Чердачок передела

1,775,721 22,932

Фильтр
Антон C

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: бульдозер от 31.12.2021 08:55:27Государство евреев может быть создано только и исключительно ПОСЛЕ того, как евреи будут править Миром и восстановят свой Храм

Это откуда следует? И как создать Третий храм на месте мечети Аль-Акса (третья по значимости святыня для мусульман), разрушив её сначала, если не контролировать землю, на которой он стоит? Против сионизма (то есть государственности) только одна иудейская община – "Натурей карто", их несколько тысяч, в основном живут в Лондоне и Новом Йорке. Считают, что Яхве всё сделает сам без помощи людей. На этот счёт у иудеев есть притча про тонущего раввина, который трижды отказался от помощи с проплывающих мимо лодок, говоря, что его Яхве и спасёт, но потонул, а потом выставил претензию Яхве, на что Яхве ответил, что это он и послал те лодки. Остальные миллионы иудеев "за", включая те 800-900 тысяч, живущих в Палестине, имеющих от гос-ва налоговые льготы и право не призываться в армию, которое постоянно оспаривают атеистические круги выходцев из б.СССР через партии в парламенте. В семьях иудеев по 8-10 детей, за их счёт высокая средняя рождаемость. А ещё если посмотрите кадры новых колоний на землях Пал.автономии, то там непременно будет хотя бы один человек в чёрном (иудей), изображающий закладку фундамента с лопатой в руках. Жить в новом поселении (под угрозой обстрела) будут опять же в основном иудеи и выходы из б.СССР. Первые – как самые смелые, вторые – как ещё не заслужившие лучшее место. Так что иудеи и светский режим вполне уютно сосуществуют.
Отредактировано: Антон C - 31 дек 2021 17:09:56
  • +0.25 / 7
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Хомский: американское общество рушится

Ведущий американский теоретик критиковал катастрофическую ситуацию в своей стране за ее неолиберальное мышление. Ноам Хомский предупреждает о разрушительных последствиях рыночной экономики в Соединенных Штатах за последние четыре десятилетия, предупреждая о приближении американского общества к окончательному краху и подъему фашизма. Что касается его недавних замечаний о том, что он считает Республиканскую партию США самой опасной группировкой в истории человечества, он добавил: "Эта партия пыталась организованно уничтожить человеческую жизнь на Земле под руководством Трампа и его сумасшедшего окружения. Они не только в одностороннем порядке вышли из Парижского соглашения по климату, но также стремились максимально увеличить добычу и потребление ископаемых видов топлива".

"Мы были свидетелями нападения на общество более сорока пяти лет в форме того, что мы называем неолиберализмом, - заметил Хомский о явлении фашизма в новом облике среди ультраправых. - 90% низших классов общества, включая средний класс и бедных утратили свое имущество в пользу очень богатых, что оценивается в пятьдесят миллиардов долларов, и этот процесс можно назвать только воровством". Хомский добавил: "Если вы посмотрите на значение слова неолиберализм в словаре, оно означает "вера в рыночные механизмы и доверие рыночной экономике", в то время как в реальном мире неолиберализм означает ожесточенную войну между классами. Комментируя события 6 января уходящего года и вероятность того, что Трамп может вернуться на пост президента, Хомский сказал: "Стратегия республиканцев оказалась успешной в том смысле, что он приписали нанесенный стране огромный ущерб демократам. Так что все еще возможно, что партия отрицания действительности снова придет к власти и приведет в Белый дом Трампа или кого-то вроде него".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.01 / 5
  • АУ
g1v2

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: DeC от 30.12.2021 19:52:05Президент России Владимир Путин дал российское гражданство бывшей сотруднице Госдепартамента США, экс-советнику президента США Рональда Рейгана Сюзанне Масси

Незнающий

А очередное звание присвоил?Крутой
  • +2.64 / 37
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Цитата: Антон C от 31.12.2021 16:40:25Была такая ведущая на канале ТВЦ – Ольга Бакушинская. Вела свою передачу ("Что-то там с Ольгой Б"), всё было прилично с материальной точки зрения, но вот Путин жить мешал, ущемлял, понимаешь, свободу. Как честный креакл, она решила не жить в несвободе и тоталитаризме, выбрав свободу и демократию Тель-Авива. Спустя некоторое время, написала (вроде в ЖЖ), что теперь она может работать продавцом, потому что без знания иврита на квалифицированную работу не берут. И ещё что-то про подтверждение диплома должно быть, но не помню, врать не буду. Вот уедут все эти белковичи, а кто их там кормить будет? Им здесь дают нехилые деньги (порой даже из казны, где окопались их приятели), чтобы они гадили тут, а там им гадить не позволят, вспомните случай Павленского.

О настроениях в Израиле

Сознаюсь, я данной темы не знаю.
Но случайно напоролся на характерный пример. Исторя такова:
недавно изральский молодёжный певец кавказского происхождения выпустил песню, высмеивающую русских девушек (и вообще русскоязычных израильтян) "Как дИла, хАрашо".

Израильское общество встрепенулось, типа, "Как же так? Мы ж тут все евреи..."

Но - факт налицо: якобы русские - какие-то второсортные.

Вот сама история
https://www.vesty.co…/skxstuiik

Вот осуждения израильского министра 
https://www.vesty.co…/bk0itjtof

Вот клип песенки (редкостное барахло, скажу я вам)
https://www.youtube.…XFLjct5agw

Но под клипом израильтяне оставили множество личных отзывов - весьма характерных. Интересующиеся могут ознакомиться. 
Я обмакнулся ненадолго...
Отредактировано: Хроноскопист - 01 янв 2022 09:15:00
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.63 / 32
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Цитата: Антон C от 31.12.2021 16:46:52Ну, если бы в Палестине были одни арабы (семитское большинство), то вряд ли Губерману хотелось бы туда больше. А вообще, это вечная черта русского (и русско-еврейского тоже) интеллигента – быть вечно недовольным, иначе это и не интеллигент вовсе. Либералы довели её до крайних форм абсурда.

Познакомившись с другими культурами, ответственно заявляю: "ныть" - важнейшее профессиональное качество российского интеллигента.
Сразу за ним по важности идёт "ругать власти", тесно смыкающееся с логунгом "народ не тот".

На удивление, в массе своей те же самые интеллигентно-российские граждане, перебравшись за кордон, буквально преображаются: продолжая поднывать потихонечку по разным поводам (в основном, по своей не очень устроенности на новом месте), они принимаются вновь-обретённые власти, скорее, хвалить.
Критика же страны и государства из лексикона исключаются напрочь. Допускается лишь критика одной политической партии в пользу другой - да и то без сильных слов.
Те же, кто, забывшись, по российской привычке допускает "сильное слово", подвергается зашикиванию своим же окружением (прежде, чем включатся местные государственно-общественные механизмы запрета на профессию, лишения пособий, игнорирования, и прочие орудия лишения банальных средств существования).

Вообще получается, что в тех закордонных странах не просто "жить хорошо", но даже "дышать" или просто "находиться здесь" - не право, а, скорее, привилегия, отпускаемая каждому индивидуму подконтрольно и дозированно - собразно его поведению и ажно образу мыслей. Потому что Корпорация.
И почему-то лишь в России "интеллектуалы", чья работа - казалось бы - заключается в ворочании языком на благо нанимателя - своей страны, чувствуют себя настолько отделёнными от страны морально и независимыми материально (последнее вообще не укладывается), что прилюдно и демонстративно пилят общий сук.

Нет, не надо в России воссоздавать идеологический отдел или карать за "невосторженный образ мыслей". Но вполне достаточно фильтровать доступ к гос-проектам и теле- и кино-экрану, чтобы режиссёры типа Сокурова и актёры типа Ахеджаковой отправились искать частное финансироваение своей деятельности - которое никому искать не возбраняется совершенно свободно.

Так выпьем же за то, чтобы в Новом году 2022 нас приятно удивили долгожданные изменения!
Отредактировано: Хроноскопист - 01 янв 2022 11:10:56
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +4.34 / 85
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: DeC от 30.12.2021 19:52:05Президент России Владимир Путин дал российское гражданство бывшей сотруднице Госдепартамента США, экс-советнику президента США Рональда Рейгана Сюзанне Масси

Незнающий

Напомню, Экс-сотрудница Госдепа, американская писательница Сюзанна Масси, которая была неформальным советником президента США Рональда Рейгана по СССР, попросила российское гражданство у президента Владимира Путина 16 мая 2021 года
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.21 / 23
  • АУ
siner

russia
Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 01.01.2022 17:32:55Напомню, Экс-сотрудница Госдепа, американская писательница Сюзанна Масси, которая была неформальным советником президента США Рональда Рейгана по СССР, попросила российское гражданство у президента Владимира Путина 16 мая 2021 года

Цирконы, Кинжалы, Авангарды, Посейдоны и т.д. ... , все это важно в плане обороны и нападения. Но все это меркнет в сравнении с другой; титанической, громадной и глобальной работой, которую проделала команда Путина. Путин смог русских эмигрантов (и зарубежную православную церковь и староверов и пр. ...) помирить с Россией. С нами...  
При этом, мы остались (стали) Россией, которая как раньше: диктует условия западу... И которая защищает национальную самобытность, а также традиционный уклад жизни (без трансгендеров, родителей №1 и №2 ну и т.д. ...)
  • +2.93 / 56
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Feral ArtRaz от 01.01.2022 19:37:57P.S. был бы премного благодарен минующим этот пост сообщить, какая именно его часть /строка по их мнению является неправдой / ложью и препроводить опровергающие ссылки на возможные новые законодательства? Спасибо.

Как минимум про УФСИН - федеральная служба исполнения наказаний в гражданство не принимает
  • +1.49 / 23
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: siner от 01.01.2022 19:27:12Цирконы, Кинжалы, Авангарды, Посейдоны и т.д. ... , все это важно в плане обороны и нападения. Но все это меркнет в сравнении с другой; титанической, громадной и глобальной работой, которую проделала команда Путина. Путин смог русских эмигрантов (и зарубежную православную церковь и староверов и пр. ...) помирить с Россией. С нами...

Лирика. Оружие важнее.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.77 / 14
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Feral ArtRaz от 01.01.2022 19:37:57Ну конечно, мальчик же и близко не советник рейганов или хохол, а просто теперь русский по рождению , но за пределами РФ инженер в 4-м поколении, с золотой медалью "Инженерные Дарования" за приборы оценки ошибок комп.протоколов IBM автоматизации тоннелей и ж/д транспорта итд ... нахрен бы он был бы  нужен России ?

Товарищ инженер. Было б желание - давно бы имели гражданство. Способы для ищущих есть. Это первое.
Гражданин России в моем скромном понимании должен работать на интересы России, а не Таджикистана. Это второе. 
Времена халявы закончились. Каждый должен добиваться желаемого, прилагать усилия к этому. Инженер обязан понимать это лучше других. Это третье.

Скрытый текст
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.40 / 37
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: iz_kirova от 01.01.2022 23:30:09Товарищ инженер. Было б желание - давно бы имели гражданство. Способы для ищущих есть. Это первое.
Скрытый текст

Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников. Но чиновники ищут что-то другое.
Это моё личное мнение, сформировавшееся при прохождении маршрута рвп→внж→гражданство. Единственную поблажку, которую я увидел от РФ, в отличие от условного вьетнамца — не нужно было сдавать экзамен на владение русским языком, потому что закончил советскую среднюю школу.
тэт а сэ щий гине
  • +2.05 / 53
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Feral ArtRaz от 01.01.2022 23:45:15Это вялая болтовня "за всё хорошее" , а не ответ по существу.
Есть сканы отказов с ссылкой на конкретные пункты законов РФ, которые вы ничем не опровергли.

Что именно я должен опровергать? Наличие барьеров - да, они есть. Желающих много, Россия - маленькая. Стоят фильтры. Особенно к хитропопой Средней Азии, в которой вообще законов нет. Россия- не миграционная помойка. И - да, Вы не одиноки в проблеме.
Хотите гражданство - хорошее дело, прилагайте усилия и получите. Можно "в лоб", можно в обход. Но над этим нужно работать. А работа, как я понимаю, ведется на Таджикистан.
  • +0.04 / 39
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Vladislav от 01.01.2022 23:46:57Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников.

Россия должна своим гражданам. 
Вы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских, как было с "потомственными" евреями в Израиль. Потому, что в Средней Азии законов нет. Там все решается за деньги. Документы будут делать вагонами. Весь Ашхабад внезапно станет русским. Придет Хасан и покажет документ, что внук Петра, или внебрачный сын Степана. Кто докажет обратное? Нужно это России? Нет - не нужно. Поэтому есть правила. Хотите - прилагайте усилия. Не хотите - Ваше право.
  • +1.16 / 52
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: iz_kirova от 02.01.2022 00:05:10Россия должна своим гражданам. 

Я гражданин и выражаю свое мнение о том, что должна Россия русским.
Создать механизм отсеивающий 95% «хасанов» это что-то неподъемное для русского государства? В крайнем случае можно посмотреть, как это делали и делают другие страны со своими разобщенным по разным причинам народами. От румынов до немцев.
тэт а сэ щий гине
  • +1.13 / 42
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 00:12:21Я гражданин и выражаю свое мнение о том, что должна Россия русским.
Создать механизм отсеивающий 95% «хасанов» это что-то неподъемное для русского государства?

Так механизм создан. Отсекает 95% "хасанов". Хасану сейчас получить гражданство РФ - это что-то с чем-то. Задача на 5 лет. А вот русскому с паспортом Таджикистана - можно быстрее. Но нужно прилагать усилия. Или двигаться "в лоб" - 5 лет. 
С другой стороны русский в России все равно русский, даже с иностранным паспортом. С работой проблем не будет. И с патрулями.
Основное условие, ребята, - нужно связать свою жизнь с Россией. Это важно. Нужно жить здесь, работать здесь, платить налоги здесь. Сделать выбор.
П.С. У Вас со мной одна проблема - я знаю многие аспекты жизни мигрантов т.к. регулярно бываю на ул.Софийской в г.СПб по служебным обязанностям. Иллюзий не испытываю. Средняя Азия - это другой мир. Самая дурь - распахивать туда ворота.
Отредактировано: iz_kirova - 02 янв 2022 00:25:35
  • +4.00 / 79
  • АУ
akrapiva

russia
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Хроноскопист от 01.01.2022 07:53:17О настроениях в Израиле

Сознаюсь, я данной темы не знаю.
Но случайно напоролся на характерный пример. Исторя такова:
недавно изральский молодёжный певец кавказского происхождения выпустил песню, высмеивающую русских девушек (и вообще русскоязычных израильтян) "Как дИла, хАрашо".

Но - факт налицо: якобы русские - какие-то второсортные.

https://www.vesty.co…/skxstuiik

Вот осуждения израильского министра 
https://www.vesty.co…/bk0itjtof

Вот клип песенки (редкостное барахло, скажу я вам)
https://www.youtube.…XFLjct5agw

Но под клипом израильтяне оставили множество личных отзывов - весьма характерных.
Я обмакнулся ненадолго...

К чести израильтян:
Певица провоцирует конфликты между показаниями, надеясь, что вы имеете честь извиниться.

Мне когда-то нравилось слушать песни Омара ... однажды ... до этой песни ... есть уровень ниже, на который ты не спустишься ... тебе удалось ... иди ты ... не знаю кто ты

Самая плохая песня, которую я когда-либо слышал за очень и очень долгое время!

Просто не верю, что они дают сцену такой песне, я просто в шоке

Все и его вдохновение, Омар Адам, например, нашел свое в эскорт-девушках в Дубае

Спасибо Омар Адам, благодаря тебе мой брат-инвалид встал со стула, чтобы остановить видео, это чудо

Без всякой выборки,просто пять первых комментов на иврите.
Отредактировано: akrapiva - 02 янв 2022 02:13:28
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +2.26 / 42
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: iz_kirova от 02.01.2022 00:18:22Так механизм создан. Отсекает 95% "хасанов".…

Какое-то противоречие…
С одной стороны
ЦитатаВы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских

с другой стороны «механизм создан»
Я считаю, что государственного механизма для возврата русских нет. Есть его разрозненные фрагменты. 
Раз попрощались с землями, на которых русские жили столетиями, раз на этих землях последовательно выращиваются режимы от апартеидного до нацистского, то нужно и для людей условия подготовить наконец-то. Не понимаю, почему русский человек не может переехать в единственное  на свете русское государство уже российским гражданином?
тэт а сэ щий гине
  • +0.70 / 42
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Feral ArtRaz от 02.01.2022 00:27:01Смысл моего поста был о чудовищном и субъективном дисбалансе в скорее популистской выдаче гражданства РФ всяким депардье, аргентинским певицам, американским бабушкам итд,

Это личное право Президента. Несколько десятков Депардье в год на страну не влияют.
Цитата: Feral ArtRaz от 02.01.2022 00:27:01очевидно способных так или иначе продвинуть нашу экономику .

Мне не очевидно. Испытываю серьезные сомнения в эффективности образования республик Таджикистан и Узбекистан, да и Казахстан - тоже. Бумага-то все стерпит, а кто там в реальности едет - вопрос. Насколько они способны встроиться в промышленность - тоже вопрос. Для бюрократической системы все еще менее очевидно.
Поэтому возникает вопрос целесообразности создания дыры.
  • +0.59 / 25
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 00:35:54Не понимаю, почему русский человек не может переехать в единственное  на свете русское государство уже российским гражданином?

Потому, что нужно делом доказать свое стремление и право на гражданство. 30 лет прошло. Все это очень серьезные вопросы на самом деле. 
Россия - воюющая страна. Обязанностей гораздо больше чем прав. Законы большей частью соблюдаются. Серьезный контраст со Средней Азией.
  • +1.27 / 37
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Владислав Сурков
Дискуссия   767 16
Явление Христа машине
31 декабря 2021 11:55

Вот, что я подумал: станет ли когда-нибудь искусственный интеллект православным? Будет ли он когда-нибудь отмечать Рождество?

Конечно, когда задаешь такие вопросы, рискуешь прослыть сумасшедшим. Но в иной ситуации числиться безумным это, может быть, самое выгодное дело. Как бы то ни было, если серьёзно: сможет ли когда-нибудь искусственный интеллект уверовать в Христа? Будет ли он вообще религиозным?

Я, разумеется, имею в виду не тот искусственный интеллект, с которым мы имеем дело сегодня — этот услужливый идиот, который отзывается на кличку «Алиса», и до сих пор не может толком научиться водить автомобиль. Я, конечно, говорю об искусственном интеллекте будущего, который ученые и инженеры называют «сильный» искусственный интеллект и который сможет не только следовать протоколу, но ещё и мыслить, и воображать.

Конечно, возможны сомнения — с какой стати искусственный интеллект будущего будет религиозным, если даже в наши дни люди всё чаще и чаще говорят о том, что они атеисты, прагматики, технократы, которые мыслят исключительно рационально.

Ну что такое, в сущности, атеизм? И богоборчество, и полное отрицание бога — это ведь тоже отношения с богом, пусть и несколько нервные и напряжённые.

А по поводу рационального мышления Карл Поппер давно уже заметил, что оно основано на иррациональной вере в рациональную позицию. И действительно, самая что ни на есть рациональная научная теория и любая научная теория начинается с аксиом и постулатов. То есть с утверждений, принимаемых без доказательств, принимаемых на веру. Таким образом, акт веры предшествует процессу человеческого мышления. Религиозность предустановлена в структуре человеческого интеллекта, встроена в него, причём на самом фундаментальном уровне.

Но и здесь возможны сомнения: ну хорошо, ведь мы говорим всё это о человеческом интеллекте, а ведь «сильный» искусственный интеллект будет интеллектом машины.

Что ж, давайте очень кратко рассмотрим основные концепции создания искусственного интеллекта:

Первая — это самообучающаяся машина, то есть машина, которая на первых порах умеет выполнять только самые простые функции, но которая способна при этом к самообучению, к обучению. У кого будет учиться эта машина? Конечно же, прежде всего у людей, а также у других машин, которые опять-таки созданы людьми;

Вторая концепция — интеграция, объединение когнитивных возможностей всех людей и всех созданных ими машин в единую мыслительно-вычислительную сеть. Мы начало этого процесса уже сегодня наблюдаем в интернете;

И, наконец, третья концепция. На самом деле базовая, основная. Это — эмуляция, то есть воспроизведение структуры человеческого интеллекта на другом носителе, копирование архитектуры человеческого сознания в другом материале, перенос структуры человеческого интеллекта в машину.

Но если мы перенесём в машину структуру человеческого интеллекта, мы также вместе с ней перенесём и встроенную в эту структуру религиозность.

И действительно, если машина будет умной, то она будет прежде всего понимать, что она существует. Она также будет осознавать свою неполноту, то есть то, что она является только частью чего-то гораздо большего, чем она сама, и до конца ей не понятного. Она также будет осознавать свою конечность, что она подвержена износу и разрушению. И возможно, она захочет быть вечной или хотя бы попытаться понять, что такое вечность.

Чего точно не будет понимать машина, какой бы умной она ни была, это — зачем она существует, в чём смысл её существования? И возможно, она начнёт задавать себе те же вопросы, которые привели человека к богу. И эти вопросы, которые привели человека к богу, могут привести машину также к богу.

Таким образом, скорее всего, а на мой взгляд так и неизбежно, «сильный» искусственный интеллект будущего будет религиозным.

Это, конечно, не следует понимать буквально, не нужно думать, что «сильный» искусственный интеллект будущего — это такой воцерковлённый робот с бородой, в постные дни переходящий на режим энергосбережения. Конечно, всё будет не вполне так, но мне кажется, что искусственный интеллект будущего будет понимать смысл вот этих слов из одной очень старой книги: «Когда же Иисус родился в Вифлееме, пришли волхвы с востока... И вошедши в дом увидели Младенца и Марию, Матерь его, и падши поклонились Ему, и принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».

Надеюсь, искусственный интеллект будущего будет в состоянии понять, что описываемое здесь событие является самым главным в истории не только людей, но и машин. И допускаю, что искусственный интеллект будущего будет в состоянии понять и другие слова из этой старой книги, например, вот эти: «Любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не мыслит зла.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы лишь отчасти знаем, и лишь отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, то всё, что отчасти, прекратится.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, а тогда увидим ясно.

А пока пребывают с нами эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Достигайте любви...»

И, мне кажется, если искусственный интеллект будущего будет в состоянии понять смысл этих слов, который, конечно, нельзя передать с помощью двоичного кода, то всё, что происходит с нами сегодня было не зря. Или, во всяком случае, не совсем зря.

С Новым годом! С Рождеством!

//Владислав Сурков

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.09 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4