Цитата: AleksN от 25.12.2019 20:15:08Учитывая то что гос. компании и пара олигархов это где то 80% экономики, вопрос из зала а чего не 50%???
Цитата: AleksN от 25.12.2019 20:48:42Всё можно сделать. И нац проекты и т.д. Кто делает? У тех кто делает это во власти типично нет необходимых знаний или опыта, они может и искренне верят в то что правы и хотят добра, но понимая, что не получается, а отвечать придётся, начинают твоить "чудеса"... Когда команда долгое время у власти у них эта часть профессиональных навыков вырастает до небес.. Страдает то дело, как бы гарант не старался, но доверять то ему кроме своих не кому... Это перманентная проблема государства с практически тотальным контролем над активами и ресурсами.
Вот нахрена олигарху ещё одна яхта или очередной миллиард? Да, я, х.з.
Почему не исполняя бюджет режут пенсии увеличивая пенс.возраст у меня как у профессионала только одно предположение - привентивно и на всякий случай... может из статистиики чего плохое прогнозируют, не разбирался особо. В целом это мировой тренд.
Цитата: AleksN от 25.12.2019 20:48:42Всё можно сделать. И нац проекты и т.д. Кто делает? У тех кто делает это во власти типично нет необходимых знаний или опыта, они может и искренне верят в то что правы и хотят добра, но понимая, что не получается, а отвечать придётся, начинают твоить "чудеса"... Когда команда долгое время у власти у них эта часть профессиональных навыков вырастает до небес.. Страдает то дело, как бы гарант не старался, но доверять то ему кроме своих не кому... Это перманентная проблема государства с практически тотальным контролем над активами и ресурсами.
Вот нахрена олигарху ещё одна яхта или очередной миллиард? Да, я, х.з.
Почему не исполняя бюджет режут пенсии увеличивая пенс.возраст у меня как у профессионала только одно предположение - привентивно и на всякий случай... может из статистиики чего плохое прогнозируют, не разбирался особо. В целом это мировой тренд.
Цитата: AleksN от 25.12.2019 21:23:59Ситуация с УВЗ - это некомпетентность руководства этой компании, на мой взгляд.
"встречаясь с "крупным бизнесом" , и обсуждая с ними вопросы развития, де-факто
расписывается , что без этих людей сам госаппарат не в состоянии реализовать. т.е.
без ИХ денег и ресурсов, потому что ключевые государственные ресурсы в частных
руках! "
С моей кочки - Это просто чушь!
Цитата: AleksN от 25.12.2019 21:30:28Они все давно завязаны на субсидии гос бюджета... Чиновники Им росто объсняют правила выживания в дальнейшем.
Цитата: AleksN от 25.12.2019 21:33:01Если то что написано здесь https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/03/06/752833-uralvagonzavod
правда, то, да, некомпетентность. Для мня это очевидно.
Цитата: AleksN от 25.12.2019 21:50:51"Деньги бюджета" вместо ______
2 трлн. это из этой же оперы...
А как вы ими собрались управлять если их доходы от вас не зависят?
Просто... Даём деньги и требуем управляемости(целевые всякие показатели,
результативности и т.д. и т.п., не берут душим налоговой,
обэп(или как её там), сми, фсб и .д. вот и весь рецепт
Как шёлковы ходят и всё время хвостиком виляют ну и лижут...
Цитата: AleksN от 25.12.2019 22:02:00Это не так работает. И потребую обеспечить поступление налогов от 2х квартир...
Цитата: AleksN от 25.12.2019 22:02:00Это не так работает. И потребую обеспечить поступление налогов от 2х квартир...
Цитата: AleksN от 25.12.2019 22:00:18Кто заставлял руководство УВЗ идти в Альфа-Банк? Их туда насильно пихали?
Кто не давал работать нормально GR этой компании? Финансистам? Маркетингу?
Аналитикам???
Ну кто эта сволочь?
Цитата: AleksN от 25.12.2019 22:11:45Я не знаю как ещё объяснить... Кто хлопонин не знаю. Ну приватизироавли пентхаус в 90-х, вам дали субсидию чтоб сдал сварщику из 5го цеха, разницу сдачи банкиру и сврщику компенировали субсидией, вы адаптировали квартиру под нужды сварщика и взглядов на дизайн парней из 5го цеха, потом вы субсидию забираете и говорите этому хлопонину что он никчмный говнюк так как без вас банкиру не сдаст свою халупу... Так яснее?
Цитата: Коломбет от 25.12.2019 22:13:52Действительно ! Кто же такой гадкий мешает GR кушать ведрами икру? Может сложившееся система, когда финансирование ТОЛЬКО через ЧАСТНЫЕ ( ключевое слово) банки?. Система не имеет возможности поменять руководство УВЗ вовремя, а не после? Но только возникает простой вопрос , на который Вы не ответили.
Цитата: Foxhound от 25.12.2019 22:22:03Что мешало вместо Альфы пойти в ВЭБ, который полностью государственный? Или в Сбер, или в ВТБ? Из всех возможных банков выбрали именно полностью частный.
Цитата: Коломбет от 25.12.2019 22:26:35Ржачь. Чего там государственного , кроме пакета акций? Управляющие насквозь на свой карман. вся структура так же. Из государственного там самое главное - доступ к бюджету. и красивые слова о народе.
Цитата: AleksN от 25.12.2019 22:24:55GR - это Government Relations... Служба общения с гос. органами.
Т.к. это общение является очень спецфицким делом эту службу
имеют все российские крупные компании... Это вам для справки.
Ни когда систем финансирования через определённые банки не
было, так как крупнейшие банки в РФ ВСЕГДА были и есть
государственными.
Я подробно постарался ответить на все ваши вопросы.
ЦитатаА вообще глава района – просто координатор, он бесправный. Он не может повлиять на контрольно-надзорные органы в силу решения каких-либо задач в районе, дать указания. Он не может районному ОВД поручения давать. Может только попросить, например, проверить такую-то квартиру. А они могут забить, и никак не повлияешь. Глава управы может попросить представителя МЧС провести профилактические мероприятия, а они не проводятся. А потом прилетает бумажка от МЧС – что-нибудь не соответствует нормам. А МЧС вправе выписать штраф 100 тысяч рублей.
Цитата: Кутха(Север) от 27.12.2019 06:29:48https://pasmi.ru/archive/25025…yandex.com
Крайне интересная статья.Со знанием всей так сказать..столичной вертикали.
ЦитатаЯ считаю, что смысла ломать систему, сложившуюся в Москве, — нет. Эта система эффективна. Это выражается в грамотной постановке событий что называется «изнутри». Выстроена четкая система постановки задач и контроля их исполнения. Причем, если Собянина убрать, то система будет работать — глобально ничего не изменится.
Если говорить о коррупционной составляющей, мое мнение, что из двухтриллионного бюджета Москвы 20% оседает в карманах чиновников. 400 миллиардов рублей в год — это в разы больше бюджетов бедных и дотационных регионов, да и для страны немало. Грубо говоря, каждый год деньги, на которые можно построить восемь мостов через реку Лену, оседают в элитной недвижимости, хорошо, если в ближайшем Подмосковье, но в основной массе, за границей. Как сделать так, чтобы не воровали, или чтобы хищения упали до 3 — 5%? Я не знаю. У меня нет такого опыта”.
Цитата: Проходил мимо от 27.12.2019 07:22:06Уж лучше бы концовку опубликовали, т.с. для понимания
ЦитатаЯ считаю, что смысла ломать систему, сложившуюся в Москве, — нет. Эта система эффективна.