Цитата: просто так от 30.06.2020 13:34:21переезд на ПМЖ и принятие американского гражданства - это именно предательство
Цитата: кость от 30.06.2020 13:16:102020 год на дворе.
Давайте, всё же предательством будем называть именно Предательство, а не простой переезд человека на ПМЖ в другую страну. Кого он предал? Вас? Путина? Армию нашу предал? Общество и государство в целом предал своим "подлым переездом" в США?
Нормальный хороший соображающий человек вам пишет из США. Как-то не складывается у меня чувство ненависти к нему как к предателю (Родины?).
Цитата: Доктор Удмурт от 30.06.2020 04:37:17Если бы было 100% понятно, что Россию (даже через 5-10 лет) ждет светлое будущее, а США упадок и забвение, уже сейчас, не завтра, не через 3 года, а уже сейчас за 1 рубль давали бы по 70 баксов. А цены на квартиры в Москве превысили бы цены в Нью Йорке и Лондоне. А поскольку этого не происходит, что значит люди с большими деньгами в этом не уверены.
Не, кто 100% уверен, то для вас есть хорошая возможность заработать: берете кредит в банке в РФ в долларах. Переводите доллары в рубли. Кладёте на депозит рубли. Поскольку доллар в будущем упадет, а рубль вырастет, то ПРОФИТ. Станете миллиардером. Буду Вам завидовать.
Это основная проблема рынка - тренд Вы можете видеть правильно и четко - да Россия в будущем окрепнет, а США ослабеет. Полностью согласен. Но когда это будет? Через год? Через 10? Через 100? Вот тайминг как раз и есть самая сложная часть в предсказании будущего.
Но это шутки. А серьезно я считаю, что что там в будущем будет вилами по воде писано. Куда окешиваться и уезжать? Уезжать надо тогда когда зовут куда-то ехать или понятно что будешь там делать. А просто ехать надеясь на русский авось - это фиаско.
Вот например, в конце 80-х всем было понятно что СССР приходит конец. Вроде бы пора валить - в Израиль, Германию, США и т.д. Но те кто были например в позднем СССР нефтяниками, газовиками, стали отвечать за приватицию и т.д. выйграли значительно больше от того что остались.
Цитата: bvlad от 30.06.2020 14:44:37А Аляска-часть русского мира. Как и Форт-Росс.
правильно сказал Путин- границы России нигде не заканчиваются. так что они верность дают сохранить эту часть русского мира в порядке
Цитата: Ivanovich от 30.06.2020 14:23:18Совесть и Стыд - Богом данные чувства. Заложенные в Человека при его создании. Без них - стадо обезьян.
Цитата: просто так от 30.06.2020 14:17:38текст присяги США выше привел. Поэтому однозначно. И ещё более однозначно, если человек в СА служил, даже только срочную.
Цитата: Ivanovich от 30.06.2020 15:40:54Бог един. Религии придумали для управления.Скрытый текст
Цитата: Нуриэль Рубини от 30.06.2020 11:58:26Иначе как объяснить все эти автоматы,разгрузки, крутизну напоказ простых людей, в массе своей мирных профессий.
Понты. Перед друг другом. Компенсация неудовлетворённости... Сейчас,пока работает закон, они побоятся шмалять.
А когда закона не будет, их богатые субурбии будут потрошить банды, многочисленные, сплоченные, привыкшие убивать...
Цитата: 9k37m1 от 30.06.2020 16:25:53Одни (якобы - те, кто поумнее) свалили в Нью-Йорк и Торонто. Там было вполне себе неплохо, в сравнении.
Другие (якобы - те, кто поглупее) брали Грозный, без зарплаты работали в оборонке, в школах, и т.п.
Тут уж да. Кто на что учился.
Первые сейчас, правда, на коленках стоят. Но им всё равно - пока - это нравится. Стоять на коленях.
Цитата: Пасечник от 30.06.2020 15:55:33Тогда разъясните . В чем разница между Религией и Верой ? Вера -кем придумана ?
Цитата: просто так от 30.06.2020 13:34:21переезд на ПМЖ и принятие американского гражданства - это именно предательство
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Я торжественно заявляю, что буду верен и предан Ее Величеству, Королеве Елизавете Второй, Королеве Канады, Ее Наследникам и Преемникам, и что я буду искренне соблюдать законы Канады и выполнять обязанности канадского гражданина.
Цитата: Зимогор от 30.06.2020 16:35:38Знаю, камрад. И понимаю, что нужны.
Но хотя бы отвращение к ним имею я право испытывать, не так ли?
А вот к тем, кто уехал по необходимости - а такое, увы, бывало, да даже и по глупости или по ошибке - не испытываю. Если они, разумеется, гадить на Родину не стали.
Скорее, сожаление, и даже, иногда, сочувствие.
Возможно, ошибаюсь. Но вот как-то так.
И это нисколько не помешает мне, в случае необходимости, взять АК и выстрелить.
Цитата: Ivanovich от 30.06.2020 16:41:37Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s…de159aeae6
Цитата: Ajarius от 30.06.2020 17:00:32Камрад, нельзя ли более внятно? Кто "мы", по которым "калашом пройдутся" – Ваши друзья за бугром или мы тут, в России? Кто на ком стоял?
Цитата: AK-630 от 30.06.2020 17:09:30Давайте я попробую ответить на этот вопрос.
Религия - это учение. Передаваемое от поколения к поколению тем или иным способом. Книги, храмы (в том числе - и образовательные)... Ты можешь с возрастом придумать свою религию себе сам - но если ты не сможешь её передать кому-то по наследству - она останется лишь твоей верой. А с твоим уходом перестанет быть религией.
Вера - это то, что внутри тебя. То, что по той или иной причине сформировалось. В детстве или в ином возрасте, под воздействием влияния родственников, улицы, каких-либо значимых событий в жизни.
Вера - это тыл твоего сознания. Когда тебе совсем хреново или - наоборот - охренительно - ты оборачиваешься к своей вере за помощью или с благодарностью (это - например; не догма)... Верить можно в Бога, в зеленых человечков, в знаки судьбы, в технический прогресс.
ПыСы. Это - если что - я не вычитал где-то. Это, так сказать, текущий итог собственного миропонимания.
Цитата: bvlad от 30.06.2020 15:57:52не пойдет конечно. Да и не будет такой войны. Война сейчас идет за души, через СМИ
Цитата: xrvr от 30.06.2020 17:34:19Ночью смотрел хороший фильм 1964 года Fail-safe
В результате неполадки военного компа в США, один амер. В-58 в конце концов прорывается до Москвы, и сбрасывает 2 20-ти мегатонные бомбы.
Пытаясь остановить неминуемый армагеддон, амер. президент отдает приказ сбросить 2 таких же бомбы на Нью Йорк.
Так что никто никого бомбить не будет.
Это было понятно 60 лет назад, еще при тех смешных средствах доставки, а сейчас и тем более.
Цитата: dmitriк62 от 30.06.2020 17:56:36Просто Ваш ТК работал на англичан, там огромная куча эпизодов, когда он делал абсурдные вещи, выгодные только им.
Ну и этот карибский кризис — из той же череды...
Цитата: Urk от 30.06.2020 22:14:14Интересно девки пляшут...
.....
И вдруг сегодня на ГА похоже судят всех "колбасников" без разбора за предательство - офигеть.
Цитата: Urk от 30.06.2020 22:14:14И вдруг сегодня на ГА похоже судят всех "колбасников" без разбора за предательство - офигеть.