Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:42:49Ваше очередное появление началось с безапелляционной заявки "Нет ни одного доказательства, что Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК! МН-17 сбили хохлы ракетой "воздух-воздух".
Вот и отвечайте за свои слова без детских уверток.
Цитата: Teo_door от 17.06.2018 00:28:27Я отвечу вместо nekto_mamomot...
Его "безапелляционная заявка" состоит из 2-х частей.
Первая часть касается ЗРК БУК, а вторая часть - касается украинской ракеты "воздух-воздух".
В "первой" части Он говорит - "Нет ни одного доказательства, что Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК!" (c) nekto_mamomot.
Его слова подтверждаются следующим:
1. Нет точного места пуска Ракеты ЗРК БУК со стороны Зарощенское.
2. Нет свидетелей пуска Ракеты ЗРК БУК со стороны Зарощенское.
3. На радарных данных от Министерства Обороны нет трека полёта Ракеты ЗРК БУК со стороны Зарощенское.
4. На обломках носовой части нет химических следов воздействия фугасной части Ракеты БУК.
5. Ни в обломках, ни в телах Пилотов не обнаружены поражающие элементы от Ракеты 9М38 более поздней модификации ЗРК БУК.
В связи с этим - не совсем понятно... а почему вообще идут разговоры о поражении Боинга ракетой ЗРК БУК ?
Цитата: Басар от 16.06.2018 08:44:14
Цитатаhttp://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=489&p=28#p76538
РВШ Авантюре.
При чем здесь АВАКС? Разве что на самой заре средств ДРЛО. Поэтому и кочует из старых рекламных листов. Бортовые локаторы истребителей и постановщики помех, которые вынуждены быть поближе к противнику - вот основная цель.
Сейчас самолеты ДРЛО - после президентских бортов и комплексов управления - самые охраняемые воздушные объекты.
Все прекрасно понимают, что между АВАКСОм и зоной его интересов всегда находится группировка истребителей и обязательно наземные комплексы с противоракетами. Никто не подпустит Р-27П к АВАКСовским самолетам в зону поражения. Тем более с дальностями лишь 80-110км, как к Р-27П(Э). Да и диапазоны АВАКСа (С и Ка) и Р-27П (Х) слегка того, не пересекаются.
Еще раз. Большая часть нашей измериловки спутникового оборудования в диапазонах L, C, Ku и Ka работает на боковиках наземных антенн систем спутниковой связи и ни в чем себе не отказывает - так намного удобнее. Так называемая "третья точка". Плюс помимо автоматического обнаружения - еще и демодуляция и декодирование. А тут нужно только обнаружение повторяющегося сигнала, а значит хорошо самокоррелируемого, что упрощает накопление, осреднение и обнаружение на фоне нескоррелированых шумов.
Цитата: meovoto от 16.06.2018 15:34:13
1:05:25... Ян Новиков
...В результате представленной презентации нами однозначно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей Боинг над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса «Бук».
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:05:36Вы, видимо, не очень понимаете процесса наведения истребителя на цель. Указанные вами азимут, высота и удаление цели - это минимум-миниморум необходимого для наведения. Плюс "синхронизация" по времени (надеюсь, понятно, почему). Без этого успешное наведение практически невозможно.
О вашем рисунке. У меня большие сомнения в его адекватности. Во-первых, наименования с буквой "К" - это наименования опытных образцов. В начале 2000-х, когда писалась эта книга (выпущена, если я правильно понял, в 2005-м) эти ракеты были в глубокой серии и назывались Р-27 и Р-33.
Во-вторых. Хоть убейте, никогда не поверю, что у Р-33 дальность пуска меньше, чем у даже "энергетической" Р-27.
В третьих. Полагаю, что вы неправильно трактуете эту схему.
Смотрите. Если трактовать этот рисунок "в лоб", то получается, что при пуске ракеты в горизонте на уровне земли, располагаемая дальность пуска D1 во много раз меньше, чем при пуске ракеты по цели с превышением (D2). Это, извините, чушь.
Я понимаю этот рисунок как то, что при пуске ракеты на разных высотах располагаемая дальность пуска на большой высоте (Dh2) существенно больше, чем при пуске на малой (Dh1). У вас другое понимание?
Насчет слов Новикова. Ничего другого я предложить не могу. Не устраивает - ну извините.
ЦитатаЗУ-23-2 (индекс ГРАУ 2А13) — советская 23-мм спаренная зенитная установка, в составе двух авиационных пушек.. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2,5 км по дальности.
Цитата: Басар от 17.06.2018 07:21:29Это вам от РВШ..
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 09:17:59Условия пуска ракет (файл Pdf).
https://forums.eagle…1418055589
Ограничения по максимальной угловой скорости сопровождения (20 град/сек) и мгновенному полю зрения пассивной головки (6 град).
Для Р-27П.. пуск из ППС, при условии захвата цели ПРГС ракеты: цель должна светиться, ее надо увидеть и выбрать. Вероятность поражения 0.7.
Может кто из бывших/действующих пилотов СУ-27 или МИГ-29 отреагирует? Я не видел поражений осколочными БЧ РВВ.
Цитата: Басар от 17.06.2018 12:25:27АВИАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ МИГ-29
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 12:42:08Думаю, что на предельных значениях вероятность поражения совсем никакая. И катастрофа из плановой провокации превращается в случайность. Да и поражения МИГа как-то не впечатляет - разбился при посадке. Ждем реакции пилотов, но их эта тема мало интересует.
Цитата: Басар от 17.06.2018 13:36:35Почему так? Потому что в таблице нет графы превышения цели для истребителя, пребывающего на высоте 1 км?
Р-27 с индексом Э запросто достигает высоты 10 км с нужным запасом по скорости.
Более того, похоже на то, что они подобрали для запуска этой ракеты такие дальность и высоту, чтобы Р-27ЭП1 пошла к цели по крутой траектории, затем, чтобы подлетела к Боингу с небольшим углом по вертикали на скорости соизмеримой с 9М38(М), как сделала бы то ракета Бука, запущенная от Первомайского. Так что запас для поражения цели с высоты 1,5-2 км у Р-27ЭП1 таки имеется.
Цитата: Technik от 16.06.2018 21:42:49Ваше очередное появление началось с безапелляционной заявки "Нет ни одного доказательства, что Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК! МН-17 сбили хохлы ракетой "воздух-воздух".
Вот и отвечайте за свои слова без детских уверток.
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 13:59:52Потому что истребитель должен занять определенную позицию для захвата цели и чем эта позиция лучше, тем больше вероятность попадания. Не все позиции из прямоугольной области предельных значений одинаково хороши - это видно и по характеру области поражения. При небольших расстояниях и вынуждено низких высотах наземная пусковая с той же ракетой может иметь предпочтительные шансы - ракета уже будет направлена в нужную сторону. А при большой разнице высот истребителя и цели это проще сделать на бОльшей дальности по горизонтали и угловые скорости меньше. Да и локатор истребителя наверняка по "высоте" имеет меньший угол обзора, чем по "горизонтали". СУ-27 на Украине дорабатывали до M1 (?) как раз в этой части, до чего доработались - не знаю. Старые цифры по памяти где-то 50 и 120 градусов.
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 14:10:26Я считаю, что идет. Именно поэтому такие сложные упражнения сомнительны и нужна очень приличная квалификация (здесь лучше пытать пилотов). Чтобы "повысить" шансы версии ВВ надо увидеть, какие поражения наносит осколочная БЧ ракеты ВВ. Что-то их не видно.
Цитата: Басар от 17.06.2018 14:19:25Вы считаете, что у провокаторов, так же как и у нас, нет точных данных о том, как летает ракета Р-27ЭП1, и какие у неё имеются боеголовки?
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 14:44:01С большой вероятностью - нет. Это данные "Вымпела". Обычно разработчики их не передают выпускающему предприятию. Такая практика была во времена СССР даже в отношении самых братских республик. Это приоритет и интеллектуальная собственность главных конструкторов. Если бы у "Артема" была производственная документация, то он бы не заказывал "оборудование, оснастку и инструмент для изготовления и испытания изделий БЧ"
ЦитатаДля поражения цели командованием ВВС ВС РФ пилоту МиГ-29 было приказано применять только ракеты класса "воздух-воздух" типа Р-27Т среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения. Данный тип ракет не фиксируется системой предупреждения об облучении СПО-15 самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска. Другой особенностью ракет типа Р-27 является то, что они производятся в Украине, имеют маркировку производственного предприятия "Артем" (Киев) и в случае выявления их обломков невозможно идентифицировать как российское вооружение.
http://news.liga.net…5_i_mig_29
Цитата: nekto_mamomot от 17.06.2018 14:02:51Ботами финскими командуйте!
Без сопливых разберемся!
А не плохо камрад Меовото тут кубло "якобы техников" расшурудил!
Крутятся, как ужи на сковородке! Ну, что там с Р-27?
Цитата: Uncle Ben от 17.06.2018 09:17:59Условия пуска ракет (файл Pdf).
https://forums.eagle…1418055589
Ограничения по максимальной угловой скорости сопровождения (20 град/сек) и мгновенному полю зрения пассивной головки (6 град).
Для Р-27П.. пуск из ППС, при условии захвата цели ПРГС ракеты: цель должна светиться, ее надо увидеть и выбрать. Вероятность поражения 0.7.
Может кто из бывших/действующих пилотов СУ-27 или МИГ-29 отреагирует? Я не видел поражений осколочными БЧ РВВ.