Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Technik от 17.06.2018 16:46:19..................
И еще одно. У ракет Р-27Р вместо сигнала захвата ГСН ("ЗГ") формируется сигнал "ГГ" - "Головка готова". Означающий в общем случае то, что ГСН подстроилась под частоту РЛС - т.е. готова в своем полуактивном режиме наводиться на цель, подсвеченную радаром носителя.
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 17:32:49Имелось ввиду, что не только по превышению, но и по другим одновременно неудачно сложившимся параметрам. Одно предельное значение вряд ли сильно, но несколько уменьшит вероятность.
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:05:36Вы, видимо, не очень понимаете процесса наведения истребителя на цель. Указанные вами азимут, высота и удаление цели - это минимум-миниморум необходимого для наведения. Плюс "синхронизация" по времени (надеюсь, понятно, почему). Без этого успешное наведение практически невозможно.
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:05:36О вашем рисунке. У меня большие сомнения в его адекватности.
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:05:36Полагаю, что вы неправильно трактуете эту схему.
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:05:36Насчет слов Новикова. Ничего другого я предложить не могу. Не устраивает - ну извините.
Цитата: Басар от 17.06.2018 12:25:27АВИАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ МИГ-29
http://uchebana5.ru/…9-p29.html
Цитата: Technik от 17.06.2018 18:06:52Очень хороший материал - имею в виду ссылку. Это, конечно, не более чем иная редакция РЛЭ на экспортный МиГ-29 - но очень удобная для восприятия.
Обращаю ваше внимание, что в нем ни слова об осколочно-фугасной БЧ Р-27. Указано однозначно - стержневая. То же самое сказано и о БЧ всех типов Р-27 на сайте разработчика - КТРВ ("наследника" "Вымпела" - первоначального разработчика Р-27).
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 16:36:23В случае Боинга действительно не очень понятна попытка увести Боинг влево на 30 км и даже чья это была инициатива. Поверили, повернулись, включили метеолокатор и передумали? Почему не публикуют аудиозапись? Загадок пока много и однозначной версии не получается. У каждой есть свои заморочки.
Цитата: Басар от 17.06.2018 18:40:24..
А то, что пилоты уходили от истребителя, идущего к ним наперерез (сработала система предупреждения о опасном сближении?), и тут же от приближающейся к ним ракеты - так это доказывается довольно просто.
Цитата: meovoto от 17.06.2018 18:31:50Авторы обзора в "АиК", "реинвестировали" его римейк в 2006 году, разместив несколько освежённый вариант (добавились консультанты и некоторые новые данные) в журнале "Техника и вооружение" (февральский выпуск). ОФ БЧ для ракеты Р-27 в нём присутствует.
Цитата: Басар от 17.06.2018 18:40:24Мы же знаем, что алмазовцы с позиции "если это был Бук, а Боинг шёл по курсу ровно без отклонений" высчитали положение взорвавшейся ракеты у Боинга по тем повреждениям, по которым можно установить треки осколков. То есть, они высчитали истинное положение ракеты относительно Боинга. Так, или нет?
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 19:48:37Вот здесь тоже все описывается про модульность Р-27.., ОФ БЧ, но как только доходит до Р-27П написано однозначно "Взрывательное устройство – радиовзрыватель и контактный датчик цели. Боевая часть - стержневая несущего типа." Но даже по другим Р-27 ничего про поражающие элементы неизвестно:
RBase
Сайт не менее авторитетен, чем журнал "Техника и вооружение",
Цитата: Technik от 17.06.2018 16:32:47А вы, оказывается, трепач и истерик. Прижали ж.. к стенке - сразу словесная грязь фонтаном. Прелестная иллюстрация
того, что вы из себя представляете. Впрочем, ничего нового в ней нет.
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 19:38:20Система предупреждения столкновений TCAS II на коммерческих рейсах работает от ответчиков, она сама активно не просматривает пространство.
http://uaecis.com/fi…icture.pdf
На военных самолетах ответчики обычно выключают. Про истребитель на той высоте уже говорили, мне добавить нечего и здесь я не поддержу.
Цитата
leha-lp
Старожил форума
elplata
Самолёты практически равны.
Согласен.
но Су-27 больше размерно, и его дальше видно в воздухе, что уже минус.
Вы не раз этот тезис, выдвигали на разных ветках, я не спорил (поскольку опыта такого не было) вроде все логично. Но весной мы два месяца, летали совместно с МиГ-29, и что я вижу, за 18 наведений с переходом в БМБ или на типовые атаки, летчики МиГа(все были не ниже 2го класса, так получилось другие не прилетели) меня обнаружили раньше всего два раза, сразу скажу не всегда по дыму замечал иногда сразу самолет(хоть и старались они не дымить (с однокашником поспорили), мой рекорд в визуальном обнаружении МиГа 18 км по дыму, 13 без него, так что тезис спорен.
https://www.forumavia.ru/t/178468/5/
Цитата: Uncle Ben от 18.06.2018 06:42:53Ну очень оригинальная версия. Боинг по неизвестной причине, как ящерица, в суете отбросил свою голову, которую подхватили ракета и унесла? А безголовый фюзеляж резко затормозил и сорвал автосопровождение ракеты, которая перенацелилась и догнала беглянку? Я очень ценю интеллект женщин и у меня всегда в коллективе их было большинство и за сообразительность, и за способность выполнять и нудную работу, но иногда их идеи ставят в тупик. В данном случае у меня точно не хватит фантазии на такую версию.
Цитата: Teo_door от 18.06.2018 12:30:06Для того что бы внутри Кабины не "потели" окна, они обдуваются тёплым воздухом точно так же как и в автомобиле.
Воздух поступает через эти каналы:
Когда Кабину приподняли - на остеклении этой части стали видны следы копоти:
Так вот.
Если по воздуховодам вместо тёплого внутрь Кабины поступает раскалённый воздух, а вместе с ним и продукты горения, то к выяснениям причин отделения Кокпита нужно относиться более ответственно - Свой сарказм можете держать при Себе.
Цитата: Uncle Ben от 18.06.2018 12:55:29Чтобы не затягивать разговор, я сформулирую, а Вы уточните.
Взрыв между кабиной и остальной частью (в багажном отделении перед салоном или шасси), чего-то безосколочного, отделение кокпита, а для объяснения входящих отверстий от внешних поражений, последующее попадание в кабину какой-то осколочной боевой части? В качестве доказательства - копоть на окнах и особое положение шасси на земле. Последнее все же требует объяснения, предыдущие, вроде, никого не устроило, а может просто не поняли из-за его загадочной растянутости. Модификация версии о диверсии:
https://www.kompravd…2/3200809/
Цитата: Басар от 18.06.2018 06:42:31Значит, они увидели "штурмовичок" своими глазами.
Вынырнувшая из белого облака тёмная точка размером в 8 угловых минут (1,2 мм на расстоянии 50 см от глаз), которая с каждой секундой растёт в размерах, и идёт к точке пересечения своего маршрута с маршрутом вашего лайнера! Да ещё и поблёскивает в лучах уже низкого солнца (37°), которого вам из кабины не видно (оно сзади лайнера). ( Кстати, 1,2 мм - это уже хорошо различимая фигурка военного самолёта.) Секунд 7 вы наблюдаете за ним, и убеждаетесь всё больше и больше, что если этот военный не поменяет своего курса, то столкновения с ним не избежать.. Пилоты начали уводить лайнер от возможного столкновения, когда в этой же стороне, где военный, они увидели, что снизу в их сторону запустили ракету..
Есть предположение, что пилоты этого Боинга - бывшие военные летчики..
Цитата: Teo_door от 18.06.2018 15:50:13Нужно добавить пожар на Борту, и попадание ещё одной Ракеты.
В районе крушения были найдены несколько обломков с характерными осколочными повреждениями.
ЦитатаНапример, все свидетели утверждают, что обломки лайнера при падении не горели. Пожар вспыхнул только при ударе о землю. В то же время фото иных жертв с обожженной одеждой и закопченной кожей говорят о том, что внутри салона была кратковременная высокая температура.
Цитата: Uncle Ben от 18.06.2018 07:00:27Не уловил мысль. Речь идет о визуальном распознавании квалифицированными военными летчиками и свидетелями с земли? Боюсь, что для непрофессионалов что 5 км, что 10 по вертикали - одно и тоже, а разглядеть характерный хвост снизу...
Ну и я как-то больше доверяю средствам объективного контроля, нежели свидетелям. А пока все утверждают, что таких данных нет, хотя свидетели говорят, что что-то видели.
Цитата: Басар от 18.06.2018 06:42:31Скрытый текст
Цитата: Басар от 18.06.2018 17:10:01Скрытый текст
По этим картинкам видно, что для плотов пуск ракеты происходил между шапками облаков гряды. Что даже эти шапки облачной гряды не перекрывали бы по своей высоте для пилотов и пассажиров (тех, что сидели у иллюминаторов справа по борту) вид на пуск ракеты.
Примечание: Облако (вид на него с запада) нарисовал снизу плоским, тогда как надо с провисающей серединой до высоты 3200 м (ниже этой высоты облаков не было).