Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Butovchanin от 13.08.2017 22:07:4219 миллиардов это не "доход" в смысле "прибыли", а в смысле "реализации", то есть те деньги, которые от иностранных туристов попали в экономику Турции, из них надо вычесть расходы: зарплату персонала, стоимость питания, жкх отелей и т.д. и т.п.
Цитата: Butovchanin от 13.08.2017 22:14:04Помоему гораздо вероятнее что сказанное "авторитеными" является ошибкой да и цены в Греции или Испании отличаются от турецких в среднем в 1,3-1,5 раза, как раз в соответствии с разницей в зарплатах персонала и более дорогим жкх.
Цитата: Butovchanin от 13.08.2017 22:42:46
Вообще же уровень компетенции "профессионалов" впечатляет. Даже если взять небольшой самолет типа 737-го, это около 150 пассажиров. Считая в среднем 2 рейса в день (Москва-Алания, Алания-Москва) за сезон 2х90 дней лета х 150 пассажиров = 27000 перевезённых пассажиров. 27000 пассжиров / 6х2 тысяч долларов = каждый перевезенный пассажир в одном направлении дотируется на 0,5 доллара, в двух на доллар. Или все таки 6 тысяч за рейс?:)
Цитата: Butovchanin от 13.08.2017 22:53:38Прошу прощения, нечаянно минуснул, это уже интересней. Но в тексте это понимается как антикризисная мера которой раньше не было, до попытки переворота.
ЦитатаРанее Турция предлагала подобные топливные субсидии на полеты из России. Это было в 2015 году, когда Анкара ощутила спад турпотока из России, вызванный снижением стоимости рубля.
Цитата: Butovchanin от 13.08.2017 23:06:18Все таки хотелось бы источник про 35 миллиардов...
Цитата: Boris Bakhterev от 11.08.2017 10:27:50Расходы «на содержание Крыма» осуществляются по линии:- бюджетов Республики Крым и Города Севастополя;- ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года»;- государственных внебюджетных фондов.
Цитата: Барристер от 14.08.2017 08:57:11Вот мать перемать, оказывается уборщики аж три дня в неделю работают! Надо им молоко давать за тяжелую работу. Но зарплату им в ведомости ставят каждый день, или тоже три дня в неделю?
Цитата: Я из СССР от 14.08.2017 10:48:32Если оставить всех турок анатолийского побережья и их семей без туризма, читай средств к существованию, образуется такой не хилый нарыв голодных и безработных, что может утопить всю Турцию. На туризм то работает не только побережье, еда, вино, пиво, сувениры, связь, авто и т.д. и т.п.
Там одно рабочие место в турсервисе, порождает достаточно много в сопутствующих бизнесах, не помню сколько, слышал это там от турок из Анкары, но достаточно давно, лет этак десять назад...
Если применить к Крыму, то кмк надо брать опыт турок, выстраивая логистические цепочки, от собственного подворья до каждого приезжего туриста, когда прибыль получают не задирая цену, а за счёт увеличения оборота и множества недорогих но качественных экскурсий.
Цитата: Я из СССР от 14.08.2017 18:34:36Я Вас не понял. Причём тут 35 ярдов. Турки зовут иностранцев и часть этих средств у них уходит из страны, какая может поясните?
А у нас разговор идёт о том, чтобы нам россиянам и в Крым и на ЧБК было ездить "по карману", пока цены у авиа перевозчиков столь "нелепы" что говорить о массовой доступности не приходиться.
А если ярды пойдут чтобы мы россияне могли на наших российских авиалайнерах, прилететь из российской глубинки на наши российские курорты на берегах Чёрного моря, то деньги то всё одно останутся в России и пойдут как на развитие туризма, так и на авиапром, и прочее виноделие..... То есть на развитие страны, ну как тот самый Керченский мост.....
Цитата: Виктор 1964 от 14.08.2017 20:26:56Это да 22 тыр это минимум самолёт на ОДНОГО человека туда и обратно (А в сезон июль - август, так вообще в один конец!) Про проживание, а уж тем более "олл инклюзив" речи даже нет... В Крыму это доступно только детям олигархов, а в Турции... ВСЕМ!
Цитата: Барристер от 14.08.2017 18:18:36Судя по тому, что везде мусор, то и на других объектах их не видно. Странно, что в других городах России за эти же копейки работают и все чисто...
Цитата"Мы дали бы больше в два — три раза, но вы не сможете их освоить. К сожалению, Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их так, чтобы, скажу грубо, никто их там не растырил и не разворовал. Деньги можно дать, но дело не в деньгах, важно, чтобы результат был"
Подробности: https://regnum.ru/news/2291577.html
Цитата: Теофраст от 11.08.2017 14:10:51С одной стороны похоже на водопад УчанСу (выше Ялты, дорога на Ай-Петри). С другой стороны там нету озер, хотя есть пеший маршрут.
Цитата: spv2 от 14.08.2017 19:32:52Правильно ли я понимаю, что дорожный рабочий в Питере имеет все льготы военного, включая надбавку за выслугу лет (которая де факто ещё одна з/п), жилищный сертификат, раннюю пенсию, ведомственную медицину (в т.ч. для семьи), оплату проезда семьи к месту отдыха и пр.? Хм...
ЦитатаВ целях оптимизации управления, повышения оперативности и эффективности использования судов вспомогательного флота на Черноморском флоте сформирована новая структура - 205 отряд судов обеспечения ЧФ.
В его структуру входит береговая база с развитым причальным фронтом и около 60 судов различного предназначения в составе четырёх групп. В том числе танкеры, буксиры, плавучие мастерские, килекторное и госпитальное суда, плавкраны, водоналивные и рефрежераторные суда, суда размагничивания, экологическое судно, разного рода плавсредства, включая рейдовые катера. http://sevastopol.su/news.php?id=34304
Цитата: Sonic_off от 14.08.2017 20:41:09Постоянно слышу про заоблачные цены на перелеты. Что я делаю не так?
В 14 году Крым 22.5 на троих туда обратно.
Пруф не сохранился.
В 16 году Крым 25.5 на троих туда обратно.
В этом году решил слетать в Сочи.
16.5 на троих туда обратно.
Цитата: lucent от 14.08.2017 20:47:07Вы совершаете две ошибки, с точки зрения среднестатистического россиянина. Во-первых, летаете из Москвы, которая главный транспортный хаб страны, из которого стоимость рейсов значительно дешевле. Попробуйте заменить Москву на Санкт-Петербург хотя бы. Во-вторых, вы летите в Крым в октябре. Я, собственно, не против, но это не типичное время для посещения Крыма.
Цитата: Виктор 1964 от 14.08.2017 20:26:56Это да 22 тыр это минимум самолёт на ОДНОГО человека туда и обратно (А в сезон июль - август, так вообще в один конец!) Про проживание, а уж тем более "олл инклюзив" речи даже нет... В Крыму это доступно только детям олигархов, а в Турции... ВСЕМ!
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.08.2017 23:06:17Каждый год мыс друзьями ходим в банюс семьёй летаем в Крым, теща у нас там живёт. Летаем из Питера, только прямыми рейсами, обычно это питерские же Российские Авиалинии, она же авиакомпания Россия, бывшие пулковские авиалинии и как там еще оно было.
Билеты берем обычно в январе-феврале, хотя потом иногда переделываем, как в этом году. Так получилось, что семья уже там, а я еще здесь, приеду практически вместе с Путиным и уеду ненамного позже - а что делать, график работы у нас с ним напряженный ...
Я к чему - билеты есть дешёвые, есть и сильно подороже, это всё внутри эконом-класса. Билеты переигрывали в июне, взяли практически по январским ценам, в том числе и обратные на последнее воскресенье августа, наверное это самые дорогие билеты в году - таки многие норовят вернуться к 1 сентября ибо детям в школу. Так вот, сказки о том, что билеты надо покупать за полгода - миф, за месяц-другой будут практически те же цены. За неделю до вылета не пробовал, врать не буду
Цитата: Виктор 1964 от 15.08.2017 00:31:12Знаете, не буду врать, в июне смотрел - были вполне приличные билеты (туда- 5700, обратно - 12500),