...плюс-минус газификация всей Европы

2,447,797 5,721

Фильтр
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №78426
Дискуссия   136 1
Так... Европа начала просыпаться...

Румыния возложила на Украину ответственность за срыв поставок газа

Президент Румынии Траян Бэсеску разделяет позицию России об ответственности Украины за осуществление транзита потребителям в Европе. Как сообщила пресс-служба правительства России, сегодня вечером состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Румынии. Путин «проинформировал румынского лидера, что Украина не осуществляет допуск российского транзитного газа в свою газотранспортную систему». Президент Румынии «выразил серьезную озабоченность и отметил, что он разделяет позицию России об ответственности Украины за осуществление транзита потребителям в Европе», говорится в сообщении.  ИТАР-ТАСС
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: vashdrug от 13.01.2009 20:46:17
Дорогие камрады. Сильно мне испортил настроение документ, подписанный сегодня США и Украиной. Пожалейте человека, вселите оптимизму, а?

Этот документ был подписан 19 декабря
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.08 / 1
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:12:20
О, да! Я задал неприятные вопросы и тут же попал под обвинение в свидомости. И наплевать, что в комментариях  к новостях на http://unian.net/rus веду с украинцами активную просветительскую работу. И до последнего времени легко отбивался, пока не споткнулся  о момент, который мы сейчас обсуждаем. И я вот я пришел на наиболее авторитетный из известных мне форумов по данной тематике, изложил свои вопросы с данными и схемами в руках, попросил объяснить, а в результате был… яростно заминусован, обвинен в использовании материалов противной стороны и плохом владении русским языком.

похоже,что для РЕАЛЬНОГО ЗАПУСКА транзита УКРАИНЕ НУЖНО "ВЫРУБАТЬ" ГОРОДА....или ПРИЗНАВАТЬСЯ , что песец пришёл

это КОРОТКО
Отредактировано: Viatcheslav - 13 янв 2009 21:22:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Xok

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78428
Дискуссия   239 2
Ребята, вы чего на меня накинулись? Где я написал, что Украина отказалась удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения? Я писал, что Украина отказалась транзитировать газ, прикрывшись отговоркой, которая ВЫГЛЯДИТ довольно логично. Зачем мне показывать, сколько раз соврал Ющенко? Да он врет, как дышит! У меня даже нет времени читать его бредни. Я просто попросил пояснить слова руководства Газпрома, которые слышал собственными ушами полчаса назад на круглосуточном новостном канале  
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
И что я слышу по существу вопроса? То, что я просто дурак, и слова о том, о что ГИС "Валуйки" и "Писаревка" не используются для экспортных поставок в Европу… нужно воспринимать не так, как они прозвучали на пресс-конференции. Правильный вариант, дескать,  ГИС "Валуйки" и "Писаревка" БОЛЬШЕ не используются ГАЗПРОМОМ для экспортных поставок в Европу. И что европейские наблюдатели направлены на эти ГИС чисто отдохнуть…
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaD_CaT

russia
Таганрог
Слушатель
Тред №78429
Дискуссия   145 0
Цитата: аыв ыва ываолыв авы
Перерегистрировался, еще раз, т.к.меня постоянно банят на данном форуме (а зря).
Вообщем, по поводу газа:
Украине сейчас газ от РФ по космической цене 250 или 470, та даже и по 570, или даже, если Газпром продолжит "торговаться" и предложит 1000$ - НЕ НУЖЕН!Показывает язык
С октября (2008) месяца мы накопили газ в своих резервах, чтобы переждать пик цены на газ, и далее в апреле-мае мы начнем снова покупать ваш газ, но уже по цене 50-100. НО! В апреле-мае, как вы понимаете, бакс будет оч. дорогим (0.90 - 1.17 Евры), поэтому нам также будет трудно расплатится. Поидеи апрель-май это будит "дно" ф. кризиса, и позже пойдет медленный рост... А вот если, рост резко прервется, и все упадет ниже "дна" то тогда нам всем будет хреново и придется внимательно читать "сценарий авантюриста"Грустный

Вам до апреля-мая дожить надо, и газа вам не хватит , если уже ограничения пошли в первые дни , с чего вы взяли что вам газ по 50-100 продадут , не нравится не покупайте , ваше дело , а тебе б посоветовал повнимательнее почитать экономическую статистику по состоянию Украины. И не писать бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №78430
Дискуссия   130 0
Ю.Тимошенко и Ж.М.Баррозу договорились о более активном привлечении европейских специалистов к мониторингу процесса поставок российского газа в ЕС.

РБК-Украина, 13.01.2009, Киев 20:11

Сегодня состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с президентом Европейской комиссии Жозе Мануелем Баррозу, сообщает Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров. Собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась с поставками российского газа в Украину и транзита природного газа в страны ЕС. Особое внимание собеседники обратили на ряд технических проблем, связанных с поставками российского газа. Стороны договорились о более активном привлечении европейских специалистов к мониторингу процесса поставок российского газа в страны ЕС.
  • +0.00 / 0
  • АУ
G_G

ussr
Одесса
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78431
Дискуссия   175 0
Цитата: toptygyn
спокойно. Заминусовали Вас за то, что не схотите слушать ответ. А вам его дали. Не как G_G конечно. но где-то там было, что только при таком маршруте он получается чисто экспортным без схем с закачками - перекачками и его притырить уже нельзя. по моему как-то так. да и не минусовали Вас особенно. так за непонятливость пожурили.

Я его не минусовал! А возражения мои непривычны только для россиян. Почему? Обратите внимание на формулировки ГП и "обыинителей ГП во лжи"- увидите что его можно трактовать "лживыми" только если "спутать" настоящее и прошлое время для глагола "используется".
Я внимателен в таких веща- живу на Украине, слушаю туземные СМИ- они врут мастерски, опыт лапшеснятия есть.
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ladogard

Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №78432
Дискуссия   147 0
"Поставки российского газа в Армению через территорию Грузии возобновлены

Поставки российского газа в Армению через территорию Грузии возобновлены. Об этом сегодня, 13 января, сообщила пресс-секретарь компании «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян. По ее словам, поставки были возобновлены накануне в 18.25 по местному времени (17.25 мск.)..."

ну вот и хорошо! а то где то на ветке было, что мол не совпадение это все! значит бояцца! а бояцца значить уважають!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_lboss

37 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:24:10
Ребята, вы чего на меня накинулись? Где я написал, что Украина отказалась удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения? Я писал, что Украина отказалась транзитировать газ, прикрывшись отговоркой, которая ВЫГЛЯДИТ довольно логично. Зачем мне показывать, сколько раз соврал Ющенко? Да он врет, как дышит! У меня даже нет времени читать его бредни. ...

Запуск был пробный!
Через Суджу, потому что дальше ветка идет через Белгород (ну почти) на Украину, на Щебеливку, а дальше почти по прямой на Орловку.

Команда была такой, "если все нормально тогда включаем по полной!" ( я из Белгорода информация от спецов из Валуек!), все спецы были уверены, что нормально не будет.

С этого маршрута наиболее сложно красть, поэтому и погнали через него.
В итоге хохлам дали команду, не пускать газ дальше Шебеливки.

И еще!
Вот посмотрите на карту ГТС.
Та магистраль что идет через Белгород не имеет отводов! Она идет до самой Щебеливки! А уже оттуда идет другой газопровод в сторону Харькова! (на карте все стрелочками показано)
Что касается газопроводов через Валуйки, то там есть отводы, и газ разворуют сразу за пограничным столбом
Отредактировано: mr_lboss - 13 янв 2009 21:43:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:12:20
О, да! Я задал неприятные вопросы и тут же попал под обвинение в свидомости. И наплевать, что в комментариях  к новостях на http://unian.net/rus веду с украинцами активную просветительскую работу. И до последнего времени легко отбивался, пока не споткнулся  о момент, который мы сейчас обсуждаем. И я вот я пришел на наиболее авторитетный из известных мне форумов по данной тематике, изложил свои вопросы с данными и схемами в руках, попросил объяснить, а в результате был… яростно заминусован, обвинен в использовании материалов противной стороны и плохом владении русским языком.

Хок, вам объяснили. Дело в назначении разных типов маршрутов во внутренней документации. Экспортный трубопровод спроектирован так, чтобы иметь минимум станций отбора в обход внутриукраинских распределительных узлов, нежели чем те, которые идут через внутриукраинские распределительные узлы. Поэтому маршрут, проходящий по нему, назначен экспортным. Валуйки не является экспортным маршрутом, так как идет на распределительные узлы и внутренние магистральные трубопроводы Украины.

При этом технически возможна подача газа в экспортный трубопровод там, где внутренние магистральные сети и экспортный газопровод из Суджи соединяются. Поэтому хотя Валуйки не экспортный маршрут, поставка через него на экспорт возможна, и судя по информации Нафтогаза, этим пользовались, когда был и контракт на транзит, и контракт на поставку, потому что газ-то один и тот же. Сейчас Газпром заинтересован в том, чтобы минимизировать риск отбора и потери экспортного газа. Соответственно, он выбирает экспортный маршрут через Суджу.

Медведев несколько слукавил, выразившись чрезмерно категорически, так как объяснить всю эту кухню в деталях в рамках на пресс-конференции невозможно. Здесь на форуме, для того, чтобы разобраться и разъяснить этот "простой вопрос", уже написали постов шесть, не менее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kyky

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:24:10
Ребята, вы чего на меня накинулись? Где я написал, что Украина отказалась удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения? Я писал, что Украина отказалась транзитировать газ, прикрывшись отговоркой, которая ВЫГЛЯДИТ довольно логично. Зачем мне показывать, сколько раз соврал Ющенко? Да он врет, как дышит! У меня даже нет времени читать его бредни. Я просто попросил пояснить слова руководства Газпрома, которые слышал собственными ушами полчаса назад на круглосуточном новостном канале  
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
И что я слышу по существу вопроса? То, что я просто дурак, и слова о том, о что ГИС "Валуйки" и "Писаревка" не используются для экспортных поставок в Европу… нужно воспринимать не так, как они прозвучали на пресс-конференции. Правильный вариант, дескать,  ГИС "Валуйки" и "Писаревка" БОЛЬШЕ не используются ГАЗПРОМОМ для экспортных поставок в Европу. И что европейские наблюдатели направлены на эти ГИС чисто отдохнуть…

Да использовались они. Но сейчас предложен маршрут в обход ПХГ. А наблюдатели могут и должны сидеть везде, т.к. может наступить момент, когда ГП нужно будет прогнать газ по маршруту, вкл. ПХГ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaD_CaT

russia
Таганрог
Слушатель
Тред №78434
Дискуссия   145 0
Цитата: Semenov70
Ну что, если ГП обещает завтра повторить заявку на подачу газа на то же направление,
выход для Юща - авария на этом направлении (типа из-за непоставок что-то там сломалось на пару-тройку дней). А газ еврам нужен. И Ющ предложит эти дни качать по другим.

Технически возможно?

Да возможно по другому направлению , нам главное что б до Европы дошёл в полном объёме , а направление особо не важно , так , что смысла для Юща такое делать не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_lboss

37 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78435
Дискуссия   194 0
Цитата: Semenov70
Ну что, если ГП обещает завтра повторить заявку на подачу газа на то же направление,
выход для Юща - авария на этом направлении (типа из-за непоставок что-то там сломалось на пару-тройку дней). А газ еврам нужен. И Ющ предложит эти дни качать по другим.

Технически возможно?

Технически, да!
Авария должна "случится" до Щебеливки, тогда можно качать через Валуйки и Писаревку.

А "Политически" они могут что угодно отчибучить!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Ирина И. от 13.01.2009 20:44:53

Что касается хранилищ, то на Востоке они есть. Как минимум шесть (на карте) против трёх на Западе.

Объем всех хранилищ на востоке 6 миллиардов, против их 26 миллиардов
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • -0.48 / 2
  • АУ
silentjazz

Слушатель
Тред №78437
Дискуссия   160 0
В наших интересах перейти на прямое ценообразование (а не вторичное по отношению к ценам на нефтяном рынке) при заключении контрактов на поставку газа. Это было бы возможно при сильной долгосрочной раскорелляции соотношений спрос/предложение по газу и нефти. Уменьшение поставок нами газа, скажем, по форс-мажорным обстоятельствам  ;) является необходимым условием такого развития событий. Американцы могут рулить рынком нефти, но на газовом мы бы им этого не позволили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:53:58
Опять 25!Улыбающийся Ребята, я про это спрашиваю. Я понимаю, что ГАЗПРОМ сделал так, как нужно ему. Верю, что у него на это были свои причины, которые, скорей всего принесут пользу мне, как жителю России. Вопрос в другом: НАШИ соврали? Да и ли нет? Я привел данные, что соврали - причем неумело. И этот факт меня так возмутил, что я зашел на форум, чтоб знающие камрады доказали мне, что я ошибся/ослышался..

Ничего они не соврали.
Они сказали, что есть только один чисто экспортный газопровод, которым и будут пользоваться, а упомянутые маршруты экспортными не являются.
И, наконец,  куда и по каким маршрутам качать решал НГ. ГП только подает согласованную заявку на объемы (на какой вход и сколько ему надо подать газа)и куда он их хочет покачать. ГП вообще не занимается диспетчеризацией на Украине.
Отредактировано: Грамотей - 13 янв 2009 21:57:49
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • -0.48 / 2
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №78442
Дискуссия   154 1
«Нафтогаз» требует долгосрочных гарантий в обмен на транзит газа в Словакию
«Нафтогаз Украины» мотивирует отказ в транзите газа в Словакию требованием предоставить долгосрочные гарантии транзита, заявил журналистам заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.
«Аргумент «Нафтогаза» все тот же, что и при блокаде наших поставок в балканском направлении: требование неких «гарантий транзита на продолжительное время», - сказал Медведев.
По его словам, на заявку «Газпрома» о транзите в Словакию 22,2 миллиона кубометров газа в сутки по маршруту ГИС «Суджа» - ГИС «Ужгород» «Нафтогаз Украины» ответил «шаблонным отказом».  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru…6963.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рубль

russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Тред №78446
Дискуссия   156 0
Запуску нефтепровода "Одесса-Броды" мешают политики, считает Ющенко

КИЕВ, 13 янв - РИА Новости. Нефтепровод "Одесса-Броды", созданный для поставок каспийской нефти в Европу, не работает до сих пор в аверсном режиме исключительно по политическим причинам, заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции во вторник.

Нефтепровод "Одесса-Броды" был построен Украиной в 2001 году для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу в обход России, но из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора, до 9 миллионов тонн в год) в реверсном режиме.

"Если бы не было политиков, этот нефтепровод давно бы работал в аверсном режиме. И сегодня Европа, особенно Восточная и Центральная Европа, могли бы получить возможность работы с каспийской нефтью. Только политическая доминанта, и не только где-то, а и в Украине в том числе... не позволяет этот проект запустить в проектном режиме", - заявил Ющенко. По его словам, противники реализации проекта есть и в правительстве.

Однако президент Украины настроен оптимистично относительно перспектив этого проекта.

"Я сегодня оптимистичен в данном проекте как никогда, потому что мы, я имею ввиду, не только Украина, но и европейское сообщество, получили очередной урок (от России), что если не будем иметь надежной, эффективно работающей газотранспортной, нефтетранспортной, энерготранспортной системы, то это (кризис в энергоснабжении) будет касаться всех", - заявил Ющенко

Он пообещал, что "в ближайшие несколько недель технико-экономическое обоснование по поставке каспийской нефти в страны ЕС будет представлено в Брюсселе".
------------------------------------------------------------
"Да будет свет" - сказал Ющенко, протягтвая ТЭО председателю ЕС.  8)
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lawpuh

66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АЛЕКС... от 13.01.2009 21:49:43
«Нафтогаз» требует долгосрочных гарантий в обмен на транзит газа в Словакию
«Нафтогаз Украины» мотивирует отказ в транзите газа в Словакию требованием предоставить долгосрочные гарантии транзита, заявил журналистам заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.
«Аргумент «Нафтогаза» все тот же, что и при блокаде наших поставок в балканском направлении: требование неких «гарантий транзита на продолжительное время», - сказал Медведев.
По его словам, на заявку «Газпрома» о транзите в Словакию 22,2 миллиона кубометров газа в сутки по маршруту ГИС «Суджа» - ГИС «Ужгород» «Нафтогаз Украины» ответил «шаблонным отказом».  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru…6963.shtml

В подобной ситуации гарантии транзита НГ:зу даст стокгольмский Суд. >:(
Не верь Не бойся Не проси
  • +0.00 / 0
  • АУ
marv2272

Слушатель
Тред №78448
Дискуссия   181 0
По-моему, конечный результат достаточно ясен. Путин словами не бросается. Раз он сказал: "Наши действия направлены не на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине, а, наоборот, на то, чтобы улучшить ее, избавить украинский народ от проходимцев и мздоимцев," то так и будет. И не думаю, что после таких слов он лично будет проводить встречи, переговоры и т. п. с проходимцами и мздоимцами.
Так что песенка Юща и Ко уже спета...
Отредактировано: marv2272 - 13 янв 2009 22:09:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1