Цитата: vashdrug от 13.01.2009 20:46:17
Дорогие камрады. Сильно мне испортил настроение документ, подписанный сегодня США и Украиной. Пожалейте человека, вселите оптимизму, а?
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:12:20
О, да! Я задал неприятные вопросы и тут же попал под обвинение в свидомости. И наплевать, что в комментариях к новостях на http://unian.net/rus веду с украинцами активную просветительскую работу. И до последнего времени легко отбивался, пока не споткнулся о момент, который мы сейчас обсуждаем. И я вот я пришел на наиболее авторитетный из известных мне форумов по данной тематике, изложил свои вопросы с данными и схемами в руках, попросил объяснить, а в результате был… яростно заминусован, обвинен в использовании материалов противной стороны и плохом владении русским языком.
Цитата: аыв ыва ываолыв авыВам до апреля-мая дожить надо, и газа вам не хватит , если уже ограничения пошли в первые дни , с чего вы взяли что вам газ по 50-100 продадут , не нравится не покупайте , ваше дело , а тебе б посоветовал повнимательнее почитать экономическую статистику по состоянию Украины. И не писать бред.
Перерегистрировался, еще раз, т.к.меня постоянно банят на данном форуме (а зря).
Вообщем, по поводу газа:
Украине сейчас газ от РФ по космической цене 250 или 470, та даже и по 570, или даже, если Газпром продолжит "торговаться" и предложит 1000$ - НЕ НУЖЕН!
С октября (2008) месяца мы накопили газ в своих резервах, чтобы переждать пик цены на газ, и далее в апреле-мае мы начнем снова покупать ваш газ, но уже по цене 50-100. НО! В апреле-мае, как вы понимаете, бакс будет оч. дорогим (0.90 - 1.17 Евры), поэтому нам также будет трудно расплатится. Поидеи апрель-май это будит "дно" ф. кризиса, и позже пойдет медленный рост... А вот если, рост резко прервется, и все упадет ниже "дна" то тогда нам всем будет хреново и придется внимательно читать "сценарий авантюриста"
Цитата: toptygyn
спокойно. Заминусовали Вас за то, что не схотите слушать ответ. А вам его дали. Не как G_G конечно. но где-то там было, что только при таком маршруте он получается чисто экспортным без схем с закачками - перекачками и его притырить уже нельзя. по моему как-то так. да и не минусовали Вас особенно. так за непонятливость пожурили.
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:24:10
Ребята, вы чего на меня накинулись? Где я написал, что Украина отказалась удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения? Я писал, что Украина отказалась транзитировать газ, прикрывшись отговоркой, которая ВЫГЛЯДИТ довольно логично. Зачем мне показывать, сколько раз соврал Ющенко? Да он врет, как дышит! У меня даже нет времени читать его бредни. ...
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:12:20
О, да! Я задал неприятные вопросы и тут же попал под обвинение в свидомости. И наплевать, что в комментариях к новостях на http://unian.net/rus веду с украинцами активную просветительскую работу. И до последнего времени легко отбивался, пока не споткнулся о момент, который мы сейчас обсуждаем. И я вот я пришел на наиболее авторитетный из известных мне форумов по данной тематике, изложил свои вопросы с данными и схемами в руках, попросил объяснить, а в результате был… яростно заминусован, обвинен в использовании материалов противной стороны и плохом владении русским языком.
Цитата: Xok от 13.01.2009 21:24:10
Ребята, вы чего на меня накинулись? Где я написал, что Украина отказалась удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения? Я писал, что Украина отказалась транзитировать газ, прикрывшись отговоркой, которая ВЫГЛЯДИТ довольно логично. Зачем мне показывать, сколько раз соврал Ющенко? Да он врет, как дышит! У меня даже нет времени читать его бредни. Я просто попросил пояснить слова руководства Газпрома, которые слышал собственными ушами полчаса назад на круглосуточном новостном канале
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
И что я слышу по существу вопроса? То, что я просто дурак, и слова о том, о что ГИС "Валуйки" и "Писаревка" не используются для экспортных поставок в Европу… нужно воспринимать не так, как они прозвучали на пресс-конференции. Правильный вариант, дескать, ГИС "Валуйки" и "Писаревка" БОЛЬШЕ не используются ГАЗПРОМОМ для экспортных поставок в Европу. И что европейские наблюдатели направлены на эти ГИС чисто отдохнуть…
Цитата: Semenov70Да возможно по другому направлению , нам главное что б до Европы дошёл в полном объёме , а направление особо не важно , так , что смысла для Юща такое делать не вижу.
Ну что, если ГП обещает завтра повторить заявку на подачу газа на то же направление,
выход для Юща - авария на этом направлении (типа из-за непоставок что-то там сломалось на пару-тройку дней). А газ еврам нужен. И Ющ предложит эти дни качать по другим.
Технически возможно?
Цитата: Semenov70
Ну что, если ГП обещает завтра повторить заявку на подачу газа на то же направление,
выход для Юща - авария на этом направлении (типа из-за непоставок что-то там сломалось на пару-тройку дней). А газ еврам нужен. И Ющ предложит эти дни качать по другим.
Технически возможно?
Цитата: Ирина И. от 13.01.2009 20:44:53
Что касается хранилищ, то на Востоке они есть. Как минимум шесть (на карте) против трёх на Западе.
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:53:58
Опять 25! Ребята, я про это спрашиваю. Я понимаю, что ГАЗПРОМ сделал так, как нужно ему. Верю, что у него на это были свои причины, которые, скорей всего принесут пользу мне, как жителю России. Вопрос в другом: НАШИ соврали? Да и ли нет? Я привел данные, что соврали - причем неумело. И этот факт меня так возмутил, что я зашел на форум, чтоб знающие камрады доказали мне, что я ошибся/ослышался..
Цитата: АЛЕКС... от 13.01.2009 21:49:43
«Нафтогаз» требует долгосрочных гарантий в обмен на транзит газа в Словакию
«Нафтогаз Украины» мотивирует отказ в транзите газа в Словакию требованием предоставить долгосрочные гарантии транзита, заявил журналистам заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.
«Аргумент «Нафтогаза» все тот же, что и при блокаде наших поставок в балканском направлении: требование неких «гарантий транзита на продолжительное время», - сказал Медведев.
По его словам, на заявку «Газпрома» о транзите в Словакию 22,2 миллиона кубометров газа в сутки по маршруту ГИС «Суджа» - ГИС «Ужгород» «Нафтогаз Украины» ответил «шаблонным отказом». РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru…6963.shtml