вкусная. В прошлом году в это же самое время я была в Адыгее ,  вот от туда я не поленилась домой притащить ящик клубники, отсюда не повезу - не то...
Ну и конечно впечатления от Севастополя от 9го мая - БЕСЦЕННО!!!!! Атмосфера, парад (правда на площадь меня все равно не пустили, хотя я пришла в 7.30, но зато была в первом ряду на кольце - посмотрела все!!!!)
Есть видео немножко (за качество не судить - снимала, чтобы в своём далёком Нижневартовске показать),   это супер, классно - Севастополь танцуетУлыбающийся НЕЗАБЫВАЕМО!

Если меня спросят, стоить ли ехать - ответ однозначно будет "ДА".
Не буду загадывать, но надеюсь в след.году приехать - у меня ещё долина приведений, чатыр-даг и парк айвазовского не освоеныУлыбающийся)))

АУ/АС на усмотрение модераторов 

Не хочет загружаться видеоГрустный(( но танцующий Севастополь был бесподобен!
Может так получится : https://vk.com/wall2887908_786
Отредактировано: Nata777 - 12 май 2017 20:48:14
  • +0.64 / 12
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Барристер от 12.05.2017 12:04:27Жду такую же фразу про невозможность парковаться на обочине возле дикого пляжа во Франции..
Штраф 17 евро,, через час - двойной, через час - эвакуация. 

Или в Европах закон, а в России тирания?

Кстати, можете посмотреть там на милую парковку на 3 авто рядом с этим пляжем.

"Путешествуя по Франции на арендованном ТС, вы должны знать, что, выезжая за пределы населенных пунктов, останавливать его можно на обочине по ходу движения. Исключение составляют участки с нанесенной сплошной линией, сигнализирующей о запрете стоянки."

Рекомендую в гуглокарте попробовать найти во Франции хоть одну дорогу возле моря, которая будет БЕЗ белой черты....

"Обычно графически на улице стоянка делится на несколько зон: синяя для кратковременной парковки ТС, зеленая для долгосрочной парковки и красная, оставлять авто в которой запрещено. Обозначения «P» используются для выделения зоны платной стоянки. Наиболее проблематично найти место для своего авто в столице и в местах отдыха на Лазурном берегу."

Меня такие высказывания подобных юлий герсимовных смешат по причине их кардинальной противоположности. В европах, получив штраф за неправильную парковку возле пляжа такой блохер пишет - "Это моя вина, не надо нарушать закон и надо быстрее оплатить", а в России - "до каких пор над нами будут издеваться власти, нам мешают отдыхать"...

Давайте не будем перетягивать сову и сравнивать плотно застроенную лазурку с описанной блоггером ситуацией. Я уж не говорю, что некие "семейные подряды" от неких "минэкологии" выписывающие штрафы на дороге - это не торжество закона, а какая-то цыганщина!
Волнует "минприроды", что паркуются в охраняемой зоне (хотя мне очень сложно понять как может нарушить экологию запаркованное "ближе 500 метров к береговой линии" транспортное средство) - ну так просите ДПС, чтобы они провели рейд или выделили экипаж для патрулирования. 
Это если мы вообще собираемся про "законность" голос подавать.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.16 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  13 май 2017 07:28:35
...
  Вишта
13 мая в России отмечается День Черноморского флота. Праздник был установлен приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".
Черноморский флот (ЧФ) — оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота РФ на Черном море, является средством обеспечения военной безопасности России на юге страны. Для выполнения поставленных задач Черноморский флот имеет в своем составе дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, части береговых войск.
История зарождения и становления Черноморского флота ведет свое начало со второй половины ХVIII века, когда Россия добилась крупных успехов в борьбе за выход к морям и утвердилась на берегах Азовского и Черного морей. В 1773 году на Черном море успешно действовала созданная на основе Азовской флотилии Черноморская эскадра. Она базировалась в Керчи и двумя отрядами несла крейсерскую службу между Балаклавой, Феодосией и Суджук-Кале (ныне — Новороссийск).
Скрытый текст
ссылка
  • +0.49 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  13 май 2017 08:32:44
...
  Вишта
Цитата: зима от 12.05.2017 14:36:30По вашей ссылке там смешная дорожка вдоль моря во Франции)) Вы трассу Евпатория - Саки видели??? И море там которое)))Ув .Барристер вы иногда пишите здравые вещи. Но зачем Вы сравниваете Францию с Евпаторией?:) Это обидно  и оскорбительно нам Евпаторийцам:) Мы любим нашу Евпаторию и хотим ездить на наши пляжи. И нам какие то буржуины французские которые с жиру бесятся не указ;)

Наглядно:
Лучший пляж Евпатории за 2 недели до лета
  • +0.73 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 май 2017 06:57:12
...
  Вишта
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Во второй раз за неделю самолет российских ВКС приблизился к американскому самолету-разведчику в небе над Черным морем, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на военных США.

Последний инцидент произошел примерно в 160 километрах о побережья Крыма. По словам сотрудников минобороны США, это случилось утром в пятницу. Российский Су-27 пролетел в 12 метрах о самолета-разведчика P-8 "Посейдон", летевшего в международном воздушном пространстве.
В прошлый раз Су-27 приблизился к разведчику на шесть метров. Военные не уточнили, был ли российский самолет вооружен и были ли это одни и те же машины в обоих случаях.
Два инцидента произошли до и после визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Аляску.
Пентагон увеличил активность в Черном море после присоединения Крыма к России в 2014 году.
ссылка
  • +1.23 / 9
  • АУ
Dzhuga

russia
Санкт-Петербург
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Вопрос
Дискуссия   207 1
Никто не подскажет - сайт Севастополь.инфо помойка бандеровцев, или как? Забанили наф за ниочем...
  • -0.03 / 1
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 май 2017 18:12:35
...
  Вишта
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая — РИА Новости (Крым). План совместных мероприятий в сфере туризма подписали представители Иркутской области и Республики Крым в Москве. Об этом сообщается на официальном портале правительства Иркутской области.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170514/1110375345.html

Красноярск попал в федеральную программу субсидирования авиаперелетов в Крым
...
"Летать в Крым пассажиры смогут два раза в неделю. Обслуживать рейс будет борт Airbus А320 вместимостью 156 человек", — говорится в сообщении ведомства. Цена льготного билета в одну сторону составит семь тысяч рублей. В соответствии с федеральной программой авиакомпания должна предоставить по льготному тарифу 43 места на каждом рейсе.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170514/1110374552.html
  • +1.18 / 8
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: зима от 14.05.2017 20:10:13В Керчь Сергей Аксёнов приехал сегодня для проверки готовности местных пляжей к туристическому сезону. Местные власти к приезду главы Крыма успели подготовиться, сообщили журналисты. К примеру, ямы на некоторых особо проблемных дорогах забросали землей с асфальтом.

Да ну, ничем там ямы не закидывали, журналистские фантазии... уже после поездки несколько ям залепили, но это мёртвому припарка, по дороге в Героевку, особенно в Аршинцево, дорога напоминает лунный пейзаж... если в центральной части города некоторые дороги уже по 2-3 раза успели переложить, то в Аршинцево, ямочный ремонт... для самосвалов с песком это на пару недель работы...
И вздрючить некого, городские главари в чехарду играют, уже четвёртый или пятый пошёл, я уже со счёта сбился... ну с нынешним правда лично знаком... прошлый, в своё время, мне спину лечил...
  • +0.09 / 4
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Есть такое?
Дискуссия   234 10
Две цены крымского рынка: обычная и для приезжих

Никогда не задумывались, глядя на крымские цены: а как тут вообще люди выживают?
Открою секрет: на крымском рынке есть две цены: одна цена обычная, а вторая для приезжих.

Сразу скажу: я не стану утверждать, что везде именно так. Я все крымские рынки не исследовал. Я расскажу про свой Старокрымский рынок. Живу я здесь безвыездно уже почти полтора года, на рынок хожу регулярно, один-два раза в неделю. Местным продавцам я примелькался, они справедливо считают меня своим и уже дают мне обычную цену. А для приезжих цена, как правило, специальная, то есть завышенная.

Как они определяют приезжих? Ну, тут все просто. Я приезжих и сам легко на глаз определяю. Городок маленький, с осени и до весны народу не много.Но уже в апреле на улицах, в магазинах и на рынке появляются новые лица. Покупают они много всего и делают это с удовольствием; не торгуются; если продавец им что-то предлагает, легко соглашаются; когда расплачиваются, достают из кармана пухлый лопатник, набитый солидными купюрами.

Ну почему же с такого не взять чуть-чуть больше?

Вот вам пара примеров. Подхожу я к прилавку с овощами, спрашиваю, почем молодая картошка? Продавец отвечает, что картошка по 70 руб за кг. Беру пакет и начинаю набирать. Следом подходит женщина и задает тот же вопрос. Я краем глаза вижу - женщина из приезжих. Продавец это тоже видит и говорит: 90 руб.

Сегодня вообще была интересная история. У нас в семье на рынок никто не любит ходить, кроме меня. А сегодня Лена со мной пошла. Она еще цветов  хочет посадить, а мне в этом вопросе не доверяет. И вот мы видим, две бабули продают хосты. Хосты - это моя мечта! Обожаю эти цветы! Жена про это знает, она резко подходит к бабулям и спрашивает, почем хосты? Они ее в момент просчитывают и говорят: большой цветок 500 рублей, маленький 300.

У нас в семье обычно так: никто кроме меня деньги не считает. Если что понравилось, жена говорит: заверните! А там уже мое дело - повздыхаю,  покряхчу, но кошелек из кармана достаю.

Но тут такая ценовая несуразица, что Лена говорит: да вы что в самом деле? Бабули так презрительно скривились, мол, вот народ, не понимает очевидного, это же Крым, тут простая настурция на вес золота, а уж хоста-то...

В общем, ушли мы без хосты. А потом, через полчаса, я один уже на рынок вернулся. И купил у бабулек хосту по обычной цене: большую за 100 рублей и две маленькие по 50.

Вот они какие, эти хосты:

http://micoff.livejo…html?media
  • +0.19 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4