Цитата: Slant от 26.12.2021 16:34:45В 1917 году к власти пришли личности с обретённым (прояснённым) классовым сознанием. Которые задали-таки резонный вопрос: "Зачем умирать за прибыли министров-капиталистов?". Вы желаете, чтобы ситуация повторилась?
Цитата: xion от 26.12.2021 16:15:25Т.е. вы себя так охарактеризовали? )В Вашем примере стоимость товара не может меняться пропорционально курсу рубля по столь очевидным причинам, что возникает вопрос об окончании средней школы. Экономику все же в школе дают. Как бы нужно понимать, что товар состоит из комплектации и затрат на производство.
Я же просто применил вашу логику и взял для примера ситуацию, которую вы описали. Когда пропорционально курсу рубля изменяется цена (себестоимость товара). Что же вам не понравилось?
Цитата: xion от 26.12.2021 16:15:25Метры измеряем в литрах? ППС - это усреднение, для среднего потребителя. Ферштейн? А пример производственный. У Вас много электрических машин в хозяйстве? Вы можете их посчитать? Я, например, могу. Даже Ваши.
Ну и для справки: коэффициент ППС и определяет разницу в стоимости товаров и услуг, а соответственно труда работников и себестоимость произведенных товаров в разных странах.
Цитата: igor375 от 26.12.2021 16:52:37Ну да, я вот тоже таким способом поборолся за поднятие зарплаты сначала в Липецке, потом в Питере, потом в Москве)))
Эти вот жевания соплей в духе Дартаньяна - "меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение, ваша светлость" - давно устарели
Цитата: ctlei от 26.12.2021 14:27:21а у нас со столицей за одну и туже работу разница в 2 раза.
Цитата: iz_kirova от 26.12.2021 16:53:19В Вашем примере стоимость товара не может меняться пропорционально курсу рубля по столь очевидным причинам, что возникает вопрос об окончании средней школы. Экономику все же в школе дают. Как бы нужно понимать, что товар состоит из комплектации и затрат на производство.
ЦитатаМетры измеряем в литрах? ППС - это усреднение, для среднего потребителя. Ферштейн? А пример производственный. У Вас много электрических машин в хозяйстве? Вы можете их посчитать? Я, например, могу. Даже Ваши.
Короче, для промышленного примере извольте промышленные инструменты.
Цитата: xion от 26.12.2021 17:52:45Это пример гипотетический.
Цитата: xion от 26.12.2021 17:52:45Если в цене товара доля составляющих, которые прямо пропорционально зависят от курса, меньше единицы, то и влияние изменения курса будет соответственно меньше...
Цитата: xion от 26.12.2021 17:52:45Конечно, значение ППС среднее для всей российской экономики. Из-за каких же факторов коэффициент ППС, а точнее себестоимость для промышленности может значительно изменится в сравнении с сектором услуг?
Цитата: ctlei от 26.12.2021 19:05:30А плачь москвичей о тяжелой жизни в столице, я с СССР слышу. И мне каться не корректно сравнивать условия жизни в Москве и Ханты Мансийске.
Цитата: iz_kirova от 26.12.2021 20:58:52Йо-хо-хо! Это для Вас пример гипотетический, потому, что в теме не рубите. Для Вас все примеры - гипотетические. К сожалению.
ЦитатаМатематику, позвольте узнать, в какой школе учили? Западно-украинской? Доля, дорогой, больше единицы быть в принципе не может. Единица - это 100%.
Почему я блогеру рассказываю основы арифметики? Потому, что инженер обязан уметь считать, а блогер обязан уметь красиво трепаться. Но вот уметь считать - не обязан.
ЦитатаМожет быть из-за разной структуры производства и услуг? Откройте бутик по добыче каменного угля что-ли. Может осознаете.
Цитата: ILPetr от 26.12.2021 21:02:55Так-то лучшей смазкой для резьбонарезных станков "по чернухе" служит подсолнечное масло.
Цитата: xion от 26.12.2021 21:36:57Конечно гипотетический, потому что для той цели, для которой я использовал этот пример, никакого другого не нужно.
Цитата: xion от 26.12.2021 21:36:57Конечно, не может. Да вы просто математический гений. Я поражен )
Цитата: xion от 26.12.2021 21:36:57Могут быть разные причины, но в целом коэффициент ППС в промышленности и в секторе услуг примерно одинаковый.
Цитата: xion от 26.12.2021 21:36:57Так что займитесь инженерствованием, а не лезьте в экономику, в которой вы ничего не смыслите.
Цитата: ILPetr от 26.12.2021 21:02:55Нет никаких "пищевых" и "технических", есть маркетинг. (Езда по ушам.) Так-то лучшей смазкой для резьбонарезных станков "по чернухе" служит подсолнечное масло. (И оцинковку на крыше защитить.) Не, льняное еще лучше, но для защиты деревянных деталей я их смазыааю подсолнечным маслом и прогреваю в духовке, или в жарком углу на даче. Это же не повод отказываться от жареной на подсолнечном масле картошке.
Цитата: iz_kirova от 26.12.2021 22:38:06П.С. Экономист с никакой мат.подготовкой - оксоюморон. "Если доля... меньше единицы".
Цитата: xion от 27.12.2021 01:46:47Небольшой математичекий ликбез для "инженера"
https://ru.wikipedia…ля_единицы
Доля единицы (аликвотная дробь) — это рациональное число в виде дроби, числитель которой равен единице, а знаменатель — положительное целое число. Доля единицы, таким образом, является обратным числом положительного целого числа, 1/n. Примеры — 1/1, 1/2, 1/3, 1/4 и т. д.
Цитата: АрктикЪ от 27.12.2021 13:55:59кмк логичнее было бы, помимо военных объектов, сносить на хер всю их убогую инфраструктуру начиная с энергетики...
или я не прав?
Цитата: АрктикЪ от 27.12.2021 13:55:59логичнее было бы, помимо военных объектов, сносить на хер всю их убогую инфраструктуру начиная с энергетики...
ТЭЦ, ГЭС, ВЭС и то что у них там еще осталось...
энергетика это в сущности основа какляцкой экзистенции...
...
или я не прав?
ЦитатаБывший глава МИД России (1990-1996) Андрей Козырев считает, что России следует вступить в НАТО. Североатлантический альянс и Европу он назвал "друзьями" и "партнерами" РФ. Такое мнение Козырев высказал в эфире радио "Эхо Москвы". По его словам, вступить в НАТО России нужно было "де-факто давным-давно" и на данный момент "это вполне возможно". Он также привел в пример Японию и Австралию, которые не являются членами альянса, но имеют договор безопасности с США: "И они фактически то же самое, что члены НАТО. На них распространяются все гарантии. И все воспринимают как часть западных стран". Андрей Козырев также отметил, что если бы сейчас вновь занимал пост министра иностранных дел, то позвонил бы в Лондон секретарю по международным делам и спросил бы совета, "как нам не фактически, а технически" решить вопрос вступления. Подобные "чисто юридические" моменты нужно "оставить дипломатам", объяснил он.
Цитата: Старый кэп I от 27.12.2021 21:08:59Господи, какое же ничтожество....
Цитата: Aliot от 28.12.2021 11:04:17Что касается лично моей головы, то есть вещи, которые никак в ней не укладываются.
Вот , скажем, если Россия и Китай вступят в НАТО - от кого мы будем обороняться?
Почему Россия и Китай? Потому что вероятности вступления примерно одинаковы...
Цитата: Технарь_ от 28.12.2021 11:30:56Но идиоты так и не поняли какой смысл видит НАТО в своём существовании...