Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.08.2017 12:56:13И теперь, пока в 2019м не запустят крымские ТЭС, - вся Кубань продолжит наслаждаться веерами и напряжением 170В в розетке. Т.е. гарантированно даже и следующее лето будет таким-же проблемным.
ЦитатаПредприниматель Александр Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличение аренды для своего отеля в Крыму — она на треть превысит годовую выручку.
Предыдущая ставка устанавливалась до присоединения Крыма к России. «Это решение горсовета, подписанное мэром. Мы узнали об этом в июне», – сообщил Лебедев.
По словам предпринимателя, горсовет ссылается на решение правительства Крыма пересчитать коэффициенты для определения арендной платы и стоимости земли.
«Но получается, что они мне ставку подняли больше, чем моя выручка годовая. У меня выручка предприятия к концу сентября будет 30 миллионов рублей, а я должен буду 46 миллионов в конце года заплатить», – недоумевает бизнесмен.
По его словам, увеличение арендной ставки в 14 раз можно сравнить «с планом рейдерского захвата».
В пресс-службе горсовета Алушты подтвердили, что ставки аренды для отелей города действительно выросли в 14 раз. Это решение алуштинский городской совет принял 23 декабря 2016 года. Ранее действовали украинские ставки.
Свой спа-отель «Море» Александр Лебедев построил в Алуште в середине 2000-х годов. Комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров занимает 8 гектаров и включает 230 номеров, 11 вилл и 8 бассейнов. Всего предпринимателю принадлежат в Крыму 27 отелей, вилл и таунхаусов, объединенных в несколько комплексов.
http://news.allcrime…raz-85941/
Цитата: yalos от 09.08.2017 14:32:36Отключения электричества из-за аномальной жары вслед за Крымом начались и на Кубани.
График временного ограничения потребления электроэнергии введён в Краснодарском крае из-за аномального роста электропотребления, вызванного жарой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба краевого правительства.
«Власти региона и сетевые компании проводят ряд мероприятий, чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в Республике Крым экстремальной жары, приводящей к аномальному росту электропотребления. На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объёме до 110 МВт в период с 20.00 до 23.00», – говорится в сообщении.Скрытый текст
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.08.2017 12:56:13И теперь, пока в 2019м не запустят крымские ТЭС, - вся Кубань продолжит наслаждаться веерами и напряжением 170В в розетке. Т.е. гарантированно даже и следующее лето будет таким-же проблемным.
Цитата: Profaner от 09.08.2017 17:55:56Так и не корми тролей
Цитата: Лета от 09.08.2017 18:29:58Неприятно, что по Севастополю таскается кто попало.
Цитата: mse от 09.08.2017 18:41:08Это вы слышите то, что вам хочется услышать. Хотя разговор о другом:
1)Крымчане ничуть не героистичнее и знакокачественнее, чем жители любого другого региона. А в некоторых моментах, совсем не знакокачественнее. А, потому, никаких особых заслуг перед остальными не имеют. В смысле "25 лет боролись в оккупации, пока вы там продавались за чечевичную похлёбку"(С).
2)Россия делает для Крыма очень много. Гораздо больше, чем для других регионов, где и жизнь, гораздо сложнее и давно бы пора чего-то сделать уже.
3) На третий год, уже как-то несерьёзно рассказывать, что кругом разврат и падение ндравов, а вы такие незамутнённые, "куды бечь, чего хватать". "Путин приди, порядок наведи". 99% проблем можно решать самим. Нужно только оторвать задницу от кресла. Возможно, не один раз. Да.
4)Через пару лет золотой дождь кончится и начнут драть по-взрослому. Налоги, законы, то-сё.
Ну да, при желании всё это можно свести к "зъилы сало". Но тут на вкус и цвет, все фломастеры разные, да.
Цитата: Лета от 09.08.2017 22:14:41Евгений Александрович Супер
4 ч ·
Всякий раз прогуливаясь по многолюдным московским улицам, отмечаю, что большинство разговоров у людей о конфликтах. Молодёжь обсуждает преимущественно конфликты в личных отношениях ("А я такая ему говорю... а он мне... а я ему...."). Люди взрослые делятся эмоциями о том, как с ними плохо поступили в больнице/магазине/метро ("Совсем озверели... Я жалобу напишу...").
В интернетовских дискуссиях тоже в корне всего конфликт и выяснение того кто кому больше должен и кто кого в случае чего нагнёт. 90% любых разговоров - это конфликт.
Никто не обсуждает будущее. Некогда.
Все эмоционально зациклены на прошлом и настоящем, потому что именно там больше всего почвы для конфликтов.
Понятно, что без этого не обойтись, но то, что происходит в головах людей, это явный перебор. Люди намеренно ищут конфликты, отворачиваясь от конструктивной стороны жизни. Всё рассматривается через призму столкновения интересов, это сужает кругозор, загоняет людей в какой-то адов угол, где нужно бесконечно писать жалобы, строить друг другу отпоры и рвать отношения по Вайберу. А на нормальную жизнь уже ни времени ни сил не остаётся.
Это тема для глубокого исследования - почему так происходит и как вернуть людей к полноценной жизни. Но одно ясно наверняка - с такими головами мы светлое будущее не построим.
Цитата: Лета от 09.08.2017 22:14:41Евгений Александрович Супер
4 ч ·
Всякий раз прогуливаясь по многолюдным московским улицам, отмечаю, что большинство разговоров у людей о конфликтах. Молодёжь обсуждает преимущественно конфликты в личных отношениях ("А я такая ему говорю... а он мне... а я ему...."). Люди взрослые делятся эмоциями о том, как с ними плохо поступили в больнице/магазине/метро ("Совсем озверели... Я жалобу напишу...").
В интернетовских дискуссиях тоже в корне всего конфликт и выяснение того кто кому больше должен и кто кого в случае чего нагнёт. 90% любых разговоров - это конфликт.
Никто не обсуждает будущее. Некогда.
Все эмоционально зациклены на прошлом и настоящем, потому что именно там больше всего почвы для конфликтов.
Понятно, что без этого не обойтись, но то, что происходит в головах людей, это явный перебор. Люди намеренно ищут конфликты, отворачиваясь от конструктивной стороны жизни. Всё рассматривается через призму столкновения интересов, это сужает кругозор, загоняет людей в какой-то адов угол, где нужно бесконечно писать жалобы, строить друг другу отпоры и рвать отношения по Вайберу. А на нормальную жизнь уже ни времени ни сил не остаётся.
Это тема для глубокого исследования - почему так происходит и как вернуть людей к полноценной жизни. Но одно ясно наверняка - с такими головами мы светлое будущее не построим.
Цитата: spv2 от 10.08.2017 06:22:501. Не единственный в таком состоянии, но бабла тратится, как ни на один другой. При поддержке местных, близкой к абсолютной (примеры здесь же на ветке).
2. Какое-то время - это довольно продолжительное время. И ничто не берётся ниоткуда. Я скромно напомню, что не так давно из Крыма нас попрекали "чурками" и Олимпиадой. Сейчас Крым ест в несколько раз больше, но "тутневидит", массовое переобувание. Знакокачественность.
3. Вы сравните дотационность и претензии. От навязанных кругами руками перейдите к конкретным цифрам. Я на ветке их приводил. Для ориентира - смотрите размеры бюджетных трансфертов, затрат по ФЦП, переводов в ПФ (куда они не положили ни копья и до сих пор особо не кладут, ибо особые знакокачественные условия - и их устраивает!).
Можно сказать, мол - таково решение руководства. А руководство не монолитно. И ходоки Альбертычи-Йа-Лоси с большой долей вероятности, есть и там. Тёплые липкие южные объятия: "вы спрашивайте... мы, русские, не обманываем друг друга"
Цитата: KMA от 10.08.2017 06:55:171. На мой взгляд - единственный. Жопа с энергетикой и транспортной доступностью при населении 2+ миллиона.
2. Будут вваливать бабло, и это правильно.