...плюс-минус газификация всей Европы

2,447,624 5,721

Фильтр
-=VSR=-

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:03:27
Чушь! Тем более что Украина как раз и отказалась.

Вопрос в другом. Судя по представленным чуть ранее схемам и данным, наши врут, причем не очень умело. И Украина отказалась от транзита по вполне объективным (хотя бы внешне) причинам. Жаль, что на конференции журналисты показали недостаточную квалификацию и не смогли задать представителям Газпрома правильные вопросы.  

Я не специалист, но вы точно смотрите не туда на карту. Посмотрите внимательно 2 трубы с валуйков заканчиваются точно посреди Украины за Павлодаром сразу. На сколько я понял (может не правильно) трубы Валуйков находятся аккурат под буквами ГВС в надписи ГВС Писаревка, а там где Белгород - это 2 трубы Суджи.

Поправьте меня если я не прав, там как-то несколько путанно
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №78405
Дискуссия   122 0
ну пока политически всё выглядит более или менее ясно..."ЮЛЯ" подписала протокол,но не имеет возможности ИСПОЛНИТЬ, НАФТОГАЗ он "под ЮЩЕНКО" и ДУБИНА ,типа,ничего не подписывал....технические проблемы(36 часов) в фактической части понятны...газ из транз.трубы распродан укро-потребителям...нужно ВОСПОЛНЯТЬ....видимо ФИРТАШ(в К0-с ЮЩЕНКО) не даёт использовать для этого газ из ПГХ .а собственники соответственно-газ укро-добычи...короче,НИКТО не хочет "принять на себя ответственность и нести расходы...ситуация ИНТЕРЕСНАЯ и неоднозначная...смотрим...)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solmyr

Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:22:57
Вот данные «Нафтогаз України» о поставках газа с 1 по 6 число:
http://www.naftogaz.…ED%E8&

[i]19:30 припинено подачу газу через ГВС Валуйки (транзитний коридор на Балкани ГВС Орловка – країни Румунія, Болгарія, Туреччина, Греція, Македонія, Молдова)

Видимо, ее так Нафтогаз использовал, потому что ему так удобно. А в контракте, как говорилось выше на форуме, газ подавался на Суджу.
Отредактировано: Solmyr - 13 янв 2009 20:35:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №78407
Дискуссия   144 0
Партия Регионов: Денег у Украины нет и не будет
Возможное подписание договора о поставках газа в Украину между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" еще не будет означать, что страна получит этот газ, поскольку не сможет за него расплатиться.

Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс" народный депутат от Партии регионов Александр Попов во вторник. "Даже если завтра мы подпишем договор с Российской Федерацией (о поставках газа в Украину - ИФ), то это не значит, что послезавтра мы получим этот газ. Потому что россияне нам скажут о том, что сначала необходимо заплатить за этот газ. А платить некому, потому что в бюджетах денег нет и, у населения денег нет", - сказал он. http://www.interfax.ru/news.asp?id=56710
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:22:57
Я не оправдываю украинскую сторону. В данном конфликте я целиком на стороне России. Тем неприятней мне наблюдать явную нестыковку: заявление о том, что ГИС "Валуйки" (Белгородская обл.) и "Писаревка" (Ростовская обл.) не используются для экспортных поставок в Европу, хотя ранее они использовались, причем  как раз для поставки нашего газа на Балканы.

Вот данные «Нафтогаз України» о поставках газа с 1 по 6 число:
http://www.naftogaz.…ED%E8&

Возможно, данные в таблици неправильные, но нас они не интересуют. Смотрим приписку от 5 января:

19:30 припинено подачу газу через ГВС Валуйки (транзитний коридор на Балкани ГВС Орловка – країни Румунія, Болгарія, Туреччина, Греція, Македонія, Молдова)

Примечание: это не свежий документ, он уже давно выложен – до подачи нашими газа на Балканы через "Суджу".

Кроме того, на ГИС "Валуйки" и "Писаревка" направлены иностранные наблюдатели. Вопрос: что они собираются там наблюдать, если эти ГИС не должны (по словам Миллера и А.Медведева) использоваться до того времени, как мы договоримся о продаже газа непосредственно Украине.

P.S. Не надо на меня наезжать с вопросами “кто виноват” и “да они сами не открыли заслонку”. Я просто хочу прояснить данный конкретный аспект.

Из экспортного газопровода по которому идет закачка невозможен отбор.
Через те что указываете вы - физически осуществляется отбор при поставках на Украину.  
Когда есть договор на поставку на Украину, можно и через эти качать. А в текущей ситуации? ГП не ставит своей целью осчастливить НГ.
Поэтому ГП хочет качать через экспортные газопроводы, раз уж  НГ ворует газ.
Вы понимаете, когда вора поймают, его бьют. Вот и бьют НГ, а то что Украине достается виновата все-таки Украина, а не ГП. Наведите порядок.
Дело в том, что без газа ГП НГ не может качать газ, даже тот, что поставляется.
Вот и показывают, что Украина не просто вор, а наглый вор.
Понимаете, если начать прежние объемы, то все будет работать, а если только в Европу, то все встанет.
Что и показано.
Ваши доводы сводятся к тому, что неплохо бы ГП обеспечить всем необходимым НГ.
А с чего бы?
Отредактировано: Грамотей - 13 янв 2009 20:53:54
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • -0.48 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №78408
Дискуссия   127 0
Цитата: roobit
... Вся эта операция спланирована ясное дело Ющенко, а США и пятой колонной в Европе ("младоевропейцами). А Ющенко, скорее всего, приказали биться до "горького конца."

ДЫК!

В свете "хартии о сотрудничестве" и "реконструкции ГТС", причем кредиты под залог, я думаю, обязательны. Как Вы думаете, хватит пороху ее исполнить? С обеих сторон?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Xok

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Solmyr от 13.01.2009 20:30:06
Видимо, ее так Нафтогаз использовал, потому что ему так удобно. А в контракте, как говорилось выше на форуме, газ подавался на Сурджу.

Причем тут контракт? Мы говорим о том, что в реальности существует коридор Валуйки-Орловка и ранее он уже использовался. Наши же на пресс-конференции утверждали обратное. И когда их спросили, почему же вы не подали газ на "Суджу", а не на “Валуйки”, как предлагала украинская сторона

http://www.unian.net…94755.html

А.Медведев явно занервничал, начал эмоционально говорить о том, что журналистам не понять, что ГТС это сложная система, что эксперименты с ней неприемлемы. Это мне  и не понравилось – я подумал, откуда такая забота об украинцах? Это же их ГТС – хотят экспериментировать, пусть экспериментируют.

P.S. По поводу схем, на которые я смотрю:

Подробная схема ГТС Украины с указанием объемов подаваемого газа. Два больших JPG.

1. Состояние на 31.12.2008: http://www.naftogaz.…2_2008.jpg
2. Состояние на 06.01.2009: http://www.naftogaz.…012_00.jpg

Отмечены также места расположения газоизмерительных,газоперекачивающих и газораспределительных станций.

Надино здесь же на форуме, в ветке “Украина и украинско-российские отношения ”
Отредактировано: Xok - 13 янв 2009 20:57:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: Грамотей от 13.01.2009 20:37:14
Из экспортных газопроводов невозможен отбор.
Через те что указываете вы из транзитного газопровода запитывается Юго-Восток.
Который затем пополняется из ПХГ. ГП хочет качать через экспортные газопроводы, поскольку НГ ворует транзитный газ.

Идёт проверка наличия газа в транспортной системе.
Транзит остановился, ветки "остались заполненными". Стало быть при подаче давления на ветку "свежий" поток "проталкивает "остаток" и на другом конце получаем товар.
Если "свежий поток" идёт, а на другом конце ничего нет или тупо не принимают, стало быть, ничего в системе нет.
Что касается хранилищ, то на Востоке они есть. Как минимум шесть (на карте) против трёх на Западе.

ГП выбрал недружественный, но единственно юридически верный маршрут
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
пп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: inSider от 13.01.2009 19:49:15
А вот и рояль в кустах, теперь многое в поведение Ющенко и Ко стало ясно

13 января 2009 года 19:45
Киев и Вашингтон договорились сотрудничать в модернизации украинской ГТС
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Украина и США планируют тесно сотрудничать в возобновлении и модернизации мощностей украинской газотранспортной инфраструктуры, отмечается в украинско-американской Хартии о стратегическом партнерстве.

Хартию подписали глава МИД Украины Владимир Огрызко и госсекретарь США Кондолиза Райс 19 декабря 2008 г. в Вашингтоне. Текст Хартии опубликован на официальном сайте Верховной Рады 13 января.

Для меня сейчас очевидно, наши будут смещать нынешнее руководство Украины любыми методами. В назидание другим, заключать хартии подобного рода.

Смещать-то нужно...,эт понятно.
Вопрос: " Понимает ли глубину проблемы Европа,что её КТО-ТО берёт за фабарже?"," Сможет ли Европа работать в тандеме с Россией?". Если по первому вопросу могу предположить,что понимают,то по второму....не вижу лидера ,кто возмет смелость на сближение с Россией в противовес Америке...Вообще,чем больше наблюдаю в газовом конфликте за действиями ЕС,тем больше удеждаюсь,что они похожи на стадо баранов,идущих на мясокомбинат...
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78410
Дискуссия   166 2
Дорогие камрады. Сильно мне испортил настроение документ, подписанный сегодня США и Украиной. Пожалейте человека, вселите оптимизму, а?
vot
  • -0.08 / 1
  • АУ
Ladogard

Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №78411
Дискуссия   146 0
да много еще чего непонятно  
например:

13 января 2009 года 19:52
Украина не уведомила об организации, уполномоченной выполнять протокол по транзиту
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Украина до сих пор не уведомила об организации, уполномоченной выполнять протокол по транзиту газа из РФ, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции во вторник.

"Мы до сих пор не получили уведомлениям - какая организация будет уполномочена выполнять протокол (по транзиту газа из РФ - АГИ). Мы услышали только, что будет "Нафтогаз", но пока этого не было подтверждено", - сказал он. ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78412
Дискуссия   205 1
Цитата: Augustus
Господа странно что сегодня в СМИ никто не оттаптался на Проебалгазе за дату 12,01,2008 или было а я пропустил?
З.Ы. Майк кто траву  Гниломордому и его прихлебателям поставляет?Подмигивающий

Я отправил ссылку на картинку подписью своему хорошему приятелю,  в большом японском банке в Лондоне (это он знает  Радека Сикорского и мадам Апфельбаум), у него полно всякой интересной инфовсячины, я не хотел бы переводить и помещать его письмо целиком, но смысл таков, что по его личному убеждению (а он не фанат Путина), как ему, человеку к России и Украине не имеющему  никакого отношения, видится представление со стороны (ему же тоже отправил притчу с жаркой одержимого клептоманией юЩенка на вертеле) -

Подпись/дата
Договор с такой датой недействителен
Очень интересно почему этого не заметила пресса (то есть скорее всего заметила)
Проебалгаз вполне мог поставить его намеренно

Газовый кризис как явление
Полностью организован из США
Ущенко приказали биться до последнего змерзлого хохла- то  есть устроить кризис в Европе, в России, между Россией и ЕС
Проамериканские младодемократии получили предписание поддерживать оранжевых - насколько можно и саботировать деятельность ЕС и здравый смысл (чем они успешно занимаются)

Совпадение по времени с израильской агрессией в Палестине - не совпадение.
Отредактировано: roobit - 13 янв 2009 22:07:24
  • +0.48 / 2
  • АУ
Xok

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грамотей от 13.01.2009 20:37:14
Из экспортных газопроводов невозможен отбор.
Через те что указываете вы из транзитного газопровода запитывается Юго-Восток.
Который затем пополняется из ПХГ. ГП хочет качать через экспортные газопроводы, поскольку НГ ворует транзитный газ.

Цитата: Ирина И. от 13.01.2009 20:44:53
Идёт проверка наличия газа в транспортной системе.
ГП выбрал недружественный, но единственно юридически верный маршрут

Опять 25!Улыбающийся Ребята, я про это спрашиваю. Я понимаю, что ГАЗПРОМ сделал так, как нужно ему. Верю, что у него на это были свои причины, которые, скорей всего принесут пользу мне, как жителю России. Вопрос в другом: НАШИ соврали? Да и ли нет? Я привел данные, что соврали - причем неумело. И этот факт меня так возмутил, что я зашел на форум, чтоб знающие камрады доказали мне, что я ошибся/ослышался..
Отредактировано: Xok - 13 янв 2009 20:55:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78417
Дискуссия   154 0
inSider, очень большое спасибо за ответ. Мне нужно было читать внимательнее: подписано в прошлом году, опубликовано сегодня.
А Ноговицину трижды ура? Или я ошибаюсь? (за "пусть извинятся, тогда возобновим отношения с ихним НАТО")
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:03:27
Чушь! Тем более что Украина как раз и отказалась.

Прошу подтверждение об отказе Украины удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения, т.е. ДО 10 утра сегодняшнего дня. В противном случае вынужден буду сделать вывод, что вы либо лжете, либо некомпетентны.

Что касается поставок, то Медведеву, очевидно, следовало выразиться в смысле "мы выбрали маршрут через Суджу как исключительно экспортный", чтобы не объяснять детали устройства разных маршрутов ГТС и возможностей отбора по ним. Так, как он выразился, он слукавил. Однако техническая возможность запустить газ по маршруту через Диканьку-Кременчуг-Орловка есть, при условии исправности ГТС по этому маршруту (о неисправности его Украина не заявляла). Кроме того, заявка о транзите отклонена не была. Украина обязана была транспортировать этот газ.
Отредактировано: Viatcheslav - 13 янв 2009 21:21:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:53:58
...
Вопрос в другом: НАШИ соврали? Да и ли нет? Я привел данные, что соврали - причем неумело.
...

ГДЕ ?
Покажите, где "наши" (газпром? путин? медведев? КТО?) соврали?

Я могу ВАм показать где врал Ющенко. Нада?
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: пп от 13.01.2009 20:45:11
Смещать-то нужно...,эт понятно.
Вопрос: " Понимает ли глубину проблемы Европа,что её КТО-ТО берёт за фабарже?"," Сможет ли Европа работать в тандеме с Россией?"...

Немец единственный, кто сегодня четко произнес "это проблема транзита, а не поставок". Вот с ними и нужно обсуждать Реконкисту.
Надеюсь, Авантюрист не остаточную стоимость укропской собственности считает в подвалах Лубянки.  ;)
Отредактировано: Манюня - 13 янв 2009 21:16:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Augustus

Слушатель
Цитата: roobit от 13.01.2009 20:48:42
ЯПодпись/дата
Договор с такой датой недействителен
Очень интересно почему этого не заметила пресса (то есть скорее всего заметила)
Проебалгаз вполне мог поставить его намеренно

А пресса то и незаметила! А главное Сечин который у Проебалгаза подписывал незаметил. Вот что странно.
Что затаились и ждут кода он чтонибудь вякнит и его можно будет возить мордой по батареи?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Xok

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78422
Дискуссия   247 2
Цитата: G_G
Вы както странно не оправдываете украинскую сторону и целиком на стороне России.  

О, да! Я задал неприятные вопросы и тут же попал под обвинение в свидомости. И наплевать, что в комментариях  к новостях на http://unian.net/rus веду с украинцами активную просветительскую работу. И до последнего времени легко отбивался, пока не споткнулся  о момент, который мы сейчас обсуждаем. И вот я пришел на наиболее авторитетный из известных мне форумов по данной тематике, изложил свои вопросы с данными и схемами в руках, попросил объяснить, а в результате был… яростно заминусован, обвинен в использовании материалов противной стороны и плохом владении русским языком.
Отредактировано: Xok - 13 янв 2009 21:26:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рубль

russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №78423
Дискуссия   146 0
Хилори голос подала:  :D

"Газовая ОПЕК" усилит позиции России в сфере газа - Хиллари Клинтон

ВАШИНГТОН, 13 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Планы России по созданию газового аналога ОПЕК обеспечат РФ гораздо больший международный охват в сфере газа, предупредила во вторник сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам по утверждению ее кандидатуры на пост госсекретаря США в новой администрации Барака Обамы.

В декабре в России прошел Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ), участники которого утвердили устав организации, а также договорились о координации действий по таким вопросам, как обмен информацией по существующим прогнозам и по реализации инвестпрограмм; порядок взаимоотношений со странами-потребителями газа; вопросы применения новых технологий в газовой отрасли; организация совместной работы по сжиженному природного газу (СПГ). В работе ФСЭГ участвуют 16 стран: Алжир, Боливия, Бруней, Венесуэла, Египет, Индонезия, Иран, Катар, Ливия, Малайзия, Нигерия, Норвегия (в статусе наблюдателя), Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея (в статусе наблюдателя). Штаб-квартира Форума разместится в столице Катара Дохе.

"Россия пытается создать газовый эквивалент ОПЕК, который в дополнение к двухсторонней мощи, которая у нее уже есть, даст, как ожидается, ей гораздо больше многосторонний международный охват в сфере газа", - заявила Клинтон, добавив, что в связи с этим "вопрос энергетической безопасности имеет огромные последствия для нашей страны, для Европы и, конечно же, для всего мира".

"Для нас стало тяжелым уроком, что картель ОПЕК - это не только коммерческое предприятие, а стратегическое геополитическое усилие в сфере безопасности, с которым нам приходится бороться в течение 36 лет", - напомнила сенатор Клинтон.

Представители России не раз опровергали опасения, что страны-экспортеры газа создадут картель - "газовую ОПЕК", который будет использоваться в качестве политического инструмента. Объединение стран-экспортеров газа в форум не является картелем, опасения на этот счет безосновательны, заявлял, в частности, премьер РФ Владимир Путин.

Кандидат на пост госсекретаря США коснулась также вопроса поставок российского газа в Европу, но не дала прямого ответа на заданный ей сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром вопрос о том, не следует ли странам НАТО считать случаи отключения поставок газа для некоторых членов альянса и его союзников "нарушением пятой статьи" устава НАТО, где заложен принцип гарантий взаимной безопасности.

"В отношении России и ее взаимодействия с Украиной, Грузией и другими европейскими странами, а также недавнего приобретению ею (Россией) сербской газовой компании, я надеюсь, что мы сможем добиться продвижения с их друзьями в НАТО и ЕС для того, чтобы осознать, что нам необходимы более широкие рамки, в которых мы можем говорить о вопросах энергетической безопасности", - сказала Клинтон.

"Это может быть, а может и не быть пятая статья, но это, несомненно, является значительным вызовом в сфере безопасности, с которым мы столкнемся", - сказала Клинтон.
Отредактировано: Рубль - 13 янв 2009 21:55:14
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2