Цитата: Doctorbrom 1 от 24.12.2015 19:51:14Те же лифты в многоэтажках впервые с момента распада СССР стали менять - очень позитивная картина. Негатив лишь в том, что на эти работы Мослифтом привлекается армянская рабсила за те деньги, за которые можно набрать квалифицированных севастопольцев
О том, что это армяне, Вы где-то прочитали, или подходили к рабочим?
Мы вот, подходили, спрашивали. И нам эти "армяне" в куртках "мослифт" на русско-турецком суржике рассказали, что тоже нелюбят своего президента эрдогана, сожалеют об инциденте с самолётом, и сожалеют,что у них не Путин - уже была бы Великая Турция. В общем, странные эти "армяне". Таких армян редко когда встретишь..
Но работают хорошо. Лишь бы не подпилили чего или подложили, хотя вряд ли - ребята из московской серьёзной фирмы всё же...
Из последних наблюдений:
...соседка, бывшая училка укрмовы, похвалилась, что у неё наконец-то 5 деток на репетиторство ходят, а то в прошлом году не было ни одного... непонятная для меня тенденция...
... у знакомого продавца-татарина спросил, чьи мандарины он продаёт....Турция, Грузия, Испания... странные эти санкции...
....У коллеги по работе, сына поймали с коноплей - откупился за один рубль... сразу подумалось, что так дешево?..сразу вспомнил, что гаишникам в последний раз вообще полрубля дал... хоть эти цены не ломят, по-людски...
... племянник начальника ногу поломал (открытый перелом со смещением и раздроблением). Прописка у парня севастопольская, а паспорт и снилс сделать ещё не успел. Врачи запросили сто рублей за операцию или выписка с осколками, смещением, как есть, короче...В итоге согласились на выписку, занесли пять рублей в ФМС, к концу недели будут документы, опять ляжет в больницу, где обещают ногу привести в порядок уже бесплатно...будем посмотреть...
...подруга жены всё присматривала себе ортопедический матрац..в Севастополе такие по шесть рублей. Заказала такой же в Краснодаре. Три двести с доставкой до квартиры на Остряках. ... такая же ситуация у моих родителей с диваном. В магазине почти за сорокет стоит. Из Ростова его привезли за двадцать четыре... странное ценообразование у нас в городе...
...все улицы завалены упаковками от лосьона "Боярышник". Бухих на улицах просто жесть, как много... частенько возвращаюсь с работы поздно.. едешь на машине - на каждой второй-третьей остановке - какой-то замызганный мужик спит обязательно, или сидит в прострации...неужели это столько бомжей?...
..знакомые дезертиры из Алчевска и Стаханова, наконец-то получили российские паспорта. Цыган теперь к своим в Москву поедет, а белорус решил здесь остаться "шевелить". Ребята летом 14-го свалили с Донбасса. Долго они документы делали, но молодцы - не какой-то фуфловый патент или РВП - сразу паспорт брать выгоднее..
Вот где-то из таких штрихов и складывается картинка, которую мы ежедневно наблюдаем. Всё это мелочи, но их слишком что-то много...
Напоследок, ветка севполитфорума:
Итоги года. Взгляд севастопольцев P.S. А вот эту фразу, я, пожалуй, украду в подпись на севфорум:
Цитата: Цитата Doctorbrom 1Защищать мой российский Севастополь от материковых носителей идиотизма и снобизма я буду с таким же вдохновением, как и от украинских националистических радикалов. Ибо и те и другие - зло, как для Города, так и для России...