Цитата: planus от 13.04.2017 20:05:04Ну я же сказал, что Асад стоматолог.. А не ВВП конторский.. Неужели непонятно ? Профессия зубного врача сильно отличается от профессии ВВП.
Цитата: planus от 13.04.2017 19:08:13Нуфуа себе заява!
Смешно.Типа - разведка у Сирии круче чем в России!!!
Баран!! Нельзя делать такие заявления. Иногда лучше просто промолчать.
-
ПС: Хотя что взять со стоматолога кроме анализов ?
Цитата: Direwolf Gunner от 12.04.2017 22:09:19.... хорошему летчику перестрелять на Миг-29 даже из пушки с десяток целей на высоте 100 м и неманеврирующих - детская забава.
Цитата: minz от 13.04.2017 14:57:34блиииин, если видео реально сделано после удара, то не 10-12 секундах видно совершенно целую башню управления полетами и непокоцанные капониры. А в репортаже, Поддубный вроде утверждал, что вышку разрушили. Мне еще с начала странным показалось что в ролике, что Бадюк, что Поддубный говорят о больших разрушениях, а показывают два ангара и еще пару мест. Походу, пиндосы вообще, нифига никуда не попали...
Цитата: Technik от 14.04.2017 06:11:17Я отношу это ваше заявление исключительно в счет полного незнания того, как на МиГ-29 организованы режимы стрельбы из бортовой пушки. Потому что если бы вы хоть немного были с ними знакомы - у вас не только бы лицо, но и клавиатура покраснела бы от стыда за подобную ху..ню.
Уж извините, но это так.
Но если захотите возражать - контрольный вопрос, ответ на который и мне неизвестен. С какой дальности вы на поверхности земли будете стрелять из 30-мм пушки по авиабомбе где-то между ФАБ-250 и ФАБ-500 (грубо - БЧ Томагавка)?
Цитата: zap от 14.04.2017 08:43:21Так геноссе зачем-то предлагал сбивать только БЧ. Как я понимаю, на последних километрах до цели (когда у гавка отделяется БЧ от остального?).
Цитата: Direwolf Gunner от 14.04.2017 09:11:51Шутите? Ракету, над морем, когда она идет не маневрируя на 100 метрах.
Беспилотник над Абхазией в 08 году сбили ракетой, чтобы не заморачиваться. Так он меьше насколько, и выхлопа практически нет.
А тогда еще вопрос: как из м61"Вулкан" попасть в движок Ил-76ДД день, миллион на миллион, высота около 850 метров над гористой местностью?
Не вообще в самолет (куда-то & как-то) а конкретно в движок?
Цитата: Doctor_D от 14.04.2017 09:17:27Т.е., с высокой вероятностью, получаете детонацию БЧ Томагавка на расстоянии 200 метров от истребителя?
Цитата: Сизиф от 13.04.2017 18:09:04"Ничего Вы не понимаете вколбасных обрезкахпиаре".
Как раз потому, что официального заявления четкого и однозначного НЕТ, ПИАР получился "очумелый".
Все хомяки мира в бложиках и на форумах, онолитеги в разных СМИшках и прочие эксперды такого напредполагали, такие ТТХ определили, как у различных существующих образцов вооружений, так и у всяких "неведомых зверушек", что уже поди и в самом нашем МО и ГШ... опасаться начали... а уж в хомяковых диванных батальонах полное пораженчество.Скрытый текст
«Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».
«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?» «Я её боюсь!»
((С) Чуковский)
Цитата: топтоп от 13.04.2017 20:04:47Всё вопчем то правильно, но есть одна деталь.
Ещё раз процитирую.
«Но для америки это не играет роли. Но США никогда не заморачивались тем чтобы их обвинения звучали правдоподобно. Вон против хусейна например обвинение было заведомо бредовое но его разбомбили.»
Времена изменились, Россия уже не та, Китай не тот, Европа в попе и далее по списку, мир меняется стремительно. Сегодня уже не получится просто пойти в какую то страну и в наглую повесить лидера. Даже в той стране, которая не имеет ни какого отношения ни к России, ни к Китаю. Ибо любая такая акция всё больше и больше стран отталкивает от «мирового гегемона», а не редко толкает в объятия России или Китая. По большому счёту США по барабану, но не сейчас, в данный момент они не готовы уйти к себе за лужу и оттуда рулить, не всё ещё подготовлено.
А если ещё проще, то сегодня ситуация такова, что сами США устроить провокацию в военном плане не могут. Ибо велик шанс получить по соплям, а то и того хуже, как бы не втянуться в очередной Вьетнам. А провокации в геополитике, да и в той же экономике ведёт лишь к одному, к усилению влияния всё той же России и того же Китая. Те же санкции против нас к примеру, да и провокация с ХО в Сирии ещё как аукнется США, вот посмотрите. Причём опять приведёт к усилению влияния России в регионе.
Цитата: Малюта_Скуратов от 14.04.2017 10:54:12второй день про рекламу ПВО/РЭБ.... не надоело?
ЦитатаВсем кому надо уже всё что нужно показали со всех ракурсах и в цвете, что, куда и сколько долетело...
Цитата: Direwolf Gunner от 13.04.2017 18:08:38Вот сижу и думаю - чем можно выключить спутники на 20 000 орбите
Хорошо бы конечно термоядерный взрыв где- нибудь поблизости, чтобы электчерским импульсом
Сижу и думаю 2: а что такого мощного можно запихнуть в Хамви (правильный ответ - ничего), либо где-то подключайтесь к стационарному кабелю
Цитата: SergeVP от 14.04.2017 17:44:12Спутник как раз должен "выключаться" очень легко - именно потому что он на 20000 на орбите и испутник - очень большое расстояние и ограничения по мощности бортового оборудования из за ограничений по массе.
Очень слабенький сигнал на поверхность приходит и любому РЭБ, ни разу ни спец , но и на платформи внедорожника можно генератор помех поставить, вопрос какую территорию он от спутниково сигнала прикроет. Ему же не помехи РЛС боевого кораблся ставить с ее мощностями, а всего лищь джипиэсу.
Касательно крылатых ракет , опять же ни разу не спец , но там возникает проблема загоризонтной постановки помех если давить их издалека на марше - то есть нужно что то типа А-50 или Авакса в воздухе. Либо давить непосредственно ближе, там где уже рэб будет прямо ставить помехи спутниковому сигналу , но там (разрабочики то ж не дураки) уже работает собственная система наведения, цель то уже близко и погрешность будет минимальна.
Но спутник во первых вполне можно "оключить" как раз в силу его особенностей и во вторых это можно сделать с помощью больших самолетов или с помощью более легких систем ближе , тут писали о контейнерных подвесках рэб под истребители.
Цитата: SergeVP от 15.04.2017 07:20:56Раз уж о джпиэс пишем, вопрос старый напомнили.
Раньше у нас были размещены станции джипиэс для уточнения сигнала, на территории России. При этом сами пиндосы у себя отказались дать разрешение на станции глонасс.
вопрос - как с этим сейчас , позапрещали у нас и позакрывали их станции, или как ? Особенно учитывая напряженность отношений.
Цитата: офисный планктон от 15.04.2017 12:44:53А) Спасибо!
Б) Вопрос, если позволите.
Не совсем в тему, но и не так уж далеко от нее.
Может ли топор, по вашему, в модификациях последних лет, дистанционно управляться (по радио из некоего шибко удаленного операторского пункта), с точки зрения изменения направления и вообще, маршрута полета?
Ну то есть, можно ли его уже частично классифицировать как одноразовый ударный БПЛА?
Цитата: BOLD от 15.04.2017 12:57:38Что произойдет с томогавком, если на приемник радиовысотомера будут поступать
сигналы : впереди, снизу препятствие, необходимо изменить курс вверх на 30 градусов.