Цитата: VadimVV
Глупость скажу (сильно не минусуйте).
Что если все уже было заранее просчитано Россией?
- сажают Украину на дешевый газ
- в страну поступает большой объем инвестиций в промышленность т.к. в Украине типа демократия, типа вступление в НАТО и т.д. плюс дешевый газ.
- строятся новые предприятия, модернизируются старые
- затем стране устраивают газовый и политический кризис, дефолт
- буржуи вынуждены продавать предприятия "по дешевке", т.к. газ стал дорогой да и дорогого может не быть из-за конфликта с РФ
- российский бизнес скупает эти новые и модернизированные предприятия
Может проект "У" это российский проект?
Цитата: Ordnung от 13.01.2009 15:58:01
Гляжу я на этот цирк и удивляюсь:
- или это сверхмудрая жестокая провокация, просчитанная лучшими умами пиндосовских аналитических центров и на суперкомпьютерах пентагона на 58 ходов вперёд, смысла которой мы по скудоумию не понимаем;
- или это феерическая тупость, ослинная упёртость и безответственность отдельно взятого сельского пчеловода со товарищи, от дури которого по злой прихоти судьбы зависит наличие света и тепла в домах нескольких десятков миллионов человек.
???
Цитата: Ordnung от 13.01.2009 15:58:01
Гляжу я на этот цирк и удивляюсь:
Цитата: Грамотей от 13.01.2009 16:08:54
Таким образом, получаем, что это 28 млрд кубов в год. Газпром через Украину перекачивает по 120 млрд кубов в год.
Т.е. получаем, что это примерно 25% от среднего уровня.
В общем, как я понимаю, на таком объеме украинцы не могут создать необходимое давление и для прокачки должны подать собственный газ из ПХГ.
Цитата: SpeedFire от 13.01.2009 16:17:02
Вот это действительно интересный вопрос. С технической точки зрения Украина могла прокачать пробный газ? И что для этого нужно было (доставка газа из собственных ПХГ на узлы ГТС, и т.д.).
Здесь были специалисты. Может подскажете?
То есть хочется понять причину. Газпром заранее знал что Украина не сможет обеспечить транспорт и не откроет трубу или это чистая импровизация украинской стороны?
ps. Мое мнение, что Газпром расчитывал, что Украина откроет трубу и прокачает газ. Но при этом часть газа использует на прокачку и все наблюдатели дружно укажут на воровство.
Цитата: marsuser
Ющенко повторяет ошибки Саакашвили
В общем, как я понимаю, на таком объеме украинцы не могут создать необходимое давление и для прокачки должны подать собственный газ из ПХГ.
Цитата: VadimVVГлупость скажу (сильно не минусуйте).Ну, я лично - не буду, а остальные... хм-м... ну, надеюсь рефлексы всё-таки сдержат.., А основная глупость, Вами сказанная, содержится в следующих преположениях:
Цитата: VadimVV- в страну поступает большой объем инвестиций в промышленность т.к. в Украине типа демократия, типа вступление в НАТО и т.д. плюс дешевый газ.Любой объём инвестиций, поступивших в страну - тем или иным способом будет разворован. Потому как на Украине происходит перманентная рубка за власть, которая требует о...енных денег (на покупку "урнового мяса" всяческим популизмом типа "выплат долгов Сбера" и сторонников - попиллингом, откатингом и банальными взятками). При этом любые инвестпроекты, возможности попила не дающие - режутся на корню в пользу тех, что таковую возможность дают, и объём попильной части при выборе "кого найти, кому отдаться" - для укпрчиновников фактор куда более критериальный, нежели действительная экономическая эффективность этого проекта.
Цитата: VadimVV- строятся новые предприятия, модернизируются старыеЗа последние четыре года на Украине не только не было построено ни одного серьёзного предприятия, но и общий размер средств, пошедших на текущий ремонт (даже не на модернизацию) чермета и большой химии в целом - был ниже 200 лимонов зеленью (причём 90 с мелочью из них - вложил Миттал, купивший Кривой Рог). Вот так-то...
Цитата: SpeedFire от 13.01.2009 16:17:02
Вот это действительно интересный вопрос. С технической точки зрения Украина могла прокачать пробный газ? И что для этого нужно было (доставка газа из собственных ПХГ на узлы ГТС, и т.д.).
Здесь были специалисты. Может подскажете?
ЦитатаТо есть хочется понять причину. Газпром заранее знал что Украина не сможет обеспечить транспорт и не откроет трубу или это чистая импровизация украинской стороны?
Цитата: aka_gad от 13.01.2009 16:24:12
Скорее всего они тупо не успели забить весь газоровод на полную. Ждем. Это не тупость - пока просто тянут время. Его им не хватает. Насколько я понимаю ситуацию - транзитный газ они сперли, а сейчас поднимают газ из ПХГ на западе
Цитата: Просто инвестор
Похоже Газпром припер Нафтагаз к стенке. Газа в трубе нет, быстро его поднять из ПХГ нельзя, на прокачку тоже газ уходит... в результате ГП качает а на выходе 0 весь мир видит, что газ украли
Красавцы !!