Цитата: АндрК от 07.03.2024 22:36:37Подробнее-
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 03.04.2024 20:33:32"5-я колонна" это несколько более широкое понятие, чем могло бы показаться на первый взгляд
Цитата: olenevod от 04.04.2024 06:38:12Помнится была такая песенка "14 минут до старта". На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы. Хорошая такая, жизнеутверждающая песенка. Автор слов, вот только, некто Войнович. Будем исключать песенку из культурного наследия?
Надо рассматривать содержание текста Алексиевич вне её политических пристрастий. Если текст хорош с литературной точки зрения и политически нейтрален, то почему бы и нет? Изучаются же в вузах наработки академика Сахарова.
Цитата: amga от 03.04.2024 20:10:38 Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина направила депутатский запрос на имя министра просвещения Сергея Кравцова с просьбой разобраться, почему в едином государственном экзамене по русскому языку был текст белорусской писательницы Светланы Алексиевич.
Цитата: Телеграм-канал Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) ✔#рособрнадзорразъясняет
https://t.me/rosobrnadzor_official/1494
Цитата: olenevod от 04.04.2024 11:10:19Полотна этого австрийского художника так себе, ничего особенного не представляют. Архипелаг - чисто политическое графоманство. с т.з. литературы полный ноль.
Ещё раз подчеркну, надо смотреть на качество текста безотносительно его автора. Как известно, нет негодяев, есть материал для использования. Алексиевич патентованная негодяйка, но если данный текст хорош с литературной точки зрения и нейтрален политически, то какие могут быть вопросы к литературе? а вот на обществознании рассмотреть её с политической точки зрения.
Цитата: olenevod от 04.04.2024 11:10:19ЗЫ. По мне так диссидентские , полные негатива и безысходности рассказы Чехова можно было бы изъять из школьной программы. От них же выть хочется. Но как написано, чисто литературно это шедевры. Потому и не изымают, что написано хорошо.
Цитата: Серега 105 от 04.04.2024 10:16:37Нет запретов на оценки "хорошо-плохо", и запреты, ограничения вполне себе работают...
Цитата: Серега 105 от 04.04.2024 10:16:37Сами особенные дети не получают должного уровня воспитания, так как дошкольный педагог не является дефектологом, не владеет методиками работы с особенными детьми.
Цитата: Серега 105 от 04.04.2024 10:16:37Беспокойство, так же, вызывает распространение "голубизны" в педагогической среде. Открыто они о себе пока не заявили, но количество жеманных директоров школ и педагогов-мужчин в ярких цветов костюмах "в облипочку", настораживает.
Цитата: sarboz divona от 11.04.2024 08:03:35Сам факт размещения носителей уже нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
Отсутствуют Спец-Боевые Части. Правда-правда.
Путь войны - путь обмана(Сунь-Дзы). Опять поверим лицемерам, и будем всуе удивляться?
Зы. В прогнозах ВСЕГДА нужно исходить из худшего варианта, а не заниматься самоуспокоением...
Цитата: DMAN от 11.04.2024 11:46:19Чисто из занудства. Томагавки на В-52 летали, правда не долго. В рамках испытаний
по выбору КР. На фото Томагавки слева от нас на подвеске , а справа от нас КР AGM-86B
которые и выиграли конкурс и встали на вооружение.
Цитата: BUR от 11.04.2024 19:50:20Наличие ядерных боеголовок у США надо предполагать, пока свои инспекторы не облазили, не перерыли и не доказали обратного.
А темпераментное: "Я, Салон62, клянусь что их нет" как-то само по себе не убеждает.
Цитата: Салон62 от 11.04.2024 19:43:13Хватит брехать, ты пытаешься изобразить нашего "друга"? Ты мудак и брехло. НЕТ У ПИНДОСОВ СОХРАНЁННЫХ ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК, В НАШЕМ ПРОЧТЕНИИ - СБЧ.
Цитата: Салон62 от 11.04.2024 20:21:33Ну нет у них ядерных боеголовок, что я с этим могу сделать? Вы можете верить, во что угодно, хоть в "плоскую Землю", мне насрать.
Я пишу то, о чём знаю, нравится это кому-то, или нет.
Ещё раз для ДЕБИЛОВ И МУДАКОВ ПОВТОРЯЮ - НЕТ У ПИНДОСОВ ЛИШНИХ ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК, ВСЕ СТАРЫЕ - УТИЛИЗИРОВАНЫ, УСПОКОЙТЕСЬ.
Цитата: Мордехай Францевич от 11.04.2024 21:32:47PS Вот также и с ядерными боеголовками, "которых нет".
Цитата: неКони от 12.04.2024 01:27:16По его словам, июнь — время, когда будет правильным начать переговоры о вступлении Украины в ЕС.
«Европе нужен этот сигнал, чтобы у (президента России Владимира. — RT) Путина не было соблазна думать, будто Европа проявляет слабость», — заявил Зеленский.
https://russian.rt.com/ussr/news/1298848-ukriana-evrosoyuz-zelenskii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитата: Проезжий от 12.04.2024 03:39:11В литве наркозеля разошёлся не на шутку: "
- Россия хочет уничтожить Украину и свободу всех наций региона, и он не видит никаких альтернатив. Мы не должны искать альтернатив нашей безопасности. Украина нуждается в приглашении в НАТО. Это реально уже в этом году. И у нашей жизни и безопасности просто нет альтернативы приглашению Украины в НАТО. Нам необходимо это приглашение в Альянс, - привычно завел Зеленский старую шарманку про вступление Незалежной в НАТО и нарисовал самые радужные картинки совместного украинско-европейского будущего в этом случае. - Без украинской силы не будет полноценной силы всей Европы. А вместе, постепенно интегрируясь, мы действительно сможем обезопасить друг друга от русского реваншизма"
О как... Психиатры не помогут,- только в морг...
Цитата: метролог от 12.04.2024 08:32:12Агрессивность этого еврея подозрительна.