Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Вишта от 21.11.2015 17:57:29А туристам вода и электроэнергия не нужны?
А еще---очистные сооружения, канализация, водовод и мусороперерабатывающий завод, медучреждения.
+набережные и прочая развлекаловка.
+ гостинницы
+ яхтинг)
Есть ли на это деньги сейчас?
Из заводов еще --- 13-й и Маяк.
И что, теперь уподобляться тому, что был при хохлах? Хороший довод, да...)
Цитата: зима от 22.12.2015 17:02:40Кстати,феодосийцы неслыханно рады этому.И ждут когда у них следующих публично высекут,это только начало-они говорят.
Цитата: Вишта от 22.12.2015 17:52:34[movie=400,300]http://youtu.be/WP4zB011WOk[/movie]
#Светнаш. Специальный репортаж Алексея Егорова
Цитата: зима от 23.12.2015 09:04:14Доброе утро.А я почему то на рынке искал абхазские мандарины(из принципиальных соображений) и торгаши говорят что все мандарины из Турции.Это только говорят что мандарины в Крыму из Абхазии типа-слова продавцов на рынке.У нас по 85 более мене приличные стоят.
Цитата: СтароверОлег от 23.12.2015 04:33:19Красивый репортаж. Жаль, но про Севастополь там сплошной трындёжжъ.
"бригады для возобновления горячего водоснабжения города Севастополя"... эпически. В Севастополе НЕТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Но для материковых всезнаек прокатит, схавают.
Цитата: ЦитатаВ 2008 году принята программа модернизации системы теплоснабжения г.Севастополя на 2009-2013г.г. Решение городского Совета от 17.12.08г. №5886. Централизованным отоплением обеспечивается 4,8 млн. кв. м площади жилых зданий и 1,3 млн. кв. м площади общественных зданий, а централизованным горячим водоснабжением обеспечивается 120 тыс. человек. Мощность собственных источников теплоты ГУПС «Севтеплоэнерго» составляет 756 МВт. Производство тепловой энергии для централизованного отопления производится на 97 теплоисточниках. Годовой отпуск теплоты на отопление составляет 0,78 млн. Гкал и 0,23 млн. Гкал. на горячее водоснабжение.
ГУПС «Севтеплоэнерго» отапливает 3 105 зданий, в том числе 2 649 зданий жилищного фонда го-рода, 85 школы, 73 детских сада. Основным видом топлива для теплоснабжения для города Севастополя является природный газ, который используется на 66 котельных. Кроме этого 26 котельные используют уголь и 5 котельных используют мазут. На балансе ГУПС «Севтеплоэнерго» имеется 567 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении и 53 ЦТП - центральных тепловых пункта. Оф. сайт компании
Цитата: зима от 22.12.2015 16:56:18Все они там одна банда.Не будьте наивны.Я не знаю как там в Симферополе....Но всё видел как у нас было.В кабинетах одни рвачи.Если он сидит там он априори считает что человек ему должен пришедший.Он для этого там и сидит.Не будешь искать выходы на него через посредника-будешь годами шкуру отирать по кабинетам,так у нас всегда было...
Цитата: Вишта от 22.12.2015 17:16:43Ну странный вывод. У меня в посте забота о туристах)). Речь шла о Севастополе, и что у нас совсем не курорт, на котором можно отдыхать полноценно, пока.
А так---добро пожаловать)).
Раньше с северодвинской ЭРЫ народ отдыхал на базе отдыха Сарыч. Там на въезде, на столбе, из крышечек было выложено слово "Северодвинск")).
Кстати, ЭРА то жива у вас там?
Цитата: Doctorbrom 1 от 23.12.2015 11:18:42Дьявол кроется в деталях, брат мой Если ГВС из года в год не первую пятилетку подается (может быть) под Новый год, а не круглосуточно либо хотя бы два раза в неделю, то это уже организационно и юридически бла-бла-бла, а не ГВС. Технически это же "ГВС" реализовано не по замкнутому контуру, как в квартирах в Медведково. Там два стояка, вернее, петля в трубном канале, две трубы идут до верхнего этажа и соединяются перемычкой на верхнем. Вода циркулирует по замкнутому контуру и благодаря этому ее температура не ниже нормативной 65 градусов Цельсия. А в севастопольских квартирах стояк один. И льется из него в лучшем случае 45 градусов у большинства по великим праздникам раздупления городского начальства. 120-литровый электробойлер в квартире с ГВС на пр. ген. Острякова тому показатель, вместе с замершим на отметке 61 кубометр водомером ГВС в течение крайних трех лет.
Цитата: Nobody от 23.12.2015 11:55:09Я тут на материке сам с попкорном посижу, и посмотрю как вы там на острове будете ждать, пока варяги с материка приедут и ваше вчерашнее чиновничье укрокодло в чувство будут приводить, коль вы сами не в состоянии.
Мы же тут все по щелчку делаем, как известно. На электронку за неделю перешли, дороги в мск буквально за лето сделали.
А ещё у нас переизбыток квалифицированных варягов, поэтому они все немедленно должны смазать лыжи и на рывок порядки там у вас наводить.
Просто пипец. Киса, сделайте мне томно, и прямо сейчас.
Цитата: Виктор 1964 от 23.12.2015 12:15:40Мимо! Указанный товарищ приводил в чувство чиновников даже при укровласти и выиграл суды против теплоснаба и водоканала таки! Без всяких варягов. Инициативная группа севастопольцев судилась с городской администрацией и таки эти суды выиграла! Так что попкорном Вы зря запаслись! Надо было 10 лет назад смотреть, как они бились с укрогосударством за горячее водоснабжение и право НЕ ПЛАТИТЬ за то, что не получаешь! Уж простите, но я беспристрастный свидетель этой самой борьбы и документы и решения судов своими глазами видел. Они (севастопольцы) сами справятся, только надо дать им возможность! Они укровласти "строили" через суд... Неужели Вы думаете, что не справятся сейчас? (извините, но перепетии борьбы борьбы с севастопольским жилкомсервисом я вынужден выслушивать каждый год, когда приезжаю в Севастополь к братцу)
Цитата: Doctorbrom 1 от 23.12.2015 12:08:18Счетчик ГВС не меняется, а подвергается госповерке раз в несколько лет (столько, сколько у него в паспорте про межповерочный интервал написано, а не то, что при украх начальнику Севтепла в грезах придумывалось)... Меняется по истечении срока службы, 12 лет вроде.
Трубы не обрезаны, а таки вентилями отсечены и в любой момент квартира готова к приему ЦГВС. Севтепло к подаче не готово...
Цитата: Nobody от 23.12.2015 12:22:16Ну, поздравляю вас. Зачем столько восклицательных знаков, не пойму.
Товарищ про битву ничего не говорил, он озвучил попкорн и диван.
Кому верить-то?
Цитата: Doctorbrom 1 от 23.12.2015 12:35:16На одном стояке стоит счетчик ГВС, в кухне на втором стояке заглушка с пломбой. Полный отказ от ГВС почти такой же геморный был, как от отопления))
Цитата: Nobody от 23.12.2015 12:41:17То есть все зря? Медицина была великолепной (только бинты покупать надо), врачи альтруисты, дороги беспроблемные, а 90 с лишним процентов просто с перепугу с укры сдриснули?
Сразу мысль - наверное эти 90+ процентов сейчас жалеют о своем выборе?
Цитата: Nobody от 23.12.2015 13:03:43Вы тут на ФМС жалуетесь, а мне крайне печально как подумаю что там с инфраструктурой, на которую забили и со времен СССР она как сиротинушка.
ФМС можно стерпеть или по башке надавать, а вот дырявые гнилые трубы и кабели под нагрузки которые ещё тогда считали так не заборешь.
Целые города надо раскапывать, все перекладывать, бойлерное и котельное оборудование менять, настраивать, назад все закапывать.
Опосля чего ещё жилой фонд, который поди почти весь под капиталку.
Это все не на год, не на два и даже не на три.
Цитата: Nobody от 23.12.2015 13:15:20Ничего не кричу - это вы так читаете.
Цитата: Вишта от 23.12.2015 13:42:43Этой медалью награждало Министерство обороны Российской Федерации)) В удостоверении написано.
Цитата: Вишта от 23.12.2015 14:05:53Ну там же русским по белому и написано: награжден медалью МО РФ и приказом Министра обороны Российской Федерации и номер есть.
А подписи разные)