Цитата: SergeVP от 07.04.2017 19:38:06... по сути это триумф, четкий показатель того что даже локальная система становиться крепким орешком для США и ее надо буквально заваливать массой. Что же тогда будет в глубоко эшелонированной системе самой России и тем более в непосредственных районах защиты шахт и мобильных пусковых ?!
п.п.с. Я честно говоря даже слегка боюсь поверить в такой успех, но если это правда - это настоящий триумф.
Цитата: STN от 10.04.2017 12:59:06Запруфили? Хм, топоры из чугуния делают? Не маловат диаметр для боеголовки? А толщина осколков не смущает? Че-то сомнительно как-то... Нужны другие части ракеты.Скрытый текст
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 10.04.2017 13:10:40А если КИМ в ответ лупанет крылатой ракетой или торпедой с подводной лодки с ядерным зарядом по пиндосовскому авианосцу?Имеет ведь право на самооборону от агрессии.Что скажет Блек Шарк ?Есть ли у Кима такие ракеты или торпеды?
Цитата: DRG от 10.04.2017 13:59:45Россия и Иран готовы оказать отпор новым выпадам США и Ко.
По поступившей, из достоверных источников, информации, в ночь на 7 апреля Россия впервые применила в Сирии оружие на новых физических принципах. Рабочее название нового вида вооружения - "Северное сияние", однако при запуске в серию данный вид вооружения получит серийное название - "Фиолет".
Данный вид вооружения опробован в боевых условиях на 59 КР типа "Тамагавк". Разработчики удовлетворенны первыми результатами испытаний. Из 59 ракет, на район цели вышло - 23 КР, поразили цель - 10 КР. Учитывая все нюансы это всего 5.9% от выпущенных ракет.
ЗЫ: "А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в кра-пин-ку!"
Цитата: DRG от 10.04.2017 14:14:00"Эх хвост чешуЯ"
На 100% - разве до этого я был замечен в дезинформации?
Цитата: Русский из РБ от 10.04.2017 14:19:32Человеку свойственно ошибаться, в том числе добросовестно заблуждаться. Что-то я сомневаюсь в наличии в Сирии чудо-оружия, которое "гасит" 80% супостатовских ракет на подлете. Хочется верить, что так оно и есть, но очень уж сомневаюсь
Цитата: svlg от 10.04.2017 16:10:23В самом начале клипа
Мне ничего там не понятно (подложить в качестве озвучки группу"Мираж"- подумал бы что дискотеку издалека снимают). Нешутка.
Цитата: Nomen от 10.04.2017 16:52:29Вы же девочка! Вы сломали мне воображение.
ps
Если чо, это комплимент.
Цитата: Oleg K. от 10.04.2017 13:45:57Тоже напишу, хоть и не в тему. Не хочется превращаться в "урапатриота", но очень тяжело - когда видишь опубликованные цифры. Не знаю, кто и чем там сбил/дезориентировал эти топоры, но хочу сказать Спасибо нашим конструкторам, инженерам, рабочим и военным, которые обеспечивают мирное небо над Россией.
В одной из передач Ударная Сила было интервью с Аркадием Георгиевичем Шипуновым (умершим, к сожалению, несколько лет назад незадолго до Пасхи, ЕМНИП). И в нем он вспоминал детсво и эвакуацию под немецкими самолетами, которые безжалостно господствовали в воздухе. И цель его: чтобы ни одна зараза не могла летать безнаказанно над головами наших людей (точно уже не помню - смысл примерно такой). И, даже если в Сирии в этот раз работали не Панцири, а системы других конструкторов и предприятий, Большое Спасибо, ему, Грязеву и тысячам (возможно и миллиону) других людей, занимающихся важной задачей для нашей страны. Поставленной Цели они добились.
(на ветку Боевые действия в Сирии не стал писать - там уже всё перетерли. Поэтому сюда)
Цитата: Nomen от 10.04.2017 17:05:29Любопытно. Вот снаряжают эсминец томагавками для выполнения задачи. А задача не приключилась. Томагавки остались в ПУ. Их потом, что, выгружают? Или они так и ждут своего часа в ПУ? Уж, не те ли это 4-хлетней давности томагавки с оснащением того времени, той ситуации?
Цитата: amv3d от 10.04.2017 17:52:00Просто представляю себе, как бы Трамп выглядел, не долети ни один топор до цели. Это такой эпик фейл, что отмыться не получится до конца его президентства. А так ВВП и продемонстрировал возможности нашей ПВО и сохранила лицо Трампу.
Цитата
Нашим намерением не было выведение из строя авиабазы Шайрат.
Нашим намерением было ослабление сирийских возможностей для проведения химических атак.
Мы целились в топливные резервуары, самолеты и не целились в хранилища химического оружия.
Цитата: BlackShark от 10.04.2017 18:08:08Если БК надо сменить на другую конфигурацию (больше ЗУР, больше или меньше разных модификаций КР) - выгружают краном на базе. Но только на базе. Без проблем. Там, где есть оборудование. Оно есть не везде. В Средиземке - только в 1 или 2 местах.
И нет, ракеты, в основном, новые (или переделанные из старых, например, бывших ядерных). 2015г. и т.п.
Цитата: alb@tros от 10.04.2017 20:02:06Щас меня заклюют спецы...
Но "мопед не мой"
источник
Цитата: DRG от 10.04.2017 13:59:45Россия и Иран готовы оказать отпор новым выпадам США и Ко.
По поступившей, из достоверных источников, информации, в ночь на 7 апреля Россия впервые применила в Сирии оружие на нетрадиционных физических принципах. Рабочее название нового вида вооружения - "Северное сияние", однако при запуске в серию данный вид вооружения получит серийное название - "Фиолет".
Данный вид вооружения опробован в боевых условиях на 59 КР типа "Тамагавк". Разработчики удовлетворенны первыми результатами испытаний. Из 59 ракет, на район цели вышло - 23 КР, поразили цель - 10 КР. Учитывая все нюансы это всего 16.94% от выпущенных ракет. "Для первого испытания в боевых условиях данный результат просто потрясает" - прямая речь одного из генеральных конструкторов оружия, "мы даже не надеялись на такой успех".
Со слов разработчиков, оружие разрабатывалось для северных регионов и впервые было испытано в таких условиях.
ЗЫ: "А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в кра-пин-ку!"
ЗЫ ЗЫ: Прошу прощения процентовку поправил.
ЗЫЗЫЗЫ: Принципы исправил на нетрадиционные (толерантность, так толерантность).
ЗЫЗЫЗЫЗЫ: Комрад - отТУДА, изначально писал месседж для Вас но командиры решили, что он для всех (гриф ОВ сняли).
Цитата: alb@tros от 10.04.2017 20:02:06Щас меня заклюют спецы...
Но "мопед не мой"
источник
Цитата: Orakul от 10.04.2017 14:55:50ну состав ПВО именно аэродрома кстати совсем неважен...