Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Лета от 12.12.2018 06:44:42Никаких сказок. Ждешь маршрутку на остановке пл. Нахимова со свободными местами, садишься и едешь до пр-та Острякова. "Спокойно"---это для меня сидя. С колясками и пожилым можно и на автобусах ездить, сейчас для них место предусмотрено. Вот с пр-та Острякова в час пик не до сидения, уехать бы).
Но удобнее всего маршрутки были на Северной стороне от пл.Захарова. Они отходили по заполнению, причем стоя водители очень редко кого брали, да и смысла в этом не было, т.к. они подходили на остановку один за другим. Летом это очень облегчало передвижение.
Сейчас летние поездки на автобусе превращены в ад для пассажиров.
Из хорошего, появились новые маршруты автобусов в Инкерман, Балаклаву, балку Бермана. Все идут через центр, и ими тоже можно уехать на Острякова.
Веб-камера на ост. пл.Нахимова:
http://crimea-media.…Nahim.html
Можно посмотреть, какой транспорт ходит, сколько людей.
А это пл. Захарова(Северная):
http://crimea-media.…arova.html
Сейчас как раз рейд закрыт, люди стоят в очереди на автобусы. Поездка вокруг бухты стоит 70 руб.
Цитата: Кромежник от 12.12.2018 07:15:48Я на Острякова уже 38 год доживаю. Не верю вам. Вот среднестатистический Эталон, Богдан и иже с ними- это действительно неудобно, даже иногда опасно.
Цитата: Лета от 12.12.2018 09:12:34Я не говорю, что нужно уменьшить количество автобусов. Я за то, чтобы не убирали маршрутки, особенно с некоторых городских маршрутов.
А троллейбусов можно покупать меньше. Это мое мнение.
Цитата: Лета от 12.12.2018 09:40:31Врете. Никаких 30-40 мин. от Северной в Любимовку никогда не было. Особенно летом.
Цитата: Igor Z от 12.12.2018 11:44:25Маршрутки - промежуточное звено между автобусами и такси, полностью заменить ни то, ни другое не могут.
При отсутствии маршруток появляется соблазн пускать автобусы в 2 раза реже, чтобы увеличить заполняемость.
Цитата: Лета от 12.12.2018 12:40:19Да, это откровенное вранье.
Никогда одна маршрутка не работала летом, да еще и с интервалом в 15 минут. (Такое ожидание наполнения могло быть только зимой, да и то не всегда).
У меня в Любимовке живет мама. Не нужно мне рассказывать о работе транспорта Северной.
Я про него знаю еще с советских времен.
Цитата: Лета от 12.12.2018 13:00:20В Краснодаре уже нет маршруток?
Цитата: Лета от 12.12.2018 13:11:40Ну и мне нужен дубль и выбор, пока нет достаточного количества другого транспорта.
Я нигде не предлагала убрать автобусы.
Цитата: Лета от 12.12.2018 13:16:40Я не требовала, а высказала свое мнение.
Они неудобные, загромождают дорогу. Лучше уже автобусы.
Цитата: Лета от 12.12.2018 14:19:58Для Севастополя, где узкие улицы и сильно пересеченная местность плюс изношенные контактные сети, они тоже не очень-то и подходят. И сейчас это все еще нагрузят новыми троллейбусами.
Если случается какая-то авария в центре с троллейбусом, то движение замирает. В снег-гололед они часто не могут въехать наверх, на том же проспекте Острякова, в районе ж/д вокзала, на ул.адм.Октябрьского и др.
Цитата: Лета от 12.12.2018 14:37:25Так что пример Москвы не прокатил. Там люди пишут, что заменяют на автобусы, а не на электробусы.
Цитата: Лета от 12.12.2018 15:33:54Наверное и мы пройдем свой путь, как до нас российские города.
Посмотрим.
Цитата: 9k37m1 от 12.12.2018 13:18:17Дорогу загромождают микроавтобусы.
Кому троллейбусы неудобные и чем?
Для перевозки 100 пассажиров нужно 10 топиков или 2 троллейбуса. 10 топиков занимают на дороге примерно в 2-3 раза больше места, чем два троллейбуса. Вот и всё.
Чем больше транспорт - тем эффективнее он использует дорогу. А загромождают её личные автомобили, топики и мелкие автобусы.
НИ ОДИН современный город не увеличивает использование маршруток или микроавтобусов. Это пережиток нищеты и развала 90-х. Все приличные города - Москва, Казань и другие - от него избавляются, переходят (возвращаются) к нормальному транспорту.
Цитата: Кромежник от 12.12.2018 17:15:30Вы когда последний раз в Севастополе на троллейбусе разъезжали? Там мало приятного. Цена поездки равна такой же на маршрутке, но в два раза медленней. Удивленно смотрят бабушки и и дедушки, присесть сложно. Для каждого товара - свой покупатель. Ну а главное, это время!
Цитата: Igor Z от 12.12.2018 17:15:51Сравниваем новые автобусы с убогими старыми маршрутками? Прекрасный уровень аргументации!
И уж точно троллейбусный маршрут необходимо подстраховать более автономным видом транспорта.
Не знаю, как в солнечном Краснодаре, но в нашем стольном граде иногда можно наблюдать стоящие друг за другом вереницы троллейбусов.
Или обрыв, или, что смешнее, невозможность объехать место аварии автотранспорта.
Цитата: 9k37m1 от 12.12.2018 17:21:021. Время поездки обычно очень схоже. Когда маршрутка доезжает быстрее - это достигается нарушением ПДД. Это недопустимо.
2. В маршрутке нельзя ехать инвалиду или маме с коляской. Вы требуете выбросить их из активной жизни.
Цитата: Кромежник от 12.12.2018 17:33:42Да кто же против инвалидов и мамочек с детьми? По времени- вы совершенно не правы. Каждому своё.
Цитата: Лета от 12.12.2018 17:39:39За пять лет Севастополь получит более 500 единиц общественного транспорта
21 Ноября 2018 года
https://sevastopol.g…ews/63324/
Ничего про автономный ход не сказано.
И еще раз---я не требую, а высказываю свое мнение о целесообразности покупки такого количества.
Нет, не всегда так, маршрутка не останавливается на каждой остановке, если это не нужно пассажирам. За счет этого экономится время. Инвалиды и мамы с колясками могут ездить на автобусах, у них есть для этого предусмотренные места.
Цитата: Igor Z от 12.12.2018 18:00:14Единственный недостаток маршрутки - конкуренция с общественным транспортом.
Цитата: Лета от 12.12.2018 15:33:54Да я и по другим городам тему троллейбусов посмотрела:
2017 год
Как регионы пытаются реформировать маршрутную сеть, реанимируя муниципальный транспорт и вытесняя частников
От троллейбусов планируют отказаться в Москве. Для использования на городских маршрутах с 2021 года предусматривается приобретение исключительно электробусов. Конкурс на поставку электробусов объявят до конца 2017 года. При этом объявлено о сохранении в городе трамваев.
Читайте также: В Москве больше не будет троллейбусов
....
А в Пензе дошло до того, что муниципальное унитарное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы», накопившее 335 млн рублей долгов, было признано банкротом. В связи с чем маршруты предприятия передавались вне конкурса частным транспортным компаниям, которые не могут полноценно «заменить автобусы большой вместимости».
https://regnum.ru/news/2320906.html
Ну и т.д. по многим городам.
Наверное и мы пройдем свой путь, как до нас российские города.
Посмотрим.