Цитата: Dragorun от 11.09.2022 18:57:24Сейчас очень многие обоснованно злость испытывают. Лично я вот уже всерьез начинаю задумываться то ли о большом предательстве практически на самом верху, то ли о серьезной некомпетентности с полным отрывом от текущих реалий там же (причем неизвестно что из этого хуже). И только действительно крупные успехи на фронте, которые потом не будут слиты в унитаз политиками, смогут опровергнуть данное паскудное подозрение.
Цитата: graycat от 11.09.2022 19:16:11
Цитата: Александр_С от 11.09.2022 18:44:04Пост очень злой, ибо нервы.
Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Турчак в Купянске, июль 2022:Цитата"Россия отсюда никогда не уйдет. Россия здесь навсегда"
ЦитатаВ настоящее время Украина не готова вести переговоры с Россией, об этом в интервью телеканалу CNN заявил президент Украины Владимир Зеленский.
«Они прибегнут к заморозке конфликта, соглашениям, переговорам, будут становиться сильнее и снова продвинутся вперед. Это их стратегия — постепенно и очень медленно, по кусочку съедать нас. Я не хочу в это играть», — сообщил он.
По его словам, ни европейский страны, ни Украина не начнут вести переговоры с Россией до тех пор, пока продолжается специальная военная операция.
Цитата: Danilov71 от 12.09.2022 08:07:30ЦитатаВ настоящее время Украина не готова вести переговоры с Россией, об этом в интервью телеканалу CNN заявил президент Украины Владимир Зеленский.
«Они прибегнут к заморозке конфликта, соглашениям, переговорам, будут становиться сильнее и снова продвинутся вперед. Это их стратегия — постепенно и очень медленно, по кусочку съедать нас. Я не хочу в это играть», — сообщил он.
По его словам, ни европейский страны, ни Украина не начнут вести переговоры с Россией до тех пор, пока продолжается специальная военная операция.
https://www.vedomost…-s-rossiei
Значит, СВО будет продолжаться до полного уничтожения гнойника. Без переговоров.
Цитата: MOHAX от 12.09.2022 08:20:23Пока сво почему то в обратную сторону продолжается. Не подскажешь причины сего реверанса? То,что месяцами брали в боях, оставили за пару дней.
Цитата: Danilov71 от 12.09.2022 08:49:06Напиши свой сок головного мозга в военном разделе. Получишь ответ без лозунгов.
Цитата: MOHAX от 12.09.2022 08:20:23Пока сво почему то в обратную сторону продолжается. Не подскажешь причины сего реверанса? Только давай без лозунгов. То,что месяцами брали в боях, оставили за пару дней.
Цитата: Morain от 12.09.2022 08:25:07А Зеленский - клоун.
ЦитатаСогласно сообщениям украинских источников, настроение, царящее сейчас в Зе-офисе, можно охарактеризовать как смешанное. То есть триумфальный настрой несколько портит целый ряд нерадостных, для нацистского режима, моментов.
Прежде всего, уже анонсированный украинскими пропагандистами Изюмский котел, не состоялся, российские войска окружить не удалось. Да и сам их стремительный и организованный отход никак не походил на сокрушительный разгром.
В украинском медиа-пространстве этот отход вызвал устойчивую ассоциацию с отводом наших войск из Киевской, Сумской и Черниговской областей, что и породило первую «теорию заговора», связанную с предположением о «договорняке». Что, конечно, не слишком соответствует тем представлениям, которые Зе-офис хотел сформировать у украинцев «о великой перемоге».
Вторая версия «зрады», разгоняемая в украинском информационном пространстве, это то, что россияне реализовали «хитрый план», выманив нацистские силы из густонаселенного Харькова в сельскую местность, где теперь без оглядки крошат их в капусту.
Кстати, данная версия недалека от истины в том смысле, что потери ВСУ действительно огромны, и даже сейчас, когда контактные боестолкновения минимальны (то есть русские войска потерь практически не несут), украинские формирования находятся под огневым воздействием наших ракет, ВКС и артиллерии, продолжая гибнуть сотнями, если не тысячами. Хотя в «хитрый план» что-то не очень верится.
Наряду с этим наносятся удары по Харькову, Николаеву, Днепропетровску, Кривому рогу и другим городам, и интенсивность их нарастает, что конечно, портит бандеровцам весь «праздник». И еще Зе-офис ужасается от одной мысли от перспективы ударов по объектам энергосистемы и транспортным узлам, которые он ожидает.
Цитата: MOHAX от 12.09.2022 08:53:18Я бы хотел здесь или в личку услышать твой сок мозга по поводу доблестной перегруппировки войск из Харьковской области . И главное, причины этого. Или ты не можешь ответить на данный вопрос?
Цитата: AltTab от 12.09.2022 10:09:56А там не ответят. Сами не знают.
Ответ же хочется получить не общими фразами типа:
- не твое дело;
- так по плану;
- нас предали.
А реальный объективный ответ "почему" это военная тайна, так как для понимания причин нужно знать сколько там было у нас войск (причем не слова "мало" или "достаточно", а в штуках), как были организованы укрепления, какими силами наступали хохлы. А также плюсом нужны реальные планы России на эти территории (не общие слова из заявлений, а грифованые планы) и планы по наступлению на других участках.
Не слишком ли много информации нужно раскрыть, чтобы ответить на такой вроде простой вопрос "почему ушли?"...
Цитата: iz_kirova от 12.09.2022 22:37:05...
Лично я вынес бы энергетику куева и днепроколомойска. Валить так валить. Пусть покатаются без электричества.
Цитата: всевсад от 12.09.2022 23:14:25Я не очень верю. Но, дай Бог. Держу кулаки.
Цитата: Мельхиседек от 12.09.2022 23:33:07Дело в том, что нашим войскам, стоящим в ожидании и резерве по всей границе 404-ой и на юге в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях, хватит и одного ночного марша для внезапного развёртывания для стратегического наступления практически в любом выбранном нами месте противостояния.
Но предварительно перемалывать силы врага в его наступлении, ещё лучший вариант, это вообще эффективнее всего.
Так что, думается, пока будет идти эффективное перемалывание НАСТУПАЮЩИХ сил врага, ничего особо не поменяется.
А вот, как враг выдохнется, понесёт крупные потери, тогда то всё может и начаться.
Цитата: Мельхиседек от 12.09.2022 22:17:39Стратегией и поучениями в стиле Сунь Дзы в отношения хода и перспектив СВО утомлять не буду.
Для этого у на сесть ГШ, который практически всё это и реализует.
Просто нарастающее предчувствие.
Тон главных пропагандистов наших СМИ предельно резко поменялся менее, чем за последние 18 часов.
Пошли предельно жёсткие построения фраз с выражением мнения общества, мнения народа, о немедленном прекращении всяких миндальничаний в стиле ранних ожиданий от СВО.
Идёт требование начала настоящей реальной войны с неограниченными ударами по врагу всей мощью наших ВС с целью его полного тотального уничтожения.
Раньше это тоже было в виде вбросов, зондажа, озвучивания идеи в принципе.
Сейчас, это явно санкционированный высшей властью заказ попёр. Я достаточно пожил, такое сразу чую.
Предчувствие, что всё решится в течение недели плюс минус несколько дней.