Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: pkb от 13.10.2016 13:57:37Я думаю, в зимние и летние максимумы это село надо отключать от энергосистемы Крыма
И так со всеми злачными посёлками.
Цитата: Вишта от 14.10.2016 11:28:3813.10.2016
Глава администрации города Ялты подчеркнул, что полностью поддерживает позицию Главы Республики Крым Сергея Аксёнова – на плато Ай-Петри нужно наводить порядок.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаАксенов: с 1 сентября в Крыму начнется снос всех незаконных строений
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160629/1105893858.html
Цитата: Вишта от 13.10.2016 19:10:49
Скажите, пожалуйста, крымскотатарский голубой флаг с желтой тамгой — это государственный символ?! Кто и когда его таковым обозначил? Где решение Госсовета Республики Крым или даже, соглашусь и на это, — Верховного Совета Крыма? Какое право он имеет стоять на международном мероприятии, к тому же проводимом под эгидой Совмина, рядом с государственным флагом Российской Федерации и официальным флагом Республики Крым?!
Вы можете его лицезреть на нашем снимке вверху.
Мне говорят: это национальный флаг крымских татар. Хорошо, хотя в последние четверть века его фактически приватизировал меджлис, который сегодня является запрещенной в России организацией, признанной террористической. Это под этим флагом Крым лишили (в том числе, особо отмечу и крымских татар, живущих на полуострове) электроэнергии, воды и продовольствия.
Это под этим голубым флагом озверелая толпа, подогреваемая Джемилевым-Чубаровым и приехавшим на подмогу «Правым сектором», шла на погром здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Это сейчас этот флаг в качестве обозначения ареала обитания бандитствующих Ислямова и его бойцов-добровольцев стоит на блокаде республики у Перекопа.
Почему этот флаг оказался на сцене рядом с российским и республиканским флагами?!
Не секрет, что в недрах Совмина есть тенденция к ложно понимаемой дружбе народов и поиску некоего «компромисса» с отдельной национальностью, граничащего с заигрыванием.
Представители власти не устают к месту — а чаще всего не к месту — демонстрировать лояльность к тем, кто даже не требует этой самой лояльности. Вместо того, чтобы изначально взять направление на демонстрацию того, что все 175 национальностей и народностей, проживающих в Крыму, равны перед властью и перед законом, мы по-прежнему видим, что есть национальности «равнее» остальных.
Да, у нас в крымской Конституции обозначены три государственных языка: русский украинский и крымскотатарский. Но, во-первых, у этой дефиниции нет «своего» флага, а во-вторых, если взять эту логику, которой, возможно, руководствовались организаторы конференции, выставляя флаг с тамгой на сцену, то тогда там должен стоять и жовто-блакитный!
Если вы хотели особо поприветствовать турецкого представителя крымских татар, который выступал на конференции, тогда надо было бы таким образом приветствовать представителей и других стран, а их немало. Кое-какие флаги были представлены — но в глубине сцены, далеко за спинами президиума. Они тоже не «равные», второстепенные?
Нет, логику произошедшего мне не понять. Или я не знаю чего-то такого, что знают все и молчат?..
http://c-eho.info/po…ii-pochemu
Цитата: Вишта от 12.10.2016 08:38:55А посмотрите на это:
ссылка
)
Цитата: зима от 18.10.2016 08:59:29Сибирские татары взрывают в Сибири ЛЭПы?
Цитата: зима от 18.10.2016 08:59:29Сибирские татары взрывают в Сибири ЛЭПы? А ненцы открыто высказываются в России против России? Ногайцы со своим флагом с тамгой устраивают на границе с Россией теракты, блокаду и всякий шухер? Открыто идут против России? Говорят ОМОНовцам что тебя наградят посмертно. Мы умеем жить в многонациональном государстве. Но ,ув Ayup-han9 , давайте крымчанам которые не умеют жить в многонациональном государстве это скажем - УЧИТЕСЬ ЖИТЬ В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ! У террориста и предателя нет национальности, а этот флаг у нас используют террористы.
Цитата: Ayup-han9 от 18.10.2016 17:08:12Нынешний флаг России, в свое время, использовали власовцы... Предлагаете отказаться от флага? Флаг - это понятие многовековое. Нынешние предатели татарского народа Крыма, а их очень мало, просто спекулируют вековым татарским флагом. Учитесь, все-таки, жить в многонациональном государстве! Татары в России - это, официально - российские татары, а не крымские, астраханские, сибирские, казанские и т.п. Оскорбляя татар Крыма, оскорбляете всех российских татар. Этого делать не надо.
Цитата: зима от 18.10.2016 17:33:19Где я оскорбил татар крымских? Я никого не оскорблял. Я очень хорошо отношусь к татарам крымским и любым другим. Я не предлагал отказаться от флага российского . Флаг российский - флаг мой и татарский? Или он не татарский? И почему они предатели только татарского народа Крыма? Они предатели всего народа Крыма, они предатели России ! Или по вашему нет? И если у них есть флаг свой , который они используют везде , даже в террористических актах.... , могу ли я использовать свой именно русский флаг, который использовали бы только русские? Не для террористических атак и акций неповиновения, а чисто в мирных целях????
Цитата: зима от 18.10.2016 17:43:48Я дружу с татарами , мой старший занимается у тренера татарина, с татарскими детьми, и в школе дружит с мальчиком татарским - я никого не противопоставляю. И мне не надо учиться жить в многонациональной стране! Я родился в многонациональной стране - СССР, в которой все были равны. Тогда я могу у вас как у чиновника спросить. Именно русский флаг есть для меня? Который был бы только русский. Как для татарина татарский с тамгой есть? Как для цыган есть свой флаг??? Или я на свой флаг не имею права в нашей многонациональной стране?
Цитата: ЦитатаФлаг крымских татар представляет собой полотнище голубого цвета с жёлтой эмблемой (тамга, Тарак-тамга — крымско-тат. taraq tamğa) в верхнем левом углу.
Впервые флаг был принят Курултаем (национальным съездом) крымских татар в 1917 году, после Февральской революции в России[1][2][3].
30 июня 1991 года вновь созванным Курултаем этот флаг был повторно принят в качестве национального
Цитата: Виктор 1964 от 19.10.2016 00:07:10Имеется... Смотрим тут 7 русских флагов Там и триколор и флаг династии Романовых и Андреевский Флаг... Ну а флаг крымских татар...
С чего вдруг разжигать? Нормальные татары (всякие там Лемуры, Джамилёвы и Чубаровы - не в счёт, их флаг давно - звёздно-полосатый!) нормально живут и работают. Все эти ракетные катера пр. 21631 "Буян", что "Калибрами" пульнули по Сирии - в Татарстане сделаны, в городе Зеленодольск... Что характерно - татарами... Правда не крымскими, казанскими, другой этнос, только вероисповедание общее и сходное название, но, тем не менее, все нации у нас равны... и не стоит заморачиваться от того, что флаг крымских татар стоит рядом с российским. Нам не жалко, а людям - уважение... Не стоит заниматься мелочной грызнёй, не достойно это гражданина Великой Страны...
Пы.Сы. А флаги германской нации имеются? Флаги англов, флаги саксов, флаги франков? в 2014
"СМИ: флаг Шотландии поднят над резиденцией Кэмерона в знак единства" и никто не плакал, что шотландский флаг поднят рядом с флагом Британской Империи... Флаг Северной Ирландии тоже никто не угнетает! И он вместе с британским развевается! Пора бы уже избавиться от подростковой ксенофобии, чай из Украины уже ушли, а продолжаете истерить, как потомки венерианских дельфинов, выкопавших Чёрное море... Это на самостийной меряются флагами и раскрашивают купальники в цвета своего флага. В России к символике относятся спокойнее и без истерик...
Цитата: Виктор 1964 от 19.10.2016 00:07:10Имеется... Смотрим тут 7 русских флагов Там и триколор и флаг династии Романовых и Андреевский Флаг...
Цитата: ЦитатаСирия признала Крым неотъемлемой частью России
19.10.2016
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Сирия признала Крым неотъемлемой частью России, заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас в эксклюзивном интервью агентству Sputnik.
"…Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России", — заявила Хадия Аббас, подчеркнув, что отношения между Сирией и Россией являются стратегическими и перспективными, а власти республики намерены работать над их развитием во всех сферах: политической, экономической, социальной и консульской.
Как отметила председатель сирийского парламента, Крым был частью Советского Союза, и "по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова".
"Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло!" — сказала Хадия Аббас.
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.