Чердачок передела

1,789,859 23,112

Фильтр
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0

Бан в разделе до 26.12.2024 10:06
Цитата: Чеширский Кис от 11.09.2022 13:17:49Большинству совсем не интересно, что там набрасывают бялорусы! Ценность "мнений" всяких-разных политолухов тут все уже оценили. Так же, как и "военкоров". Вам же приятно будет, если вспомнить за "бохатовекторность" и танцы-шманцы вокруг трех стульев одного председателя колхоза? Вот поэтому и не стоит нести сюда всякую хм... фигню. Так что крепко задумайтесь над тем, что вы пишите и куда. И самое главное - зачем и для чего. "Не говори, что думаешь, а думай что говоришь" (ц)

А не напомнить ли некоторым не столь давние  моменты, весьма не красящие ура-патиотов и шапкозакидателей, через губу относящимся к белорусам?
https://cont.ws/post/2364312
И опять обращаю внимание на вот это-

https://t.me/extra_vaganza/1462
https://t.me/Sergey_Belous/1203
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.38 / 7
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: АндрК от 11.09.2022 11:45:54Любезный, Вы бы лучше не изучением фамилий занимались ( уж мне-то на месте виднее, что Шпаковский -типично белорусская фамилия) , а крепко  задумались вот над этим (  о чем, собственно и сказали в первую очередь белорусы...)
https://t.me/extra_vaganza/1462
https://t.me/Sergey_Belous/1203

Любезный, я бы на месте модераторов банил на месяца за притаскивание всякого шлака с русофобсктго конста. Но модераторы просто вежливые и добрые и не делают этого
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.09 / 3
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант

Цитата: Асгл от 11.09.2022 14:50:37Любезный, я бы на месте модераторов банил на месяца за притаскивание всякого шлака с русофобсктго конста. Но модераторы просто вежливые и добрые и не делают этого

Так что все же скажете по сути приведенных двух ТГ ссылок? Или "не вижу- нет проблем"?
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.31 / 6
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: АндрК от 11.09.2022 15:18:21Так что все же скажете по сути приведенных двух ТГ ссылок? Или "не вижу- нет проблем"?

Я вам могу дать ссылку на то что говорил синяк Сладков о хайпожорстве блоХЕРов, и себя в том числе. И да в отличии от тех мудаков на которых вы ссылаетесь Сладков хоть там находится. Так что проблема есть но она в головах необучаемых малолетних имбецилов которые верят всей чухне начиная с Грузии, Сирии и т. д.
Могу и слова Рамзана Ахматовича привести где он говорит что надо бы встретится со всеми этими военкорами и пообщатся с ними на предмет патриотизма. И вот ему я верю больше чем мудачью из телег. Ну и тем кто ЭТО таскает по форумам.
Отредактировано: Асгл - 11 сен 2022 15:26:21
  • +0.01 / 2
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант

Цитата: Асгл от 11.09.2022 15:23:23Я вам могу дать ссылку на то что говорил синяк Сладков о хайпожорстве блоХЕРов, и себя в том числе. И да в отличии от тех мудаков на которых вы ссылаетесь Сладков хоть там находится. Так что проблема есть но она в головах необучаемых малолетних имбецилов которые верят всей чухне начиная с Грузии, Сирии и т. д.
Могу и слова Рамзана Ахматовича привести где он говорит что надо бы встретится со всеми этими военкорами и пообщатся с ними на предмет патриотизма. И вот ему я верю больше чем мудачью из телег. Ну и тем кто ЭТО таскает по форумам.

Вы не ответили по сути вопроса. Увильнули. Так вот - заостряю внимание еще раз:
ЦитатаТелеграм-канал "Харьков наш" сообщил, что в Купянске, занятом ВСУ, уже начались аресты пророссийских жителей.

Чего и следовало ожидать: СБУ сразу взялась за работу и раскрыла двух страшных "коллаборантов" – главу Купянского лесхоза и бухгалтера предприятия. Дальше пойдут школьные директора, главврачи и прочие критически опасные люди, делавшие свою работу.

https://n4k.ru/world…lasti.html
  • -0.39 / 7
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: АндрК от 11.09.2022 15:51:00Вы не ответили по сути вопроса. Увильнули. Так вот - заостряю внимание еще раз:

https://n4k.ru/world…lasti.html

Ладно, попытаюсь объяснить как ребёнку у которого в мозгах ещё каша.
"Не надо тянуть в рот всё что по цвету напоминает шоколад, это может быть гамно."
Ну если конечно ребёнку нравится гамно на вкус то тут я пас.
  • +0.04 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант

Цитата: Асгл от 11.09.2022 15:59:52Ладно, попытаюсь объяснить

Да не мне объясняй. Для начала хотя вот этим серьезным людям...
https://topwar.ru/20…orony.html
  • -0.20 / 6
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: АндрК от 11.09.2022 17:00:47Да не мне объясняй. Для начала хотя вот этим серьезным людям...
https://topwar.ru/20…orony.html

Кто такой Роман Скоморохов что бы считать его серьёзным человеком? Вот Рамзан Ахматович серьёзный человек ему я доверяю. И он своё слово сказал.
И да, тащить сюда топвар это ещё больший зашквар чем тащить конст. Если бы вы, бульбопропагандист подобное притащили в военную ветку то вам бы напихали не только полную панамку но и за воротник напихали.
  • +0.01 / 2
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
даже шарий догадался
Новость   2.800 14
У меня есть странное ощущение, что в ближайшее время Макрон выступит с призывом к сторонам о переговорах. 

На что согласится Москва, а насчет Киева не знаю.

что-то типа "турецких переговоров" весной

ВСУ ПОКИНЕТ ДОНЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ?....А НИКОЛАЕВ, А ОДЕССА? А ОСТАЛЬНОЕ?
  • -0.67 / 28
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: Hayama007 от 11.09.2022 18:26:55ВСУ уже согласилось на границу 1991года. Шарий об этом. И Россия уже СОГЛАСНА на переговоры. Ваш юмор не понятен.

совершенно не важно о чем шарий....___))))..нужно посмотреть на позицию КНР И ИНДИИ В СВЕТЕ САММИТА ШОС...ПОСМОТРЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ И ТД. И ТП...ВОПРОС ПРОСТО ШИРЕ ШАРИЯ...)))
Отредактировано: АЛЕКС... - 11 сен 2022 18:33:13
  • -0.06 / 2
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: Hayama007 от 11.09.2022 18:32:56А почему столько смайликов? Сегодня произошло что то веселое? Я что то пропустил?

я пока не могу сказать что именно...пока по мне все выглядит загадочно...
Отредактировано: АЛЕКС... - 11 сен 2022 18:35:34
  • +0.00 / 2
  • АУ
1975GAUF

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Александр_С от 11.09.2022 18:44:04Пост очень злой, ибо нервы.

Скрытый текст

Нуу...Быдло      ..Мы не можем быть большими украинцами , чем сами украинцы...
  • -0.85 / 14
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 11.09.2022 19:01:36твое паскудное подозрение кто то должен для тебя опровергнуть своей кровью
это зашквар уже
потоньше надо бы

Можно и потоньше? Кто надоумил Путина таки проводить учения на ДВ вот прямо вот сейчас? Что, кто-то сомневался, что войска на учениях смогут условно победить условного противника? Городки и местечки в Харьковской области сдали потому, что там тупо не хватает пехоты для их удержания, можно было забить на показуху и усилить воюющие войска. Но Верховный решил, что и так сойдёт. Так вот - кто ему это внушил? Кто предоставил такую информацию?
  • -0.16 / 51
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: lucent от 11.09.2022 18:56:06Можно было бы себе такое нафантазировать, однако они в Красный Лиман лезут, в Песках атакуют и, вроде как, в Угледаре собирают силы. На желание освобождать ДНР совсем не похоже...

НУ ЕСТЕСТВЕННО...ОНИ ПОКА НЕ В КУРСЕ
макрон представляет зимние интересы группы экономических товарищей из ЕС и финансовые интересы финкапа..видимо там есть некоторый трепет по поводу возможных совместных действий БРИКС + И  ШОС+ по нейтрализации их финсистемы....посмотрим, откуда будет предложено выйти украине.....тут конечно лиза и клоуны с банковой будут упираться, но если переговоры и будут, то не с ними...им будут диктовать
  • +0.19 / 2
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Nevill от 11.09.2022 19:34:18Мне непонятны ваши мотивы, когда вы и вам подобные пишут такие посты. Кто вы такой? Что считаете нужным, не просто высказать свое мнение, но и дать совет президенту.  
Опытным взглядом выявить слабые звенья. Если Песков у вас доверия не вызывает. То никакие аргументы больше не нужны. Несомненно менять.
P.S. Утомляет читать важные мнения "уважаемых" людей

Ну строго говоря, любой русскоязычный форум в интернете - это такой современный аналог кухонных посиделок интеллигенции и прочих пролетариев околовсяческого умственного труда. Да, люди сюда приходят читать чужие мнения и высказывать свои. Иначе зачем сюда вообще приходить?
  • +0.93 / 29
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: Александр_С от 11.09.2022 18:44:04Если бы МО сказало что-то вроде:"нас оттуда выбили превосходящие силы противника, но мы вернемся", тогда это было бы понятно. Война, что тут поделаешь. А так просто подставили тех мирных жителей, которые там за нас были.

С моей точки зрения тут сложилась ужасающая комбинация военного провала (прозевали крупное наступление укров на Харьковском направлении, резервы были, но не там), чрезмерной (и неправильной) политической реакции на этот провал (раз уж там все так плохо, давайте вообще выведем войска из Харьковской области, причем даже с тех участков фронта, где никакого военного кризиса нет) и в высшей степени некомпетентного и деморализующего народ объяснения этого провала (хорошо хоть про "жест доброй воли" в этот раз не упомянули). Непонимающий

Будем надеяться, что наступление ради которого собирали те резервы (и которых так не хватило на Харьковском фронте) приведет к достаточным успехам, чтобы сгладить впечатление от этого обидного и ненужного поражения.
Отредактировано: Новый Читатель - 11 сен 2022 19:56:42
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.09 / 28
  • АУ
Marika Stanovoi

czech_republic
Столица хмеля Žatec
60 лет
Слушатель
Цитата: Горец от 11.09.2022 19:52:23Просто у народа небольшой когнитивный диссонанс.
...
И вот состоящая сплошь из не имеющих аналогов армия терпит (как ни поверни) военную неудачу не от НАТОвских армад, а от армии Усраины, вооруженной на 80% выскребанным со складов хламом стран Варшавского договора. 
А с учетом тематики и направленности форума у народа диссонанс особенно сильный. 
Поэтому видится кому ХПП, кому предательство, кому вообще революция Веселый
Хотя в целом - грустно, но ползти на кладбище рано  Подмигивающий

Я сюда хожу исключительно из экономии времени, дабы не перелопачивать все доступные и недоступные источники информации. Но будучи врачом, хотя и скотским, могу сказать что «дуракам недоделанную работу не показывают». Для спасения пациента его иногда погружают в наркоз, в кому, открывают грудную клетку, подключают к искусственному дыханию, искусственному кровообращению, останавливают сердце и совершают прочие манипуляции, которые для стороннего наблюдателя могут выглядеть чуть ли не убийством или вивисекцией. Поэтому все эти как шапкозакидайские так и пораженческие вопли воспринимаю как беготню курей по перекрёстку.
Операция продолжается, обсуждать результат можно будет по результату, но не в процессе.
Отредактировано: Marika Stanovoi - 11 сен 2022 20:12:39
Мои книги (публицистика, о животных + фантастика) и карикатуры: https://author.today/u/mstanovoi
  • +3.03 / 64
  • АУ
Hayama007

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Цитата: MikeGin1968 от 11.09.2022 19:54:59Это может говорить о безопасности от обстрелов по административнымграницам ЛНР и ДНР (буферная зона о чем было сказано изначально ВВП 23.02.2022 - ЛНР и ДНР. (О других территориях  Украины не было ни слова) и остановке наступления на другие административные области Украины. Пока видимо решили переварить уже взятое. ДНР будут дожимать до границ с созданием такой же буферной зоны. Вопрос с Николаевым и Одессой открытый. Возможно угроза лишить Украину выхода к Черному морю сейчас более сильный фактор, которым можно оперировать в переговорах с Западом.

Вы не ответили на вопрос, говорил не говорил, это не причина. Ваша версия - типа мы оставили потому что обещали харьков не захватывать. А мы пацаны - держим слово? - Смешно.
Северная буферная зона КОРОЧЕ чем реальная админ граница и ее оборонять было УДОБНЕЕ. Угроза захватить одессу... Удерживает от атак на Россию??? А такая угроза сейчас существует? Я пока не наблюдаю.
  • +0.53 / 18
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: ДмитрийА от 11.09.2022 19:10:30Можно и потоньше? Кто надоумил Путина таки проводить учения на ДВ вот прямо вот сейчас? Что, кто-то сомневался, что войска на учениях смогут условно победить условного противника? Городки и местечки в Харьковской области сдали потому, что там тупо не хватает пехоты для их удержания, можно было забить на показуху и усилить воюющие войска. Но Верховный решил, что и так сойдёт. Так вот - кто ему это внушил? Кто предоставил такую информацию?

Примитивный наброс против Путина (и против РФ) в ципсошном стиле.
Но всё же отвечу, так как хохлы и антироссийские оппозиционеры старательно разгоняют эту тему.

1. Международные учения Восток-2022 - это очень сложное и масштабное мероприятие, к которому готовились многие месяцы.
2. Смысл учений не только в подготовке войск ВВО, но и в отработке взаимодействия с нашим главным стратегическим союзником - Китаем. В учения Восток-2022 приняли участие более 2000 китайских солдат с техникой. Это ни разу не показуха, а очень серьезное мероприятие как со стороны укрепления нашей обороноспособности, так и со стороны геополитики.
3. Учения Восток-2022 проходили с с 1 по 7 сентября, а хохлы пошли в наступление на Харьковскую область 7 сентября, из-за разницы во времени - после завершения учений. 
4. В учениях принимали участие в основном срочники, а их всё равно в СВО не посылают.
5. Отмена учений никак не повлияла бы на ход СВО, но сильно ударила бы по имиджу России.
6. Перемещения наших войск были явно запланированы. Во многом без этого хохлы не поперли бы в выгодное для нас самоубийственное наступление в чисто поле.

Сейчас хохлы и подыгрывающие им оппозиционеры поднимают на российских форумах истерику, старательно завышая важность дебильного наступления ВСУ. Пытаются раздуть из мухи слона, словно хохлы захватили Донецк или Белгород.Улыбающийся

Хотя по факту только несколько дней "наступа" в Харьковской области укропы потеряли более 4000 убитыми и более 8000 ранеными, а также сотни единиц дефицитной техники. Причем это не какие-то бомжи-тероборонвцы, а дефицитные кадровые военные и натовские наемники. Закрепиться и построить серьезные укрепления у укропов времени и возможности нет, по ним постоянно работает наша авиация и артиллерия. Снабжение наступающей группировки тоже осложнено - они далеко ушли от своих баз и складов, многие шли вообще налегке, с собой взяли мало боеприпасов и провизии. Пути снабжения будут постоянно обстреливаться.  Короче, ничего кроме истерик на российских форумах хохлы не добились, слили в унитаз кучу войск и техники. Нам такие наступления выгодны - они вылезают из укрепрайонов и городов/промзон, растягивают фланги, подставляются под обстрелы. Никогда за всю СВО у хохлов не было таких ежедневных потерь как во время их наступлений на Херсонском (3 тыс. убитыми за 8 дней) и на Харьковском направлении (4 тыс. убитыми за 2 дня).  Если прибавить к этому потери укропов в ДНР, то получится более 2000 удохленных ВСУшников в сутки. При таких темпах утилизации укропа за месяц "наступлений" ВСУ рискуют потерять не менее 60 тыс. человек убитыми и 120 тыс. ранеными, которые могли бы сидеть в Славянско-Краматорской агломерации, но теперь их там  не будет. 

...

Наше наступление на Славянск и Краматорск запланировано скорее всего на вторую половину октября или ноябрь, когда опадут листья в зеленке и появится распутица вместо грунтовых дорог. Поэтому к тому моменту нам очень важно выбить максимум укропов и их техники, минимизируя при этом потери среди российских военнослужащих. 

По технике потери ВСУ такие:

Было 28 августа (перед началом наступления на Херсон):
ЦитатаВсего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 274 самолета, 148 вертолетов, 1826 беспилотных летательных аппаратов, 370 зенитных ракетных комплексов, 4400 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3349 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5095 единиц специальной военной автомобильной техники.

Стало 11 сентября:
ЦитатаВсего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 153 вертолета, 1933 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса, 4883 танка и других боевых бронированных машин, 831 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3378 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5469 единиц специальной военной автомобильной техники.

Итого в "наступлениях" в Херсонской и Харьковской областях хохлы уже потеряли 483 танка и ббм, 19 самолётов, 5 вертолётов, 107 БПЛА, 4 ЗРК,  38 РСЗО и арт. орудий, 374 автомобилей и другой спецтехники.  Суммарно - минус 1137 единиц техники, включая 24 пилотируемых летательных аппарата и 483 единиц бронетехники.  А также ВСУ потеряли не менее 12 тыс. убитыми (включая умерших от ранений) и 20 тыс. ранеными.  В среднем по 2 тыс. убитыми и по 110 ед. техники в сутки.

Технику восполнять хохлам неоткуда, Запад уже выгреб по сусекам всё, что мог послать, особенно это касается танков, авиации и артиллерии.
https://glav.su/foru…age6601046

При этом темп наступлений ВСУ выдыхается, дальше продвигаться они не могут, а позиций для обороны нет, снабжение затруднено. В Херсонской области хохлятский блицкриг полностью провалился:
https://glav.su/foru…age6598697

Цитата: Нуриэль Рубини от 11.09.2022 19:21:26Марс в Венере?
Или отмашку какую дали?
Что это за истерика сегодня?

Если приглядитесь, то увидите, что истерят и поливают грязью Россию и наше военно-политическое руководство одни и те же ники. Старожилы их прекрасно знают. Как правило, от них на форуме нет ни одного доброго слова в адрес РФ, всегда пытаются высасывать негатив из пальца. Просто сейчас они чувствуют себя на коне и безнаказанно.

Во времена ВОВ таких паникеров и истеричек, которые при малейших наступлениях фрицев орали "Сталин решил, что и так сойдёт и не послал дополнительные войска на помощь к обороняющимся" просто ставили к стенке. И правильно делали. Сомневаюсь, что сейчас на украинских форумах допускают массово транслировать такой уровень ненависти к своему государству даже во время самых серьезных неудач ВСУ, просто сразу банят всех паникеров. Во время войны играть в гласность и демократию на патриотических ресурсах не стоит.

...

Цитата: SBeaR от 11.09.2022 20:59:34Нытиков поперебанили на военной ветке и они полезли ныть в другие ветки форума. Ни чего необычного.

Кстати, да. 

Скрытый текст

Ну зато хоть в военной ветке воздух почище стал.Улыбающийся
Отредактировано: User78 - 11 сен 2022 21:45:26
  • +0.31 / 37
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Горец от 11.09.2022 19:52:23Просто у народа небольшой когнитивный диссонанс.
Конечно, если 20 лет твердить, что пусть живем пока не так хорошо, зато танки у нас танкистее и ракеты гиперзвуковистее, и пусть только еврогеи дернуться, мы их одной левой уууух! 
И вот состоящая сплошь из не имеющих аналогов армия терпит (как ни поверни) военную неудачу не от НАТОвских армад, а от армии Усраины, вооруженной на 80% выскребанным со складов хламом стран Варшавского договора. 
А с учетом тематики и направленности форума у народа диссонанс особенно сильный. 
Поэтому видится кому ХПП, кому предательство, кому вообще революция Веселый
Хотя в целом - грустно, но ползти на кладбище рано  Подмигивающий

Да, что угодно может быть в головах диванных стратегов, шпаков, которые нихрена не смыслят даже в азах военной науки.
Вот написал чел несколько слов "армия терпит (как ни поверни) военную неудачу", и, пардон, ну, прям, как в лужу пукнул (прошу без обид, но лучшего образа тут не придумать).
И с него, как с гуся вода.
И невдомёк человеку, что "отступление войск" в полном составе и без потерь, но с огромными потерями для врага, это ОГРОМНАЯ ВОЕННАЯ УДАЧА, то есть просто отличный манёвр наших войск силами и средствами и одновременно тупые и неудачные действия нашего врага.
Военная наука и элементарный здравый смысл однозначно всё определяют именно так.
И тогда при горизонте планирования диванных стратегов даже и в полгода, оставление Москвы и манёвр на Малоярославец, может быть всё же вдруг покажется им тоже не неудачей, а отличным результатом, и просто предвестником гибели всех войск врага не далее, как через несколько месяцев на той же Березине.
И пофиг оставление аж самой Москвы после Бородино.
Важен лишь конечный результат.
Я просто тащусь от диванных стратегов.
Такое скудоумие в наш просвещенный век моря информации по любым вопросам надо ещё поискать ...
А военных, представьте себе, учат и манёврам Ганнибала, и тактике Александра Великого, и науке побеждать Суворова и стратегии Кутузова, строки с мыслями о войне Сунь Дзы ими тоже изучаются.
И не зря наших военных этому всему  учат, не зря.
Будьте в этом уверены.
В конечном итоге войны выигрывают не армады техники, пусть и самой хорошей, а выучка, сила воли, смелость и талант военных.
Ну, и точный расчёт на базе полной и достоверной информации.
Не буду раскрывать, то, что я вижу из хода СВО, но одно резкое и сознательное замедление нашего наступления на Артёмовск, Соледар, Северск, а затем и на Славянск с Краматорском, не могут не дать пищу для понимания того, что наши военные уже тогда вполне предвидели контрнаступление врага под Харьковом (или точно про это знали) и заранее всё просчитали.
Отредактировано: Мельхиседек - 11 сен 2022 20:41:35
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.53 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 7

Алёша Попович