Российский Крым

4,453,691 15,704

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.488

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: yalos от 25.01.2017 19:36:27Такие дела уважаемый slavae, быть супердержавой архисложно, более того весьма затратно и хлопотно, в том числе и для населения супердержавы. Большинство присутствующих на данном форуме, по простоте душевной думают, что супердержавность - это горлопанить в инетике про величие России и бахвалиться мощью её Армии и Флота, к слову доставшихся от Советского Союза. Нет уважаемые, если хотите быть супердержавой, то придётся и Родине послужить и тяготы и лишения пережить, если чо. Так что поднимайте не пивные кружки, а свои необъятные зады и марш на стадионы.С битой

Супердержава стоит на напряжённой работе населения, а не на разбрасывании понтов по миру.
Вот этот хохлизм изживать вам надо из себя. Для вас крутизна - это бык с распальцовкой. Что хочу, то и ворочу, я же супердержава. Только его завалят в следующей серии.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.41 / 11
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: yalos от 25.01.2017 19:36:27Назвался груздем, полезай в кузов.Согласный
Такие дела уважаемый slavae, быть супердержавой архисложно, более того весьма затратно и хлопотно, в том числе и для населения супердержавы. Большинство присутствующих на данном форуме, по простоте душевной думают, что супердержавность - это горлопанить в инетике про величие России и бахвалиться мощью её Армии и Флота, к слову доставшихся от Советского Союза. Нет уважаемые, если хотите быть супердержавой, то придётся и Родине послужить и тяготы и лишения пережить, если чо. Так что поднимайте не пивные кружки, а свои необъятные зады и марш на стадионы.С битой

Пожил я в описанной вами супердержаве и смело могу сказать - ну ее нафиг!!! Тратить пот, кровь и достояние народа ради каких то неблагодарных папуасов совершенно идиотская затея. И вы сейчас нам предлагаете то же самое, потерпеть ради того чтобы ялтинцам жилось комфортнее, сами вы потерпеть ни в коем разе не согласны даже ради супердержавности. Тяготы и лишения это для 140 миллионов а вам нужен вечный крымский кайф.

Насчет задов и стадионов.  Поднимите каш необъятный зад и марш в заполярье сверхдержаву строить. Или Родине служить должны все остальные кроме вас? Чистый хохлизм.
  • +0.50 / 22
  • АУ
Вишта   Вишта
  26 янв 2017 12:05:00
...
  Вишта
В крымском Бахчисарае сотрудники ФСБ России проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова.
«Сейчас крымские правоохранители проводят мероприятия в Бахчисарае по пресечению деятельности ячейки … «Хизб ут-Тахрир», — сказал Смирнов.
В настоящее время проводятся обыски в местах проживания подозреваемых.

Накануне правоохранительные органы Татарстана пресекли деятельность группы, которая планировала теракт на Казанском авиационном заводе и других объектах на территории республики
* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
ссылка

[movie=400,300]https://youtu.be/ko6ohdToyQ8[/movie]
В Сети появилось видео сегодняшнего обыска, который проводили российские силовики у жителя Бахчисарая в рамках антитеррористической операции.

На ролике зафиксировано агрессивное поведение соплеменников бахчисарайца, которые, окружив дежуривших возле подъезда автоматчиков, провоцировали и задирали их выкриками.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 26 янв 2017 14:35:26
  • +0.75 / 17
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: slavae от 26.01.2017 07:57:47Думаю, выжидают. Путин сказал, надо потерпеть. Ведь мастер дзюдо вряд ли бросается на противника сразу. Помотать надо. Всё-таки, возможно, приступ сумасшествия у целой страны пойдёт на спад, и тогда наши банки будут на коне.

Ну где же логика уважаемый slavae ?Веселый Ну хоть малость-малую логики, ну хоть совсем чуть-чуть логики, хоть мизерную толику логики, должна быть логика в ваших сообщениях, обязана быть пренепременно.Подмигивающий
Выжидают, говорите?Под столом
У вас с соседом совместный бизнес на 2 млрд $, плюс к этому, вы одолжили на льготных условиях соседу ещё 3 млрд $. Спустя короткое время ваш сосед спивается до усрачки и в добавок ещё становится кончено-облёванным наркошей, в конец невменяемым и безбрежно агрессивным по отношению к вам и вашей семье, постоянно срёт у вас на коврике перед дверью, бросает использованные бутылки из под бормотухи, наполненные мочой, в ваше окно, прилюдно обзывает вас всяческими непотребными обзывательствами и постоянно кляузничает участковому милиционеру на вас в извращённой форме. На всё ваши справедливые и законные просьбы отдать долг в 3 млрд $, ваш аморальный сосед корчит вам дурные рожи и наглым образом демонстрирует вам же свой греховно загаженный зад, а так же требует что-бы вы докапитализировали ваш совместный с ним бизнес ещё на 2 млрд $, плюсом к уже имеющимся. К слову этот ваш совместный с соседом бизнес на сегодня имеет весьма плачевное состояние и неясные перспективы на будущее. Ваши действия?
Вы смиренно и покорно докапитализировали на 2 млрд $ загибающейся и ваще уже не понятно чей бизнес и... выжидаете.Шокированный Ну и терпите, соответственно.Нравится А чо, с кем поведёшься, так тебе и надо.В очках
P.S. КМС, СССР, дзю-до, что-то в борьбе понимаю не в теории(как вы), а на практике.Жующий попкорн   
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.28 / 14
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 26.01.2017 08:54:45Пожил я в описанной вами супердержаве и смело могу сказать - ну ее нафиг!!! Тратить пот, кровь и достояние народа ради каких то неблагодарных папуасов совершенно идиотская затея. И вы сейчас нам предлагаете то же самое, потерпеть ради того чтобы ялтинцам жилось комфортнее, сами вы потерпеть ни в коем разе не согласны даже ради супердержавности. Тяготы и лишения это для 140 миллионов а вам нужен вечный крымский кайф.

Увжаемый Игорь, я вас искренне поздравляю и возможно несколько огорчу, - вы уже живёте в государстве, которое претендует на роль супердержавы, так что держитесь, вы там...Под столом Россия обречена быть супердержавой и от этого не уйти, даже если всяческие игорьки ну очень против и не одобрямс. Тех кто возражает, спрашивать не будут, вы винтики и шпунтики в исполинском государственном механизме России, вот и винтите и шпунтите, но не скрипите, а то смажем...Нравится Фигурально естественно, не боИтесь.С битой
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс, Сирия... Россия повела плечами, просыпаясь после долгого недуга первого на постсоветском пространстве оранжевого переворота 1991 года.
Россия не простое государство, ибо единственное и уникальное, так что не надо мерить Россию аршином лимитрофских карликов и примерять на неё одёжки обыденного мироустройства, мы делаем мировую политику и геополитический порядок.
Цитата: ЦитатаИгорь
Насчет задов и стадионов.  Поднимите каш необъятный зад и марш в заполярье сверхдержаву строить. Или Родине служить должны все остальные кроме вас? Чистый хохлизм.

На счёт песцов и тюленей, Россию строят не только и не столько в заполярье уважаемый Игорь, так что узбагойтесь вы так.Веселый Родина мои заслуги на службе оценила достойно, а ваши я надеюсь тоже?Подмигивающий
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.06 / 16
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Почти 3 млн человек и более 522 тыс легковых автомобилей пересекли российско-украинскую границу через пункты пропуска в северном Крыму в 2016 году.

Соответствующие данные были озвучены сегодня в ходе совещания под председательством руководителя Федеральной таможенной службы России Владимира Булавина, посвященного итогам работы таможни в Крыму в прошедшем году, передает пресс-служба Крымской таможни.
«За 2016 год через автомобильные пункты пропуска проследовало более 522 тыс легковых транспортных средств и почти 3 млн граждан», – сообщили в Крымской таможне и добавили, что за это же время в морские пункты пропуска совершено 1,1 тыс судозаходов.
В ведомстве также отметили, что в прошедшем году сотрудники Крымской таможни изъяли из незаконного оборота более 1,1 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, более 500 патронов и пять единиц оружия. Кроме того сотрудники таможни, при взаимодействии с другими ведомствами, изъяли и уничтожили в Крыму более пяти тонн санкционных товаров.
Ранее сообщалось, что пассажиропоток международного аэропорта «Симферополь» в 2016 году превысил 5 млн человек, а Керченской паромной переправы – свыше 6 млн пассажиров. 
http://news.allcrime…odu-74226/
Ю. Семёнов.
  • +0.44 / 12
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата:  ЦитатаВладелец парка львов «Тайган» Зубков подал документы на турецкое гражданство.
Владелец крымского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.
Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.
«Я подаю документы на турецкое гражданство и не скрываю этого. Потому что мне надо передвигаться из Турции в Европу и закупать животных,Под столом – сказал он. – Но мой парк «Тайган» и «Сказка» будут работать в Крыму столько, сколько позволит экономическая ситуация».
Он также сообщил, что вел переговоры с турецкой стороной об открытии нового зоопарка под Стамбулом и подавал документы как резидент России. Документы на гражданство Турции, по словам ЗУбкова, он также подавал как гражданин России.
http://news.allcrime…tvo-74247/

Цитата: ЦитатаЗубков готов воспользоваться помощью Джемилева в Турции.
Владелец крымских парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков готов воспользоваться помощью и связями депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева в правительственных структурах Турции.
Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.
Зубков отрицает, что украинские депутаты Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров помогали ему вести переговоры в Турции об открытии нового парка, но при этом добавил, что воспользовался бы их помощью. «Может быть, даже если бы Мустафа Джемилев имел отношение к знакомству с правительством Стамбула, если бы я был с ним знаком, я бы воспользовался его помощью. Но я с ним не знаком, – сказал Зубков. – Никакого следа этих господ в знакомстве с правительством, нет».
По словам владельца парков, он никогда не видел Джемилева и Чубарова и не связан с ними как-то иначе. «Но если быть честным, я с уважением отношусь к Мустафе Джемилеву, его пути, его выбору», – заключил Зубков.
Накануне крымский блогер Владимир Казанцев написал о том, что получение положительного решения по открытию нового зоопарка под Стамбулом для Зубкова лоббировали выехавшие на Украину руководители запрещенного в России крымско-татарского меджлиса. 
http://news.allcrime…sii-74253/

Писал я про ентого Зубкова в течении полутора лет, кто он, что он и чем он дышит. Особо уважаемые патриотики на данной ветке яростно защищали Олежку, попутно обвиняя меня в личной неприязни к данному персонажу.Под столом
Отредактировано: yalos - 27 янв 2017 03:46:18
Ю. Семёнов.
  • +0.40 / 15
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: yalos от 26.01.2017 15:40:06Увжаемый Игорь, я вас искренне поздравляю и возможно несколько огорчу, - вы уже живёте в государстве, которое претендует на роль супердержавы, так что держитесь, вы там...Под столом Россия обречена быть супердержавой и от этого не уйти, даже если всяческие игорьки ну очень против и не одобрямс. Тех кто возражает, спрашивать не будут, вы винтики и шпунтики в исполинском государственном механизме России, вот и винтите и шпунтите, но не скрипите, а то смажем...Нравится Фигурально естественно, не боИтесь.С битой
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс, Сирия... Россия повела плечами, просыпаясь после долгого недуга первого на постсоветском пространстве оранжевого переворота 1991 года.
Россия не простое государство, ибо единственное и уникальное, так что не надо мерить Россию аршином лимитрофских карликов и примерять на неё одёжки обыденного мироустройства, мы делаем мировую политику и геополитический порядок.

На счёт песцов и тюленей, Россию строят не только и не столько в заполярье уважаемый Игорь, так что узбагойтесь вы так.Веселый Родина мои заслуги на службе оценила достойно, а ваши я надеюсь тоже?Подмигивающий

Ага ага, знакомая пестня про винтики и шпунтики, вы еще про мир-труд-май спойте. Я еще кое какие песни помню, ты хочешь жни а хочешь куй а все равно получешь ... Смазальщик блин))) Ну и где та супердержава, которая на свой народ плевала свысока и не спрашивала? Вам напомнить, что никто не спешил ее смазывать, а вот послали в пешее эротическое как то очень дружно. Но походу вы этот для вас неприятный факт стараетесь не замечать и к счастью вы не наш президент!
Ну так возвращаясь к нашим баранам, если вы так классно распинаетесь про сверхдержаву так терпите, а то как то не патриотично выглядит. Со стороны кажется что кто-то не бежит делать вам хорошо и вы от этого сильно страдаете.
Кстати какая Родина вас оценила? Незалежная?
  • +0.32 / 7
  • АУ
Nata777

russia
Нижневартовск
47 лет
Слушатель
Про банки...
Оффтоп   1.031 31
Господа, ну хватит уже препираться по поводу наличия/отсутствия гос. банков - лучше просвятите туриста -можно к вам с карточками мастеркард/виза ехать или "во избежание" лучше перевести на карту РНКБ? (наличку уж очень не хочется тащить через полстраны "с пересадками"...)
  • +0.00 / 0
  • АУ
a1965

ussr
Слушатель
Цитата: Вишта от 26.01.2017 09:05:00В крымском Бахчисарае сотрудники ФСБ России проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова.
«Сейчас крымские правоохранители проводят мероприятия в Бахчисарае по пресечению деятельности ячейки … «Хизб ут-Тахрир», — сказал Смирнов.
В настоящее время проводятся обыски в местах проживания подозреваемых.

Накануне правоохранительные органы Татарстана пресекли деятельность группы, которая планировала теракт на Казанском авиационном заводе и других объектах на территории республики
* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
ссылка

[movie=400,300]https://youtu.be/ko6ohdToyQ8[/movie]
В Сети появилось видео сегодняшнего обыска, который проводили российские силовики у жителя Бахчисарая в рамках антитеррористической операции.

На ролике зафиксировано агрессивное поведение соплеменников бахчисарайца, которые, окружив дежуривших возле подъезда автоматчиков, провоцировали и задирали их выкриками.
ссылка

сравним в с Америкой, обвинить могут  в сопротивлении и организации беспорядков любого -и жОстко за..
[movie=400,300]https://youtu.be/oT64VgvXHUc[/movie]
 https://www.youtube.…aYfnf2tAZw
[movie=400,300]https://youtu.be/HaYfnf2tAZw[/movie]
Отредактировано: a1965 - 26 янв 2017 20:47:41
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."
  • +0.27 / 9
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Nata777 от 26.01.2017 17:11:41Господа, ну хватит уже препираться по поводу наличия/отсутствия гос. банков - лучше просвятите туриста -можно к вам с карточками мастеркард/виза ехать или "во избежание" лучше перевести на карту РНКБ? (наличку уж очень не хочется тащить через полстраны "с пересадками"...)

С любыми картами российских банков. 
  • +0.09 / 2
  • АУ
Nata777

russia
Нижневартовск
47 лет
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 26.01.2017 19:39:23С любыми картами российских банков.

Ну так все хорошо получается с картами?! Ну так это же здорово - это же не "ужас-ужас", когда я осталась в Ялте в 14м году без денегУлыбающийся так все наладилосьУлыбающийся Че "ругались" то тут тогда?:)
  • +0.13 / 4
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Nata777 от 26.01.2017 20:11:46Ну так все хорошо получается с картами?! Ну так это же здорово - это же не "ужас-ужас", когда я осталась в Ялте в 14м году без денегУлыбающийся так все наладилосьУлыбающийся Че "ругались" то тут тогда?:)

Национальный процессинг запустили в 15-м году и вопрос решили.
Сейчас обсуждается политика некоторых государственных банков России по вопросу Крыма.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Эта музыка будет вечной, если не заменить батарейку ответственных за процесс. Ещё в позапрошлом году мы обсуждали эту проблему, патриотика обзывали нас всяческими нелицеприятными обзывалками и при этом верещали, что такого не может быть, а если кто-то, что-то, кое-где у нас порой, то всё очень скоро наладится.Под столом Как  видим, мы оказались правы, за год ничего не изменилось, а обещания всё те же. 
Цитата: ЦитатаМинистерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с правоохранителями разберется в сегодняшнем происшествии в симферопольском Многофункциональном центре, спровоцированном мошенниками, торгующими местами в очереди.
Об этом сообщил руководитель министерства – вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя само происшествие. 
Полонский выразил благодарность руководителю МВД Крыма за содействие и оперативность в оказании помощи на месте. «Правоохранительные органы уже приступили к проверке. Безусловно, все необходимые данные будут нами предоставлены, включая записи наружного и внутреннего видеонаблюдения.
Мне кажется, сегодня мы должны предпринять все действия для того, чтобы этих провокаторов, торговцев и мошенников задержать, – отметил вице-премьер. – Как минимум МФЦ нанесен ущерб: поломаны двери, терминалы, и за это кто-то должен ответить. Тем более, что это все одни и те же лица, они давно известны».Подмигивающий
Полонский напомнил, что в прошлом году совместными усилиями Антикоррупционного комитета РК и правоохранительных органов была поймана группа людей, которые занимались перепродажей талонов электронной очереди. «На какое-то время это остудило пыл торговцев, однако сейчас страх немного рассеялся, и они опять пытаются взяться за старое.
Думаю, что в данном случае мяч на половине поля правоохранителей, и они предпримут все возможное для того, чтобы выявить и наказать виновных в сложившейся ситуации, – рассказал Дмитрий Полонский. – Чем больше мы закручиваем гайки так называемым торговцам талонами, чем более плотно мы противодействуем различным фальсификациям и проводим такую тщательную работу с Госкомрегистром, тем большее недовольство вызываем у этой категории граждан. И сегодняшняя ситуация, спровоцированная в нашем Многофункциональном центре в Симферополе – яркое тому подтверждение».
Он подчеркнул, что наряду с расследованием правоохранителей мининформ проведет внутренние проверки. «Мы проведем свою внутреннюю проверку по этим фактам. Если будет выявлено, что кто-то из сотрудников МФЦ тоже причастен к этой ситуации – ее провокации или сотрудничеству с этими мошенниками – то примем самые жесткие меры.Веселый Мы в этом плане всегда отличались четкостью своей позиции. Поэтому если кто-то внутри пособничал и сотрудничал с мошенниками, он будет незамедлительно наказан», – заверил Полонский.
Глава мининформа призвал крымчан не поддаваться и не реагировать на провокации мошенников и заверил, что многофункциональные центры будут работать в обычном режиме. «Ни в коем случае не следует обращаться к мошенникам за сомнительными услугами, а просто получать талон, пользоваться электронной очередью и абсолютно безоплатно получать все услуги. Все провокации идут из-за того, что заработок мошенников пошел на серьезную убыль, но мы не допустим возобновления этой позорящей Крым практики».
Ранее симферопольский офис ГБУ «Многофункциональный центр» по проспекту Кирова, 41 вынужденно закрылся на сутки из-за давки, спровоцированной торговцами талона на получение услуг Госкомрегистра. Полиции пришлось эвакуировать людей.
http://news.allcrime…fts-74311/
Ю. Семёнов.
  • -0.05 / 13
  • АУ
Nata777

russia
Нижневартовск
47 лет
Слушатель
Цитата: yalos от 26.01.2017 20:29:22Банковские услуги не ограничиваются карточными сервисами.

Вот каких таких особых "банковских услуг" вы ожидаете от гос.банков? Вы думаете что гос.банки что-то вам кардинально другое предложат, чем РНКБ?
Мало того, я вам как дочь офицера работник банка скажу - чем крупнее банк, тем сложнее что либо в нем сделать. На примере кредитования юр.лиц (то с чем я работаю ежедневно) - предприятию надо собрать такой пакет документов на кредит, что мало никому не покажется начиная от бухгалтерской отчетности за три предыдущих года до копий действующих контрактов с подтверждением выполненных работ (это не считая всяких справок с налоговой, внебюджетных фондов и прочее и прочее, а если кому-то из "высокого начальства" стукнет что-нибудь в голову - еще и первичку попросят...). У нас клиенты которые по многу лет кредитуются и то стонут - пакеты документов иногда исчисляются коробками. А сам вопрос о кредитовании решается не менее чем за три-четыре недели (по факту от заявки до денег - месяца полтора, два), а если еще и залог (а он в последнее время практически всегда) - то и того больше, при этом если сумма до определенного уровня - решаем на уровне региона, если чуть только крупнее - добро пожаловать на кредитный комитет в МСК - а там пофиг все на все индивидуальные особенности и проблемы клиента - такой дибилизм иногда бывает, который никакой логике и здравому смыслу не поддается... Тот же самый вопрос в "местечковом" банке решается и быстрее и проще и подход более индивидуальный - буквально пару месяцев назад моему проблемному клиенту как раз местный банк рефинансировал кредит за день (!). И это я еще не в сбере работаю - там еще хуже.
Теперь если вы малый бизнес - там вообще что-то типа конвейера устроено - заявки рассматриваются андеррайтерами, которые находятся где угодно в этой стране - есть четкий перечень параметров, хоть один не проходит - все, до свидания и разбираться почему тот или иной параметр не выполняется никто не будет.
Сомневаюсь я что крымские предприниматели (хоть крупные, хоть средние, хоть мелкие), которые три года как только работают по российскому законодательству смогут выполнить все эти требования, а придумывать что-то для Крыма никто не будет. Поэтому может и хорошо что у вас есть свой РНКБ, который заточен под местные условия. А по поводу процентных ставок - да, наверное сбер может предложить на сегодня наиболее выгодные условия по ставкам - так они же за это душу вынут и еще скрытых комиссий навпихивают в договор и ковенант при невыполнении которых эта "привлекательная" ставка становится совсем не привлекательной.
По поводу обслуживания текущей деятельности - все тоже не так радужно, если все в штатном режиме - вроде нормально, как только  какая-то нештатная ситуация (как например последнее веяние - ужесточения фин.мониторинга, когда при подозрительных операциях блокируются счета) - попробуйте найти в большом банке крайнего человека, который вам решит вашу проблему.
Так что крупные банки с точки зрения работы с ними - это далеко не сахар...
P.S.: и вообще - банки - это зло...барыги...:(
Отредактировано: Nata777 - 27 янв 2017 10:58:30
  • +0.81 / 15
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Игорь_ от 26.01.2017 08:54:45Пожил я в описанной вами супердержаве и смело могу сказать - ну ее нафиг!!! Тратить пот, кровь и достояние народа ради каких то неблагодарных папуасов совершенно идиотская затея. И вы сейчас нам предлагаете то же самое, потерпеть ради того чтобы ялтинцам жилось комфортнее, сами вы потерпеть ни в коем разе не согласны даже ради супердержавности. Тяготы и лишения это для 140 миллионов а вам нужен вечный крымский кайф.

Суверенитет любопытная вещь - он или есть, либо же нет. Так вот в той самой "супердержаве", которую Вы так радостно послали "нафиг", он был. А "ситуация" со "сбером", наличие/отсутствие которого, по большому счету, для подавляющего большинства крымчан ничего не решает, всего лишь маркер, демонстрирующий отсутствие суверенитета сегодня. Осознание этого простого факта и заставляет бессильно плеваться ядом "Истерики, нытье, хохлизм..." знакокачественных "патриотов". 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • -0.28 / 13
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Profaner от 27.01.2017 10:10:32А "ситуация" со "сбером", наличие/отсутствие которого, по большому счету, для подавляющего большинства крымчан ничего не решает, всего лишь маркер, демонстрирующий отсутствие суверенитета сегодня.

Хоть я и плюсанул, но это неправда.
Этот маркер демонстрирует частичное отсутствие суверенитета, а не полное.
У СССР суверенитет также был частичным. Не было даже продовольственного суверенитета, например - а это, если подумать, поважнее банковского.
  • +0.47 / 9
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Profaner от 27.01.2017 11:18:14Не уверен, что по отношению к суверенитету можно сказать "немножко беременна"... С интересом жду примера, когда Союзу диктовали, по каким правилам ему играть внутри своих границ.

Был и такой прямой пример, когда Союз вынудили разрешить эмиграцию евреев.
Или когда Союз вынуждали выдавать диссидентов.
  • +0.40 / 8
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: 9k37m1 от 27.01.2017 11:49:26Был и такой прямой пример, когда Союз вынудили разрешить эмиграцию евреев.
Или когда Союз вынуждали выдавать диссидентов.

У всех есть свои пределы и ограничения и у слабых, и у сильных. А уж в компании примерно равных по силам всегда придется искать компромиссы в конфликтах интересов. Вопрос только в том, уступил ты в мелочи или тебя прогнули в чем-то для тебя важном. Союз, как более изолированная система имел возможность слать всех нах в гораздо более широком диапазоне вопросов, чем нынешняя Россия, интегрированная в мировую экономику гораздо комплекснее.

Вопрос же с банками и Крымом - это именно что маркер. Эмиграция евреев - задевала, по большому счету, только евреев. Диссиденты - это вообще довольно узкая тема, а вопрос финсистемы Крыма задевает миллионы граждан. Решили его через пень-колоду, из-за политических уступок, вот, народ и возбуждается, мол, слабость проявили.

Если политические моменты решаются за счет своих граждан, то это однозначно косяк властей.. Хотя в ситуации, когда идет такой передел территорий, уже и не скажешь, что это косяк. Это просто показатель того, что к прямой территориальной экспансии Россия была не готова.
Отредактировано: rommel.lst - 27 янв 2017 16:09:51
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.16 / 7
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: rommel.lst от 27.01.2017 13:07:42Вопрос же с банками и Крымом - это именно что маркер. Эмиграция евреев - задевала, по большому счету, только евреев. Диссиденты - это вообще довольно узкая тема, а вопрос финсистемы Крыма задевает миллионы граждан. Решили его через пень-колоду, из-за политических уступок, вот, народ и возбуждается, мол, слабость проявили.

Эмиграция евреев и выпускание диссидентов точно так же были проявлением слабости Союза в глазах граждан.
Союзом можно было даже манипулировать угрозой продовольственных санкций! Что попытались провернуть с Россией - но не вышло.
Поэтому не стоит идеализировать СССР и маргинализировать Россию.
  • +0.46 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2