Вебтолковцам.
Я дал ответ тебе сразу же. Но ты его тут же удалил. Как и сейчас. И корчишь при этом из себя праведника
))) Наглая ты скотина..
Мне ничего не осталось другого, как перенести мои удаленные сообщения "о преславутой неновской облачной аномалии" на Авантюру, которую часто посещают вебтолковцы. Здесь, собственно, находится мой ответ тебе и Нену.
Касаемо высоты облаков - посчитайте сами. Тем более, что сихронные кадры для этого уже давно как подобраны. Формулы простейшие - геометрия для средних школ в определении неизвестных сторон и углов треугольников по известным.
Например
Скрытый текст
Стожково и Стожковское (+ 4...5 мин после падения Боинга)
https://www.youtube.com/RQBtsYYAFe4Стожково:
точка съёмки (а12): 48.109815, 38.490857 (7.16.2014)
отсчёт угловой меры: башня, 48.133838, 38.559553 (7.16.2014) - направление на башню от точки съёмки 62,32°
https://www.youtube.com/W5sl7PLY3P4Стожковское:
точка съёмки: "01:14" - 48.122614, 38.475355 (7.16.2014)
отсчёт угловой меры: 5-й столб, 48.124446, 38.484511 (7.16.2014) - направление на пятый столб от точки съёмки 73,30°
ВЫСОТА ОБЛАЧНОСТИ
КРАСНАЯ
Стожково:
10415,5*tan(17,52) = 3288 м
Стожковское:
11471,3*tan(15,84) = 3255 м
ЖЕЛТАЯ
Стожково:
11888,9*tan(15,71) = 3344 м
Стожковское:
12837,3*tan(14,58) = 3339 м
ЗЕЛЕНАЯ
Стожково:
10058,7*tan(18,80) = 3424 м
Стожковское:
10883,5*tan(17,47) = 3425 м
Смотрим на уровень конденсации (УК)
http://flymeteo.org/…_34731.phpЭта задача решается при помощи Гугл-Земли, на которой прежде всего осуществляется геолокация исходных кадров, и как можно точнее. На кадрах же мы имеем только азимут и угол места на интересующее нас облачное образование - на тот или иной приметный фрагмент (узнаваемые завитушки). Пересечение на Гугл-Земле азимутов на ту или иную облачную завитушку, виднеющуюся на синхронных снимках (синхронность которых определяется по длине дыма упавшего боинга) дает расстояние; высота же к ней от земли (по месту падения бонга - 237 метров над уровнем моря) определяется по расстоянию и углу места.
Самая же простая оценка нижнего края облачности производится по одному кадру с дымом упавшего боинга, опираясь на знание того, где именно над землей проходит этот дым. Например, на фото с Саур-Могилы высота столба дыма около 2,6 км. И подсчитано это многими чуваками по две стороны баррикад (включая самых крутых в жж).Так, как гряда облаков ближе, а дым явно не достигает по уровню их нижнего края, то уже на глаз эти юзеры определили высоту нижнего края самых плотных облаков, что на кадрах с дымом упавшего боинга – около 3 км. Это сделано уже давно и всеми, кто задавался этим вопросом, включая ярых поклонников подлинности снимков Алейникова. Эти очень удивились несоответствию фактической высоты облаков с той, что на снимках Алейникова (при условии, что она пребывает над местом пуска ракеты
, а не у границы с Россией). Но они проверили высоту дыма боинга и убедились, что их оппоненты правы, и больше на эту тему они уже не говорили. Собственно, Нен с его "облачной аномалией" над Первомайским и Ремовкой - он единственный из динозавров, кто говорит об этом. При этом он не предьявляет своей ахинеи никакого доказательства кроме одного плохого по четкости кадра, что на видео с Грабово, где он на глаз (других методов он не применял вообще) дает неправильную оценку дальности к интересуемым облакам. И это когда есть другие более четкие кадры! (Это к вопросу о чистоплотности Нена. Дай ему почитать. Вечером удалишь, если для тебя правда занозой.)
Только сегодня ночью просмотрел на твоем форуме тему про ЕЛТ. Доказательство этому, что именно сегодня, проще некуда - у меня нет там ни одного сообщения. Я открывал у тебя только две темы в курилке, где и писал ( с пятую часть моих сообщений ты так и не удалил). Поэтому, когда вы там на меня что наговариваете, то знайте меру.
Касаемо алжирских данных о времени срабатывания ЕЛТ. Еще раз, нужно найти точную информацию о работе этого ЕЛТ при автоматическом срабатывани: в первый же миг не срабатывает ли этот маяк на частоте 121,5 МГц? Далее следует хорошо изучить вопрос работы приемника на этой частоте в это время, хотя бы, на одном спутнике, так, чтобы тот находился в прямой видимости боинга и наземной станции. Неважно какого спутника! Может даже российского военного, так как упомянутой аварийной частотой пользуются также военные.
Алжирская наземная станция более старая, чем европейские, которые на волне 121,5 уже не работали с конца 2009 года.
Вот это все нужно хорошенько так проверить. Потому что сама по себе алжирская времянка указывает именно на то , что ЕЛТ сработал при взрыве ракеты. Алжирская времянка со всеми там задержками четко согласуется с словами эсбэушного локаторщика (диспетчера) проговорившегося, что "отметка пропала" на полном обороте радара (вторичного: а значит взрывом вышибло ads-b транспондер боинга и ответчик). А это 13:20:04.
Касаемо
самых ранних координат для елт
и для ласт фдр
ЦитатаAccording to the map released by the DSB the last FDR position was at position "N48.123 E38.522".
Согласно карте, выпущенной DSB, последняя позиция FDR находилась в позиции «N48.123 E38.522».
http://avherald.com/h?article=47770f9d/0099
то они не прямые, но расчетные по отметкам трека, полученных украинским радаром, и времени для елт с европейских наземных станций. И эти самые ранние координаты для elt и для last fdr также указывают на то, что взрыв ракеты произошел в 13:20:04.
Длина желтой линии - 1300 метров; белой - 251 метр.
В первый же день по катастрофе они получили отметки с расчета: последняя фдр * - это взрыв ракеты ("пропала отметка") , а спустя секунду отвалилась кабина и лайнер резко начал тормозить; из-за чего сработал елт.
На самом же деле елт сработал при взрыве ракеты, а кабина отделилась секунд через 5-6..
-----
* Данных с черных ящиков у них ещё не было.
Отредактировано: Басар - 27 сен 2019 06:51:11