Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Вишта от 29.11.2014 22:23:37Действительно, некоторым нужно научиться понимать) речь шла о статусе города Севастополя:
причем тут референдум.
Напомню, какие были вопросы:
давно не вижу в этом необходимости.
Цитата: страх от 28.11.2014 06:21:30нераскрыта тема:
С т.з. нонешнего положения , "город федерального значения" не имеет каких-либо видимых преимуществ перед другими субъектами федерации. В д.с. это сопоставимые величины. С т.з. истории в рамках РИ таким же статусом обладали и Николаев и Одесса и еще ряд городов. В составе Союза этот особый статус был присвоен только после ВОВ , в 2 этапа на самом деле. При желании можно и третий этап найти.
.........................................................
результаты парочки опросиков да и комменты говорят сами за себя. Это 2011 год если че.
Ссылка
и еще ссылка
Цитата: Вишта от 27.11.2014 07:52:04У Севастополя всегда был особый статус.
...............................
Цитата: Виктор 1964 от 29.11.2014 22:42:43Ни о каких привилегиях на референдуме речь не шла. большинство севастопольцев, кроме некоторых альтернативно одарённых, о привилегиях и не заикались, зато ходили на демонстрации и мёрзли на блокпостах. Общее мнения большинства было: "В Россию любой ценой! Свет отключат? Перетерпим, в 90-е уже отключали. И воду отключат - перетерпим!" Хотя я встречал на севастопольском форуме некоторых, которые изрекали нечто типа, сто севастопольцы россияне первого сорта, а остальные граждане России - второй сорт! Так эту даму форумчане чуть не растоптали! За то, что позорит город своей глупостью и наглостью на всю страну! Так что не стоит по отдельным недалёкого ума личностям, сформировавшимся уже во время укрооккупации, а то и просто переехавшим в город герой с Украины судить про остальных севастопольцев! Хотите я Вас развлеку? В теме, про взрывы и стрельбу в районе Казачей бухты Севастополя (там морпехи стоят и полигон) такая приехавшая из укры "севастополька" Написала
Сообщение датировано 15 янв, 2014! Мы неслабо развлеклись общаясь с этой "севастополькой" украинского розлива, Можете почитать на севастопольском форуме в теме Что за взрывы странные? Мы даже упрашивали модераторов не банить эту забавную зверушку, решившую, что Севастополь - родина запорожских казаков!!!
Пы.Сы. А через 2 месяца Севастополь вернулся в Россию!
Цитата: страх от 29.11.2014 23:36:13увж. Виктор 1964, так речь и идет не о ВСЕХ, а о тех , кто с особым статусом :о))
Цитата: DeC от 30.11.2014 17:37:57Путин подписал закон о свободной экономической зоне в Крыму
30 ноября 2014, 18:12
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон закон о внесении в ряд законодательных актов изменений, необходимых в связи с принятием закона о создании СЭЗ в Крыму.
Также опубликован подписанный главой государства «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Оба закона были приняты Госдумой 21 ноября, Совфед одобрил их 26 ноября, президент подписал их 29 ноября. В силу законы вступают с 1 января 2015 года, передает ТАСС.
Цитата: Вишта от 01.12.2014 18:45:13Вот чего чего, а магазов у нас итак полно. И еще рынков, МАФов, ларечков, прилавочков, сувенирных лавочек. Все свободное пространство занимают.
Цитата: Логист от 02.12.2014 14:44:06Оказывается, во всех бедах россиян "виноват" Крым! ...
Наткнулся в сети на интересное пособие о том, кто виноват во всех бедах России.
Видимо ГосДеп всеми мыслимыми и немыслимыми способами хочет разжечь у россиян ненависть к возвращению Крыма домой. Теперь во всём виноват не только Путин, но ещё и Крым. Хотя одно от другого не далеко ушло.Скрытый текст
Цитата: Логист от 03.12.2014 07:24:25Обращение к правительству Севастополя
Я Седельников Георгий Юрьевич, житель города обращаюсь к правительству Севастополя с просьбой. Прошу убрать Кучму из списка "Почётные граждане Севастополя". Я считаю, что этот человек недостоин быть почётным гражданином Севастополя.Как может в городе «русской славы»
Цитата: Логист от 02.12.2014 14:44:06Видимо ГосДеп всеми мыслимыми и немыслимыми способами хочет разжечь у россиян ненависть к возвращению Крыма домой. Теперь во всём виноват не только Путин, но ещё и Крым. Хотя одно от другого не далеко ушло.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаСобств. генрация - 430 МВт (солнце светит ярко, ветер дует хорошо) и это еще не предел !
ЦитатаКрымские власти вернут в государственную собственность 160 гектаров земли на Южном берегу полуострова, которые были незаконно выделены на подставных лиц из Киева и восточных регионов Украины для последующей перепродажи. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.
«Около 160 гектаров земли в природоохранной зоне, в десяти метрах от моря бесплатно получили 90 человек — в основном жители Киева и восточной части Украины, — рассказал Шеремет. — Землю выделяли высокопоставленные чиновники. При том не сотками, а гектарами, на подставных лиц с целью дальнейшей перепродажи. За всем этим стоит один конкретный человек — украинский чиновник самого высшего уровня».
Протяженность прибрежной полосы, где были выделены участки, составляет 2 километра. Также речь идет о можжевеловой роще, виноградниках, лесных насаждениях, которые новые владельцы земли планировали уничтожить. Стоимость участков, по оценкам властей, составляет более 3 млрд. рублей.
«Землю застроить не успели. Ее пытались перепродать. Собственники уже подали документы в земельный кадастр, чтобы легализировать наделы по российскому законодательству», — уточнил Шеремет. В настоящее время правительство Крыма изучает законность выделения других массивов на побережье.
Цитата: Вишта от 06.12.2014 12:23:29Вы какой-то крымский сепаратист))
Всем мы крымчане, Крым---наш дом.
Меняйлы приходят и уходят, а Севастополь---вечен.
Цитата: viking от 06.12.2014 12:27:25Не надо насчёт сепаратистов Уж кто то ,а Севастополь всегда особняком стоит причём по всём. Это всегда было есть и будет..
Вон, даже дела парапланерные,казалось бы, а у вас чуть ли не отдельная федерация . И в своём котле, всегда особняком ото всех.
Так что есть то есть
Цитата: Цитата5 декабря 2014
Жить в России и перевестись в МГУ решил Ян Авриль, французский студент, который добровольно отправился служить на Родину матери - в Россию. В 2011 году Ян завершил службу в морской пехоте Черноморского флота.
«Русская армия - это гордо! Во Франции считается довольно престижным отслужить в русской армии», - сказал Ян, только завершив службу в Крыму. Причем, чтобы попасть в русскую армию, пришлось попотеть. В военкомате ему отказали - план по призыву перевыполнен. Кто-то пустил слух, что со следующего года придется служить два года, поэтому француз с боем прорывался через оборону военкомата.
Не получилось, подвел срок сдачи анализов. Ян устроился в досаафовскую школу и стал ждать. Через полгода француза зачислили в Севастопольскую команду.
После дембеля он вернулся в Париж, восстановился в университете на юридический факультет. Когда начались крымские события, француз даже перестал смотреть новости.
«Ну это же ложь! Я был в Крыму и знаю, какие там настроения. И то, что говорят здесь политики, - это ниже плинтуса!», - заявил Ян журналисту «Российской газеты».
Однажды к ним на занятия пришла беженка из Украины, которая рассказывала об «угрозе России для всего цивилизационного мира». Ян вышел из кабинета и больше на эту дисциплину не возвращался. Дискутировать с выступающей он не стал, француза и так стали воспринимать как посланника страны-агрессора.
Он решил жить и работать в России, планирует доучиться на заочном во Франции, получить диплом в МГУ. Постарается устроиться в солидную фирму.
Во Франции совсем другая культура работы и другая культура общения, нет атмосферы тепла, говорит Ян. «Я не могу говорить о том, что я думаю. Если мое мнение о половой ориентации не совпадает с мнением большинства, то я становлюсь изгоем, - рассказывает француз. - На захватчика квартиры я не могу поднять руку. В батальоне такое рассказать - не поверят. А тут еще мой Крым называют очагом агрессии в Европе. Пусть некоторые бегут туда, откуда я приехал. У нас ведь свобода выбора. Я свой уже сделал».