Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Ayup-han9 от 28.09.2016 11:55:23Сейчас заглянет Кромежник из Севастополя и добавит два ауди...
Цитата: ЦитатаЛТА, 28 сен – РИА Новости (Крым). В январе-августе 2016 года средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко составлял 547 тысяч рублей. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил на совещании с главами администраций муниципальных образований Республики.
Глава Крыма также озвучил размер зарплаты других сотрудников администрации больницы, который в среднем достигает 350 тысяч рублей в месяц
"В отдельные месяцы — в июле, к примеру — там цифра "скромная" стоит: 800 (тысяч рублей). Зарплата! У меня волосы дыбом встали!" — возмутился он.
Цитата: Рангет от 29.09.2016 10:44:20Аксенов рассказал о полумиллионных зарплатах в республиканской больнице Семашко
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160928/1107452288.html
как такое возможно в бюджетном учреждении ?
Цитата: mse от 29.09.2016 12:43:17А, может, типа "оптимизация" налогов. Человек, получающий сумму, в год, больше определённой, платит меньше налогов (по крайней мере, такое было). А, потом, наличкой, раздаётся коллективу. Но в госучреждении, как-то странно такое проворачивать.
Цитата: Вишта от 30.09.2016 10:36:29Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, ставший внештатным советником президента Украины, заявил, что хотел бы обсудить с Москвой ситуации, которые он считает «нарушениями Россией международного права».
«В целом, конечно, я бы отметил, что и Россия, и Запад выиграют от сотрудничества. Я по-прежнему считаю, что партнерство было бы правильным подходом. И я по-прежнему считаю, что мы должны развивать стратегическое партнерство», – сказал Расмуссен.
Он добавил, что готов встречаться с российскими официальными лицами и обсуждать целый ряд актуальных проблем, передаетРИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.
«В более конкретном плане я бы хотел поднять вопрос Крыма, Восточной Украины, Грузии и другие случаи нарушения Россией международного права», – сказал Расмуссен.
Расмуссен выступил за продолжение контактов США и России по урегулированию конфликта в Сирии: «Конечно, нет военного решения конфликта, поэтому необходимо политическое решение. И я также думаю, что США и Россия должны вступить в диалог. Они пытаются добиться прекращения огня, но безуспешно, и я не оптимистичен (на этот счет)».
Отвечая на вопрос о целесообразности военного сотрудничества США и России в Сирии, Расмуссен поддержал его, хотя и с оговоркой: «Я считаю, что сотрудничество – это всегда хорошо. Но я думаю, что Россия должна осознать, что ее участие (в Сирии) не улучшило ситуацию».
Он также высказал мнение, что военная поддержка России правительства Сирии «ухудшила и затянула конфликт».
Указ о назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины был подписан Порошенко 27 мая. При этом экс-генсек НАТО Расмуссен заявил, что якобы не советовался с бывшими коллегами по Североатлантическому альянсу перед решением стать советником Порошенко. Расмуссен считает, что Запад предоставит Украине летальное оружие в случае, если Россия будет «дестабилизировать Восточную Украину».
ссылка
Как показывает практика, укры и американцы недоговороспособны.
Цитата: ЦитатаНо я думаю, что Россия должна осознать, что ее участие (в Сирии) не улучшило ситуацию».
Он также высказал мнение, что военная поддержка России правительства Сирии «ухудшила и затянула конфликт».
Цитата: ЦитатаКак заявил зам. руководителя Морского гидрофизического института Российской академии наук Антон Георг-Копулос, по его данным в 2015 году полностью исчезли пять километров пляжей, которые ранее располагались рядом с аэропортом «Бельбек». Причиной тому стала массовая добыча песка на этой территории.
Ранее пятикилометровая пляжная линия тянулась по побережью между Орловкой и Любимовкой.
По тревожной информации Георга-Копулоса, на сегодняшний день морской прибой в этих местах достигает непосредственно глинистого берега, несмотря на то, что ранее там была пляжная территория, ширина которой составляла 12-14 метров.
В случае добычи песка из-под воды море начинает заходить на опустевшую сушу.
Такая проблема может коснуться Евпатории и Каркинитского залива в районе Бакальской косы.
Цитата: ЦитатаТехнология по распознаванию лиц будет в первую очередь испытана в Крыму в качестве составной части искусственного оператора безопасности на границе, заявил PИA Hовости заместитель генерального директора — руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук.
Как сообщалось ранее, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин объявил о создании в Крыму полигона для тестирования новейших средств обеспечения безопасности, которые еще не приняты в серийное производство. По его словам, соответствующие поручения будут даны оборонным промышленным предприятиям и Фонду перспективных исследований.
«Полагаю, что технологию по распознаванию лиц в сложных условиях. Тем более, на мой взгляд, она как никакая другая будет востребована нашими пограничниками, в том числе для выявления лиц, находящихся в федеральном или международном розыске», — сказал С.Гарбук, отвечая на вопрос о первоочередных испытаниях.
По его словам, в фонде реализуется соответствующий исследовательский проект, который планируется завершить в 2017 году.
«Второе направление — обработка информации от беспилотных летательных аппаратов и космических аппаратов в части дешифрирования снимков дистанционного зондирования Земли. И, наконец, третье направление — решение задач прогнозирования поведения людей, выявление граждан с противоправными намерениями», — добавил С.Гарбук.
Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах страны. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.
Цитата: ЦитатаУкраинский блогер Артур Сенько сравнил уровень цен и зарплат в Украине и российском Крыму. Соответствующее видео обнародовано на его канале в YouTube.Сенько делал контрольные закупки в Виннице и Бахчисарае. В результате закупки в Украине вышли на 25% дешевле, чем на полуострове.
При сравнении зарплат выяснилось, что в Крыму они в два раза выше, чем в Украине. В подтверждении Сенько подсчитал, сколько процентов занимает из зарплаты покупка продуктов, сделанная им ранее.
«Оказалось, что такая закупка в Крыму занимает меньший процент от зарплаты и гораздо меньше „бьет“ по бюджету семьи, чем в Украине. Хотя цены в Крыму действительно выше», — отметил блогер.
Одновременно он подчеркнул, что, к примеру, цены на топливо на полуострове ниже, чем на украинских заправках.
Цитата: ЦитатаПредставитель МТС Дмитрий Солодовников пояснил, что отмена роуминга в Крыму невозможна «по чисто техническим причинам».
«У нас на полуострове нет собственных сетей, и компания обслуживает абонентов в сети своего роумингового партнера (на полуострове работают операторы «Севмобайл», «К-Телеком», «Крымтелеком» и «КТК Телеком»). При этом цены на услуги связи в Крыму и других регионах России одинаковы, какой-то особой доплаты за связь для крымчан нет», — сказал он.
Солодовников добавил, что часть тарифов МТС уже предусматривает отсутствие внутрироссийского роуминга, передает «Национальная служба новостей».
Глава пресс-службы «Мегафона» (у компании также нет собственной сети в Крыму) Юлия Дорохина отметила, что речь может идти о снижении цен на роуминг.
«Сейчас операторы пропускают трафик по сетям междугородной связи, что приводит к дополнительным затратам и отражается на базовых расценках внутрироссийского роуминга», — сказала она. По словам Дорохиной, в будущем затраты удастся снизить благодаря развитию новых технологий, в том числе пропуску трафика через сети передачи данных (например, VoLTE).
За отмену роуминга выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 28 сентября глава ведомства Игорь Артемьев в очередной раз заявил, что сотовые операторы не должны брать дополнительную плату за междугородные звонки.
Цитата: ЦитатаБизнесу интересно проводить на полуострове корпоративные мероприятия
В межсезонье в Крыму ожидают развития делового туризма (MICE). Именно это направление наиболее перспективно в осеннее-весенний период, сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.
Предполагается, что представители бизнеса будут отдавать предпочтения Крымскому полуострову для проведения корпоративных мероприятий.
- Мы готовы вместе с МICE-компаниями создавать продукт для участников выездных корпоративных мероприятий, - заверил Сергей Стрельбицкий. – Сейчас в Крыму для таких компаний проводится инфотур, с преставлением возможностей Евпатории, Большой Ялты, Алушты, Севастополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов.
Справка «КП»
MICE – область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий. Включает четыре основных направления: корпоративные встречи, презентации и переговоры, поощрительные или мотивационные туры и программы, конференции и конгрессы, а также, PR-события.
Цитата: Кулибин от 01.10.2016 15:23:15http://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2016/otmena_rouminga_v_krymu_nevozmozhna_mts/
Бред. Можно договориться с партнерами,отдавая им часть платы за трафик,но жлобство превыше.