Цитата: viking от 07.09.2022 13:30:23Мне видится что нужен баланс.
Но нужен ли ремотный вертолетный завод в Севастополе я сказать не могу. Тут нужно понимать логистику и расположение смежников, наличии квалификацированных кадров , наличии профил ных обучающих вузов, ПТУ, логистики поставок сырьея и комплектующих и прочее прочее. Если это все было при СССР в одну сторону то сейчас вполне возможно этот осколок уже не актуален. Но вам конечно виднее, у вас образование позволяет делать выводы космического масштаба? У меня лично - нет.
В Севастополе есть вертолеты и корабли, следовательно, ремонтная база должна быть.
Что касается кадров, то к нам приезжают квалифицированные кадры из Донбасса, а предложить работу в городе не могут, кроме виноградников , обслуживающего туризм персонала, строек.
Можно было бы и банальные дроны клепать.
из поста выше:
ЦитатаПо ее словам, большинство беженцев транзитом проезжают в Краснодар, Ростов-на-Дону и оттуда в северные регионы России.
"У меня есть знакомые, которые переехали из Донецка в Севастополь к родственникам. Потом поняли, что с работой тяжело, с жильем тем более, раз нет работы. И они понимают, что родственники это хорошо, но надо двигаться дальше. На данный момент они переехали в Тюменскую область. Глава семьи уже устроился на работу на завод. Соответственно, там дают общежитие очень многим", — поделилась глава украинской общины.
***Уничтоженный Севастопольский вертолётный завод нужно возрождать для обороны, – экс-мэр Ермаков«Вертолётка» должна встать в один ряд с решениями премьера Мишустина по автобронетанковым ремонтным заводам.
Севастопольский вертолётный завод, который почти прекратил своё развитие, необходимо реанимировать и ставить на рельсы обеспечения обороны и безопасности России. Так считает Иван Ермаков – мэр Севастополя (1991–1992 гг.), выпускник военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского.
Российские власти поняли, что повреждённую в ходе спецоперации на Украине бронетехнику невозможно везти на ремонт в Нижний Тагил или Санкт-Петербург, поэтому, считает Иван Ермаков, премьер-министр РФ Михаил Мишустин издал
постановление Правительства о создании двух автобронетанковых ремонтных заводов ближе к «театру военных действий»: 71-й в г. Раменское, 72-й в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области.
Аналогичное решение, говорит Иван Ермаков, отдавший «вертолётке» более 15 лет жизни, должно быть принято и по Севастопольскому авиационному предприятию, которое власти региона, считает он, «бросили на съедение».
«В 2017 году и ранее я говорил, что всякое может случиться на территории Севастополя, что Крым – это вероятный театр военных действий. Если вертолёт повредили – на тягач его, привезли, отремонтировали на заводе, и дальше своим ходом он полетел выполнять задачи по предназначению. Но войны же не было, всё мирно. И в итоге вертолёты на ремонт из Севастополя возили аж в Новосибирск», – вспоминает Ермаков.
...
https://sevastopol.s…er-ermakov