Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

3.2 M 2.8 K 24 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  2.037

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  304

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Финка от 01.02.2021 23:46:22Немного не так, Нижняя Крынка была захвачена ВСУ, а Кировское нет...
Если напишу "Ждановка" - так устроит?
Смысл был в другом... Вот кто Вас "за язык тянет"???

Цитата: Финка от 01.02.2021 23:46:22...Вам без ложной скромности просто нужно сказать что вы убеждены в том что в MH17 попала ракета воздух-воздух, а те обломки которые фигурируют в материалах следствия просто подброшены в рамках "экспедиции" ВСУ к району крушения...

Решил добавить... Разве где-то настаивал на своих убеждениях? 
Есть знание, сознание и осознание...
На досуге поразмышляйте - что, кроме ракеты "воздух-воздух", больше и нечем??? 
Отредактировано: Халиф - 02 фев 2021 в 22:15
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.

• +0.49 / 3
    • 3
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Финка от 01.02.2021 23:46:22Для вас какие то "вещи" могут быть очевидными, а для кого то эти же "вещи" в силу разного рода обстоятельств вообще находятся за гранью понимания. Вам без ложной скромности просто нужно сказать что вы убеждены в том что в MH17 попала ракета воздух-воздух, а те обломки которые фигурируют в материалах следствия просто подброшены в рамках "экспедиции" ВСУ к району крушения. И недопонимание сразу исчезнет...
Если нажать на ник пользователя, то можно быстро просмотреть его сообщения. Это здесь обсуждалось.

• +0.31 / 2
    • 2
Финка

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 02.02.2021 00:11:23Если нажать на ник пользователя, то можно быстро просмотреть его сообщения. Это здесь обсуждалось.
Прочитаю все сообщения Халифа пока у меня есть пара "свободных" дней...  

• +0.00 / 0
smolbut

Украина
Конотоп
Слушатель
Цитата: Халиф от 01.02.2021 23:30:52Нечто подобное в хохляцком стиле было ожидаемо...
И почему я не удивлен кацапским подходом к дискуссии? У вас другой довод, кроме как национальный, есть? 
ЦитатаПервое - поставить под сомнение нарисованную картинку под штампом (чётко) "приврали"... ну так сразу Вам лично пояснения - надпись "Розсипне" является указывающей на наличие населённого пункта под таким названием и может находиться рядом, вблизи или непосредственно на месте населённого пункта... таковы особенности пояснительных надписей...
Источник вашей карты https://rubryka.com/…-2014/amp/
На карте

Петропавловка под контролем, линия проходит по Рассыпному (кокпит под контролем) и Палагеевке.
ЦитатаВторое - на данной картинке, как это не странно, показано даже меньше того, что было под "укропом"... как пример - Кировское, Нижняя Крынка и т.д... но это другое (по привычной схеме)...
Конечно другое. Дата под картой по ссылке, а Ждановка отошла к ВСУ, если не ошибаюсь, в средине августа.
ЦитатаТретье - непосредственно касаемо Петропавловки - не сочтите за труд и накопайте самостоятельно где и как проходили боевые столкновения... для облегчения непосильной ноши например...(почему-то ссылка не открывается, но хотя бы попытался дать подсказку)...
ЗЫ, добавлено позже  - ваша ссылка открывается здесь https://web.archive.…43&t=11428 О Петропавловке ни чего не увидел.
Для саморазвития - https://flic.kr/p/vLxd6q , координаты вшиты в это фото https://flic.kr/p/JdWTNs Заходили от б/п за железкой, там, где трап и фрагменты обшивки с буквами лежали. Не зашли.
ЦитатаЧетвёртое - Вы так и не попытались изобразить свои знания по физике тупо сославшись на отсутствие смысла... точно так же тупо сославшись на отсутствие смысла JIT принесла "сказку о снежной королеве" в судебный процесс... и, читая эту сказку, все потирают потные ладошки - вот это результат - и цель, и пути достижения, и маршрут, и т.д.... а главное - вся эта JIT исправно за этот полоумный бред получает финансы... вот только Вы лично верите в этот волшебный поцелуй Герты, которым сердце Кая было растоплено? Так и здесь - всему своё время...
По мне так есть одна общая беда для всех ура-патриотов. Любой бред, ставящий под сомнение выводы комиссии воспринимается с ликованием, любое возражение против этого понравившегося им бреда - преступление. Пожалуй я поверю адвокатам не понарошку... 

ЦитатаПятое - вытекающие из четвёртого - а что потом, когда кто-то вдруг вынужден будет отвечать за сокрытие факта применения авиации ВСУ по Боингу МН-17??? Одно дело когда это виновная сторона, а другое дело - когда это прокурор Нидерландов... не так ли?
Еще раз - виновного определяет суд. Подымут этот вопрос и добьются его рассмотрения в любом из судов, тогда будем обсуждать эту тему. Пулатов согласился на этот суд (и по мне это правильное решение), значит согласился и на саму процедуру. Не думаю что ему не объяснили что там будет. Я так считаю, раз адвокаты не выносят присутствие самолетов ВСУ 17 июля в районе катастрофы на рассмотрение хотя бы в качестве аргумента для версии "стреляли в одного, попали в другого", ( по крайней мере я этого не встретил в материалах дела. Прокуроры упоминали, адвокаты - вроде нет), или для версии " стрелял бук, но не по боингу, и ни куда не попал" , значит Пулатову на этом процессе это не нужно. Все вопросы к нему.
Отредактировано: smolbut - 02 фев 2021 в 08:02

• -0.17 / 3
    • 1
    • 2
Халиф

Слушатель
Цитата: smolbut от 02.02.2021 07:15:34И почему я не удивлен кацапским подходом к дискуссии? У вас другой довод, кроме как национальный, есть? 

...Петропавловка под контролем, линия проходит по Рассыпному (кокпит под контролем) и Палагеевке.

Конечно другое. Дата под картой по ссылке, а Ждановка отошла к ВСУ, если не ошибаюсь, в средине августа.
Вы можете и дальше пытаться пыжиться "на смальце"... вот только ответ на простой вопрос от Вас не получен...
Напомню... "Сможете показать свои знания по физике???"
(в отношении расчётного места падения обломков "той самой" ракеты)...
Это другое, да... хохлизм он в штампах и оставлении без ответа...
Петропавловка к кокпиту отношения не имеет... она имеет отношение к другому...
А вот Ждановка к обсуждаемому вопросу, даже в августе, конечно имеет отношение...
И поймёте это только когда с удивлением для себя узнаете, что обломки ракеты нашли аж в 2015 году...
В остальном же, как бы помягче выразиться, ну так посмотрим как "виновного определяет суд"...
Почему и был поднят вопрос об ответственности за фальсификацию доказательств в суде...
Виновная сторона это сделала или нет - даже не важно...
Важно - что JIT и прокурор в этом замешаны...
P.s.: а кто Вам сказал, что отсылка к "хохлизму" по поведенческому анализу в доводах имеет отношение к национальности? Ваша самооценка завышена - это всего лишь образ жизни и мышления, что подразумевает применение термина...что то похожее на менталитет??? 
Отредактировано: Халиф - 02 фев 2021 в 08:50
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.

• +0.51 / 4
    • 4
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Technik от 01.02.2021 22:42:15...И рекомендую впредь воздержаться от мелких подкусов (исправлено в соответствии с...) - потому что я на них могу и дубиной ответить. Хорошо обточенной на полигонах в обществе авиатехнарей и военных - которые на рабоче-крестьянском диалекте не ругаются, а разговаривают...
.
Да сколько угодно! Приходите на сайт к Ваму, там и поупражняемся, у кого дубина потяжелее. Собственно, для меня Вы перестали существовать, в качестве вменяемого оппонента.
Отредактировано: meovoto - 02 фев 2021 в 08:54

• +0.16 / 1
    • 1
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Халиф от 01.02.2021 23:30:52Нечто подобное в хохляцком стиле было ожидаемо...
.
Уважаемый Халиф, уверяю, Вы слишком несправедливы по отношению к этому оппоненту. Не увидел в суждениях его постов, какие-либо, даже малейшие, намёки на то, чтобы осыпать его такими нелицеприятными сентенциями.

• +0.00 / 0
Халиф

Слушатель
Цитата: meovoto от 02.02.2021 08:53:08.
Уважаемый Халиф, уверяю, Вы слишком несправедливы по отношению к этому оппоненту. Не увидел в суждениях его постов, какие-либо, даже малейшие, намёки на то, чтобы осыпать его такими нелицеприятными сентенциями.
Меня вообще-то трудно обвинить в несправедливости... могу не владеть информацией или владеть не в полном объёме, но по вопросу несправедливости Вы заблуждаетесь... вообще по специальности - "это другое"...
Вы лично можете помочь этому оппоненту? И Technik тоже, как понимаю... именно в расчётах на вариант определения места падения обломков, якобы, ракеты... ведь как бы про "профессионализм" Лукашевича здесь с упорством уже пытались донести... как и про приход звука удара по кокпиту ПЭ раньше удара по кокпиту ПЭ... и это в воздушной среде, где скорость звука имеет меньшую скорость по сравнению с наземными условиями, а скорость ПЭ доходит до 7 Махов (если кто не понял)...
Отредактировано: Халиф - 02 фев 2021 в 09:40

• +0.46 / 2
    • 2
bvlad

Специалист
Цитата: Халиф от 02.02.2021 09:05:25Меня вообще-то трудно обвинить в несправедливости... могу не владеть информацией или владеть не в полном объёме, но по вопросу несправедливости Вы заблуждаетесь... вообще по специальности - "это другое"...
Вы лично можете помочь этому оппоненту? И Technik тоже, как понимаю... именно в расчётах на вариант определения места падения обломков, якобы, ракеты... ведь как бы про "профессионализм" Лукашевича здесь с упорством уже пытались донести... как и про приход звука удара по кокпиту ПЭ раньше удара по кокпиту ПЭ... и это в воздушной среде, где скорость звука имеет меньшую скорость по сравнению с наземными условиями, а скорость ПЭ доходит до 7 Махов (если кто не понял)...
ув. Technik  имеет какой то пиетет перед США. Даже если ему завтра заявят, что "уважаемые"США являются убийцами 298 невинных граждан, он будет с циркулем и транспортиром искать место хохлов на карте. Хохлов надо наказать, никто не спорит , но и главный заказчик и исполнитель убийства не избежит наказания

• +0.22 / 2
    • 1
    • 1
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: bvlad от 02.02.2021 10:10:39ув. Technik  имеет какой то пиетет перед США. Даже если ему завтра заявят, что "уважаемые"США являются убийцами 298 невинных граждан, он будет с циркулем и транспортиром искать место хохлов на карте. Хохлов надо наказать, никто не спорит , но и главный заказчик и исполнитель убийства не избежит наказания
Шокированный Надеюсь, ответ Техника будет в нормативной лексике Веселый.

• +0.00 / 0
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 02.02.2021 10:36:39Шокированный Надеюсь, ответ Техника будет в нормативной лексике Веселый.
.
Это плохо. Плохо, что, абсолютно очевидное, и многократное, провоцирующее ведение, если можно так назвать, дискуссии Техником вызывает такую реакцию у полномочных лиц форума.  

• +0.00 / 0
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Халиф от 02.02.2021 09:05:25Меня вообще-то трудно обвинить в несправедливости... могу не владеть информацией или владеть не в полном объёме, но по вопросу несправедливости Вы заблуждаетесь... вообще по специальности - "это другое"...
Вы лично можете помочь этому оппоненту?...
.
Ну да, Вы, одарив смолбута звучным эпитетом, не в полном объёме владеете информацией по поводу его отношения к обсуждаемой, уже в течении 7 лет, теме. Поверьте, он, такой Вашей реакции, - не заслужил.

• +0.00 / 0
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: meovoto от 02.02.2021 11:25:25.
Это плохо. Плохо, что, абсолютно очевидное, и многократное, провоцирующее ведение, если можно так назвать, дискуссии Техником вызывает такую реакцию у полномочных лиц форума.
Согласитесь, что  столкновение мнений в дискуссии не всегда подчиняется законам ньютоновской механики и, в частности, третьему и не всегда стоит усиливать ответ за счет внутренней энергии. Увы, бывает, что правильная позиция может быть  высказана не очень приятным собеседником да еще и в не очень презентабельной упаковке. Вы же ответили на подколку и приняли решение игнорировать Техника, может стоит его придерживаться? И ему, конечно, тоже, поскольку позиции давно обозначены. Хотя по моему опыту в слишком спокойных дискуссиях истина скисает не закаляясь в конструктивной критике. ИМХО.
Конечно, это оффтоп, но для прояснения позиции.

• +0.36 / 2
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Uncle Ben от 02.02.2021 10:36:39Шокированный Надеюсь, ответ Техника будет в нормативной лексике Веселый.
Безусловно. Несмотря на комментарий г-на Меовото, провоцирующий меня на ответ bvlad' у в хамском стиле .
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.23 / 2
    • 2
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 02.02.2021 12:02:46...Вы же ответили на подколку и приняли решение игнорировать Техника, может стоит его придерживаться?
.
Вы упустили из внимания важную деталь. Я принял решение игнорировать его, в качестве оппонента в дискуссии. Однако, его хамские выпады, по отношению к кому бы то ни было, я игнорировать не обещал.

• +0.16 / 1
    • 1
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Халиф от 02.02.2021 09:05:25Вы лично можете помочь этому оппоненту? И Technik тоже, как понимаю... именно в расчётах на вариант определения места падения обломков, якобы, ракеты...
В этих расчётах нет никакого смысла.
Для того что бы составить прогноз места для поиска упавших фрагментов ракеты, нужно будет рассчитать траекторию их падения из точки last FDR. А для того что бы это сделать нужно знать откуда ракета стартовала. Есть две равнозначные версии откуда стартовала ракета, это район Первомайский и район Зарощенское, поэтому можно составить два прогноза для участков Земли на которых нужно провести поиск фрагментов ракеты. 

Но ведь комиссия обнаружила фрагменты ракеты в каком то одном районе ?
Поэтому "этому оппоненту" может помочь только комиссия DSB просто сообщив координаты где были обнаружены фрагменты ракеты. Тем более такое обнаружение оформляется документально в протоколе по процедуре. 

А вот по этим данным уже теоретически возможно расчётно (примерно) определить откуда именно стартовала ракета с Земли, но делать это нужно только лишь для того что бы в предполагаемом РАЙОНЕ пуска обнаружить точное МЕСТО пуска, взять из этого места пробы грунта для хим анализа и на основании результатов анализа подтвердить это место. 

Но зачем ВСЁ это делать если для района пуска Первомайский есть две фотографии якобы шлейфа от пуска снятые с двух разных ракурсов ?  Ведь можно просто построить триангуляцию и сократить район поиска до 200 квадратных метров. Место пуска - это не иголка в стоге сена, было бы желание... 

Алгоритм поиска должен был быть таким:  По фотографиям определить район для поиска места  пуска. Провести в этом районе поисковые мероприятия и обнаружить точное место пуска. В завершении провести компьютерное моделирование для условия пуска ракеты из этого места и встречи ракеты с самолётом в точке last FDR. Сделать это нужно для  того что бы получить траектории падения фрагментов ракеты на места своего падения.  Мало ли что может быть ?  Пуск был из этого места, а ракета через три секунды самоликвидировалась.  Всякое бывает. Улыбающийся

• +0.00 / 0
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 02.02.2021 12:02:46Согласитесь, что  столкновение мнений в дискуссии не всегда подчиняется законам ньютоновской механики и, в частности, третьему и не всегда стоит усиливать ответ за счет внутренней энергии. Увы, бывает, что правильная позиция может быть  высказана не очень приятным собеседником да еще и в не очень презентабельной упаковке.
.
Если бы не правила форума, и не жёсткое отношение глобального модератора к их нарушению, я бы стопроцентно с Вами согласился. Однако, здешний форумный опыт мне подсказывает, что отвечающий на хамские выпады подвергается тем же санкциям, что и виновник происходящего. По одёжке, и протягиваем ножки (С).

• +0.00 / 0
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: bvlad от 02.02.2021 10:10:39ув. Technik  имеет какой то пиетет перед США. Даже если ему завтра заявят, что "уважаемые"США являются убийцами 298 невинных граждан, он будет с циркулем и транспортиром искать место хохлов на карте. Хохлов надо наказать, никто не спорит , но и главный заказчик и исполнитель убийства не избежит наказания

Я бы порекомендовал вам, прежде чем употреблять некоторые выражения, смысл которых вы явно не очень знаете, справляться в словаре. В конце концов, даже в Вики. 

Вот уважение к США (очень разное к стране и к государству) я действительно имею. К стране - долго объяснять, а к государству - примерно как к бандиту, с которым вынужден находиться в близких отношениях. Не будешь относиться с уважением - это может плохо кончится, бандит он и есть бандит. 

Но суть не в этом. Применительно к теме Боинга меня в настоящее время в первую очередь интересует, как именно был осуществлен  этот теракт пока что (!) исключительно с технической точки зрения. В том, что исполнителем были украинские вооруженные силы, у меня сомнений нет.

А вообще-то г-н bvlad подкинул интересную мысль - подкинуть Беллингкэту идею проверить, а не подвезли ли американцы туда свой "Пэтриот" и не пальнули ли из него по Боингу. Но вряд ли "кэт" возьмется...
Отредактировано: Technik - 02 фев 2021 в 12:42
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.32 / 4
    • 4
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Technik от 02.02.2021 12:27:00...

А вообще-то г-н bvlad подкинул интересную мысль - подкинуть Беллингкэту идею проверить, а не подвезли ли американцы туда свой "Пэтриот" и не пальнули ли из него по Боингу. Но вряд ли "кэт" возьмется...
Это вряд ли. Им БУКов досталось для прикрытия двух округов/фронтов при движении по самые нидерланды.

• +0.17 / 4
    • 4
bvlad

Специалист
Цитата: Technik от 02.02.2021 12:27:00В том, что исполнителем были украинские вооруженные силы, у меня сомнений нет.
этих исполнителей максимум до чего допускают белые люди, это быть операторами унитазов и ершиков. Они в отличие от нас прекрасно знают всю подноготную этих людей. Причем укробук реально мог и быть  и реально мог выстрелить ( для красивого фото со штатива. ) Что поделаешь, любят они красивые снимки на обложках таблоидов.  
А дальше упираемся в факты, неудобные для США  и ЦРУ , которое сидело в Киеве и руководило терактом,- кокпит оторвался ровно так как от взрыва изнутри , мгновенно исчезли все сигналы, и потом в воздухе достреливать уже могли Волошины и прочие козлы отпущения. 
Отредактировано: bvlad - 03 фев 2021 в 01:15

• +0.02 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь