Цитата: НеМоскит от 26.03.2022 03:15:51Мой гуманизм действительно против бездумного истребления всех подряд ,да к тому же без особой нужды.
Предложенный мной вариант заставит поляков полностью погрузиться в свои собственные проблемы ,не помышляя о всяких глупостях.
Цитата: НеМоскит от 26.03.2022 03:15:51Да ,не одно столетие ,да спят и видят ,да убить. И ? Вы не знаете рецепта против этого ? Подскажу. Быть сильным !! И при первом же поползновении бить сильно и больно ,даже не входя с противником в прямое боестолкновение..удалённо ,что я и предложил. И Россия сейчас в состоянии именно таким образом уделать этих безумцев. И не спешите вы с геноцидом , если дойдёт дело до большого бадабума с массовой доставкой тепла и света ,то хватит всем ,никто не уйдёт обиженным,
включая пшеков , само собой. Вот и всё. Дальше в споре участвовать не буду.
Цитата: Проходил мимо от 26.03.2022 04:32:10Проблемы поляков, да и не только их - чрезмерно завышенное ЧСВ и фантомные боли по отдельным историческим периодам. Пока есть такие настроения в массах ли или элитах - их можно культивировать и получать из этого прибыль, чем Запад активно и занимается. "Разделяй и властвуй" - из этой же оперы.
Цитата: Проходил мимо от 26.03.2022 04:32:10Если же появляется более-менее сильный лидер, отвергающий танцы под чужую дудку и понимающий реальное положение вещей - страна становится вменяемой, так как усилия начинают тратиться не "назло бабушке отморожу уши", а на внутреннее благосостояние страны. Типа нынешней Венгрии и Орбана.
Цитата: Проходил мимо от 26.03.2022 04:32:10Есть еще вариант, по которому пошел Эрдоган, закольцевав на себя мечты об Османской Империи, но тропинка эта настолько узкая, что надорваться можно в любой момент. Тем более что сейчас Турция - отнюдь не самый крупный хищник в данном регионе.
Цитата: ЛяЛяФа от 26.03.2022 01:57:01Просмотрите немецкие и польские газеты
Oни перестали бояться. Они считают, что российская армия на Украине себя показала очень слабой и ее бояться нечего.
Военные неудачи путинских вооруженных сил «Россия могла атаковать НАТО не больше, чем Марс». Потери российских войск на удивление высоки. Эксперт по военной стратегии Филлипс О'Брайен говорит, что это говорит о путинских вооруженных силах и что это значит для НАТО.
https://www.spiegel.de/ausland…2a51a789f4
достижения Украины - Русские — это просто кучка отчаянных парней и алкоголиков
https://www.welt.de/politik/au…ikern.html
Цитата: hype_artist от 26.03.2022 02:01:16Блажен, кто верует... (с)
Цитата: Елка от 26.03.2022 12:31:06Сегодня смотрела ТВ. На первом канале разбирают фейки украинской стороны. С привлечением свидетелей. Я бы даже сказала беспристрастно. Понравилось. На Россия 24 в Панораме обсуждают ВТО. Тоже довольно подробно и с привлечением специалистов. Звучит как за так и против. Все это спокойно и аргументированно. Переключилась на РБК. Что случилось с каналом, были довольно адекватные ребята. Сейчас с глумливыми улыбочками обсуждают: Газпрому некуда экспортировать свой газ, биржа рухнула, перспектив нет и тд. Как в лепешку какую-то вляпалась. Некому продать наш газ. За рубли никто не будет покупать, никогда. И биржа рухнула ( как это скажется на реальной капитализации и деятельности наших предприятий?- никак). Поспешила переключиться опять на Россию24. Там нормальные специалисты нормально обсуждают реальную проблему.
Ну и где реальная пропаганда? На РБК кмк.
Цитата: Елка от 26.03.2022 12:31:06Сегодня смотрела ТВ. На первом канале разбирают фейки украинской стороны. С привлечением свидетелей. Я бы даже сказала беспристрастно. Понравилось. На Россия 24 в Панораме обсуждают ВТО. Тоже довольно подробно и с привлечением специалистов. Звучит как за так и против. Все это спокойно и аргументированно. Переключилась на РБК. Что случилось с каналом, были довольно адекватные ребята. Сейчас с глумливыми улыбочками обсуждают: Газпрому некуда экспортировать свой газ, биржа рухнула, перспектив нет и тд. Как в лепешку какую-то вляпалась. Некому продать наш газ. За рубли никто не будет покупать, никогда. И биржа рухнула ( как это скажется на реальной капитализации и деятельности наших предприятий?- никак). Поспешила переключиться опять на Россию24. Там нормальные специалисты нормально обсуждают реальную проблему.
Цитата: Старый кэп I от 26.03.2022 14:00:17давно говорил - РБК надо отправить на свалку истории. вслед за Ухом Мацы и телеканалом Лождь
И присовокупить Новую газету ...
Цитата: Елка от 26.03.2022 14:48:35Оставьте нашу Фонтанку в покое. Их заносит иногда, но они пытаются быть объективными и проводят интересные расследования.
Цитата: shmegelsky от 26.03.2022 14:24:49Смешно. Особливо на фоне того, что и Вьетнам и Корея никуда из представлений любого европейца и тем более мериканца не улетучились....
Цитата: Danila96 от 26.03.2022 14:39:45С одной стороны я безусловно поддерживаю эти мысли.
С другой стороны - СВО она же не на вечность, когда нибудь и она кончится. А оппозиционные СМИ, как не крутись, нужны.
Иначе мы опять скатимся в эпоху СССР, где все СМИ поддерживали единственную линию, заданную партией.
А мне вот это вот "учение ленина всесильно потому что оно верно" или еще что то подобное в современной обертке изо всех утюгов оно надо? При всем моем неуважении к указанным СМИ, я признаю, они иногда вскрывают весьма злободневные темы, которые местные царьки предпочитали бы замести под ковер и делать вид что так и було.
Убирая эти иноагенты, нужно что-то другое взамен. Но что?
Цитата: Елка от 26.03.2022 12:31:06Переключилась на РБК. Что случилось с каналом, были довольно адекватные ребята. Сейчас с глумливыми улыбочками обсуждают: Газпрому некуда экспортировать свой газ, биржа рухнула, перспектив нет и тд. Как в лепешку какую-то вляпалась. Некому продать наш газ. За рубли никто не будет покупать, никогда. И биржа рухнула ( как это скажется на реальной капитализации и деятельности наших предприятий?- никак).
Цитата: Елка от 26.03.2022 15:08:48Да, пытаются. Кроме того, они пишут интересные статьи о жизни города. И довольно смелые. Я считаю, это правильно, потому что власти города должны быть в тонусе. А вы хотите, чтобы все во фрунт стояли сми?
Цитата: pascendi от 26.03.2022 15:33:14Третьего марта я написал эту статью на Афтершоке.Не доставайся же ты никому!Я считаю, что в этих условиях вероятность мировой ядерной войны ОЧЕНЬ далека от нуля. Мир буквально на пороге, и удерживается на нем, пока у Запада (США) есть надежда переломить ситуацию в свою пользу. Именно поэтому приняты "санкции из ада", которые не менее больно бьют по западной экономике, чем по России.Но что будет, если станет ясно, что Запад нынешний этап войны проигрывает?
Я нисколько не сомневаюсь, что приказ нанести по России ядерный удар в этой ситуации будет выдан -- и будет исполнен.
Цитата: Елка от 26.03.2022 14:48:35Оставьте нашу Фонтанку в покое. Их заносит иногда, но они пытаются быть объективными и проводят интересные расследования.
Цитата: pascendi от 26.03.2022 15:33:14Третьего марта я написал эту статью на Афтершоке. Думаю, здесь она тоже будет уместна.
Размышляя над возможным исходом текущего кризиса, я поневоле прихожу к очень неутешительным выводам.По-моему, все уже понимают, что Россия воюет не с Украиной -- Россия воюет с США. Но вот все ли поняли, что для обеих сторон -- это война на уничтожение? В случае, если война окончится не в пользу России, послевоенная цель США -- уничтожить нашу страну как государство, так же, как была уничтожена нацистская Германия. Именно уничтожение Российской Федерации будет для Запада, возглавляемого США, маркером окончательной победы; пока это не достигнуто -- победа не может считаться окончательной.
Цитата: Старый кэп I от 26.03.2022 17:24:54так почему же эту Фонтанка.сру не разгонят к ипеням?
Цитата: Барристер от 26.03.2022 17:34:30Нам не нужны финансируемые из-за рубежа СМИ. И уж тем более оппозиционные. Высказать точку зрения можно на любом СМИ. С полной ответственностью в соответствии с действующим законодательством.
Цитата: alb@tros от 26.03.2022 17:25:37Чек в Грузии.
"Спасибо за визит! 20% территории Грузии оккупировано Россией! Слава Украине!"
Вот такой вам БПМ...