Цитата: Gosh от 13.01.2009 22:30:29
Так господа. Тут возникла путаница с газопроводами, чего куда и когда подали. И как должен идти газ из Суджи до Орловки.
Обратите внимание - от Суджи идут две ветки - одна на "словацком" направлении, через Сумы (суджа 1400?). А вот что за ветка через Белгород? Если это Суджа 1200 - тогда все встает на свои места - она напрямую идет на Орловку и далее на Балканы. Тут вроде как товарищ с Белгорода такое говорил.
Цитата: аыв ыва ываолыв авы
Ну, незнаю.., Газпром нам обещал сделать скидку... но уже перехотел. Вот приедите к нам в Днепропетровск, увидите: что у нас теплотрассы идут над землей, т.е обогревают ВОЗДУХ НА УЛИЦЕ!!! Т.е. куча газа и денег идет ВНИКУДА! И ВЫ же видите что Украина потребляет черезчур много газа, мы потребляем значительно больше чем в ЕС на душу населения, нам необходимо время чтобы приспособиться к высоким ценам! Дайте нам 2-3 года и мы научимся эффективно использовать ваш газ.
Цитата: Xok от 13.01.2009 22:04:07
Получается, что занимается Просто неявно. Иначе ему было бы все равно, с какой трубы на Украину подать газ – наблюдатели-то на всех ГТС сидят. Нет, Газпрому нужно, чтоб газ по Украине пошел нужным ему маршрутом.
Цитата: Xok от 13.01.2009 20:53:58
Опять 25! Ребята, я про это спрашиваю. Я понимаю, что ГАЗПРОМ сделал так, как нужно ему. Верю, что у него на это были свои причины, которые, скорей всего принесут пользу мне, как жителю России. Вопрос в другом: НАШИ соврали? Да и ли нет? Я привел данные, что соврали - причем неумело. И этот факт меня так возмутил, что я зашел на форум, чтоб знающие камрады доказали мне, что я ошибся/ослышался..
Цитата: Viatcheslav от 13.01.2009 22:29:23
Скорее всего, это не шебелинский, а еще один, идущий непосредственно из Суджи и отходящий на юг после границы. Маршрут Суджа-Зиньков-Диканька-Решетиловка-Кременчуг-Радушное и далее на Орловку, D1400. Прямая труба без пересечения с другими газопроводами до Кременчуга вообще.
Цитата: Gosh от 13.01.2009 22:30:29
Обратите внимание - от Суджи идут две ветки - одна на "словацком" направлении, через Сумы (суджа 1400?). А вот что за ветка через Белгород? Если это Суджа 1200 - тогда все встает на свои места - она напрямую идет на Орловку и далее на Балканы. Тут вроде как товарищ с Белгорода такое говорил.
Цитата: Viatcheslav от 13.01.2009 22:29:23
Скорее всего, это не шебелинский...
Цитата: Крэб от 13.01.2009 21:15:09
Так... Европа начала просыпаться...
Румыния возложила на Украину ответственность за срыв поставок газа
Цитата: L_valerij от 13.01.2009 22:35:47
"пробная" закачка газа именно по южной трубе, (которая не имеет отводов и коннекта с ПХГ) фактически ставит НГ в коленно-локтевую позу, т.к. НГ физически не может прогнать этот газ дальше. Труба пуста.
Цитата: Xok от 13.01.2009 22:38:01
Очень интересный разбор! Давайте прикинем схему, по которой хотел осуществить подачу газа Газпром. В новостях говорится о Суджа 1400, то есть не шебелинский. Кто-нибудь где-нибудь читал, по какой трубе наши кинули газ и в каком месте он уперся в запертую задвижку. Тупые операторы на пресс-конференции давали только Путина с Миллером крупным планом, хотя ребята настойчиво предлагали посмотреть на схему рядом с которой суетился дядечка со свернутым трубочкой лиcтом бумажки (кстати, я с этого плакалЪ: в Газпроме, блин, указки не нашлось
Цитата: Stream от 13.01.2009 22:27:36
Я тут момент один вспомнил.
На Украине немалая часть населения живущая в многоэтажках "переделала" центральное отопление на индивидуальное. В результате потребление газа населением возросло весьма значительно. Не могу найти данные, если у кого то есть, скиньте.
ЦитатаKaasua, kaasua ...
JASKA | 13.1.2009 20:06
Ukrainako rikkoo ? Tiedättekö, kuinka suurella ovat Venäjän hanat kohti Eurooppaa ? Totta tai ne menevät Ukrainan kautta, mutta muistakaa, että Venäjä on aina ollut milestään suurvalta. Ja vielä toinen asia: Venäjän maankamaran alla on enemmän öljyä, maakaasua, kivihiiltä ja mineraaleja, mitä millään valtiolla maailmasssa ei ole ja vielä HYÖDYNTÄMÄTTÄ, SUURIN osa. Tässä mielessä futurulogeilla pitäisi olla "helpot markkinat". Kysyn vielä: tarvitseeko maailmantalous Venäjän rikkaudet ? Tarvitsee, eikä tarvitse kuin laskea Moskovaan ja Petersburgiin riitvän suuren atomikpommit. Sen jälkeen kaikki on helppoa. On siinä Obamalla haastetta.
Цитата: Viatcheslav от 13.01.2009 22:44:53
Третий раз пишу.
Суджа-Диканька-Кременчуг-Радушное-Орловка. Застрял он, соответственно, под Диканькой на следующей компрессорной станции. Дубинушка здесь не соврал - газ действительно под давлением в Полтавской области. Потому, что у Нафтогаза пустая труба - он все высосал с другого конца, и у него нет никакой возможности запустить транзит без того, чтобы немедленно не признаться в воровстве экспортного газа. Они оттягивают конец.
Цитата: Stunned от 13.01.2009 22:44:08
НЯП, не ставит в ту самую пикантную позу (из вредноости, что ли?), а ловит с поличным. Это доказательство факта воровства из прошлых поставок, так?
Цитата: L_valerij от 13.01.2009 22:35:47
Не переживайте вы так, я вам много плюсов ставлю за правильные вопросы
Труба пуста.
Цитата
"Говорит главный диспетчер "Газпрома" Павлов. Прошу вас с 10 часов московского времени обеспечить подачу газа через газоизмерительную станцию "Суджа" 1400
Цитата: Viatcheslav от 13.01.2009 22:44:53
Третий раз пишу.
Суджа-Диканька-Кременчуг-Радушное-Орловка. Застрял он, соответственно, под Диканькой на следующей компрессорной станции. Дубинушка здесь не соврал - газ действительно под давлением в Полтавской области. Потому, что у Нафтогаза пустая труба - он все высосал с другого конца, и у него нет никакой возможности запустить транзит без того, чтобы немедленно не признаться в воровстве экспортного газа. Они оттягивают конец.