Цитата: Пасечник от 14.04.2017 16:56:12ВЦИОМ сообщил об увеличении в России числа намеревающихся праздновать ПасхуСкрытый текст
По данным ВЦИОМ, за последние 10 лет число жителей России, соблюдающих Великий пост, выросло почти в полтора раза - с 20 процентов в 1998 году до 29 процентов в 2017-м.
Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.
Цитата: Юрген от 15.04.2017 07:10:23С 1998 по 2017 - это не за 10 лет, а за 20.
Вот это и есть реальный процент людей, которые потенциально могут считаться прихожанами РПЦ. Потенциально - потому что многие соблюдают пост, но в церковь РПЦ не ходят.
Негусто для организации, которая по мнению некоторых претендует на роль культурно-идеологического лидера в стране.
А пасха - не показатель, люди любят праздники и одинаково усердно отмечают и православную пасху. и языческую масленицу. и светский новый год.
Цитата: Igor_FF от 15.04.2017 08:13:40Православные двух дней в году: Рождества и Пасхи.
Цитата: Юрген от 15.04.2017 11:00:02Кто сказал, что я атеист? Я скорее антицерковник.
Точнее, я против превращения церкви в очередную гос контору.
Цитата: Мастер Фикс от 15.04.2017 11:44:07Пока что в рейдерстве и навязывании религии в школах.
Цитата: Мастер Фикс от 15.04.2017 12:28:06Потому что пресловутый музей в Питере собираются отжать не по закону. Очевидно же.
Цитата: Мастер Фикс от 15.04.2017 12:31:58Потому что у нас, вот сюрприз, государство светское. Лезть в государственные учебные заведения с законом Божиим - не конституционно.
Не нравится Конституция - меняйте. Не можете изменить - стройте церковные школы. За церковные же бабки.
Цитата: Мастер Фикс от 15.04.2017 14:42:34*)Государство построило в качестве храма. *)Потом государство же решило создать музей. *)Сейчас какой то чиновник собирается отобрать музей у государства и отдать церкви.
Цитата: Барристер от 14.04.2017 20:07:09А что эти 5 тыщь значат, если население Питера несколько поболе? Да и соберут ли инициаторы за месяц 75 000 подписей для назначения референдума... эт вряд ли.
Поэтому остается этим "инициаторам", кричать про "злую владу", которая по списку - угнетает, запрещает и прочее.. И как апофеоз этих митингов будет ожидаемое "геть", "мы тут власть", нарушение порядка и посадки.
Мое мнение - никакие 5 тыщь не могут решать свои задачи по раскачке общества используя любые поводы. Либо вы, товарищи бунтари, приносите 75 000 подписей и проводите законный референдум, либо идете в опу.
Цитата: Baget_ от 15.04.2017 08:35:03Считать себя православным и соблюдать религиозные обряды это разные и малосвязанные вещи.
Главное - считать себя православным.
Цитата: Иванов Иван от 17.04.2017 09:24:43Не надо путать мягкое с теплым.
Геи, верующие, абстракционисты, почитатели 3-его спутника Юпитера, филиателисты и т.д. и т.п. - могут делать всё, что они захотят (не преступая УК и т.д.) на закрытой территории.
Любят копрофилы побаловать себя свеженькими продуктами переработки - пусть сколько угодно в закрытом от посторонних глаз помещении.
Нравится фанатам Амкара орать "е5, Урал, е5" - пусть орут на стадионе и размахивают своими "розами". Вышел за пределы стадиона - будь любезен, следи за речью и одеждой.
Но никаких перекрытий улиц для любого рода дня святого Патрика, зарезанного барана или 300-летнего юбилея 5-й увертюры.
Цитата: Bugi от 17.04.2017 09:44:40Всякие "пусси" получат законное право устраивать свои "закрытые" шабаши, при этом ещё и рекламировать их.
Цитата: женяиванов от 17.04.2017 09:30:01Когда ждать потрошения жирафа Мариуса ?
Цитата: Aleksej от 17.04.2017 19:01:10Тогда объясните мне глупому, почему Вы православных ВЫГОНЯЕТЕ из здания для них специально построенного. Почему Вы одобряете всякие шествия и обращения против передачи православным ИХ собора?
Почему у Вас такая двойная мораль - разрешать одним и запрещать другим?
Цитата: женяиванов от 17.04.2017 22:08:50А перед этим? Зачем же останавливаться на половине пути?
Цитата: Aleksej от 18.04.2017 00:13:45А вот скажите мне пожалуйста ЗАЧЕМ СТРОИЛСЯ ИСААКИЙ? Почему у него такое имя, а не например Российский Императорский музей изобразительных искусств имени академика Брюллова?
Зачем здание в присутствии императора освящали, и что там делали всякие священники?
Давайте все же не включать дурака - собор строился для православных в качестве главного собора Российской империи.
Цитата: Aleksej от 18.04.2017 00:13:45А вот скажите мне пожалуйста ЗАЧЕМ СТРОИЛСЯ ИСААКИЙ? Почему у него такое имя, а не например Российский Императорский музей изобразительных искусств имени академика Брюллова?
Зачем здание в присутствии императора освящали, и что там делали всякие священники?
Давайте все же не включать дурака - собор строился для православных в качестве главного собора Российской империи.
Цитата: Technik от 18.04.2017 01:57:42Строился. Но с тех пор много воды утекло. И вот скажите МНЕ пожалуйста, почему это не шибко в городе уважаемый губернатор Полтавченко своим самоличным решением решает взять и восстановить, видите ли, историческую справедливость так, как лично он ее понимает?
А я вот понимаю ее иначе. И не один я. Так почему бы не спросить об этом весь Питер, референдумом? Вот вышел бы он к народу и честно сказал - ребяты, я вот полагаю, что надо бы ... и т. д. Давайте вместе решим, отдадим Исаакий церкви - или пусть будет, как есть.
А то получается - он лучше четырехмиллионного города знает, как лучше, а мы, питерцы, говно, и наше мнение можем хоть в ж... себе засунуть.
Вам нужна такая Власть? Вам, как человеку, видимо, верующему - да (любая власть от Бога, так, кажется?). А мне, поскольку для меня бог не более чем совесть - не очень. А в этом случае Власть поступает не по совести.