Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: lucent от 27.07.2017 21:02:16Ну, если фантазировать, то я бы сделал следующим образом.
1. Сагитировал бы пяток крупных сетей на строительство больших отелей.
2. Сагитировал бы какое-то количество наших топ-100 компаний на перевод каких-то подразделений в новый город. Всегда существует что-то, что можно легко перетащить. Колл-центры, службы поддержки, айти-отделы. Замотивировал бы пониженной налоговой ставкой на ФЗП.
3. Построил бы какое-то количество домов под переселение северных, которых так и так переселяют потихоньку.
4. Создал бы производственную зону рядом под лёгкое машиностроение и лёгкую промышленность с налоговыми каникулами.
5. Ну и, естественно, миллионов пять-десять квадратных метров на продажу.
И все закрутился...
Цитата: lucent от 27.07.2017 21:02:16Ну, если фантазировать, то я бы сделал следующим образом.
1. Сагитировал бы пяток крупных сетей на строительство больших отелей.
2. Сагитировал бы какое-то количество наших топ-100 компаний на перевод каких-то подразделений в новый город. Всегда существует что-то, что можно легко перетащить. Колл-центры, службы поддержки, айти-отделы. Замотивировал бы пониженной налоговой ставкой на ФЗП.
3. Построил бы какое-то количество домов под переселение северных, которых так и так переселяют потихоньку.
4. Создал бы производственную зону рядом под лёгкое машиностроение и лёгкую промышленность с налоговыми каникулами.
5. Ну и, естественно, миллионов пять-десять квадратных метров на продажу.
И все закрутился...
Цитата: Кромежник от 26.07.2017 16:31:39Не попутали вы термины. На фото- правая часть бухты, да там кучмовское наследие. На противоположной стороне- непосредственно набережная. У вас такая есть? В Магнитогорске? Может стоит немного умерить пыл? Крым славен несколькими жемчужинами. Одна из них - Балаклава. Вы точно гуляли в ее окрестностях? Либо транслируете фотки яндекса. Приезжайте, нужен будет номер телефона- скину в личку. Я вам покажу и докажу, почему Севастополь- город не для туристов. И поэтому, ваше и пристных мнение по поводу туристического Севастополя засуньте себе по самые помидоры. Он другой, реально другой.
Цитата: Sonic_off от 27.07.2017 21:47:29Я правильно понял, что Вы предлагаете нам, туристам, ни в коем случае не ехать в Ваш город?
Цитата: Кромежник от 27.07.2017 21:59:46Совершенно верно.Мы сплошным слоем занимаемся разводом туристов на деньги, при этом хамим, отказываемся мыть туалеты. А еще мы очень горделивы и считаем наш город центром вселенной. Соответственно сервиса тоже нет, т.к. гастеров не завезли, а тех, кто все же добрался- мы уже съели.
Цитата: Sonic_off от 27.07.2017 22:06:41Жаль, очень хотелось побывать в Севастополе. Ну раз уж нельзя к Вам, тогда милости просим к нам: в Москву, Питер, Владимир, Ярославль, Суздаль, Самару (извиняюсь заранее за неперечисленные места). Мы не считаем свое местопребывание центром вселенной и не очень горделивы. А сервис... Ну все зависит от той суммы, которую Вы привезете.
p.s. И мы туристов не едим
Цитата: lucent от 27.07.2017 22:13:10Не подходит. Во-первых, у вас уже есть Керчь и Феодосия. Именно их надо развивать и улучшать. Что касается побережья Азовского моря, то это всё таки не так притягательно, как жить на Чёрном. И я выше написал, вы там все уже про украинцев и белорусов позабыли. А они никуда не делись и рано или поздно снова поедут в Крым. Так что новый город нужен именно на западе. :)
Цитата: Кромежник от 27.07.2017 22:16:03Я могу похлопотать и вас есть не будут, но все зависит от суммы, которую вы привезете. Еще важное- центром вселенной мы быть не перестанем. Бонус- когда отловим Пилли, он будет мыть только ваш унитаз. Так что приезжайте.
Цитата: lucent от 27.07.2017 22:13:10Не подходит. Во-первых, у вас уже есть Керчь и Феодосия. Именно их надо развивать и улучшать. Что касается побережья Азовского моря, то это всё таки не так притягательно, как жить на Чёрном. И я выше написал, вы там все уже про украинцев и белорусов позабыли. А они никуда не делись и рано или поздно снова поедут в Крым. Так что новый город нужен именно на западе. :)
Цитата: Sonic_off от 27.07.2017 22:25:35Суммы которые я я привозил в 14 и 16 году уходили за 100. При этом я не просил мыть за мной унитазы, потому как в писуар я, слава богу, пока попадаю.
Персоналу не хамлю, звезд с небес не требую.
Очень странно, что Вы буквально несколькими постами выше предлагаете туристам не приезжать, и тут приглашаете. Я в смятении.
p.s. Если найдете хоть одну мою негативную фотографию из Крыма, готов принести извинения.
Фото 2014 и 2016
Цитата: Кромежник от 27.07.2017 22:37:07Я вообще шутить пытаюсь, Просто Крым и Севастополь -это далеко не только туризм, хотя- куда без него, не стоит всех причесывать под одну гребенку (это не к вам). Хорошим людям здесь рады всегда, независимо от привезенной суммы.
Цитата: Flugkater от 27.07.2017 22:25:03Можно в порядке рацпредложения использовать площадку, занятую свалкой, некогда именовавшейся Коктебелем
Цитата: lucent от 27.07.2017 22:09:211. Санкции закончатся. Я говорю о перспективе на десятилетия вперёд. Так же, кстати, как и противостояние с Украиной завершится тем или иным способом. В Крым вновь поедут Украинские и белорусские туристы, а у них на пути раз и новый город-сад сблэкджеком и шлюхамисо спортивно-оздоровляющей и культурной программой.
2. Ну, за неимением под рукой майами поедут и туда. Жителям мурманска эти зимние промозглые ветра покажутся мягким охлаждающим бризом.
3. Зависит от амбициозности проекта. Если он будет по настоящему красив, то поедут.
4. Возвращаемся к пункту 1. Противостояние с Украиной не бесконечно. А с открытыми с Украиной границами - это уже совсем не тупик.
5. Во-первых, в Симферополе нет столь притягательного для людей моря. Во-вторых, я же начала с того, что появление города включит в рекреационный оборот огромный неосвоенный кусок побережья.
В остальном, олимпиаду мы уже провели и построили, керченский мост строим, чемпионат мира скоро проведём. Нужен какой-то новый мега-проект. Вот городов с нуля (сколково и инополис не считается - это всё мелочёвка) мы уже давно не строили.
Цитата: pkb от 27.07.2017 07:45:38Мне вот интересно, почему наши СМИ не педалируют такую сторону вопроса: фактически ЕС против гуманитарных прав крымчан - проти того чтоб они были обеспечены э-энергией, что у них работали холодильники, водокачки подавали воду, а гавнокачки откачивали говна. Запрещая поставки турбин в КРым, ЕС хочет чтоб крым погрузился в темноту и антисанитарию.
Они же такие европейцы, за права и свободы - а тут такая тема. Не понимаю, почему наши СМИ недорабатывают.
В конце концов Сименс же турбины не для военных кораблей поставил.
Они так же будут негодовать за поставки томографов, шприцов и лекарств?
Цитата: Альбертыч от 27.07.2017 21:26:13А я всё равно на восточном Крыме настаиваю : ))), у нас, помимо всего прочего, с логистикой получше будет, по вполне понятным причинам
Цитата: Пилли от 27.07.2017 22:51:17Севастополю ничего не мешает отгрохать технопарк под боком, заманить колцентры и айтишников, застроить отелями и жильем свободную землю, как планировалось, но все погрязли в какие-то споры, интриги
http://www.balaklava-green.com/ru/
http://primechaniya.…lavy_foto/
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 27.07.2017 23:24:57Возможно, ему мешает банальное отсутствие денег? Не в том смысле что вот именно на столь масштабные прожеты вот прямо сейчас свободных денег нет, а в том смысле, что весь бюджет города на много лет вперёд заметно меньше потребной суммы?
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 27.07.2017 23:17:23С логистикой чего?
Туристы, сцуки избалованные, норовят самолётом в Симферополь, а оттуда уже по злачным местам навроде Севастополя, Ялты, ..., ну и их окрестностей. Никакой мост эту ситуацию не исправит, туристы будут махать платочками жителям Керчи из окошек поездов-автомобилей и ехать дальше в те самые злачные места
А с логистикой пива и колбасы скоро везде будет одинаково, даже цены сравняются, везде будет пиво для своих по 50, а для туристов по 100, если утрировать, понятно что есть ещё и фактор размера населенного того пункта где стоит ларёк, обеспеченность местного населения и прочая, и прочая, и прочая ...
Вот взять пресловутую Любимовку в Севастополе, там прямо на остановке "Софьи Перовской" есть пара-тройка магазинов, по которым судят о ценах в Любимовке. Но если пойти внутрь посёлка, в сторону обратную от моря, то там будет еще пара-тройка магазинов, с другим ассортиментом и ценами, не говоря уже про магазин при винзаводе "Алькадар", про который далеко не всякий житель Севастополя знает.
Всегда будет две логистики, одна для местных, другая - для глупых туристов, не желающих разбираться в особенностях колорита местной торговли.
Цитата: Пилли от 27.07.2017 23:33:50Это частный проект, от города нужно только решение и согласование.
Но им проще гору байкерам отдать, пусть веселятся