Цитата: Миша1977 от 15.10.2020 17:19:08Никакого геноцида там не рисуется, при приближении фронта весь мирняк стартанет в Армению. Если уже не стартанул. Они там все жизнью ученые.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 18:11:38Вы знаете- а в России армян живет больше чем в Армении. И армяне 6-е по численности национальное меньшинство в России после татар, украинцев, башкир, чувашей и чеченцев, беларусов меньше.И Армения кстати наш союзник по ОДКБ (единственная кто послал войска в Сирию), по ЕВРОЗЭС и в ООН голосует за нас в отличии от Азербайджана\n\nи еще\n\n
Это одна из проблем между Россией и Азербайджаном, которые Вы в упор не видите кстати.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 18:24:46Много чего было...
Армения дашнакская изначально была куда больше, чем армения советская.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 18:45:31У меня прямо противоположное мнение по этому поводу.
Кроме дашнаков в том, что армяне тогда все просрали никто не виноват - сами все, сами. Абсолютное нежелание идти на компромиссы, куча не подкрепленных ресурсами понтов, запад нам поможет, да мы великие воены ща одной левой до Трапезунды и Бейрута ссаными тряпками турецких баранов погоним. Погнали.
И если бы не "пи..араст Ленин", как вы выразились - то и все остальное бы просрали.
.
Собственно моя реплика в ответ ув. бульдозер была о том, что дашнакам помогли придти к "верному решению"
Цитата: Vampir от 14.10.2020 23:28:31Хотелось бы услышать про другие способы принуждения к миру. Причем что бы это шло не в ущерб России. Вроде разрыва торговых связей.
То есть ввязываться надо сразу против обеих воюющих стран? Нет слов...
Напомню на секундочку что пока Россию в качестве миротворца не одна из сторон не приглашала, а должны это сделать именно две стороны конфликта. \n\nВот прям конкретно - как Вы себе это представляете? Четко, по пунктам. Без фантазий и многословия.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 18:48:06\n\n
Цитата
https://www.rbc.ru/e…9780090f84
Армения давала кредиты Арцаху, но не финансировала безвозвратно его экономику.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:14:08Ну Вы сказки то не рассказывайте. Дашнаки достаточно успешно оборонялись до тех пор пока как я выразился "пи..араст Ленин" не заключил договор с Ататюрком, а до этого делал поставки без договора .\n\nИ еще интереснее\n\nТ.е. Советская Россия не возражала против дальнейшего геноцида греков и армян, а по сути приняла в этом активное участие.\n\nЯ думаю вполне достаточно чтобы сказать что Советская Россия является соавтором геноцида греков и армян.\n\nВидите как надо брать земли? Временное пребывание. И кто победил дашнаков? Турки или все-таки красная армия?
Так что не надо ля-ля. И надо нести ответственность за свои действия. В том числе и за участие в геноциде армян.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:23:47Я Вам по голосованию в ООН информацию привел, как один из фактов. Ответа конечно не будет?
Вот Вам второй факт-Габалинская РЛС
В\n\nТ.е. российских военных оттуда культурно послали. 300 миллионов зеленых в год!!!!
И вообще российских военных на территории Азербайджана нет. А в Армении есть и за базу Россия не платит.
Опять отмолчитесь или и по второму факту сказать нечего? Третий и последующие буду выдавать по мере ваших утверждений что все нормально.....
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 16:08:18В этом разрезе просто эпично выглядят события 1920 года. После того, как большие дяди попользовались - исполнителей просто ликвидировали
Цитата: dotsent от 15.10.2020 18:11:38Вы знаете- а в России армян живет больше чем в Армении. И армяне 6-е по численности национальное меньшинство в России после татар, украинцев, башкир, чувашей и чеченцев, беларусов меньше.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:14:08…И надо нести ответственность за свои действия. В том числе и за участие в геноциде армян.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:23:47И вообще российских военных на территории Азербайджана нет. А в Армении есть и за базу Россия не платит.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:31:09Я специально привел выдержку из Чечерина. Он фактически сказал- что от греков и армян избавимся и будет коммунизм в Турции. Могу еще выдержку из Ленина дать.
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:35:56Пи..деж. Взамен Газпром получил газовую трубу из Ирана в Армению, которая ему не принадлежала и сейчас Армения рассматривает вопрос строительства на собственные деньги ( как и прошлый раз) второй трубы в Армении и дальше в Грузию, которая не будет собственностью Газпрома, потому что иранский газ в разы дешевле российского и цена складывается из цены российского газа и иранского-т.е Газпром только в плюсе. По этому поводу при Кочаряне, который обменял трубу на скидку в Армении были митинги с антироссийскими лозунгами.
Цитата: GrinF от 15.10.2020 21:15:19а она газпрому нужна эта труба в армении? Еще налоги за имущество за нее платить надо... чемодан без ручки - выкинуть жалко нести тяжело
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 20:15:31Это не дедушку Ленина надо в этом винить.
А нашу демократическую интеллигенцию и олигархов. Ну и ультрапатриотов из армии, тоже. Которые Февраль замутили и первым же делом получив власть начали разрушать систему управления страной.
Ну и Николас, конечно, был профнепригоден, что уж там
Цитата: dotsent от 15.10.2020 19:35:56Пи..деж. Взамен Газпром получил газовую трубу из Ирана в Армению, которая ему не принадлежала
Цитата: GrinF от 15.10.2020 21:24:08прямо вижу эту картину и слеза наворачивается - стоят максим горький с демьяном бедным и маяковскимм,за ними терещенко с милютинским, а за ними анунаки и надуывают дедушке ленину в уши легенду о мировой революции - ща мы дескать еще совем недавнему врагу Мустафе Кемалю (в девичестве еше не Ататюруку) поможем и как мировая революция шагнет по всему среднему востоку.... Кисть, Масло, 1919, Кремль, Москва, Автор неизвестен
ЗЫ
Правильно dotsent замети - когда нет фактов их выдумываешь
Цитата: Nikk1 от 15.10.2020 21:02:51Вынесут даже первые 2 из .....критических элементов - более чем достаточно. А первую тройку КЭ- вообще звиздец.
Цитата: GrinF от 15.10.2020 21:15:19а она газпрому нужна эта труба в армении? Еще налоги за имущество за нее платить надо... чемодан без ручки - выкинуть жалко нести тяжело