Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Krymoff от 26.11.2014 09:34:34Тяжелая поступь тоталитаризма ощущается в Севастополе:
Цитата: donartrus от 26.11.2014 08:37:44АУ, если
ФСБ задержала депутата одесского облсовета за контрабанду мяса в Крым.
«Лента.Ру», 24 ноября 2014.
Цитата: svlad-simferopol от 26.11.2014 16:27:15ДТЭК Крымэнерго по команде ГУП «Крымэнерго» применил графики аварийных отключений
энергоснабжения потребителей.
З.Ы. Свет пока есть, есть козыри у наших, газотурбинки таки работают, и походу много их на резерве установили
Цитата: svlad-simferopol от 26.11.2014 15:08:00... такое впечатление, что они живут в паралельной реальности уровня Питера-МСК, но ребята, ау, мы все живем в Крыму, взгляните как работают люди Аксёныча, берите с них пример, пока не поздно
Цитата: Schreibikus от 27.11.2014 05:30:45Ну, это типичные севастопольские понты, непонятно, на чём основанные. Довелось наблюдать данное явление природы этим летом вживую (Вишта, без обид. Но что есть, то есть )
Мне с самого начала были непонятны севастопольские претензии на федеральный статус. Никаких реальных оснований для него, по сути, как не было, так до сих пор и нет.
А некоторые горячие севастопольские головы в апреле-мае, помнится, вообще хотели статуса ЗАТО для Севастополя...
Цитата: veter от 27.11.2014 16:38:47Золотая Корона в Крыму сдулась... (а как дысал, как дысал (с))
C 20.11.2014 ПС Золотая Корона прекратила выплачивать и отправлять переводы из всех своих Крымских точек. Предварительного уведомления не было, отключение произошло сразу и в 1 день.
Я считаю это хамством.
Неофициально и устно все менеджеры говорят что "это произошло из-за активного давления украинской стороны", переводя на общепонятный язык - украинский рынок для ПС Золотая Корона важнее.
Свято место пусто не бывает и сам рынок переводов был подхвачен Контактом, Лидером и Юнистримом.
А у Золотой Короны появились или появятся некоторые проблемы из-за данного решения...
дальше здесь
http://just-banker.livejournal.com/1216.html
Цитата: Вишта от 27.11.2014 07:52:04У Севастополя всегда был особый статус. Можно подумать, что это только наши, жителей города, претензии). Если бы ВПР не хотело, никакого бы федерального подчинения у нас не было.
Что касается ЗАТО, так от укров, рванувших в город, теряя тапки, хотели закрыться. Сейчас их 16 тысяч у нас неофициально. Потенциальная 5 колонна, недовольная Россией и ВВП ( у меня летом жили беженцы, наслушалась).
Цитата: ЦитатаСевастополь представлял собой отдельный административный округ. Управление городом находилось в руках военно-морской администрации, назначаемой непосредственно из Санкт-Петербурга. Во главе стоял генерал-губернатор, который одновременно являлся и командующим Черноморским флотом.
Цитата: Schreibikus от 27.11.2014 18:32:24Процитированное - феерическая глупость, сказанная безапелляционным тоном.
Дело в том, что Золотая Корона - это не просто "какая-то" платёжная система. Это платёжная система, которой в России пользуются МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ человек в ДЕСЯТКАХ ГОРОДОВ, ежедневно. Например, оплачивая проезд в транспорте вот такими карточками, оплачивая детские школьные обеды и т.д.:
Т.е. разработана отечественная система, развёрнута колоссальная инфраструктура в масштабах страны, которая работает уже около десятка лет - и предлагается её разрушить, заведомо подставив под санкции. За то, что её решили ПОКА не разворачивать в Крыму.Скрытый текст
Как по мне, так именно такое разрушение следовало бы считать головотяпством со взломом.
Цитата: NavyGator от 27.11.2014 19:52:19Севастополь всегда был городом союзного (федерального, имперского) подчинения. Даже в СССР. Мы вернули Крым и вернули эту особость статуса Севастополя. Да и в Российской Империи Севастополь имел особый статус, управляемый фактически из Столицы Империи через назначаемого генерал-губернатора
Так что считаю, что всё правильно.
Цитата: Schreibikus от 27.11.2014 05:30:45А некоторые горячие севастопольские головы в апреле-мае, помнится, вообще хотели статуса ЗАТО для Севастополя...
Цитата: страх от 28.11.2014 06:21:30нераскрыта тема:
Федеральный статус Севастополю дали пойдя на встречу жителям, дав им возможность в будущем определять свою судьбу. С т.з. истории это вполне справедливо. Вопрос правда не в истории, или не только лишь в ней. Можно поискать еще какие-то основания для выделения оного , плюсы/минусы от этого, но , кмк, немаловажное значение имел приведенный мною аргумент. Но ведь в исходном посте речь шла не об истории, а о том, что каких-то реальных оснований для этого в данный момент не наблюдается. Можно думать о будущем вспоминая прошлое (реф. 1991 год), но кто и как себя поведет в гипотетическом "прекрасном и далеком" никому сейчас неведомо.
Возвращаясь к теме , так-зять, "горячие головы" вспоминают про "ЗАТО для Севастополя" достаточно часто. При этом единственным аргументом скорее всего служит порядок который был при Союзе, нежелание видеть "вонючих туристов", надуманная связь расцвета пром. потенциала со статусом "закрытого города" ну и еще многие явления сопряженные с , в первую очередь, воспоминаниями о том, как было когда-то. Остальное, по большей части, от лукавого.
результаты парочки опросиков да и комменты говорят сами за себя. Это 2011 год если че.
Ссылка
и еще ссылка
Цитата: Вишта от 29.11.2014 16:15:05и у нас дождь весь день)
вот не думала, что буду радоваться дождливой погоде)
Цитата: Вишта от 29.11.2014 17:15:19И в чем заключалось это гипер-пупер положение, расскажи мне)
Не помню, чтобы севастопольцы что-то настойчиво просили, рады были возвратиться в любом виде, говорю про себя и всех своих знакомых.
Ничего не требовала, требований не подписывала)
Цитата: Schreibikus от 29.11.2014 16:26:04Угу. Оно самое.
Истерика ещё, кмк, объясняется тем, что изрядное количество севастопольских романтиков восприняли воссоединение с Россией как возврат к СССР (подсознательно, скорее всего). В котором, да, Севастополь имел ГИПЕРПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ положение.
Ну и, объяснимо, через полгода начинаются от несоответствия реальности завышенным ожиданиям дурацкие обидки - не сделали красиво и сразу. Сбер и МТС кинули, Золотоу Корону им вынь да положь, Сбербанк управляется из Фашинктона, "олигархическая Россия" и прочий майдан головного мозга.
Цитата: Вишта от 29.11.2014 17:15:19И в чем заключалось это гипер-пупер положение, расскажи мне)
Не помню, чтобы севастопольцы что-то настойчиво просили, рады были возвратиться в любом виде, говорю про себя и всех своих знакомых.
Ничего не требовала, требований не подписывала)
Цитата: Schreibikus от 29.11.2014 16:26:04Угу. Оно самое.
Истерика ещё, кмк, объясняется тем, что изрядное количество севастопольских романтиков восприняли воссоединение с Россией как возврат к СССР (подсознательно, скорее всего). В котором, да, Севастополь имел ГИПЕРПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ положение.
Россия - не СССР. Хотя бы просто по возможностям. Тот же Севастополь хотя бы до уровня Калуги или Рязани лет пять всей страной тянуть и тянуть. Отсылки по статусу города к истории совершенно не в тему. И по управленческим кадрам, кстати, тоже, как показал опыт. Кой там, к чёрту, статус отдельного субьекта Федерации...
Но, тем не менее, решение принято. В том числе, и благодаря настойчивым просьбам севастопольцев. Ну что, ребята, вы этого хотели. Извольте соответствовать.
........................
Цитата: страх от 29.11.2014 21:53:04Как это не подписывала? От референдума откосила ?
когда же вы научитесь видеть и понимать то, что написано/сказано , а не то , что подумалось.
Цитата: ЦитатаКой там, к чёрту, статус отдельного субьекта Федерации...
Но, тем не менее, решение принято. В том числе, и благодаря настойчивым просьбам севастопольцев.
Цитата: Цитатане вижу ни единой причины пускаться в пустопорожние споры
Цитата: страх от 29.11.2014 21:53:04Как это не подписывала? От референдума откосила ?
когда же вы научитесь видеть и понимать то, что написано/сказано , а не то , что подумалось.
Парой страниц ранее речь шла как раз о неких привилегиях и они у вас чето возражений не вызывали
По теме дискуссии тут , кмк, все коротко и ясно написано, не вижу ни единой причины пускаться в пустопорожние споры:
Цитата: Maxxx_Я сначала испугалась а теперь возмущена!Кто их россиян обнаглевших пустил и разрешил в городе шабаш устраивать?Я купила тут хату чтоб наслаждаться морем а не видеть как из моего дома делают мишень.Я живу возле Казачьего поселка.Это родина моих предков запорожских казаков,до коли мы будем терпеть наглецов пришлых?Муж тоже военный,говорит что чтоб стрилять ночью,нужно разрешение властей.То есть россияне ведут себя как дома.Долго будем терпеть это в нашем городе?