Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 08.06.2018 10:49:04Захваченный ополченцами СУ-25 достал ВСУ и ПВО получило приказ его сбить. Охота началась за несколько дней, а в день катастрофы эта сушка "летела куда-то по своим делам", ее засекли и обстреляли, но она увернулась, ЗУР перенацелилась на Боинг и сбила его. Я сильно сомневаюсь в противоракетном маневре сушки на такой высоте и перенацеливании ЗУР на другую цель со скачком в несколько километров, но, возможно, это действительно была захваченная сушка и еще один квалифицированный свидетель катастрофы.
Цитата: Uncle Ben от 09.06.2018 17:41:00...Тут уже человеческий фактор, спорить сложно, обе цели чужие, экипаж неопытный, лопухнулись, хотя при работе в комплексе это надо постараться...
Цитата: meovoto от 09.06.2018 20:36:44Судя по этому Вашему суждению, создаётся впечатление, что вопрос с типом боеприпаса, поразившего МН17, уже решён. Но это вовсе не очевидно. Может, Вы имели в виду нечто иное?
Цитата: Uncle Ben от 09.06.2018 17:41:00. Более опытные товарищи говорят, что возможен ошибочный захват сразу Боинга.
ЦитатаТак вот ракета на пусковой ОБЯЗАНА ЗАХВАТИТЬ ЦЕЛЬ.
ЦитатаНо на пусковой (хоть СОУ, хоть ПЗУ) есть еще режим подготовка, когда ракета проходит тест. Без захвата ГСН цели (по частоте) или помехи (тоже по частоте) и отработке команд СОУ ракета не пройдет тест и будет активна.
Вот Ельцин
РГС обрабатывает целеуказания по скорости и угловым координатам и выдает сигналы отработ-
ки этих целеуказаний Д отр , ϕА отр , ϕН отр в аппаратуру пусковой установки, где происходит сравне-
ние сигналов наведения и отработки и формируется сигнал готовности к пуску
Обратите внимание РГС наводится на цель и дает СОУ об этом сигнал. Та сравнивает его и изменение положения антенны ГСН и если все ок, то ракета готова к пуску. Это и есть ЗАХВАТ НА ПУ. А потом он ДАВИТСЯ. Но он ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНАЧЕ РАКЕТА НЕ ГОТОВА.
ЦитатаПолетное задание содержит.... а также информацию, определяющую время полета ракеты до выдачи команды «ДАЛЬНЕЕ ВЗВЕДЕНИЕ» (t№), время полета до включения контура управления (tOT)
Цитата: Ё-МАЁ от 09.06.2018 22:21:15...Т.е. уже на пусковой ракета видит цель
https://0serg.livejournal.com/151316.html?thread=3133460
Цитата: Ё-МАЁ от 09.06.2018 22:21:15Маловероятно .Чужую цель ракета не перезахватит .Она не работает в режиме свободной охотыТ.е. уже на пусковой ракета видит цель
https://0serg.livejo…ad=3133460
https://bookini.ru/z…ovanie/65/
Т.е. ракета будет искать цель только в той области ,где ей указали в полётном задании .
Цитата: Uncle Ben от 09.06.2018 21:16:11Да не только по этому суждению и не только мной.
Цитата: Uncle Ben от 09.06.2018 21:16:11Для меня приоритетна ЗУР БУКа с возможным добоем по недоразумению падающих обломков с какого-нибудь штурмовика ВСУ - но последнее сразу ставит под сомнение компетентность следствия, правда, пока оно и так не очень.
Цитата: Uncle Ben от 09.06.2018 21:16:11Более экзотично использование ракеты В-В с не менее экзотичной осколочной БЧ с наземной пусковой. Теракта я не вижу.
Но это не значит, что я принимаю версию в этом последнем варианте.
P.S. Да и сама версия картину не меняет, привел ее для полноты.
Цитата: Снегирёва от 10.06.2018 16:00:53*****
или сам Боинг мог быть начинён чем-то для России и представлял угрозу.
я не настаиваю, я пытаюсь расширить вариативность версий
Цитата: Снегирёва от 10.06.2018 16:08:37например что нечто на борту представляло угрозу здоровью человека,
и именно поэтому только через полгода забрали обломки
никаких рептилоидов, а причина должна быть в поведении
все действия чем-то мотивированы
Цитата: meovoto от 10.06.2018 15:04:36Надеюсь, Вас убедили в этом неопровержимые доказательства? Вы пытались их систематизировать, хотя бы в форме перечня, в этом топике? Был бы благодарен Вам за ссылку.
...
Версия, как версия, ничем не хуже, но и не лучше, любой другой, связанной с поражением именно ракетой, имеющей ОФ БЧ. Однако не согласен с Вами - "картина" меняется, и меняется кардинально. Россию пристёгивает только версия с "Буком", ради чего тогда весь этот цирк, пришпориваемый госдепом, "гарцует", аж четыре года как, по всем городам и весям??? Непорядок, понимаешь, в королевстве кривых зеркал!
Цитата: Снегирёва от 10.06.2018 16:00:53что хохлы тупо били по обломкам самолёта методично и долго из всех видов вооружения,
и если учесть что вывезли на "экспертизу" через полгода умышленно
то отметины могут быть любыми и от чего угодно и где угодно
это раз
то что лайнер пёр прямым ходом в опасный район --кто-то послал его туда
то что лайнер сошёл с обычного курса без причин--кто-то послал его туда
это два.
то есть вели и его там ждали
зачем россиянам тащить через границу свой бук на 10 минут для сбития чужого боинга?
зачем сбивать вообще боинг малазийский?
россияне не знали заранее, что лайнер сменит курс и не знал в каком квадрате ждать его,
зачем после сбития сразу утаскивать этот бук опять в Россию?
тут вообще отсутствие логики
полный бред, кроме одной версии:
Малазийский Боинг прикрывал что-то или кого-то, то есть приказ снизиться пусть даже до 9 с половиной, указывает на то что выше что-то летело в направлении территории РФ.
или сам Боинг мог быть начинён чем-то для России и представлял угрозу.
я не настаиваю, я пытаюсь расширить вариативность версий
Цитата: Снегирёва от 10.06.2018 16:15:16то есть голландцы забрали обломки через полгода, чтобы скрыть следы истинного преступника,
дав возможность возникнуть дополнительным повреждениям
Цитата: Technik от 10.06.2018 18:31:57Версия, что МН17 кем-то умышленно направлялся в ту точку, где был сбит, поднимается довольно часто. Ниже представлены выдержки их материалов доклада DSB, эту версию опровергающие.
..
Цитата: Снегирёва от 10.06.2018 17:52:39у забронзовевших нулевая толерантность к чужому мнению.
ну и ладно.
Цитата: Uncle Ben от 10.06.2018 19:04:00Тут, как я понимаю, есть два типа смещения и одно из них - постепенное смещение маршрута по сравнению с предыдущими днями. Оно более существенно. Где-то была карта с наложенными маршрутами по дням. Что-то типа этого, но на одной карте, да и здесь тоже видно:
Предыдущие дни
Ну и в динамике с флайтрадара полет в день катастрофы:
Цитата: Technik от 10.06.2018 19:59:08Но до сих пор нигде не встречал и информации, что в другие дни он летал другим коридором - приведенные Вами схемы это для меня новость. Т.е., это получается коридор L984? Есть ли этому по-настоящему серьезные подтверждения? Пожалуй, стоит поискать в докладе DSB.
Цитата: Uncle Ben от 10.06.2018 20:33:58Согласен, что стоит поискать более серьезное подтверждение. Тем более, что приведенный мной источник сообщает об изменениях во flightradare:
https://politikus.ru/events/25…-mh17.html
Но я тоже помню этот момент. Если найду что-то более приличное, выложу.
Цитата: Uncle Ben от 10.06.2018 18:03:50...Доказательство - это то, что убеждает в первую очередь себя, но и обязательно других.
Цитата: Uncle Ben от 10.06.2018 18:03:50У меня нет непосредственного доступа к информации, я, как и все мы, пользуюсь общедоступной информацией, а она неизбежно имеет вероятностный характер, может быть не полной или неверной. Пытаюсь ее анализировать, с учетом своего ПВО-шного ВУСа, небольшого практического опыта и, так уж сложилось, что принимал участие в нескольких НИР по близкой тематике. Как бы все изложено на этой ветке, и если сначала было много версий, в том числе и оружия, то постепенно пришел к тому, что уже сказал.
Цитата: Uncle Ben от 10.06.2018 18:03:50Подходящие ракеты ВВ мне не известны, да и не только мне. В известном отчете ЦНИИ Авиации тоже не смогли ничего предложить, кроме израильских Питонов, но тут я уверен, что для имитации подрыва БУКа они совсем не подходят, а про их наличие в ВВС ВСУ техник по вооружению Агапов должен был наверняка знать, хоть может сам ими и не занимался. Что касается осколочной БЧ для советских ракет, производимых в киевском Арсенале, то в списке таких изделий они не числятся. Была в начале перестройки такая НИР "Клеенка" (можно посмотреть в инете ), в которой рассматривалась возможность использования ракет ВВ для целей ПВО и их запуска с наземных установок. Мне неизвестны БЧ для ЗУР ПВО со стержневой БЧ, возможно для этих целей и предполагали такие БЧ для ракет ВВ. Но это однозначно экзотика. Поэтому выбор оружия невелик. Про подходящие истребители в небе не говорит и Россия. Внутренний взрыв определяется проще, но не объясняет многочисленные входные поражения.
Цитата: meovoto от 10.06.2018 22:51:17Я бы несколько уточнил и смягчил Вашу формулировку: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (Д) - это то, что предназначено для убеждения других. То есть, при такой интерпретации, конечный результат предъявления Д, по всему множеству "других", считается вовсе непредсказуемым.... У-у-у... Здесь, похоже, мы углубляемся в сферу нечёткой логики, а оно нам надо?
...
Я счёл это доказательство неопровержимым, включив эту ракету в список возможных БП, поразивших МН17 в результате боевого применения, прежде всего, с использованием истребителя.
На том же вебталке форумчанин с ником РВШ, гражданин Украины, спец, до сих пор работающий с ГСН авиационных ракет, привёл свидетельства того, что, на самом деле, существует (и уже давно, создана до 2014 года) наземная пусковая установка, использующая модифицированную Р-27 с дополнительным стартовым двигателем. Он же привёл ссылки на соответствующие публичные сообщения СМИ по этому поводу.
Эту информацию я просто принял к сведению, как свидетельство возможности использования подобной ракеты при поражении МН17 и с земли.
Могу разъяснить и свою позицию, если это Вам интересно, относительно неопровержимых, лично для меня, доказательств, которые я использую при формулировании своей, на текущий момент, версии (поражение МН17 неизвестной ракетой с ОФ БЧ). Это - обширная совокупность фотографий обломков малайзийского Боинга, созданная трудами многочисленных "посетителей" мест их падения, а также иных интересных заведений (например, голландской базы с выкладкой доехавших до неё обломков).