Цитата: marsuser
Вот он, красавчег!
От имени суверенной Украины. Ющенко заявил, что остановки поставок газа в Европу не было
Цитата: Мимохожий от 13.01.2009 17:10:28
??????? Какие "300е9" ???? Вообще-то весь украинский транзит даже в самый лучший год не превышал 160 гигакубов... Вы точно не перепутали с суточным транзитом (пристегнув к нему три порядка, т.е. попутав мега- с гигакубами)?
Цитата: Petrushka
Вы знаете, с этим тезисом я не согласен. Еуропейцы врядли согласятся в ближайшие 7-8 вообще на АЭС, невзирая на естественные интересы Areva. Их там здорово "озеленили", к тому же оне даненько не видали хорошую, полноценную, упитанную полярную лисичку.
Цитата: Грамотей
Олег Дубина.
"Предложение, которое поступило от России, прокачать трубопроводом Украины газ с входом в ГВС "Суджа 1200" к Молдове, Болгарии и Румынии, может угрожать потому, что нам придется отключить от газа Одессу, Днепропетровск, Донецк", - сказал Дубина.
Он уточнил, что такое предложение содержалось в утренней телеграмме "Газпрома", и предусматривала перекачивание 76 млн. куб. м газа. 12 из них назначалось Молдове, сдача - через Румынию на Балканы.
По его словам, это связано с тем, что после перекрытия транзита газа к Европе вся ГТС Украины работает в единой системе.
"Нашим предложением было закачать тот самый газ через входы ГВС "Суджа 1200", ГВС "Валуйки" и ГВС "Писарівка". Россия это предложение не поддержала", - сказал Дубина.
Но, по его словам, часть газа в Украину все-таки было закатано. Он дошел к середине Полтавской обл., приблизительно к Диканьке, где Украина "не открыла заслонку".
По словам руководителя "Нафтогазу", Россия выключила моторы для перекачивания газа об 11 утра по киевскому времени.
Цитата: Рубль от 13.01.2009 17:05:58
"Нафтогаз" не мог принять газ, поскольку пришлось бы оставить без газоснабжения 4 восточных региона
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" не мог принять заявку ОАО "Газпром" на транзит 76,6 млн куб. м природного газа в направлении ГИС "Орловка" (Одесская обл.), поскольку пришлось бы оставить без газа Одесскую, Донецкую, Луганскую области и часть Днепропетровской области, сообщил журналистам глава правления госхолдинга Олег Дубина во вторник в Киеве.
"Заслонку мы не открывали, потому что нет такой возможности", - сказал он.
Цитата: Мимохожий от 13.01.2009 16:57:39
ЗЕЛЕНЬЮ... Читайте внимательно... Кроме того, по моим сведениям, больше трети из заявленного НКМЗ освоить таки не смог, а 60% от освоенного - освоил "по субподряду", т.е. попилил...
Цитата: iStalker от 13.01.2009 17:11:02Ну, я бы сказал не "газа" (потому как если газопровод заполнен - то эта скорость ровно ни на что не влияет), а фронта волны давления. Ессно скорость звука (в метане при этих условиях - в районе 400 м/с, т.е. слегка выше, чем в воздухе). Скорость же физического перемещения газа в установившемся режиме - более, чем на порядок ниже, и составляет ~15-25 м/с.
Технический вопрос для тех кто в танке: а какова "скорость движения" газа по газопроводу? Т.е. допустим был газопровод пустой, 0 атмосфер, в течении какого времени допустим давление на выходе будет адекватным? Говорим про Украинские трубы, т.е. ~1000км.
Цитата: _YUKLA_
2. Газ есть в Алжире, Ливии и Нигерии.
Нынешняя ситуация такова, что на ближайшие 5-10 лет альтернативы Газпрому просто нет.
Цитата: Медведь от 13.01.2009 17:18:56
Ющ в прямом эфире заявил, что весь Юго-Восток (включая Крым) напрямую запитывается с России, и весь свой "базар" подвёл к тому, что пока Россия не начнёт поставлять туда свой газ - никакого транзита не будет.
Цитата: Рубль от 13.01.2009 16:38:16
Газ - Европе, иски - Украине, проблемы - "Газпрому"
Совсем не зря энергетический комиссар ЕС Андрис Пиебалгс, обычно сдержанный, объявил после экстренной встречи по газу министров энергетики ЕС в Брюсселе: «Если это не случится 13 января утром, то я буду считать себя вправе сказать, кто именно несет за это ответственность. До сих пор мы лишь призывали две стороны возобновить поток газа в ЕС»...
Цитата: Хит от 13.01.2009 17:25:48
То есть по факту перед своими гражданами признал воровство российского газа и потребовал дальнейших дотаций со стороны России.Это надо так понимать ? А то у нас УкрТВ нет и выступление Шрека мы не видим.
Пора кончать с этим географическим недоразумением!
Цитата: Медведь от 13.01.2009 17:18:56
Ющ в прямом эфире заявил, что весь Юго-Восток (включая Крым) напрямую запитывается с России, и весь свой "базар" подвёл к тому, что пока Россия не начнёт поставлять туда свой газ - никакого транзита не будет.
Цитата: НАлЕ от 13.01.2009 17:19:13А НКМЗ всего лишь один завод (из лучших правда). В 2008 мог и не освоить всего, но то, что видел в 2005 - впечатляло.Уважаемый! Всё время своего существования (реально всё, начиная с самого 1934 года) Новокраматорка была заводом-лабораторией, и занималась исключительно тем, что другим было не под силу. В советские времена она была "№1" во поставках оборудования для тяжмашевских и черметовских заводов, была "брэндом" области всяческой горнодобывающей и извращённо-проходческой техники, и.т.д., и.т.п... Сделать из этого вывод как она модернизировалась - IMHO не сложнее, чем посчитать, сколько будет дважды два. Поскольку я рос тэк скаать в металлургической среде, то что она из себя представляет - знаю достаточно неплохо. Но так получилось, что одновременно (и в значительной мере - в результате предыдущего ) я знаю и о существовавшем в тяжмаше отношении к Новокрамоторке (которое украинский тяжмаш не только сохранил, но и усилил). Так что то, что НКМЗ не смог "поднять" модернизационные планы всего-то на 200 мегагривен - это не кризис, а просто ППЦ на месте, поскольку, как показывает опыт предыдущих двадцати союзных и двадцати "самостийных" лет - даже в самые "равномерно распределённые" годы объём модернизационной программы одного НКМЗ был равен объёму модернизационной программы украинского чермета в целом (почему, собсно металлурги так тяжмашу и завидовали.., ).