Цитатаеще у меня есть гипотеза, что это - подрыв существующей системы договоров, а не только хартии, - и было одной из целей конфликта.
Цитата: Petrushka от 12.01.2009 15:14:47
Мы воровали и будем воровать. Даже если в компенсацию Украина закачает самодобытый газ (в ПХГ я не очень верю), то зачем Меркель хотела контроль хим. состава? Наверное ей Миллер приплатил. :D
ЦитатаСтраны ЕС нашли альтернативу российскому газу
Страны, пострадавшие в результате газового кризиса, заявили, что введут в действие свои АЭС, которые были закрыты при вступлении в ЕС, которые были закрыты при вступлении в ЕС. Об этом заявил Посол Чехии в Украине Ярослав Башта в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина". "Уже сейчас можно сказать, что от сегодняшнего конфликта выиграла ядерная энергетика", - отметил при этом дипломат...
Цитата: Грамотей от 12.01.2009 14:33:04
Идея конечно хорошая, но чем США газопровод наполнять станут?
Цитата: Mike Smith от 12.01.2009 11:14:10Украина (в смысле "пересiчни") - тоже...
Еуропа начинает прозревать..
ЦитатаГость | 12.01.2009 10:10"Гарант нарушения конституции" - сказано хорошо!
Re: Газовый конфликт: истинные цели Москвы
Мне кажутся выводы автора притянутыми за уши. Во-первых, сейчас нет для России более удобного президента, чем Ющенко. Это как с Саакашвили - никто не сделал большего для дискридитации "оранжевой революции", чем наш гарант нарушения Конституции. Во-вторых, данное заявление путина, по-моему, не носит далеко-идущих планов и не является частью какой-то игры на Украину. Это игра на Европу, в котрой на Украину надо переложить отвественность. В данном случае Путин идет за событиями а не инициирует их.
Цитата: Kerk от 12.01.2009 15:24:44
Формальной причины не наполнять газопровод, после покупки его Обамычем и возврата долгов, у нас уже не будет - это превратит проблему из как бы экономической в полностью политическую.
Цитата: AndreyK от 12.01.2009 15:20:52
И еще хочу добавить.
Вы на что в этом случае надеетесь?
Тому кто будет осуществлять ППП, придется платить по долгам, тратить деньги на восстановление инфраструктуры страны, создать условия для возникновения рабочих мест, обеспечить бесперебойное функционирование ГТС, и жизненно необходимых отраслей промышленности.
А что по Вашему США это может? США может строить демократию по Иракски. Вам это надо?! Вы же от такой жизни вспомните бандеровские навыки и по схронам попрячетесь. Но амеры, то не НКВД, они Вас не будут по схронам искать, и на перевоспитание отправлять. Амеры просто Ваши схроны маленько, напалмом, маленько ядом, так и вымрете почти все. А те, кто жив останется, будут рассказывать о справедливом НКВД и добром КГБ.
Нашли блин спасителей.
Цитата: Chubice от 12.01.2009 14:13:56
В принципе самое главное - это при передаче газа контролировать параметры трубы на входе и выходе.
И делать дебет-кредит.
Цитата: AndreyK
И если еще и ЕС оставит без последствий, нарушение Украиной "энергетической хартии", то все карты у Словаков на руках. Хочется чтоб посмели.
Цитата: Viatcheslav от 12.01.2009 15:09:20
Особенно хорошо помогать Украине в условиях кризиса.
Нет, конечно, понятно, что ГТС важная вещь - транзит газа в Европу. Но я сильно подозреваю, что российская идея газотранспортного консорциума по управлению ГТС Украины найдет гораздо больше понимание, чем чешская идея безвозмездной передачи нескольких миллиардов евро политически нестабильному соседу с коррумпированной верхушкой.
Цитата: barclay от 12.01.2009 15:50:23
А кстати что делать с пресловутым вердиктом киевского экономического суда отменившего до сих пор существовавший транзитный договор. В данный момент у Украины формально нет договора о транзите . Украины есть два варианта - либо признавать это решение суда недействительным , либо подписать новый договор. Ни того ни другого не сделано. Задать бы этот вопрос хохлам и ЕС, как Россия может возобновить транзит если с точки зрения законодательства Украины он незаконен. Или его ГП попозже задаст?
Цитата: Мимохожий от 11.01.2009 19:19:16
Данная тема заведена во избежание зафлуживания основной "Украины" во время еженовогоднего обострения "оранжевой болезни". Так что весь "газомор" - сюда, пожалейте модераторов украинской темы (и в частности - Савву).
Цитата: Пятница от 12.01.2009 15:39:04
Случится авария на российском участке,и технической возможности поставлять газ не будет Ремонт будет производится бригадой из 5 человек,оснащенной самой современной техникой :)
Цитата: Shiiva от 12.01.2009 16:04:14
Ув. Мимохожий,
Может быть, имеет смысл создать отдельную тему/сообщение со всеми договорами, картами газопроводов, и хронологией событий?
Такой FAQ на мой взгляд очень бы помог разбираться в ситуации новоприбывшим и существенно облегчил бы жизнь модераторов.