Цитата: Яр Велесов от 02.01.2017 21:28:45Пожалуйста, взял отсюда:
http://mh17.webtalk.…p=9#p56919
Эту версию просто улучшил, как БОЛЕЕ реально могли развиваться события!
Кстати, сегодня она уже расширена, я давал ссылку на блог.
Повторю, пожалуйста: https://cont.ws/post/478164
Цитата: Аква от 02.01.2017 21:57:09То есть для вас доказательства это разговоры на форумах? Больше вопросов нет.
Верить можно в разные версии, только не надо их выдавать за доказательства.
Цитата: Яр Велесов от 02.01.2017 22:04:55Хорошо, договорились, это версия, и только версия!
Будет ли она верной или нет, мы узнаем, когда поступят доказательства (или ЗА или ПРОТИВ).
Цитата: ups от 02.01.2017 22:13:06Уважаемый, не надо перевирать мои слова. Я не писал о том, что расследуют ради любопытства и никому не скажут. Напротив, кому положено - доведут (не буду цитировать сам себя, но выше я так и написал). В первую очередь это необходимо, как и само расследование, в целях обеспечения безопасности полётов в будущем. И руководящие документы могут поправить (от РЛЭ Ту-154Б-2 до схемы отхода в аэропорту Адлера), и самолёты по бюллетеням доработать могут, если потребуется.
Мой же ответ в духе "А вот хрен!" посвящён коллективному интернет-пользователю, возопившему, что он, дескать, тоже имеет право знать, а ему, мол, не расскажут, а если расскажут - непременно соврут. Так вот русским по белому ещё раз: ему имеют полное право ничего не рассказать вообще.
Цитата: zap от 02.01.2017 21:49:25Очевидец говорил, что самолёт как раз наоборот летел с задранным носом. Именно как "блинчик" по воде попрыгал.
Цитата: Tyge от 02.01.2017 20:14:12Вот опять же - в первом же предложении лютый бред, после которого и отвечать бесполезно. MAK не расследует катастрофы МО РФ.
Цитата: Tyge от 02.01.2017 22:29:14Ok, как вы предлагаете обеспечить секретность среди гражданских пилотов, которые ничем не связаны с МО РФ? Вот вы до них доведете, почему борт упал - дальше что? А дальше пилот типа Дениса Оканя расскажет, в чем дело было. А почему нет? И да, презираемые вами пользователи интерента имеют право знать. Потому что тоже летают. И И именно для них делаются блоги Дениса Оканя. Чтобы не боялись.
Цитата: basilevs от 02.01.2017 22:50:05Так я тебе об этом и талдычу. RA-85572 - самолёт МО РФ и это катастрофа МО РФ. МАК тут вообще ни при чём. Поэтому все посторонние, желающие знать подробности расследования - идут в пешее эротическое путешествие.
Цитата: Яр Велесов от 02.01.2017 14:14:48Спасибо, это мудро. Дело в том, что это только 2-ая версия (после Кемета), в которой объясняется такой разлет обломков. Кстати, в обсуждениях дошли до того, что ВВ могли заложить в гондолу. За счет слабого взрыва ее расширило и... заклинило закрылки. Все сходится.
Цитата: Tyge от 02.01.2017 19:33:44Вы блинчики по воде пускали? А теперь представьте самолет, который прыгает по воде и раскидывает детали. Для сравнения, в катастрофе в Алма-Ате Ту-154 пропрыгал по земле 0.5 км, пока в овраг не попал. А здесь гладкая вода. Гадать "почему обломки там, а не тут" бесполезно без точных данных, которые только бортовые самописцы могут предоставить.
Цитата: Аква от 03.01.2017 00:29:48Действительно чего проще разгуливать в аэропорту с миной у военного самолета.
Цитата: Наблюдающий от 03.01.2017 00:39:06А Вы? Если пускали, то Вас не затруднит вспомнить, какую же форму надо иметь камню, чтобы поскакать блинчиком по воде? И удавалось ли Вам пустить блинчиком кирпич, например, или круглый булыжник? Ну или хотя бы что-то напоминающее длинную кукурузину. Я думаю, что Вы не сможете похвастаться таким подвигом. Только круглые и плоские голыши. Это первое. А именно - форма имеет определяющее значение.
Второе - я видел много видео, где самолеты бились об воду. И ни разу не видел, чтобы самолет подпрыгивал бличиком на воде теряя детали. Даже если он касается крылом воды, то это крыло отрывается немедленно, а самолет просто вкручивает там же в воду с самыми разнообразными, но всегда тотальными, разрушениями. Практически на месте первого касания. Не будет ни сам самолет, ни его оторвавшиеся детали прыгать по воде пуская блинчики. Удачная посадка на воду - это исключение из общего правила. Правило же простое - вдребезги на месте первого касания. Ибо форма имеет определяющее значение.
Ну а если нарисованная еще на брифинге официальная траектория верна, то как тогда объяснить простой факт, что сам самолет упал в 1.5 километрах от берега, а вот двигатель его - в 4.5? Двигатель что, святым духом в обратную сторону после падения полетел пуская блинчики? Разлететься на 3 километра детали после первого касания воды физически не могли. Это фантастика. Посчитайте сами, какую надо иметь скорость и угол "стрельбы", чтобы отлететь на эти самые 3 километра. Навскидку так - винтовочная пуля, имеющая гораздо более лучшую аэродинамику чем самолетная оторванная деталь, на сколько километров летает? А какова у неё скорость вылета из ствола?
Цитата: Аква от 03.01.2017 01:08:45А у вас откуда информация про двигатель?
Я не думаю, что мина большая, я говорю о совокупности факторов. Которые мне кажутся крайне маловероятными. Но это уже сотый круг обсуждения одного и того же. А вот про двигатели поделитесь плиз источником.
ЗЫ Все таки еще раз напомню конспирологам, что рейс должен был приземлиться в Моздоке. Итого, чтобы носиться с миной, ИХ надо было пронести, хранить в аэропортАХ до часа икс. Иначе как она окажется вовремя у нужного рейса. Групп террористов должно быть минимум две Моздок - Сочи, а не плохо бы еще третья Крымск ( заявлен на конференции третьим запасным аэродромом).
И все это у военных самолетов. Вас всех не напрягает придумывать такие схемы?
Жизнь гораздо проще и не терпит таких сложных схем, хотя бы потому, что такая схема становится очень уязвимой и может разрушиться в любой момент.
Цитата: ЦитатаОТКУДА ЭТА ВЕРСИЯ? РИСУНОК? МО ПЕРЕИГРАЛО СВОЮ ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ?
Цитата: Наблюдающий от 03.01.2017 00:54:30Вы думаете, что мина - это большой и тяжелый девайс? Она будет размером с пачку сигарет.
Цитата: mazz1974 от 03.01.2017 09:17:15по вашему мина такого размера взорваная в самолете на высоте практически уровня моря (давление в самолете такое же как и за бортом)может забросить двигатель на 3 км?)
Цитата: Mumba от 03.01.2017 04:55:23Сделайте допущение в Вашей версии, что злоумышленникам надо было "уронить" борт из Адлера. Любой борт 25 декабря. И версия уже не покажется такой бредовой.
Цитата: Анатолий Б от 03.01.2017 10:22:13Для прямолинейного полета кроме топлива нужны крылья или вращение вдоль оси.
Цитата: Аква от 03.01.2017 10:29:24Версия остается такой же бредовой так как тогда пропадает самый главный и ,на мой взгляд , единственный аргумент за теракт, что взорван резонансный борт с ансамблем в Сирию. Тогда террористы действовали на авось, не знали кто и где летит, куда летит и действовали как обезьяна с гранатой. Так можно обратный эффект получить подорвав кого нибудь не того, аэропорт то международный. Опять слишком много допущений и натягивания сов.
Цитата: ЦитатаНайден двигатель потерпевшего крушение Ту-154
27.12.2016 14:19
Во время поисковой операции в Черном море удалось найти еще три фрагмента рухнувшего Ту-154 Минобороны РФ - элементы обшивки, стойки шасси и двигатель.
Как сообщили в Минобороны, обнаружить эти части самолета удалось с помощью подводного оборудования судна "Селигер" главного управления глубоководных исследований МО и спасательного судна "Эпрон" Черноморского флота.
Фрагменты обнаружены на удалении 1600 и 4500 метров. Сейчас участники операции поднимают их, чтобы доставить на берег.
Цитата: ЦитатаВодолазы МЧС подняли обшивку и двигатель Ту-154
27.12.2016 15:45
Поднят один из двигателей и обшивка самолета. Интересно, что обшивка найдена примерно в 3-4 километрах от основного места поисков, которое определено в 600 метров в длину и 100 метров в ширину. А двигатель развалился на три части - турбину, компрессор и реверсивную часть.