Цитата: zap от 18.04.2017 09:26:40У китайцев в том районе же нет никаких средств наблюдения. Соответственно, всё что они могут - анализировать данные из открытых источников, то бишь то же самое, чем мы тут занимаемся. Имхо - просто фантазии китайских газетчиков, какой-нибудь тамошний "военный эксперт" по материалам инопрессы.
ЦитатаМне всё-таки не даёт покоя боеголовка, упавшая в районе Тартуса. Означает ли это, что Тартус был одной из целей пиндосов? Или это был один из маршрутов к Шайрату?
Цитата: SergeVP от 18.04.2017 09:33:25У китайцев есть и спутниковая разведка и обычная.
Цитата: BlackShark от 18.04.2017 11:22:12Ничего вы со спутника не увидите, даже если повезет и он окажется над районом. Проще дождаться сброса инфы от российских союзников. И от своих советников в Сирии, если они в курсе дела. Но в прессу сливать это никто не будет.
ЦитатаИтого, из того что известно, и что можно привязать, уничтожено 12-15 ЛА: 3-6 Миг 23, 9 Су 22, минимальный расход 30-35 КР Томагавк.
Подтверждено уцелевших 4 ЛА : 1 Миг 23, 3 Су 22.
Цитата: shmegelsky от 20.04.2017 13:37:34Что действительно смешно, а еще и до безобразия характерно, так это пламенная настырность икспердов по ракетным ударам буквально из штанов выпрыгивающих в попытках доказать на основании картинок и фотографий эффективность мериканского удара. Штука в том, что именно подобная настойчивость в продвижении теорий на столь рыхлой базе картинок и фотографий из электрического интернета и есть доказательство, извиняюсь, обсёра США. Реальность же, которую, скажем так, можно пощупать с дивана, сводится к тому, что пятикратный наряд сил даже на сутки не вывел цель из штатного режима. А демонстрируемая настырными икспердами очевидная стадия отрицания, так она пройдёт, вот буквально еще чуть-чуть и её сменит следующая. Такшта... Готовьтесь. С реальностью сталкиваться, то есть....
Цитата: shmegelsky от 20.04.2017 13:37:34Штука в том, что именно подобная настойчивость в продвижении теорий на столь рыхлой базе картинок и фотографий из электрического интернета и есть доказательство, извиняюсь, обсёра США.
Цитата: shmegelsky от 20.04.2017 13:37:34Реальность же, которую, скажем так, можно пощупать с дивана, сводится к тому, что пятикратный наряд сил даже на сутки не вывел цель из штатного режима.
Цитата: dmitriк62 от 21.04.2017 08:03:17Да, очень здорово зацепил троллей этот эпический обсёр Пентагона со ржавыми "Топорами"!
Это ж надо такую дичь писать сюда - совсем уже от расстройства рехнулись...
Цитата: Sennary от 21.04.2017 13:55:56Интересно, а это не обсёр, в разговоре про томагавки приводить в доказательство фотку, на которой написано про B-2 и бомбы???
При чем я не сомневаюсь в том, что можно наделать дырок во взлетке хоть бомбами, хоть топорами. Я сомневаюсь что надо много времени, что бы устронить эти повреждения. Но настоящим патриотам это же не важно, главное побольше лозунгов и транспарантов, правильно? ))
Цитата: Foxhound от 21.04.2017 14:03:46Вот вы и пишите лозунги - ведь полеты с АБ возобновились на утро. То есть результатов нет, либо то что можно назвать результатами не дало никакого эффекта.
Цитата: igor1972 от 21.04.2017 15:15:55Но а в чем? Авиабаза работала к полудню, интеренеты и СМИ наводнили слухи о потрясающей неэффективности КР, которые "где-то потерялись", потом еще Трамп выдал на-гора перл, "И не хотелось вовсе"... в итоге, как по мне, получился "пшик", и не более того. Ну да, порушено некоторое количество музейных ЛА, погибло несколько человек - но система-то не утратила боеспособности в принципе. А, значит, все эти 59 КР послужили простым обоснованием тезиса о неадекватности мистера Трампа занимаемой им должности.
Цитата: igor1972 от 21.04.2017 15:22:14Но тогда этот налет - просто демонстрация тотальной некомпетентности, совершенной бессмысленности действий и отсутствия стратегии планирования, отличной от "Во я че могу!"
Цитата: igor1972 от 21.04.2017 15:26:281. Мы пытаемся найти смысл в действиях, смысл которых нам неясен, поскольку результат сомнителен, и процесс, скажем так, порождает более вопросов, чем ответов.
Цитата: Vick от 21.04.2017 20:00:49Блэк Шарка расстрелять? Это ж он не согласился с ушедшим по одному вопросцу - причём не было никаких ни личностных выпадов, ни наездов. Или, может, вы список "дюже интересных личностей" подготовите, с кем запрещено спорить и не соглашаться - а вдруг уйдут, обидевшись? Но, может, всё же, просто не стоит делать глобальные конспирологические выводы из довольно заштатного происшествия. А потерю личного интереса к дискуссии и усталость от ГА не объяснять тем, что "вот все интересные поуходили". Я вот не припомню ни одного онлайн-ресурса, из тех, на которых в то либо иное время поторчал - от игровых до "сурьёзно-политических", где не возникало бы этого нытья "раньше трава была зеленее, а сейчас тут всё прогнило"...
Цитата: Платон от 21.04.2017 18:45:57А мне кажется, что ярких камрадов периодически выносят с форума...
Такое складывается впечатление, что просто начинают наседать, со всякой ерундой, переводя дискуссию во что-то бессмысленное, агрессивно, до грубости...
Прямо какой-то знакомый почерк...
Наблюдал схожую картину уже не раз...
Цитата: Technik от 21.04.2017 18:33:08Совсем не по теме вопрос, удалю по получении ответа - клещи, мошкА и прочая гнусь - не очень достают? Или надо серьезно защищаться?
Цитата: dmitriк62 от 22.04.2017 07:21:07Вот когда здесь модерировал отец-основатель, никакому троллю было не продержаться более пары часов, ибо модерация шла по смыслу сообщений, а не по формальным признакам.
А ФСБ если возьмёт контроль - будет вынуждена ещё более формально модерировать,по закону, - а уж мимикрировать под формальные требования - это-то тролли умеют куда лучше нормальных людей!
Цитата: Andranik65 от 22.04.2017 07:49:52Ничто не ново под Луной...
Всё уже сформулировано - http://kartinamira.i…ida-vlasti
Серая пирамида может выстроиться везде, с том числе и на этом форуме - а чем он лучше ?
Цитата: Andranik65 от 22.04.2017 09:27:39Безотносительно к личности данного писателя, сама по себе идея в верном направлении.
Я эту серую пирамиду воочию наблюдал во многих организациях, где я работал, и где бывал в командировках.
Люди яркие, неординарные отторгаются системой - или иногда бывают востребованы примерно как в песне Высоцкого "Бывший лучший, но опальный стрелок".
И когда серая пирамида достигает таких масштабов, что начинает существенно тормозить развитие организации /государства, её смещение возможно только в результате сильного внешнего воздействия - когда либо государство/организация мобилизует лучшие силы и остаётся, либо гибнет.
Очень часто серая пирамида выстраивается на волне успеха организации - эффект "почивания на лаврах".
Так что сама по себе концепция вполне может применяться для описания реальных ситуаций.
Впервые эта тема была опубликована на украинской правде еще году в 2008-2009. И вполне верно отражала тогдашнюю ситуацию в структурах власти украины. Одно то, что люди между собой называли политиков по кличкам - как животных - уже о чем-то говорит - Ющ, Тимоха, Янук и т.п. Однозначно украина представляет собой яркий пример выстроенной серой пирамиды, начиная с самого начала незалежности...
В России я ни разу ни от кого не слышал в таком ключе про руководителей страны. Даже те, кто не очень любит Путина или Медведева, называют их по фамилиям...(я имею в виду личное общение, в Интернете все смелые). И хотя иногда мне грустно смотреть на того или иного нашего государственного деятеля в плане того, что неужели не могли подобрать кого-то получше и поэффективней, но в России эффект серой пирамиды постепенно уменьшается, опять же, по причине усиления внешнего воздействия, что заставляет мобилизовать всех, кто может эффективно работать на результат.
Цитата: zap от 22.04.2017 22:49:24В сирийском блудняке жиды обычно лежат и не отсвечивают т.к. боятся света софитов - основной организатор-то сирийской интервенции они. Именно они впрягли в одну телегу верблюда и трепетных шароварников, матрасников и бородатых.
В данном случае они нарушили своё обычное загадочное молчание и кинулись грудями на защиту мужской чести гегемоши. Это нетипичное поведение.
Цитата: sssccc от 22.04.2017 23:21:05"Бейжидовкитов, спасай Россию!" (с)
Цитата: Сережа от 22.04.2017 23:43:02Не. Так ты не убъешься
Давай я тебе подскажу как надо :)