Цитата: DWestRub от 07.05.2020 14:05:59Власти Москвы начнут штрафовать за нарушения масочного режима на рабочих местах, штраф составит 4 тыс руб
ЦитатаВ Москве обяжут носить маски и перчатки в общественном транспорте
Цитата: AltTab от 07.05.2020 11:40:04А не надо сразу любое выражение недовольства в предательство записывать...
Бабка не права?
Цитата: DWestRub от 07.05.2020 14:05:59Власти Москвы начнут штрафовать за нарушения масочного режима на рабочих местах, штраф составит 4 тыс руб
Цитата: Alexandr1974 от 07.05.2020 15:05:32... видимо Накипело.
Цитата: кость от 07.05.2020 15:43:18А вы это врачам скажите. Вы думаете, сидит такой Собянин и от нечего делать - а давай народ заставим маски носить!
Медики этого требуют. В том числе те, которые сейчас уже второй месяц в авральном тяжелейшем режиме работают. Им бы хоть немного продохнуть. И ношение масок, вероятно, может помочь. Даже если у тебя в клинике 400 больных ковидом вместо 500 - для каждого врача и медсестры это огромное облегчение в работе. Подумайте об этом, а не о "плохой власти" и "дураках".
Цитата: ОкоСан от 07.05.2020 14:58:56Госпидя, что ж у вас у всех кругом тупые бизнисьмены? Про индивидуальных предпринимателей, ну тех кто без наемных работников и в арендованном помещении, в которое вбуханы деньги на ремонт и оборудование, которые сами себе зарплату среднюю по региону зарабатывали? Как вы их тут кличите - собачьи парикмахеры. Ну да, онеж сами такую работу выбрали, могли б на заводе впахивать, его, завод, правда, еще не построили, но це таке.
Цитата: Михиал от 07.05.2020 16:09:39Так что в критической ситуации абсолютно правильно спасать не ипешников, а пром. предприятия.
ипешник закроется, а после эпидемии снова достанет из коробки щипцы для завивки болонок и как ни в чем откроется заново, а остановленный завод хрен запустишь.
Ну и простая мораль - будь эффективным, ценным и необходимым не только сам для себя, но и для всего общества.
Или не жалуйся, что общество стряхнуло тебя как перхоть, и даже не заметило потери.
Цитата: Sheyg от 07.05.2020 12:13:53Никто не спорит, что закрытие подобных заведений вынужденная необходимость. Вопрос в другом. Человек лишился дохода. На что жить, если нет финансовых запасов на черный день? Понятно, что сытый голодному не товарищ. Я например не согласен с выводами автора первоначально сообщения. Но и понять человека можно. И записывать его во "враги народа" как бы перегиб?
Неужели, Вы, действительно полностью согласны со ВСЕЙ экономической политикой проводимой нашим правительством (бывшее оно или нынешнее, не важно). Может стоило продумать механизмы помощи людям оказавшимся в такой безвыходной ситуации. Нашим людям заметьте, законопослушным, исправно платящим налоги и другие взносы.
Цитата: papasha от 07.05.2020 15:29:21Нам на предприятии начали выдавать маски неделю назад. Вчера уже выдавали из расчета по 2 шт на день на каждого + перчатки. К директору без маски не зайдешь. Не пускают. Перчатки пока по одной паре на неделю. Санитайзерами хоть залейся. Я каждый день протираю рабочее место, клаву+мышь, и ручки приборов. Никогда они такими чистыми не были)) Микроволновку отдраил, ну и все к чему народ прикасается. Это не говоря про техничек, кот. полы моют и ручки дверей протирают с утра.
Цитата: D_K от 07.05.2020 15:43:03Ну да, надо дверь открыть, надел перчатку, потом снял, собрался поесть, надел перчатку (интересно - ту же в которой в туалет ходил или дверь открывал, или другую), не проще ли руки мыть и санитайзерами пользоваться.
Цитата: Искандер от 07.05.2020 17:47:42Для "эпизодического" использования полиэтиленовый упаковочный пакет в этом плане практичнее - достал из кармана, одел на руку открыл/закрыл дверь понажимал кнопки в лифте, снял (сбросил) в урну. Ну или одноразоавые тонкие полиэтиленовые перчатки использовать в том же режиме..
Цитата: просто так от 07.05.2020 13:55:07в Австралии выплаты 3000 австралийских долл на работника в месяц с апреля при условии, что не уволили никого и падение выручки за апрель по сравнению с мартом (на сколько процентов не уточнял) на срок от 3 до 6ти месяцев
Цитата: Михиал от 07.05.2020 17:42:14ИП не может быть основой транспорта, если этот транспорт не гужевой. Так как транспорт - это в первую очередь машиностроение и уже во вторую - ИП Иванов, купивший газельку в кредит. Так что первичен именно завод, выпустивший Газель, именно он обеспечил работой сразу и Иванова, который её водит, и Петрова, который её собрал, и затем на ней ездит на работу пассажиром, платя Иванову за проезд. Грохни завод - и Иванов будет сидеть без денег и пытаться заматывать скотчем побитый -летний форт, потому что денег на запчасти нет, и новой газели тоже взять неоткуда. Все это мы проходили в 90-е.
И аналогично - по всем остальным пунктам, кроме, отчасти, сервиса.
.
Если сравнить экономику с домом, то заводы и крупные предприятия - это стены, а мелкий бизнес - это штукатурка на стенах. Облупится штукатурка - жить станет грустно и не гламурно, гостей похвастаться не позовешь. А рухнут стены - дому ..здец, и не факт, что новый хватит сил построить. И да, штукатурке в этом случае тоже ..здец, как и обоям. А вот если стены сохранить - то оштукатурить их невелика работа.
И при здравом подходе сохраняют именно стены в ущерб штукатурке. Если конечно не стоит цель построить экономику африканской страны, где заводов нет и каждая семья - эффективное малое предприятие, только на еду не всем хватает.
Цитата: Alexandr1974 от 07.05.2020 11:14:10а если у человека бизнес/работа в этом секторе экономики? и помощи от государства никакой по сути. Как ему жить прикажете дальше?
плюс косвенный эффект на экономику, он будет меньше тратить и т.д. и таких много.
почему если мнение идет с критикой - то сразу Навальный, ярлык либерала в плохом смысле слова???
Цитата: Михиал от 07.05.2020 16:09:39Такие бизнесмены не тупые. Они хитрожопые - это гораздо хуже для общества.
Потому что, пока "умный" ипэшник зарабатывал самому себе "среднюю по региону", глупый вася-заводчанин заработал себе среднюю по региону плюс на его налоги отремонтирована больница, в которую куплен аппарат ИВЛ, плюс он заплатил отчисления в персионный фонд и плюс, как ни крути, именно он заработал на обновление станочного парка своего завода, причем, в отличие от ипешника, который по вашим словам "вбухал деньги в оборудование", он свой потомзаработанный станок в критической ситуации продать права не имеет.
А теперь ещё оказывается что на васины налоги надо ещё и новый завод для ипешника построить? Ну-ну.
Так что в критической ситуации абсолютно правильно спасать не ипешников, а пром. предприятия.
Во-первых, они в десятки раз эффективнее.
Во-вторых, за счёт наработанной организации они способны обеспечить меры эпидемиологической безопасности на производстве.
В-третьих, ипешник закроется, а после эпидемии снова достанет из коробки щипцы для завивки болонок и как ни в чем откроется заново, а остановленный завод хрен запустишь.
.
Ну и простая мораль - будь эффективным, ценным и необходимым не только сам для себя, но и для всего общества.
Или не жалуйся, что общество стряхнуло тебя как перхоть, и даже не заметило потери.
Цитата: _NTFS_ от 07.05.2020 01:43:41Спасибо Dec тебе за новость. Поставил +, потому что информация эта важная лично для меня...
ЗЫ:
Я больше НЕ ПРОГОЛОСУЮ за ПУТИНА.
Я больше НЕ ПРОГОЛОСУЮ за СОБЯНИНА.
Я больше НЕ ПРОГОЛОСУЮ за любого человека, которого предложат оба этих гражданина.
Адьос Амиго. Более ничего не пишу. Чукча не писатель.
Зызы. Вся наша семья из 8-ми человек более не проголосует за обоих...
Без АУ.
Цитата: метла от 07.05.2020 20:59:21Опаньки. Человек обычно в таких условиях идёт искать другую работу. Иногда - и это бывает - за меньшие деньги. И не по специальности. И даже - прости Госпади, возможно придётся попотеть. Для вас это открытие?
Цитата: Ромарио от 07.05.2020 21:38:51Согласен с Вами.
Но суть вопроса немного глубже.
Я принимаю решения и я несу за них ответственность, как любой взрослый человек.
И если я, как бизнесмен, не создал подушку безопасности, то это мой личный про...б и моя ответственность.
Когда государство росчерком пера решает, что вот эта отрасль нужная и она должна работать несмотря на "самоизоляцию и вирус", а вот эта - не нужная и она работать не будет, потому что "самоизоляция и вирус" при одинаковой вероятности заражения...
Это не был мой выбор, меня перед ним поставили. А ответственность возложили на меня.
ОК, я принимаю, выкручусь, не впервой.
НО! При таком типе отношений человек-государство государство превращается в дождь за окном, который ты принимаешь во внимание, но делаешь то, что считаешь нужным для себя лично.
А государство хочет большего. В этом суть спора.